Перейти к содержанию

Все про диски на МАТИЗ

LeXXy

Рекомендуемые сообщения

P.S. Сейчас в трёх шиномонтажах хотел диск стальной выправить, так нету у них "выпрямлялки", и вообще говорят... штамповка это для лохов и они ею не занимаются принципиально. (очень удивились так же 13-му радиусу диска, т.к. меньше 15-ого для них это из разряда "картингов"). Пипец. В Москве судя по моим наблюдениям, вообще, Порше Койенн похоже - народный автомобиль, как раньше "копейки". У народа денег не то что вагоны... составы! Все с ума послетали окончательно.

По дискам. К&К котрые тут говорили что говно. За пять лет ни где не слезла краска. У меня ZEPP краска слезда не пройдя и сезона, хотя продовцы во всех салонах утверждали что краска у них самая лутшая. Алесио прекрасные диски ,Семь лет в строю, выгледят как новые. ВСМПО два года эксплуатации , цвет белый, нареканий к ним нет. ВИКОМ здохли на третий год. Покрылись карозией.

А за эту инфу большое человеческое спасибо!

Да никто драться не собирается :)

Просто ... а, ладно ...

Рекомендую некоторым завязывать с авторитарным стилем общения, может получиться как в прошлый раз ...

хачу, хачу....

Мне и по цвету подойдет..

ГДЕ?

В Ясенево в КЭМПе видел точно такие. :rolleyes:

post-1754-1192985336_thumb.jpg

Ой...здорафффские какие :lol: ... я тож такие хочу, только народ смеяться наверно будет...растерялась прям... :lol:

Вадик,

ГДЕ?

Понятия не имею :thumbup:

Смотрю, диски прикольные, мож кто загорицца...

Ну чтож, подведу некий итог...

Штамповка иль литье?..вот в чем вопрос!

Эксплуатировал я штамповку в общей сложности около 3х лет и 5 лет литье, так могу сказать, что ни при одном ни при другом варианте у меня проблем с подвеской не возникало. Более того, проблем также не возникало при эксплуатации низких профилей 50, 40.

При поездке в Питер около 5ти раз попал в серьезные! ямы (дело было ночью на неосвещенной трассе), однажды даже сложилось впечатление, что колесо в лес улетит! После одной из таких ям, метров через 200, мной был замечен на обочине некий персонаж, меняющий колесо, видимо не пережил удара...

На авто стояла резина 195/50 (Michelin) и соотвтственно литье (Alessio), так вот ни подвеска ощутимо (конечно, думаю ей было не сладко) не пострадала, ни колеса не спустили, а вот один диск слегка поквадратился...

Так чтоже брать...

Мое мнение таково, не стоит руководствоваться всякими "за" и "против", хотите литье потомучто оно красивее и меняет вид авто, так значит надо брать. А если у человека встает такой вопрос значит ему нравится вид авто на литье, а кому это пОбоку, у того и вопроса такого не возникнет, как ездил на штамповке с завода, так на ней и будет ездить.

Скажу более, приминимо к себе, при замене штамповки на литье, комплект литых дисков беру на 1-3 дюйма радиусом больше, к примеру вместо 195/65/15 ставил 235/40/18, конечно это очень индивидуально, но опыт есть опыт, и его не пропить :D

Внешний вид, является ключевой причиной перехода на литье подавляющего большинства людей, на абсолютно разнообразных авто.

p.s.

Может я просто далек от этих проблем, т.к. в ямы стараюсь попадать не часто!

Будьте внимательнее, более резко реагируйте рулем, и никогда не держите педаль тормоза нажатой в момент удара о яму/бордюр, это значительно усиливает удар.

Всем удачи в собственном выборе!

Подскажите, пожалуйста, какого производителя купить диски на матиз - в продаже есть отетчественные, корейские и немецкие. Последние по 1200 руб. за штуку, корейские- по тысяче. Что лучше? Хочу на них поставить зимнюю резину. Очень срочно нужно определиться. Буду признательна

Отечественные если только литьё ... А так по деньгам выбирайте, разницу вы вряд ли почувствуете ...

Подскажите, пожалуйста, какого производителя купить диски на матиз - в продаже есть отетчественные, корейские и немецкие. Последние по 1200 руб. за штуку, корейские- по тысяче. Что лучше? Хочу на них поставить зимнюю резину. Очень срочно нужно определиться. Буду признательна

Согласен с Максимычем. Единственно, если немецкие КФЦ, то имеет смысл взять на зиму именно их, очень хорошо переносят наши соли даже в ободраном состоянии. Корейские все же покрываются ржой, хотя и не сильно.

Специалисты, посоветуйте!

Пдойдут ли для моти такие диски (штамповка)?

Диаметр диска 13

Количество крепёжных отверстий 4

Диаметр расположения крепёжных отверстий (PCD) 114,3

Вылет колеса Ет 45 / в стандартах указано 42

Ширина обода 5 / в стандартах для матиза указано 4,5

Смущают последние 2 параметра, но привлекает цена:в магазинах Дэу- штамповка стоит около 2000, а эти диски продают по 970.

Кто производитель и диаметр отверстия под ступицу (круглое отверстие в центре диска) какой ???

Надо штоб не меньше 69,1мм был, а лучше и не больше, а штоб точно 69,1мм.

Щас тоже покупала себе две штамповки. Мне понравилось, что говоря "родные штамповки", продавцы несут немецкие)) Странно, вродеп для корейских машин корейские штамповки роднее, чем немецкие)) Ан нет) Ну их и взяла.

ЗЫ: Офф: John Smith, всё сморю на тя и не пойму - то ли ты в "Меченосце" снималсо, то ли из "Токио") Мм?)

Я вроде бы как для себя опредилился, летом - литьё, зимой - штамповка....

Я ж хоть и новичОк в этом вопросе, живу же в Афффтамабилнай столице :suicide_fool-edit:

И ооооооооочень большое кол-во афффтолюбителей поступают именно так, дабы поберечь литьё от зимнего "коцанья"... почему говорю большое - потому что с полторы-две сотни разного рода знакомых (в том числе и просто людей в городских форумах) поступают именно так, по много лет, из года в год...

ЗЫ: Офф: John Smith, всё сморю на тя и не пойму - то ли ты в "Меченосце" снималсо, то ли из "Токио") Мм?)

Sweety в "даже не думай" :birthday:

Давно обещался описать момент с секретками. Поставил для Шэви-Нивы. 450р. в "авто49" наборчик. Ключ или именно такой же нужен, или газовый. Другие не проканают. На литье будут симпатишно смотреться.

Помыл летние колеса, открылась картина:

70485394.jpg

Это что за грузики без свинца? Узбекское изобретение? На каждом колесе по одному такому.

Мне кажется, что это 10-грамовые грузики. У меня нечто похожее стоит на Логане, даже поуже и без всякого свинца. Свинцовые же (боюсь соврать) вроде начинаются с 50 граммммм.

Это финишная балансировка :rolleyes:

Отвалился, знать, свинец ... Или дети стырили на грузила ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...