Bes Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Всем привет! вчера была в сервисе - сказали ничего, будет жить выправили и диск и даже колпак (а я уже новые купииила) только посоветовали, когда буду в летнюю резину переобуваться, поменять местами задние и передние колеса, т.к. геометрия все равно уже наршена и в переднерпиводной машинке лучше такое колесо чтоб сзади стояло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Всем привет! вчера была в сервисе - сказали ничего, будет жить выправили и диск и даже колпак (а я уже новые купииила) только посоветовали, когда буду в летнюю резину переобуваться, поменять местами задние и передние колеса, т.к. геометрия все равно уже наршена и в переднерпиводной машинке лучше такое колесо чтоб сзади стояло Выкинь этот диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Выкинь этот диск. мотивируй!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 мотивируй!!! :( Любите вы в тупик поставить. Если не хотите выбрасить, то положите в чулан, пройдёт день и вы выбросите. А если чесно то Матиз лёгкий автомобиль и я на нём улавливал малейшие биение колёс, ручная правка довала какойто результат, но.... Мать щас летом постояно рвёт колесо , и она знает что варить бесполезно, идёт и покупает новое колесо, поплачет, поноет , но купит. А потом ездит поокуратней, правда не надолго Но я вам уже писал ,что бросте этот диск в запаску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 10 марта, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Зачем же выбрасывать! Можно на стенку повесить, или соорудить из него какой-нибудь элемент интерьера =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Зачем же выбрасывать! Можно на стенку повесить, или соорудить из него какой-нибудь элемент интерьера =)) изгородь для клумбы например...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ревенков Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Не согласен я с Шурупом! Ну отогнулось колесо и чего??? Прокатать его и всё!!! А если других ораторов послушать, то я вообще на четырёх цветочных клумбах рассекаю! )) И не обламываюсь ни капельки! Илья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Стальной штампованный диск конечно можно править или молотком или прокатать на станке если побит посильнее. Естественно, при балансировке на него грузики больше повесят... в общем лучше он явно не станет. Ну поставить его назад, ну и что. Не, конечно если средства позволяют, лучше новый купить - даже не вопрос. Всё дело в наличии свободных шелестящих бумажек. А вот битое литьё однозначно на выброс. Ремонтировать дорого и рискованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ревенков Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Во во!! )) Когда я на набережной на 80 в в))ыбоену попал, когда к работе подъехал чуть не офигел! Как колесо не разбортовалось не знаю! )) Ну постучал по нему молотком и всё! )) "Выровнял" на глазок, так сказать! )) До сих пор служит! Вот только по этому и покупаю литьё. Просто езжу я агрессивно. И поэтому понял, что если не подниму давление, то колёсики всё время гнуться будут. Ща надуваю до 2,7. На лето перейду попробую дуть 3. Правда подвеска страдает сильней, наверное, но по моим, ощущениям машинка ведёт себя острей в рулении и разгоне. И колёса больше не гнуться!!! Илья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 не знаю как вам, Илья, но для меня нормальные диски, колеса - это прежде всего безопаснасть моя и окружающих... О протекторе и износе шин Протектор шин предназначен улучшить контакт между шиной и дорогой, особенно на мокрой поверхности. Без его углублений вода на поверхности дороги не успевала бы растечься к сторонам колеса, поскольку скорость её растекания гораздо медленнее скорости наступления шины на дорогу. Из-за этого тонкий слой воды остаётся между дорогой и поверхностью шины, что вызывает серьезную потерю сцепления колёс с дорогой. На высоких скоростях это обстоятельство может вызвать эффект плавучести, при котором существенно уменьшается тяга автомобиля в процессе торможения. Углубления в протекторе, таким образом, обеспечивают место для проникновения воды. Некоторые изготовители шин рассчитывают рисунок протектора так, чтобы каналы, образующиеся с ним, наилучшим образом качали воду из-под шины в стороны от колеса. Если дорога сухая, то протектор шины фактически сокращает сцепление с дорогой, так как он сокращает область контакта между резиной и дорогой. По этой причине беспротекторные шины или шины с очень гладким протектором часто используются в гоночных автомобилях, для которых трэк, как известно, является гладким и сухим. Если неожиданно во время гонок начинается дождь, то беспротекторные шины могут вызвать опасную потерю сцепления - вот почему они редко используются на обычных дорожных автомобилях. Чтобы улучшить тягу колёс, в протекторе используют более мягкий каучук с той целью, чтобы он плотнее сочетался с дорожной поверхностью. Так как каучук смягчается при повышении температуры, гоночные команды часто применяют нагреватели шин, чтобы держать новые сменные шины в оптимальной температуре, пока не настало время их затянуть на автомобиль. Мягкий составной каучук также улучшил бы тягу в уличных транспортных средствах, но он редко используется, потому что такие шины стираются слишком быстро при каждодневном использовании. Высота (или глубина) протектора - важная часть автомобильной безопасности, но высота протектора постепенно сокращается по мере интенсивности использования шины. Когда протектор стирается, шины необходимо менять. В большинстве стран существуют законы, регулирующие минимальную высоту протектора на дорожных транспортных средствах, а самые современные дорожные шины имеют встроенные индикаторы изнашивания протектора. Они принимают вид маленьких пупырышек каучука, впаянных в основание протектора кое-где по периметру шины. Когда протектор стирается, пупырышки становятся вровень с ним и тогда шина должна быть заменена. Если эти пупырышки не присутствуют на шине, то используют шаблон высоты протектора, чтобы измерить степень износа шин. В большинстве транспортных средств передние шины изнашиваются быстрее, чем задние. Разную степень износа одной и той же шины может вызвать неправильная посадка колёс - когда при поворотах стирается больше внутренняя или внешняя сторона поверхности протектора. Некоторые шины сконструированы таким образом, чтобы обеспечить лучшую тягу только при вращении их по часовой стрелке или против часовой стрелки - структура протектора таких шин не имеет симметрии относительно поворота шины на 180°. Такие шины, как правило, имеют стрелку, впаянную в боковую сторону, указывающую предпочтительное направление вращения шины. (ц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 ... Ща надуваю до 2,7. На лето перейду попробую дуть 3. Илья... в книжке по эксплуатации Матиза написано, что шины необходимо накачивать до 2,3 атмосфер не в зависимости от времени года и загруженности автомобиля... думаю вы рискуете надувая шины до 2,7 и тем более до 3х атмосфер...имхо! например, мне в шиномантаже редко накачивают рещину до 2,3 - что по мануалу... чаще останавливаются на 2,0...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ревенков Опубликовано 10 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Уважаемая Форточка, Чем же я рискую? Где то читал, попробую отыскать этот ресурс, что взрыв нашего колеса возможен свыше 4 - 4,5. А так как машина острей слушается рулевого колеса (чисто моё наблюдение, возможно заблуждение) ничего плохого в слегка "передутых" колёсиках я не нахожу! А вот чем руководствуются люди в шин монтаже, не докачивая Вам колёса? Вы не узнавали? Просто интересно. А главное для меня актуально! Илья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Во во!! )) Когда я на набережной на 80 в в))ыбоену попал, когда к работе подъехал чуть не офигел! Как колесо не разбортовалось не знаю! )) Ну постучал по нему молотком и всё! )) "Выровнял" на глазок, так сказать! )) До сих пор служит! Вот только по этому и покупаю литьё. Просто езжу я агрессивно. И поэтому понял, что если не подниму давление, то колёсики всё время гнуться будут. Ща надуваю до 2,7. На лето перейду попробую дуть 3. Правда подвеска страдает сильней, наверное, но по моим, ощущениям машинка ведёт