Перейти к содержанию

В колесо забурился шуруп по самую шляпку...

Den2S

Рекомендуемые сообщения

Спускает каждую неделю

Какие способы ремонта предлагаете?

Последний раз когда была такая же проблема выкручивание шурупа привело к тому что колесо надо было каждые 20мин подкачивать.....

Чего щас делать?

Купить какой-ниь вулканизатор что ли?

Менять шину. Это не игрушки, залатанная дырка потенциальная угроза безопасности вождения.

У меня правда есть свой опыт в этой области... четыре года подспускало одно колесо, ну подспускало и подспускало, раз в месяц подкачаешь и Ок. А тут племяннику отдал эту машину, а он мне через день... мол как же ты, дядя-камикадзе, ездил то, у тебя в одном колесе здоровенный шурупище был.

Менять шину. Это не игрушки, залатанная дырка потенциальная угроза безопасности вождения.

У меня правда есть свой опыт в этой области... четыре года подспускало одно колесо, ну подспускало и подспускало, раз в месяц подкачаешь и Ок. А тут племяннику отдал эту машину, а он мне через день... мол как же ты, дядя-камикадзе, ездил то, у тебя в одном колесе здоровенный шурупище был.

Ну хорошо.

Кто мне тогда пробдаст пару б/у не шипованных всесезонных или зимних колес?

Однозначно,шиномонтаж.От шурупа отверстие маленькое,заделают.

А можешь сам купив рем комплект,если руки заточены правильно. :blink:

Однозначно,шиномонтаж.От шурупа отверстие маленькое,заделают.

А можешь сам купив рем комплект,если руки заточены правильно. :blink:

Ну так а ссылки есть как и чем пользоваться для заделки подобных дыр?

Вот - нашел такую в журнале "За рулем"

http://www.zr.ru/articles/42336/

Пишут типа: "Прокол колеса - неприятная неожиданность. Но на дорогах, почти незнакомых с нормальным уходом, совершенно закономерная. Иной раз в шине такая дыра, что о ремонте лучше и не помышлять. Но сегодня ограничимся разговором о проколах. Разные фирмы-изготовители ремонтных материалов понимают под этим повреждения, не превышающие 7 мм, некоторые "разрешают" 12 мм."

Ну так а ссылки есть как и чем пользоваться для заделки подобных дыр?

В магазине инструкцию спроси и поймёшь - трудно или нет ... Я лично не пробовал, делов на 100 руб. ...

Попадал не раз на всякие шурупы, ездил с ним , колесо не спускало, потом сам замечал, и в шиномонтаж

Ну и используй какой нибудь. :thumbup:

Так там в статье конкретно ничего не рекламируют...

Чаво использовать то?

Так там в статье конкретно ничего не рекламируют...

Чаво использовать то?

Подойдёт любой.

Я в шиномонтаже делал. Жгут ставят и ничего не спускает. А где серьёзней травма - на грибки. Самому делать - глупо. Того не стоит, плюс опасность плохо сделать.

Спускает каждую неделю

Последний раз когда была такая же проблема выкручивание шурупа привело к тому что колесо надо было каждые 20мин подкачивать.....

Чего щас делать?

я так понял бескамерка? фигня какая. 15 мин работы в шиномонтажке, заварят да и все. я раз просадил на ямке правую сторону, пробило бортом напрочь, второй раз на штырь наехал, продырявил сантиметра 3 в диаметре. заварили оба раза и нет проблем. да и балансировка в шиномантаже есть, а в самопельном не сделаешь этого

Даж не думай самому ипаться. Если конечно у тебя проколы не на поток поставлены :resent: Отдайся мастерам резиновых дел

Я тут в магазине Ашане видел баночку такую железную, типа для ремонта проколов.

Почитал инструкцию. И офигел....

Смысл такой: если у вас прокол в колесе, спустите из него давление чтобы колесо село на обод,

поверните колесо нипелем вниз. Наверните балон(эту самую жестяную банку с чудо составом) на нипель через переходничок. Выдавите все содержимое балона в колесо.....

Подождите 1-2 мин.....,

Проедте на машине скока то там 1-2 что ли километра.

Накачайте колесо до требуемого давления.

Баланстровка колеса после применения средства не требуется....

Это что - типа монтажной пены чтоль средство, которое заполняет колесо изнутри????

А как оно потом после этого накачивается???

Да еще через нипель в котором это самое средство стало в раскоряку....

Чё-то я не догоняю... Поясните.

Средство стоит примерно 130р, Называется Hi-Gear с каким то там номером.

Я тут в магазине Ашане видел баночку такую железную, типа для ремонта проколов.

Почитал инструкцию. И офигел....

Смысл такой: если у вас прокол в колесе, спустите из него давление чтобы колесо село на обод,

поверните колесо нипелем вниз. Наверните балон(эту самую жестяную банку с чудо составом) на нипель через переходничок. Выдавите все содержимое балона в колесо.....

Подождите 1-2 мин.....,

Проедте на машине скока то там 1-2 что ли километра.

Накачайте колесо до требуемого давления.

Баланстровка колеса после применения средства не требуется....

Это что - типа монтажной пены чтоль средство, которое заполняет колесо изнутри????

А как оно потом после этого накачивается???

Попробуй, потом расскажешь. :resent:

тоже вертел в руках эту баночку... штука-то ИМХО, работоспособная, но одноразовая. ибо при следующем проколе сомневаюсь, что шиномонтаж возьмется это колесо заваривать, залитое изнутри непонятной дрянью (впрочем, это мои догадки, при случае заеду на шиномонтаж и спрошу), а второй раз её юзать тоже не комильфо.

вот лет восемь-десять назад я в "Аргументах и фактах" видел рекламу какой-то фигни, которая будучи залита в целое колесо, при проколе закрывает дыру и самовулканизуется. ну и при следующем проколе то же самое. вроде как даже дыры от автоматных пуль ехать не мешали.

а еще есть покрышки с несущей боковой частью - там при проколе можно без ремонта со скоростью до 80 км/ч проехать какое-то довольно нехилое расстояние (опят ьже, если верить рекламе).

Вы чо народ, глумитесь над Дениской? Ремкомплект (нашли или америкосовский) можно купить в любом менее-более приличном автомагазине. Продается, как набором, так и по раздельности. У меня всегда в багажнике валяется. Себе сколько раз заделывал, другим немеряно. У нас территория фирмы, один сплошной саморез. В комплект входят два типа "шомпола" по фоме напоминающие штопор. Один для "раздраконивания" прокола, второй для установки жгуга. Сами жгуты и клей-активатор. Передние колеса ремонтируются на ура, без снятия, поскольку можно легко вывернуть.

Ремонт прост, каг два пальтса абасцать. Выкручиваешь или вытаскиваешь саморез из колеса. Предварительно накачав его атмосфер до дух с половиной, трех. В спускающее отверстие вставляешь тот самый шомпол, жалом своим похожий на круглый напильник и какбы еще раз прокалываешь колесо...туды-сюды, чтоб края отверстия стали шершавые. Предварительно на жало можно нанести немного клея. Затем, чтоб попридержать воздух, временно оставляем торчать этот девайс в колесе, а сами наживляем жгут из жидкой резины на другой шомпол и тоже его смазываем клеем-активатором. Выдергиваем первый и вставляем второй. Вот тут не надо особо переусердствовать, чтоб не загнать его по самое неболуйся. Чисто наполовину, чтоб края жгута торчали наружу. Затем преспокойно вытаскиваем шомпол. Жгут остается на месте. Под давлением его внутренняя часть напрочь закупоривает отверстие, а на поверхности остаются торчать только пару его концов. Это один к одному процесс, который проделывают в шиномонтаже. И не является временкой. На югах я вообще заделал прокол, даже без клея. Горячий асфальт сделал свое дело и колесо так завулканизировалось, что те полторы тысячи км и дальнейшая езда нисколько на него не повлияла. Комплект стоит что-то в пределах 250-300 рублей и дороже. Расходники продаются отдельно. Вобщем покупай и будет у тебя счастье. Для меня прокол, если это конечно не боковой порез, там где уже нет хорды.....полная фигня.

тоже вертел в руках эту баночку... штука-то ИМХО, работоспособная, но одноразовая. ибо при следующем проколе сомневаюсь, что шиномонтаж возьмется это колесо заваривать, залитое изнутри непонятной дрянью (впрочем, это мои догадки, при случае заеду на шиномонтаж и спрошу), а второй раз её юзать тоже не комильфо.

Все правильно...в шиномонтаже могут накуй послать....это все проходили. Толку зачастую нет. Только для очень маленьких отверстий. Зачастую эту дрянь, а это именно жидкая резина, народ заливает при банальном кривом диске и спуске из-под него. В этом случае вообще непоможет. Только мелкие отверстия.

Шуруп в общем вылетел из колеса дня три-четыре назад.....,

но колесо по прежнему спускает, правда теперь с вдва раза меньшей скоростью....

Спускает каждую неделю

Чего щас делать?

У меня недели три назад такая байда произошла! Не знаю как у вас в вулканизациях ремонтируют? Судя по всему не знаете. Приехал я на вулканизацию, пацаны вытащили "занозу" , потом достали инструмент! Это был штырь диаметром 6 ,7 мм. Проткнули шину, затем взяли струпцину в нее затолкали что то ввиде пакли и проткнули этой струпциной поврежденное место. Потом взяли и аккуратно вытащили струпцину. " Пакля " осталась в поврежденном месте. Обрезали кончики " пакли" на протекторе. Все Хочу заметить, что " ПАКЛЯ " и ИНСТРУМЕНТ-----ВСЕ ЗАВОДСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ! Даже не надо балансировать потом!

ну так и делают. хорошие "затычки" сделаны из чего-то типа резины, плохие - тканевые.

что балансировать не надо - не согласен, лучше отбалансировать.

Комплект стоит что-то в пределах 250-300 рублей и дороже. Расходники продаются отдельно. Вобщем покупай и будет у тебя счастье. Для меня прокол, если это конечно не боковой порез, там где уже нет хорды.....полная фигня.

В шиномонтаже мне сделали колесо за 100 руб. Зачем я буду платить 300 и сам вкалывать если можно отдать 100 за работу профессионала?

В шиномонтаже мне сделали колесо за 100 руб. Зачем я буду платить 300 и сам вкалывать если можно отдать 100 за работу профессионала?

Зачем мне ехать до шиномонтажа и ваще парицца, когда я заделаю колесо прям на месте и те триста рублей хватит на инструмен....заметь на инструмент и расходники, чтоб заделать не менее десяти проколов. при этом инструмент остается и клей тоже, останется докупит только жгуты. А это вообще копейки.

Вот, Торо, описал в принципе весь процесс. Один к одному, что говорил я. В шиномонтаже делают тоже самое, ибо инструмент и порядок вулканизации один и тотже. Только еще раз...это не пакля, а резиновые жгуты, которые при контакте с покрышкой и клеем, отлично вулканизируют отверстие, а та часть жгута, которую внедрили в колесо...с другой стороны плотным грибком заделывает пробоину. причем вроде до сантиметра легко. Толщины у жгутов тоже разные и по цвету они отличаются. Края, оставшиеся наруже, естественно обрезают.

Вот второй раз пишу сдесь и набивал буковки дольше, чем произошел бы весь процесс. Не считая конечно накачки колеса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...