Denius Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Про гаечки обещался! Примерил от обычной Нивы. Подошла!! От Шеви-Нивы не видал, но говорят побольше гаечка, но с такой же резьбой. Так что и секреточки такие же можно впиндюрить (с заменой всех гаек, как уже советовали). На фото слева родная, справа от Нивы. У родной есть отличие. Она короче, но в диаметре до граней имеет чуть большее разширение (часть, прилягающая к колёсному диску). Фотку делал мобильником, поэтому сори за качество. Описанный выше момент "не светится". А гайка от Нивы не будет фрезеровать диск при закручивании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Smith Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 переобулась сегодня без покупки доп комплекта дисков (так что еще есть время подумать че к чему) НО переобувалась на МВО и естессно задала вопрос продавцу консультанту - какие диски лучше для спарки? - литье, конечно Ну я давай ему вопросы задавать про подрессорные массы, гашение кинетической энергии... на что получаю ответ "литье тежелее штамповки" ну даже если так, то какого черта советовать более тяжелые диски на двигло 0.8л бред Продавцы обучены впаривать! Они расскажут всё что угодно, видя перед собой девушку, и думая, что врядли она разбирается, и спрашивает у них для того, чтобы это узнать. И кстати, к примеру, в автосалонах существуют специальные тренинги "как развести покупателя". дословно не воспроизведу, но смысл в том, что после мойки вода скатывается и внизу диска замерзает, чем нарушает балансировку А поскольку литье более "открытое", то ниче не скапливается и не замерзнет. вопчем бред какой-то, имхо как-будто вода у нас только на мойке (это раз) и колесо по идее все же должно высыхать за счет собсной температуры (они же греются при движении/торможении). Доля правды тут есть, но не в том, после выезда с мойки, вода вся разлетится, неуспев замерзнуть, это факт! Как сталкнулся с этим я... Зимой ездил по неукатонному снегу по пересеченной местности (колеса постоянно буксовали в глубоком снегу), на авто стояли литые диски R15 шириной 7J, так вот на внутренний обод диска набилось много снега, когда выехал на трассу, всё в порядке, а стоит остановиться и постоять, как снег начинает таять и целостность(равномерность) нарушается, потом больше 80км/ч ехать невозможно, лечится просто, тщательной мойкой колес, на обычной мойке... и еще про плюс литья типа тормозная система лучше охлаждается за счет лучшей вентилируемости но ведь у спаркмашин на задней оси тормозные барабаны мне кажется их хоть обвентелируй, значительного толку не будет И потом, там не тот мотор, и не те скорости, где вентилировать действительно надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 А гайка от Нивы не будет фрезеровать диск при закручивании? А хрен её... Но мысли такие появлялись. Неспроста же штатная потолшэ чуток в месте прилегания. Надо от Шеви посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Севодня жена на Матизе штурмовала обочину ... Судя по размерам вмятины на закраине литого диска - на достойной для девушки скорости ... Диски Линарис ... Ремонт диска 450руб., резина на выброс (разрубило диском)... Грузовика она, видите ли, испугалась ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Блин, хотела купить диски, а теперь Севодня жена на Матизе штурмовала обочину ... Судя по размерам вмятины на закраине литого диска - на достойной для девушки скорости ... Диски Линарис ... Ремонт диска 450руб., резина на выброс (разрубило диском)... Грузовика она, видите ли, испугалась ... думаю, надо ли.. На всякий случай, а что КиК действительно такое г--но. А то сейчас штамповка по цене дешевого литого идет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Люди, что лучше купить - -литой Рапид Линарис, как у Максимыча за 1575 или -хорошую штамповку KFZ за 1250? Насколько лучше, чем дешевая за 700? У меня все заводское уже квадратное, стремно ездить... Пли-и-из.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КЗЗЮ Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Линарис (литьё),у меня и у Джокера. Меня вполне устраивает. По поводу штамповки незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Спасибо, но меня интересует и то, насколько лучше штамповка KFZ за 1250, чем дешевая DEF daewoo за 700? И вообще, такие цены бывают (~700р/диск)? DEF daewoo - это чели заводская комплектация..?..На чем я сейчас езжу? Фотки в инете нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Блин, хотела купить диски, а теперь думаю, надо ли.. На всякий случай, а что КиК действительно такое г--но. А то сейчас штамповка по цене дешевого литого идет.. Я же фото выложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Литьё - оно просто красивое ... Нет, я канешно знаю и другие плюсы литья, но ... не осчусчяю ... На зиму можно и штамповку купить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 лично я для себя уже однозначно определила - штамповка почему? - надо перечитать всю тему))) из вашего списка я бы выбрала хорошую штамповку, и вапче подумываю о том, чтобы заказать штамп у диллера - ЧУР НЕ РУГАТЬСЯ? по ценам на запчасти официалы, конечно зверюги, но ... ЗЫ вопрос obon напоминает "что лучше? новая авто или б/у, но классом выше"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Да нет, про литье и штамп все мне ужо понятно. И про качество КиК тоже. Просто разница пости в 2 раза за штамп - оправдано ли? Можно подумать, дорогая штамповка не гнется..Еще удивляет цена 700рэ. Правда штоли, ДЭУвские диски так стоят??.. Спрашиваю потому, что больше не у кого. Муж у меня - велосипедист. Папа - пешеход. Вот вы все высказали свое мнение, некоторые с коментариями, я, опять же, почитала. Буду делать выводы. Спасибо. Как говорит Джон Смит - своевременно полученная информация - бесценна. Кстати, давайте закажем штамп у диллера. Сколько желающих наберется? И долго ли ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 У дорогой штамповки более стабильны параметры (дисбаланс в частности) - проверено на разных машинах ... Покрашена поприличней - облазить будет меньше ... А гнётся она точно так же ... Но выпрямляется кувалдой ... А литьё надо на станке прокатывать, кувалдой низя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Я в раздумии. Дело в том, что по дороге на работу (60 км в один конец, каждый день) у меня 4 переезда (без шлагбаума, на малой скорости) и штук 8-10 термошвов на МКАД (около 100 км/ч). Вопрос (риторический, можете не отвечать). Может, купить литые, чем менять каждые пол-года штамповку? Уж больно мотает меня на кривых уже колесах. Доковылять бы до сезонного шиномонтажа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 А вообще сколько колёс в хозяйстве ? Термошвы на МКАДе не надо проходить по накатанному, чуть левее-правее - там удара не будет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 А вообще сколько колёс в хозяйстве ? Термошвы на МКАДе не надо проходить по накатанному, чуть левее-правее - там удара не будет ... Колес 4, 1 запаска (уже кривая - был заменен правый передней диск). Все штатное. Зимние ш-шины без дисков. Само собой, прохожу мимо колеи. Но в 2-х местах все же ощущается удар. Я аж вся сжимаюсь, так мне желко Мотю..А уже свои 25 км МКАД до метра знаю. Еще перед Бутово в левом ряду есть 4 подряд парные (под оба колеса) ямищи. Тоже между ног пропускаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 В данной ситуации я бы прикупил литьё на лето. а на штамповку одел зиму ... Но если с деньгами совсем напряг, а дороги железно кривые - штамповку тогда новую на лето, можно закрыть её колпаками, колпаки можно привязать пластиковыми хомутами ... Но колпаки тоже тырят, блин ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 В данной ситуации я бы прикупил литьё на лето. а на штамповку одел зиму ... Но если с деньгами совсем напряг, а дороги железно кривые - штамповку тогда новую на лето, можно закрыть её колпаками, колпаки можно привязать пластиковыми хомутами ... Так-то оно так, но мне что, на кривых дисках до лета ездить? Я сейчас хочу диски поменять. По большому счету воровство меня мало беспокоит, т.к. и живу, и работаю за шлагбаумом с цифровой карточкой. Но иногда и в гости приходится выезжать. И на улице парковаться. Редко, но все же.. Когда речь идет о жизни и здоровье, деньги не имеют значения. А кататься каждый день, изо всех сил держа руль в руках, чёто мне не нравится (немного преувеличено, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 ...Когда речь идет о жизни и здоровье, деньги не имеют значения. Согласен ... Но денег бывает разное количество ... На зиму достаточно штамповки, можно с колпаками - для сохранения в чистоте гаек, в первую очередь ... Литьё зимой - это уже из разряда "хочу". Но если вы не планируете иметь два комплекта дисков - тогда можно и литьё прикупить (потому что летом-то хочется штоб машина выглядела) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 По-моему до меня дошло.... Вы имеете ввиду, что кривые штампованные диски не выкидывают, а чинят? А литье может служить вторым комплектом? А когда чинят, ведь при монтаже обычно такая очередь образуется. Это долго? А колпаки у меня по-моему есть. Это то, что снаружи торец колеса прикрывает. Там лилия ДЭУ еще (у меня) нарисована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 ... Вы имеете ввиду, что кривые штампованные диски не выкидывают, а чинят? ... А когда чинят, ведь при монтаже обычно такая очередь образуется. Это долго? Я имею в виду, что закраину штампованного диска после погнутия можно выпрямить большим молотком, а литые диски можно только на спец.станке чинить ... Колпаки обычно прикрывают весь диск, крепятся на защелках (чаще) или штатными гайками притягиваются к диску (реже) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obon Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 Я имею в виду, что закраину штампованного диска после погнутия можно выпрямить большим молотком, а литые диски можно только на спец.станке чинить ... Не сердитесь, не все так очевидно. Большой молоток идет в комплекте с шиномонтажом или это делается отдельно? Спецстанок, понятно, нужен в случае основательного долбанутия с деформацией диска. Это нештатная ситуация, т.е. на обычной дороге литой диск (без ДТП и выезда на обочину) погнуть не так уж просто. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whirl Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 В ЛЮБОМ шиномонтаже есть ентот самый молоток - это ж первый инструмент шиномонтажника %). Но можно и самому кувалдой %). Пока ездил на Оке - упражнялся регулярно. Если диск совсем плох - тогда на спец. станок - есть на 90% шиномонтажек (1,5-2 часа на диск). Погнуть (или скорее расколоть, это уж как карты лягут) литой диск конечно сложнее штамповки, но не так и сложно, во всяком случае на наших дорогах (1000 км от МКАД). Братан попал в яму на скорости 50 км/ч - литой диск в утиль, ступичный подшипник в хлам, погнул еще что-то... а заметил - только удар, даже скорост не сбросил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2007 ...Большой молоток идет в комплекте с шиномонтажом или это делается отдельно? Можно и в шиномонтаже, можно самостоятельно (благо, молотки в продаже есть ) ... на обычной дороге литой диск (без ДТП и выезда на обочину) погнуть не так уж просто. Правильно? На обычной - да, непросто как и штамповку впрочем ... Но для погнутия литого диска, да так штоб колесо спустило, удар нужен гораздо сильнее, чем для штамповки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 По дискам. К&К котрые тут говорили что говно. За пять лет ни где не слезла краска. У меня ZEPP краска слезда не пройдя и сезона, хотя продовцы во всех салонах утверждали что краска у них самая лутшая. Алесио прекрасные диски ,Семь лет в строю, выгледят как новые. ВСМПО два года эксплуатации , цвет белый, нареканий к ним нет. ВИКОМ здохли на третий год. Покрылись карозией. И так к информации. Наш Мэр, тут сообщил, что купил химию для зимы, которую используют в Москве. Все писец нашим машинам, а особенно к алюминевым изделиям. Алилуя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти