Перейти к содержанию

оптические иллюзии

d_kat

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вот исчо головокружительная собсного изготовлению

c7a594910553.jpg

• 5 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

А где собака????

В смысле где? В левом нижнем углу, оранжевенькая, это ж сразу видно))) Или там собака тоже не одна?

Ещё там кажись дедушко с барышней)))

у барышни в руках младенец...

над аркой ворот по краям лики людей, 1 с права, с лева три, один в анфас, два в профиль,

смотрят один на другого...)

итого, 8 чел + 1 собака...)

"Вы верите, что длина зелёного стола равна ширине красного, а ширина зеленого стола равна длине красного? Я - нет. Тем не менее, замеры показывают, что это действительно так. " (с)

5a6fe1444d61.jpg

"Вы верите, что длина зелёного стола равна ширине красного, а ширина зеленого стола равна длине красного? Я - нет. Тем не менее, замеры показывают, что это действительно так. " (с)

Ну да, если мерить тупо по линейке, т.е. двухмерно, то равна))) Но тут-то трёхмерных рисунок, с перспективой! А то же самое расстояние, нарисованное в перспективе, означает (=воспринимается как) более длинный предмет.

Т.е., на самом деле, если определять фигуры как столы, т.е. трехмерные объекты, ни фига они не равны :yes: . А вот если заменить "столы" на "трапеции", а "длину" и "ширину" на "боковую сторону" и "основание", ну и абстрагироваться от нарисованных ножек, то да, равны)))

. А вот если заменить "столы" на "трапеции", а "длину" и "ширину" на "боковую сторону" и "основание", ну и абстрагироваться от нарисованных ножек, то да, равны)))

крассный стол квадратный. как они могут быть равны :yes:

крассный стол квадратный. как они могут быть равны :yes:

Стол - квадратный. А трапеция (коя и есть проекция этого стола на плоскость) - трапециевидная, т.е. абсолютно не квадратная :rofl: . Ещё раз, столы не равны, равны длины сторон (двух пар) геометрический фигур, являющихся проекциями этих столов на плоскость рисунка!

. Ещё раз, столы не равны, равны длины сторон (двух пар) геометрический фигур, являющихся проекциями этих столов на плоскость рисунка!

"Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество той травы, которую вы курите"

:yes::rofl:

Шопа, я перечитаю, то что ты написала, завтра.

Шопа, я перечитаю, то что ты написала, завтра.

Ну вы, блин, даете (с) :yes: ))) Небось в школе на двойки учились :rofl:

Ну как ещё объяснить-то, чтоб поняли? Дикей, Би-Кэт, Олди, ну и кто ещё тут у нас математически умный, помогите, а? :lol: Чего я непонятно объясняю? По-моему, всё ясно, как божий день :bye:

у барышни в руках младенец...

над аркой ворот по краям лики людей, 1 с права, с лева три, один в анфас, два в профиль,

смотрят один на другого...)

итого, 8 чел + 1 собака...)

у меня 9 получилось, и 10-й под сомнением...

Ну как ещё объяснить-то, чтоб поняли?

Во, придумала :buba:

Я взяла Катькину картинку и стёрла с неё всё лишнее - всё, что создаёт иллюзию трехмерной перспективы (оставила только кусочек пола слева внизу, чтобы показать вам, что это действительно та самая картинка))). В таком виде нет никаких сомнений, что фигура, изображающая красный стол, абсолютно не квадратная (хоть сам стол, с которого делали эту зарисовку, и был вполне квадратным), равно как и зеленая - не прямоугольная. Это просто 2 трапеции, в которых есть по паре сторон одинаковой длины, т.е. А1=А2 и В1=В2. Т.е. столы, изображенные на картинке (если б их можно было оттуда "изъять"), абсолютно разные по ВСЕМ размерам, а вот проекции данных столов на плоскость (=рисунок), сделанные под углом к данной плоскости, отличным от 90 градусов, имеют по паре одинаковых сторон.

Так понятно?))) :bye:

post-42-1228476632_thumb.jpg

Шоп, ну зачем разрушать иллюзию!?))))))))

а вапче респект за пояснения :blush2:

вот моя любимая картинко

иллюзия движения

(откройте файл поширше)

post-2733-1228505223_thumb.jpg

нет, Даш

она совсем то двигаться не будет

открой пошире - смотри в центр

а? неужто ничего?

в интерьере

интересная задумка)

74e7c80769a8t.jpg

0ca87b8422c1t.jpg

0904d24cb36at.jpg

и позитифчеГ

5a0a97c24243t.jpg

взято здесь

нет, Даш

она совсем то двигаться не будет

открой пошире - смотри в центр

а? неужто ничего?

Я тоже ничего не увидел((

хм.... или наоборот в центр не смареть.....

не помню))) у меня просто все летит и кружиться без какого-либо сосредоточения мысли)))

а вот здесь тоже ничего не ощущается?

8314fe25fe7ct.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...