себя острей в рулении и разгоне. И колёса больше не гнуться!!! Илья Ну это уже перебор... А литьё между прочим опаснее в этом плане. При сильном ударе штамповка просто сомнётся, но более-менее сохранит форму, а вот литьё треснет и потеряет форму. Особенно этим страдают трёхлучевые диски. "Звёздочек" никто не видел? Это когда лучи лопаются и обод отделяется от места крепления диска. Я видела, к счастью не у себя. Тьфу три раза. Блин, хочу кованые колёса, уже два месяца ищу - бесполезно. Уважаемая Форточка, Чем же я рискую? Где то читал, попробую отыскать этот ресурс, что взрыв нашего колеса возможен свыше 4 - 4,5. А так как машина острей слушается рулевого колеса (чисто моё наблюдение, возможно заблуждение) ничего плохого в слегка "передутых" колёсиках я не нахожу! А вот чем руководствуются люди в шин монтаже, не докачивая Вам колёса? Вы не узнавали? Просто интересно. А главное для меня актуально! Илья Хорошо: 1. уменьшается пятно контакта. снижается трение качения - потери при разгоне и движении накатом снижаются. 2. уменьшаются боковые уводы машины. Плохо: 1. неравномерный и ускоренный износ протектора. Перекачаные по центру, недокачаные по краям. 2. уменьшается пятно контакта. ухудшается сцепление с покрытием. хуже тормозим и в повороте, хотя и чувствуем себя увереннее скорость повыше можно держать. Срыв в занос наступит немного раньше. Добавляйте. ну а взорвётся-не взорвётся это я уже не знаю. Бескамерка вроде этим не страдает, т.к. меньше подвержена перегреву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 ...Блин, хочу кованые колёса, уже два месяца ищу - бесполезно. тажа фигня... не могу найти на Матиз... говорят в природе есть... но реально нет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ревенков Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Swetasmeta, А литьё между прочим опаснее в этом плане. Извиняюсь..... Писал ночью забыл отрицательную частичку. неравномерный и ускоренный износ протектора. Перекачаные по центру, недокачаные по краям. Ну прослужит резинка не 4 сезона, а три, например. Всё равно менять. А там глядишь и продам Чебурашку уже....... уменьшается пятно контакта. ухудшается сцепление с покрытием. хуже тормозим и в повороте, хотя и чувствуем себя увереннее скорость повыше можно держать. Срыв в занос наступит немного раньше. В повороте не торможу. Оттормаживаюсь активно и заблаговременно перед поворотом. В повороте могу только газку дать...... А в дождь я не пуляю! Голова и инстинкт самосохранения присутствуют! Огромное спасибо за Вашу точку зрения! И спасибо За то что развеяли миф по поводу взрыва колёс. Мне тогда во время прочтения тоже это странным показалось..... С уважением, Илья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetasmeta Опубликовано 11 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Ну, не знаю насчёт того, развеивала ли я миф о взрывающихся колёсах. Хороший знакомый, который попадал в такую ситуацию, ещё очень давно сказал мне: камерная резина перегревается сильнее - взрывается лучше, безкамерная перегрев меньше, соответственно и риск взрыва меньше. Не экономь на резине - бери хорошую. Очень неприятные ощущения ловить машину на дороге. Я то типа мужского пола и посильнее, а ты руль точно не удержишь если что. Тьфу три раза. От себя могу сказать, что скорее всего перекачаные до 0.5 атмосферы колёса не опасны, но с ростом давления растёт и риск взрыва, причём растёт не линейно. Есть какая-то грань за которую лучше не переступать. Думаю, что не зря производитель рекомендует именно 2.3 атм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лягушёнка Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 я когда-то меняла колёса на семёрке, и, думаю , если тогда справилась, то на матизе колесо поменять тоже без проблем смогу. ну попотеть конечно придётся мы бабы и не такое можем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Serega Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 До этого на всех авто у меня колеса были с камерами. Вот думаю что мне делать когда пробъет/проколит колесо на моем микроавтобусе с безкамерными шинами. Слышал можно купить какую то гадость и заливать ее через сосок в таких случаях, еще вариант просто поставить камеру. Кто бывалый подскажите, что лучше? ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 До этого на всех авто у меня колеса были с камерами. Вот думаю что мне делать когда пробъет/проколит колесо на моем микроавтобусе с безкамерными шинами. Слышал можно купить какую то гадость и заливать ее через сосок в таких случаях, еще вариант просто поставить камеру. Кто бывалый подскажите, что лучше? ... Только приехал из Бузулука, туда ехал в субботу утром и сильно торопился был сильный туман на участке Таволжанка - Бузулук на скорости 80-90км/ч раза три пробил подвеску до звона - результат пасажирская сторона разулась два колпака сломаны. Заднее накачал нормально, а на перед пришлось ставить запаску. Давление было 2,3 везде накачал до 2,5. На обратном пути один раз попал в яму вроде колеса живые. Вроде такая дорога и в сторону Оренбурга. Поэтому может тебе лучше действительно поставить камеры. Что-то бензина по прикидкам жрала литров 9-10л/100км у тебя до сих пор так или стала меньше? Это не я так плохо рулю - дороги такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 До этого на всех авто у меня колеса были с камерами. Вот думаю что мне делать когда пробъет/проколит колесо на моем микроавтобусе с безкамерными шинами. Слышал можно купить какую то гадость и заливать ее через сосок в таких случаях, еще вариант просто поставить камеру. Кто бывалый подскажите, что лучше? ... Эээээ, Тема то избита уже давно. Шанс что б зорвалось колесо есть только с камерой. С бескамеркой даже с саморезами в резине ездиш спокойно, главное давление держать. Если уж сильно боишся, то ща выпустили резину которой всё побарабану, но очень дорогая, и размер не найти. А в ЗИП лутше комплект для ремонта бескамерных шин брось, место мало занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Если резина хорошая, то шанс проколоть колесо минимально. А бескамерные шины склонны к разуванию. Согласен, что прокол можно устранить легко. А для ремонта диска нужна кувалда, чтобы получилось накачать колесо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 2 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Если резина хорошая, то шанс проколоть колесо минимально. А бескамерные шины склонны к разуванию. Согласен, что прокол можно устранить легко. А для ремонта диска нужна кувалда, чтобы получилось накачать колесо. Сколько езжу ,ну ни разу ни разделась , я про шину.Разутся может если давление слабое, или в большой мороз этак в - 45.А для ремонта безкамерки кувалда не нужна. Да и зачнем, если есть запаска , то шиномантажек как грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgibi Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Просто надо иметь запаску, а насчет взрывается или нет это глупость, просто резину надо ставить радиальную ей по барабану, а вот если резина без металического корта то после взрыва машину не поймаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamDen Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Сколько езжу ,ну ни разу ни разделась , я про шину.Разутся может если давление слабое, или в большой мороз этак в - 45.А для ремонта безкамерки кувалда не нужна. Да и зачнем, если есть запаска , то шиномантажек как грязи. А я разувался и на 083, и на 102 теперь и на Матизе. Запаска хорошо, но она одна, а у меня от удара спустили две пассажирских колеса. Пришлось останавливать добрых людей которые поделились молотком и насосом в машине то ничего нет. Я думаю врят ли девушка смогла бы поправить диск, чтобы колесо можно было накачать. На трех до шиномонтажки не доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 А я разувался и на 083, и на 102 теперь и на Матизе. Запаска хорошо, но она одна, а у меня от удара спустили две пассажирских колеса. Пришлось останавливать добрых людей которые поделились молотком и насосом в машине то ничего нет. Я думаю врят ли девушка смогла бы поправить диск, чтобы колесо можно было накачать. На трех до шиномонтажки не доехать. Дак это . С дуру можно и ..... сломать.Следи за давлением и всё в норме будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти