kirishe Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот я как раз новенькая. Лампы пока ещё у меня не перегорели, но решила уточнить сразу, а то, когда припрёт, боюсь, потеряю уже на форуме этот пост. во вторых - мощность 12-60/55, лучше если будет с пометкой +30% или +50% - они поярче светят при той же мощности А что значит 12-60/55? Я в электричестве не очень... Просто интересно, как это произносить надо, чтоб в магазе продавцы поняли, чего мне надо и не засмеялись... в четвертых - определится с цветом, но это уже на месте продавцу сказать какого оттенка надо - желтого, белого или голубого А какого оттенка лучше освещают? И что это за голубой? Как у ксеноновых что ли, только бледный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 А что значит 12-60/55? Я в электричестве не очень... Просто интересно, как это произносить надо, чтоб в магазе продавцы поняли, чего мне надо и не засмеялись... А какого оттенка лучше освещают? И что это за голубой? Как у ксеноновых что ли, только бледный? Лампа аш4, на 12 вольт, мощностью 60 на 55 ватт. Купи лучше обычные филипс +30 иль +50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Подскажите, плизз, у меня то и дело лампа ближнего света, то работае, то нет, чеще всего не работает... Контакты проверяла, предохранитель вроде цел. Что может быть с ней такое???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Подскажите, плизз, у меня то и дело лампа ближнего света, то работае, то нет, чеще всего не работает... Контакты проверяла, предохранитель вроде цел. Что может быть с ней такое???? Смотреть реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simba Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Смотреть реле. Реле вроде отвечает за несколько ламп, а у меня левая отключается остоянно. Где оно расположено??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Реле вроде отвечает за несколько ламп, а у меня левая отключается остоянно. Где оно расположено??? сама лампа, крепление к лампе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiff Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Пошабашил ближний свет левой фары дальний все ОК. Предохранитель и реле в норме. Сгорела лампа Подскажите сколько стоит поменять одну лампу на СТО Или может купить и поменять самому? У кого есть опыт самостоятельного решения этого вопроса? Буду рад любому дельному совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Пошабашил ближний свет левой фары дальний все ОК. Предохранитель и реле в норме. Сгорела лампа Подскажите сколько стоит поменять одну лампу на СТО Или может купить и поменять самому? У кого есть опыт самостоятельного решения этого вопроса? Буду рад любому дельному совету. поменять лампы в принципе не сложно. снять ыльник, отсоединить фиксатор, вставить новую, одеть фиксатор. самое трудное это одеть фиксатор, чтоб его не выронить, в особенности на левую, т.к. его и так одевать неудобно а у левой еще и АКБ мешается. либо иметь небольшие руки либо временно снимать АКБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Подскажите сколько стоит поменять одну лампу на СТО Засмеют ... Поменяй сам, причём лучше обе ( и левую и правую), а то будут разным цветом светить ... При замене ламп за стеклянную колбу пальцами лучше не браться, если нет уверенности - чистые перчатки помогут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andron_I Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 всем здрасть. вопросик - второй раз за последние 3 месяца перегорает правая лампочка в фаре. причем первая сгорела на половину - только ближний свет. вторая вообще напрочь. ощущается странная закономерность. вопрос - в чем может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Закономерности не ищи, горит всегда ближний, т.к. нить дальнего редко используется... у меня тоже как-то с интервалом в 2 недели ближний ослеп сначала на обин глаз, потом на другой, из-за срочности пришлось купить китайские лампы "с золотистым типа отливом"... через месяц вынужденно (ибо сгорели) поменял обе на нормальные дорогие лампы... 4 месяца ттт все ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Закономерности не ищи, горит всегда ближний, т.к. нить дальнего редко используется... у меня тоже как-то с интервалом в 2 недели ближний ослеп сначала на обин глаз, потом на другой, из-за срочности пришлось купить китайские лампы "с золотистым типа отливом"... через месяц вынужденно (ибо сгорели) поменял обе на нормальные дорогие лампы... 4 месяца ттт все ОК у меня типа немецкие стояли, belrus navigator - когда перегорела левая, стал менять и увидел что у правой колбу увело вверх на милиметров 5, этакая пизанская башня вот такое Г делают иногда. нормальные лампы нормально ходят. пока поставил обратно родные. с ЗП раскошелюсь на любые приличные, че нить типа филипсы или осрам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2008 Не горит ближний свет фар (причем сразу обе фары) при этом габариты и дальний свет работают отменно. Просто в один прекрасный момент села в машину бах а ближний свет не горит. Что делать? ближний загорается когда вкл зажигание...) т.е. когда моторчик работает... габариты вкл без работы двигателя...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 ближний загорается когда вкл зажигание...) т.е. когда моторчик работает... габариты вкл без работы двигателя...) А в чем прикол? почему ближний стал включаться со включением двигателя?! Раньше ближний включался и на незаведеной машине........что за хрень то такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 А в чем прикол? почему ближний стал включаться со включением двигателя?! Раньше ближний включался и на незаведеной машине........что за хрень то такая? Форточка не спрашивала, она констатировала как есть в реале. так что без приколов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Форточка не спрашивала, она констатировала как есть в реале. так что без приколов Блин. До среды прошлой недели ближний работал и без зажигания Теперь матиз сам проапгрейдился до автосвета.Фигня какая то Будет прикольно если на следующей неделе появится авто включение щеток, а через месяц кондей превратится в климат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 14 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2008 Блин. До среды прошлой недели ближний работал и без зажигания Теперь матиз сам проапгрейдился до автосвета.Фигня какая то Будет прикольно если на следующей неделе появится авто включение щеток, а через месяц кондей превратится в климат а точно работал без зажигания? так то с завода установлено, что работает только при вкл. движке, а без него только габариты. на старых моделях этого не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 а точно работал без зажигания? так то с завода установлено, что работает только при вкл. движке, а без него только габариты. на старых моделях этого не было модель 2005 года. Да. Рньше и без зажигания работал ближний.Ездиет на ней мама моя Она оч даже оч успешно пару раз забывала фары и сажала аккумулятор за пару-тройку часов.Приходилось приезжать прикуривать её так что какая то хрень............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорик Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Ребяточки, поможите плизззззззз!!!!!! Позавчера погасла одна противитуманка, а сеня погас и ближний и дальний свет! Как быть???И в чем проблема?? нам ведь всего 5 месяцев, а уже начинает хулиганить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Проверить предохранители и собственно лампочки ... Всё методом вытаскивания и визуального осмотра Да, и вот ещё: При замене ламп за стеклянную колбу пальцами лучше не браться, если нет уверенности - чистые перчатки помогут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорик Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Проверить предохранители и собственно лампочки ... Всё методом вытаскивания и визуального осмотра Да, и вот ещё: А что с колбой может случится, если до нее руками дотронутся?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорик Опубликовано 19 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Спасибо за внимание!!! И еще вопросик на засыпку... А если это лампочки или там что то еще.... то самой делать или можно по гарантийке обратиться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А что с колбой может случится, если до нее руками дотронутся?? Будет меньше работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 А что с колбой может случится, если до нее руками дотронутся?? на колбе остаются отпечатки, отпечатки это грязь, а лампа очень сильно греется. причем очень сильно. грязь раскаливается, от этого бывает, что колба просто взрывается. если грязь осталась, то ее просто надо аккуратно чистой тряпочкой стереть, я использовал салфетку от очков, а то дали с витрины лампу последнюю, она вся в пылищи заросла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 Спасибо за внимание!!! И еще вопросик на засыпку... А если это лампочки или там что то еще.... то самой делать или можно по гарантийке обратиться??? можно и в СЦ, но лампы это расходный материал, на них гарантия не распространяется. СЦ без проблем ее заменит, но по какой цене? если у нас предохранитель меняют по 10рэ за штуку, а в магазине он стоит 1-1,5рэ, то я не представляю по какой цене они отдадут лампу, которая стоит 150-200рэ (штатная филипс имеется ввиду). но как то странно, что почти разом все. ведь на ближний и на дальний предохранители стоят поотдельности, а дальний сгорает очень редко, по крайней мере мне еще не попадалось, чтоб дальний сгорел быстрее ближнего. я так понял машина бест? ПТФки на рулевом переключателе? если не лампы и предохранители, то возможно он барахлит. еще может быть реле. последние 2 это точно гарантийка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти