Melj@k Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 по инету выбора никакого - меня интересует штатный размер.. если что покрасивее - только K&K, а про них ничего хорошего не пишут вот и выходит, что выбора нет как раз продаются кстати не китай..наши российские и есть возможность ..докупить 1 диск.. если что ( далеко не всегда встречается) себе такие ж брал на Южке..если надо штамповку родную мотькину..оригинал , то она ..ровно на 100..200 рублей дешевле , литья по мне ,так.. нах такая штамповка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 кто мне пояснит - подойдет ли под стандартную штатную резину 155-65 диск с шириной 5 или 5,5 J???чем мне грозит ,если я нацеплю резину из-под 4,5 J на диск 5-5,5J??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Midnight Lady Опубликовано 10 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Господа! Пожалуйста, подскажите- отличаются ли параметры кованых дисков на Авео и Спарк? Т.е. смогу ли использовать ковку, которая у меня ранее была на Авео? Здесь все про диски на Авеху (взято с одноименного форума): Итак. Размер резины: Штатно устанавливаются: 155/80 R13 175/70 R13 185/60 R14 185/55 R15 Можно поставить без проблем в эксплуатации (но возможны проблемы с гарантией!): 175/65 R14 185/65 R14 185/60 R15 195/50 R15 205/45 R15 195/45 R16 215/40 R16 Украинские кулибины ставили даже 17-ю резину, но, вроде колдовали с пружинами По другим размерностям достоверной информации нет, ставить не советую. Размеры дисков штатные: 5.0J13 4X100 PCD56.5 ET45 5.5J14 4X100 PCD56.5 ET45 5.5J15 4X100 PCD56.5 ET45 6.0J15 4X100 PCD56.5 ET45 Можно поставить без проблем в эксплуатации (но возможны проблемы с гарантией!): 5.5J13,4x100.00 ET35 6.0J14 4x100.00 ET38 6.0J14,4x100.00 ET42 6.5J15,4x100.00 ET35 7.0J15,4x100.00 ET35 6.5J15,4x100.00 ET38 7.0J16,4x100.00 ET35 7.5J16,4x100.00 ET35 Отмечу, что на любой из вышеуказанных дисков встанет ЛЮБАЯ вышеуказанная покрышка, если у обоих одинаковый посадочный диаметр (тот, который 13, 14 илм 15 дюймов). Возможно варьирование вылета (ЕТ) в пределах от 35 до 50, это никак не скажется на машине. Для штампованных дисков очень нежелательно несовпадение центрального диаметра (PCD) в силу особенностей конструкции. То есть, допустим, литье еще можно поставить 57.1 мм, то штамповку лучше еще поискать, чтоб 56.5 мм была. Идеальный вариант по цена/качество - узбекские диски Евродиск 5.5J14 4X100 PCD56.5 ET49. На 15 дюймов есть KFZ 6.0J15 4X100 PCD56.5 ET42 - дорогие, правда... Необходимо добавить еще информацию о гайках: штатно на Авео ставятся гайки от литых дисков, имеющие конусообразное продольное сечение в месте прилегания. Они отлично встают и на штатные штампованные диски. Внимание!! Для НЕШТАТНЫХ дисков, штампованных ли, литых или кованых гайки необходимо подбирать отдельно и специально, так как каждый диск имеет свои особенности отверстий под шпильку и для правильного прилегания настоятельно рекомендую иметь подходящий для этих отверстий комплект гаек. В противном случае может произойти все, что угодно - от невозможности отцентровать диск до отрыва (не дай бог!) колеса sad.gif Спрашивайте гайки при покупке дисков! Сообщение отредактировано модератором! Читаем ПФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popeye Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Вот прикупил диски RW,тайваньские,размер-один в один с родными,гайки оставил родные,комплект стоил 8 000 т.р.,резина 155/70R13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borzilio Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2009 Кто хотел ковку? Первые три должны подойти на Матиз. Здесь можно выбрать литье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Немного не по теме, но пригодится всем... Вчера чистил диски (штамповки) после зимней езды. Со внутренней стороны колес снял (размазало как бельё в центрифуге) слой земли и глины грамм так под 150. О какой тут балансировке говорить? На нейтралке под 40 км/ч колбасило зад машинки очень даже ничего же, и педаль тормоза при нажатии продавливалась скачками. Щас прошло и машинка ездит как и раньше. З.Ы Все на чистку дисков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komarar Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Вчера чистил диски (штамповки) после зимней езды. Со внутренней стороны колес снял (размазало как бельё в центрифуге) слой земли и глины грамм так под 150. О какой тут балансировке говорить? На нейтралке под 40 км/ч колбасило зад машинки очень даже ничего же, и педаль тормоза при нажатии продавливалась скачками. Щас прошло и машинка ездит как и раньше. З.Ы Все на чистку дисков на мойки регулярней появлятся надо. там диски струей вычищают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 на мойки регулярней появлятся надо. там диски струей вычищают Штамповку не очистишь так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Штамповку не очистишь так. согласен, но городским машинам просто негде такую грязь зацепить я думаю, по крайне мере я лично в городе такую кашу нигде не проезжал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 согласен, но городским машинам просто негде такую грязь зацепить я думаю, по крайне мере я лично в городе такую кашу нигде не проезжал. Наивный Я вот тоже нигде не проезжал, по говнам не ездил, но больше чем уверен, что землицы с песочком на внутреннем ободе достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Наивный ни разу не наблюдал такого, ведь резин то меняю два раза в год, и по весне никогда не замечал что бы на дисках земля до такого скапливалась согласись, ведь по описанию Щербакова он явно по каше проезжал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 ни разу не наблюдал такого, ведь резин то меняю два раза в год, и по весне никогда не замечал что бы на дисках земля до такого скапливалась согласись, ведь по описанию Щербакова он явно по каше проезжал. Ровный слой земли толщиной 3-5 мм. Отваливается, тока если постучать колесом, ну иль щеткой их потереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Ровный слой земли толщиной 3-5 мм. Отваливается, тока если постучать колесом, ну иль щеткой их потереть. вот именно что ровный слой, а не комом как описано выше а ровный слой на балансировке не скажется имхо, ведь конструкторы то учитывали погодные условия эксплуатации колес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 вот именно что ровный слой, а не комом как описаны выше а ровный слой на балансировке не скажется имхо, ведь конструкторы то учитывали погодные условия эксплуатации колес. Вчера чистил диски (штамповки) после зимней езды. Со внутренней стороны колес снял (размазало как бельё в центрифуге) слой земли и глины грамм так под 150. Читаем внимательно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Читаем внимательно ) хорошо, спорить не буду, но все равно как я понимаю каждый остается при своем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 хорошо, спорить не буду, но все равно как я понимаю каждый остается при своем А чего при своем? Комья грязи не могут налипнуть на диске ибо будут задевать за суппорт или колесо будет получать приличный дисбаланс и от прыжков по асфальту колеса этаже самая грязь тупо отвалится. А вот ровный слой песочка завсегда налипнет на штамповку по нашей кацо-зиме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Во как. Меня здесь не было с час, а уже тему перетёрли. Да, машинка стоит (стояла) во дворе, и недели три назад неожиданно началось "весеннее половодье". Так что последний раз когда выезжал со двора, сел на передний мост (короче, сел на брюхо. первый раз за всё время), даже разгон не помог (выезд на дорогу немного в горку). Там грязюку колёсами и загребнул. Вытягивали на галстуке Фордом. Щас земля начала подсыхать и на днях машинку буду ставить опять во двор. С помывкой - проблем нет (обычно по выходным из шланга). Интересно так, потом начинаешь разгоняться по асфальту, и грязь с шипов колёс разлетается во все стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrab Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Там грязюку колёсами и загребнул. вот про это я и грил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alinenka Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Подскажите, а где можно найти такие диски с мишками или колпаки аналогичные??!! Как они называются, какие у них параметры? Безумно хочу!!! Живу в Уфе, поэтому либо заказывать доставку, либо искать по магазинам, но надо знать производителя, название... Заранее спасибо большое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Дано: езжу на штатных литых дисках реплика, на днях заказала течлайн 311, все параметры диска идентичны штатному за исключением того,что вылет на вторых на 2 мм меньше. Вопрос: нужны ли для новых дисков гайки, болты и тд. или все же подойдут от реплики??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Должны подойти. хотя можешь примерил, если тебя гложат сомнения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irishka Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Люди, можно в 14 радиус обуть малыша? Будет ли тереть арки? Подскажите, а где можно найти такие диски с мишками или колпаки аналогичные??!! Как они называются, какие у них параметры? Безумно хочу!!! Живу в Уфе, поэтому либо заказывать доставку, либо искать по магазинам, но надо знать производителя, название... Заранее спасибо большое!! Я тоже такие хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 что-то я с поиском не дружу... кто штамповку выправлял где как почем? немного поврежден диск на зимнем комплекте колес - хотелось бы исправить. да! и существуюют ли какие-нибудь цевилизованные методы правки. а не молотком у родственников и сочувствующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 что-то я с поиском не дружу... кто штамповку выправлял где как почем? немного поврежден диск на зимнем комплекте колес - хотелось бы исправить. да! и существуюют ли какие-нибудь цевилизованные методы правки. а не молотком у родственников и сочувствующих. Молотком сейчас уже не делают.)))) Мне встало в 500р. за диск. Где есть в твоём районе не подскажу. А так, конечно в любом себя уважающем шиномонтаже есть станок для прокатки дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 1 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 что-то я с поиском не дружу... кто штамповку выправлял где как почем? немного поврежден диск на зимнем комплекте колес - хотелось бы исправить. Прокатка дисков, мне тожа надо! Если я правильно поняла Пашку, то практически в любом шиномонтаже. Я в пригоражном при смене резины делать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти