ДикийМужчина Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 вот исчо головокружительная собсного изготовлению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Я туда падаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2008 Я себе с автомобильными картинками чуть глаза не сломал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elina Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А где собака???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 А где собака???? В смысле где? В левом нижнем углу, оранжевенькая, это ж сразу видно))) Или там собака тоже не одна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 ... Или там собака тоже не одна? одна...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ещё там кажись дедушко с барышней))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Ещё там кажись дедушко с барышней))) у барышни в руках младенец... над аркой ворот по краям лики людей, 1 с права, с лева три, один в анфас, два в профиль, смотрят один на другого...) итого, 8 чел + 1 собака...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 И птиц ещё. novgod2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 "Вы верите, что длина зелёного стола равна ширине красного, а ширина зеленого стола равна длине красного? Я - нет. Тем не менее, замеры показывают, что это действительно так. " (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 "Вы верите, что длина зелёного стола равна ширине красного, а ширина зеленого стола равна длине красного? Я - нет. Тем не менее, замеры показывают, что это действительно так. " (с) Ну да, если мерить тупо по линейке, т.е. двухмерно, то равна))) Но тут-то трёхмерных рисунок, с перспективой! А то же самое расстояние, нарисованное в перспективе, означает (=воспринимается как) более длинный предмет. Т.е., на самом деле, если определять фигуры как столы, т.е. трехмерные объекты, ни фига они не равны . А вот если заменить "столы" на "трапеции", а "длину" и "ширину" на "боковую сторону" и "основание", ну и абстрагироваться от нарисованных ножек, то да, равны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 . А вот если заменить "столы" на "трапеции", а "длину" и "ширину" на "боковую сторону" и "основание", ну и абстрагироваться от нарисованных ножек, то да, равны))) крассный стол квадратный. как они могут быть равны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 крассный стол квадратный. как они могут быть равны Стол - квадратный. А трапеция (коя и есть проекция этого стола на плоскость) - трапециевидная, т.е. абсолютно не квадратная . Ещё раз, столы не равны, равны длины сторон (двух пар) геометрический фигур, являющихся проекциями этих столов на плоскость рисунка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 . Ещё раз, столы не равны, равны длины сторон (двух пар) геометрический фигур, являющихся проекциями этих столов на плоскость рисунка! "Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество той травы, которую вы курите" Шопа, я перечитаю, то что ты написала, завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Шопа, я перечитаю, то что ты написала, завтра. Ну вы, блин, даете (с) ))) Небось в школе на двойки учились Ну как ещё объяснить-то, чтоб поняли? Дикей, Би-Кэт, Олди, ну и кто ещё тут у нас математически умный, помогите, а? Чего я непонятно объясняю? По-моему, всё ясно, как божий день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИраИва Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 у барышни в руках младенец... над аркой ворот по краям лики людей, 1 с права, с лева три, один в анфас, два в профиль, смотрят один на другого...) итого, 8 чел + 1 собака...) у меня 9 получилось, и 10-й под сомнением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну как ещё объяснить-то, чтоб поняли? Во, придумала Я взяла Катькину картинку и стёрла с неё всё лишнее - всё, что создаёт иллюзию трехмерной перспективы (оставила только кусочек пола слева внизу, чтобы показать вам, что это действительно та самая картинка))). В таком виде нет никаких сомнений, что фигура, изображающая красный стол, абсолютно не квадратная (хоть сам стол, с которого делали эту зарисовку, и был вполне квадратным), равно как и зеленая - не прямоугольная. Это просто 2 трапеции, в которых есть по паре сторон одинаковой длины, т.е. А1=А2 и В1=В2. Т.е. столы, изображенные на картинке (если б их можно было оттуда "изъять"), абсолютно разные по ВСЕМ размерам, а вот проекции данных столов на плоскость (=рисунок), сделанные под углом к данной плоскости, отличным от 90 градусов, имеют по паре одинаковых сторон. Так понятно?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Шоп, ну зачем разрушать иллюзию!?)))))))) а вапче респект за пояснения вот моя любимая картинко иллюзия движения (откройте файл поширше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мурррчалко Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 вот моя любимая картинко иллюзия движения а куда смотреть, чтоб оно двигалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 нет, Даш она совсем то двигаться не будет открой пошире - смотри в центр а? неужто ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 в интерьере интересная задумка) и позитифчеГ взято здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazlOFF Опубликовано 7 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 нет, Даш она совсем то двигаться не будет открой пошире - смотри в центр а? неужто ничего? Я тоже ничего не увидел(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 хм.... или наоборот в центр не смареть..... не помню))) у меня просто все летит и кружиться без какого-либо сосредоточения мысли))) а вот здесь тоже ничего не ощущается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Укачивает Это Шопа должна пояснить, как это происходит Найди птичку на рисунке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти