shurup Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 А на сколько литьё легче штамповки (в граммах-килограммах)? Разница на 13 дюймов от 300 гр до 1 кг. Всё зависит от модели. На 15 дюймов разница уже до 2 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 И снова никаких опровержений!! Хорошо давай так . Если тебе на ноги , одеть кирзовые сапоги или красовки . В чём ты быстрее или дальше убежиш? Все вибрации и колебания гасит резина, резина. Меняя разную резину , многие видят разницу между моделями. Правда колебания , а вернее толчки могут возникнуть только при установки широких дисков. То есть если родные шириной 4 дюйма , то при установки 5.5 дюйма будет значительная нагрузка на рулевой механизм, а так же относится к неправильному выбора вылета.Хотя разница в миллиметрах не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Ой, а мож мне кто-нть подскажет.. Вобщем после потери колеса (http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1522&view=findpost&p=24692), я так и не поменяла шпильки, потому что не могу их найти. Скажите - кто-нибудь видел/слышал о существовании шпилек для матиза (да не обязательно даже для матиза), размером 12х1,25 (как штатные шпильки), тока длинна чтобы больше была, см 5-6...? Мож тюнингованные какие.. А? Я так понял что вы ставили литые диски. И вам не хватило длин шпилек. Хотя немного странно но шпильки довольно длинные, так как у меня гайки сидят очень хорошо. Гайки откручиваются на новых дисках, то есть после установки надо прокатится и дотянуть их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Я так понял что вы ставили литые диски. И вам не хватило длин шпилек. Хотя немного странно но шпильки довольно длинные, так как у меня гайки сидят очень хорошо. Гайки откручиваются на новых дисках, то есть после установки надо прокатится и дотянуть их. Да, у меня литьё, но проблема в том, что не Матизовское литьё, поэтому длины штатных шпилек совсем не хватает - гайки практически пустые(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Хорошо давай так . Снова читаем внимательнее! Разговор шел о сильных ударах о ямы и т.п. Приведенный пример отражает насколько легко двигателю крутить легкие колеса по однородной поверхности, ты же не будешь в процессе бега бить ногой о стену. Более того тяжелый и твердый сапог не пример тяжелому, но мягкому диску, также легкий и мягкий кросовок не пример легкому, но твердому диску!!! Разина не гасит колебания, а сглаживает их. Как это, толчки возникают только при установке широких дисков? Правильнее было бы сказать, сила с которой они воздействуют на детали подвески увеличивается. И потом, толчки это не что иное, как колебания!! Что в лоб, что по лбу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Разница на 13 дюймов от 300 гр до 1 кг. Всё зависит от модели. На 15 дюймов разница уже до 2 кг. Ну и стоит из-за этого кило (и наверняка меньше на нашем радиусе и ширине 4,5, грамм 500) сыр-бор разводить? Даже если влезать в дебри о том что на литье подругому распределяется центр тяжести и прочие бла-бла-бла... разницы между штампом и литьём наверное в нашем случае всё-же минимальны? А учитывая отрицательные воздействия литья на подвеску, по сравнению со штамповкой, так вообще выгоды от литья просто призрачны. Или всё же есть не мифическо-теоритические, а реально ощутимые плюсы от замены штампа на литьё при 13R-4,5J? (то же подумываю о литых дисках на лето, а штампы оставить на зимней... и вот сомнения гложат, а так уж нужны Матизу литые диски?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Ну и стоит из-за этого кило (и наверняка меньше на нашем радиусе и ширине 4,5, грамм 500) сыр-бор разводить? Даже если влезать в дебри о том что на литье подругому распределяется центр тяжести и прочие бла-бла-бла... разницы между штампом и литьём наверное в нашем случае всё-же минимальны? А учитывая отрицательные воздействия литья на подвеску, по сравнению со штамповкой, так вообще выгоды от литья просто призрачны. Или всё же есть не мифическо-теоритические, а реально ощутимые плюсы от замены штампа на литьё при 13R-4,5J? (то же подумываю о литых дисках на лето, а штампы оставить на зимней... и вот сомнения гложат, а так уж нужны Матизу литые диски?) Когда я в 2002 году брал себе летьё К&К , то цена его был 1200 р за диск. Родной диск стоил 2500 р. Разница между штамповкой и составило всего 290 гр. Но литьё шире на 1.5 дюйма+ резина 165 профиль=увеличилась динамика, поднилась максимальная скорость, уменьшился расход. Расход почему уменьшился- резина + диск у которого скорее всего обод легче чем у штамповки. К плюсам можно отнести- стало отличная управляемость, улутшилость проходимость рельс, увеличился клиренс. Минусы- появились толчки на руль(но с учётом что гидроусилитель это не критично),и с тем что диски стали шире то в плохую погоду машина становится очень грязной сразу, в том числе и стёкла боковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Да, у меня литьё, но не Матизовское, поэтому длины штатных шпилек совсем не хватает - гайки практически пустые(( Можно приобрести шпильки от другого авто, и обточить их под себя, в автосервисе, правда не в каждом. А еще я бы посоветовал поискать в "из рук в руки", там в графе "для дэу" можно найти, да и магазинов там полно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Про шпильки скажу следущие. Спицыфичный продукт , и ни какие шпильки не потходят , а кромя Машин Сюзюки класса Альто и Джимни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Интересно же было бы понять отличия между штампом и литьём на одинаковых по размеру дисках и резине (а именно - стандартных 155/65/13R+4,5J). Может у кого есть подобный опыт замены штампа на литьё? Я, например, не сторонник экспериментов с размерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Интересно же было бы понять отличия между штампом и литьём на одинаковых по размеру дисках и резине (а именно - стандартных 155/65/13R+4,5J). Может у кого есть подобный опыт замены штампа на литьё? Я, например, не сторонник экспериментов с размерами. Дак щас вроде и у нас литья на Матиз от 7 до 13 т рулей за комплект видов пять есть. С родными размерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 С самого начала стояли эти шпильки стандартные, поэтому и колесо отвалилось(( - Потому что шпилька в гайку тока на две-три резьбинки заходит((((( на всех 4-х колёсах? диски от хундая? а шпильки от хундая не падайдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 а шпильки от хундая не падайдут? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 2Шуруп и Джон Смит : мля, мущины, вы вместо того, штоп срацца тут уже вторую страницу, лучше помогите мне с этими чортовыми шпильками, а?)) Пажалуста Советами дельными хоть.. 290-30-57, 763-23-35 Пресня Мотор Спорт Позвони, на ВАЗы они точно изготавливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 на всех 4-х колёсах? Ну истессна... диски от хундая? а шпильки от хундая не падайдут? От хундая)) Шпильки от хундая вроде как не встанут в ступицу от Матиза..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 290-30-57, 763-23-35 Пресня Мотор Спорт Позвони, на ВАЗы они точно изготавливают. Ой. Это мне?) Спасибо большое..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Интересно же было бы понять отличия между штампом и литьём на одинаковых по размеру дисках и резине (а именно - стандартных 155/65/13R+4,5J). Может у кого есть подобный опыт замены штампа на литьё? Я, например, не сторонник экспериментов с размерами. На Эспере и на 406 менял штамповку на литьё. Субъективно машина побежала легче, более плавно и более тихо. Полностью остался доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Sweety А я подскажу где сделают... Волгоградский 73, т.173-73-59 спр. Юру и объясни проблему, что надо рассверлить отверстия крепления дисков, чтоб можно было накрутить гайку на шпильку. либо общий 746-21-00/05 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 даааа.... какая интересная дискуссия))) присоединюсь к вопросу basswoodа Интересно же было бы понять отличия между штампом и литьём на одинаковых по размеру дисках и резине (а именно - стандартных 155/65/13R+4,5J). Может у кого есть подобный опыт замены штампа на литьё? Я, например, не сторонник экспериментов с размерами. плюс, конечно, одинаковый стиль вождения а он у меня жестковат... из штамповки выбор не оч большой вот, например Диски компании Asterro(Eurodisk), изготовлены на высокоточном оборудовании, имеют красивое и прочное порошковое покрытие, которое наносится методом напыления.В период эксплуатации в регионах России, они зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны, полный аналог немецким дискам! че то меня здесь смущает... и что такое 4,5 J !? буковка что значит, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 и что такое 4,5 J !? буковка что значит, а? b_kat 4,5 это ширина обода, в дюймах. J обозначает код конструкции бортовых закраин обода. Подробнее здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Также совсем осталась не раскрыта тема преимуществ межу штампом и литьём на 13 радиусе с 4.5-дюймовой шириной. Кстати, кто точно знает, сколько весит стандартны-родной штампованный диск на Матиз? (что бы сравнить по весу с литьём) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Также совсем осталась не раскрыта тема преимуществ межу штампом и литьём на 13 радиусе с 4.5-дюймовой шириной. В большей своей массе, люди покупают литье не опираясь на плюсы/минусы, важную играет роль внешний вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 В большей своей массе, люди покупают литье не опираясь на плюсы/минусы, важную играет роль внешний вид. если не принимать в расчёт факторы цены и эстетики? Что остаётся? То что литьё гробит подвеску там где штамп частично смягчает удар, факт общеизвестный как и то что с литьём машинке легче крутить колёса. Теперь осталось выяснит/узнать на сколько гробит и на сколько легче. Вот как раз последнее интересней всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Теперь осталось выяснит/узнать на сколько гробит и на сколько легче. Вот как раз последнее интересней всего. Тут надо также учитывать, где и как эксплуатируется авто, один водитель 2 раза в год сильно попадет в яму, а другой через день бьётся об ямы, да бордюры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 9 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Дело в том что удары по колёсам об колдобины у Матиза "больное место". Всё в матизе маленькое, и не то что хрупкое, но не имеет такого запаса прочности как на больших машинах, а удары об колдобины за счёт маленьких колёсиков по сравнению с теми же ударами об те же колдобины но на "больших" машинах гораздо разрушительней. Я за полгода уже и диски правил и сход-развал (безуспешно) пытался восстановить, так что мне (вот лично) по-барабану как там колёса у машины выглядят, если эти колёса мне смягчают удары по подвеске - то я и с колпаками поезжу (чай не Бентли и не Бугатти, девок в Спарк не зацепить, хоть он будет на "катках" кованных ). Но всё же плюсы есть и у литья. И об них Вы сказали. Например, литой диск на Матиз у Прома весит 5.3кг, но думаю он для литья всё-же тяжеловат. Кто знает, где можно купить (лучше интернет-магазин) родной литой диск с узбекского Матиза? Интересно, сколько он весит? И осталось так же узнать точный вес штамповки и тогда хоть можно умозрительно представить на сколько легче будет Матизу с литьём (и и стоит ли ставить под возможные удары подвеску в угоду динамике, но зато постоянной и которую можно почувствовать "невооруженным взглядом"). Давайте вести предметный разговор на эту тему. То что выглядит литьё лучше и что все ставят - это всё понятно, но это не ответ на практические вопросы. Ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти