Лорик Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 спасибки всем за внимание!!! записалась завтра в сервис-центр на диагностику, посмотрим чо скажут....сама не полезла, да и врядли я что то там пойму но лампочки не перегорели это точно.. интересно скока баблосиков возьмут??!!!! за лампочку противотуманную и предохранители там всякие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорик Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 да машина комплектации бест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika_L Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Ребяточки, поможите плизззззззз!!!!!! Позавчера погасла одна противитуманка, а сеня погас и ближний и дальний свет! Как быть???И в чем проблема?? нам ведь всего 5 месяцев, а уже начинает хулиганить.. Три дня не горел ближний свет. Ездила с габаритами, если включала дальный, то меня начинали "замаргивать". Приходилось ездить в такую погоду по неосвещенному местами шоссе. Вчера была в техцентре. Посмотрели - лампочки перегорели. Удивательно, что обе сразу! Сказали, что бывает. Приходится верить. Тоже думала, что это предохранители полетели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорик Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 Три дня не горел ближний свет. Ездила с габаритами, если включала дальный, то меня начинали "замаргивать". Приходилось ездить в такую погоду по неосвещенному местами шоссе. Вчера была в техцентре. Посмотрели - лампочки перегорели. Удивательно, что обе сразу! Сказали, что бывает. Приходится верить. Тоже думала, что это предохранители полетели. и скока денег отдала за замену лампочек??? чтоб знать на будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2008 ближний с выключенным зажиганием работает на МКПП и, соответственно, не работает на АКПП) проверено на 3-х машинах от 2002 до 2006 года выпуска) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Подскажите, люди добрые: А в Спарке лампы ближнего света такие же, как в Матизе? Т.е. H4 -60/55? И ещё, там одна и та же лампа на ближний свет и на дальний? А то у меня правая фара перестала светить ближним светом, причём габариты и дальний работают нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 2 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 1. А в Спарке лампы ближнего света такие же, как в Матизе? Т.е. H4 -60/55? 2. И ещё, там одна и та же лампа на ближний свет и на дальний? 1. да. 2. да. мануал по спарку Фонарь(и) заднего хода 21W Дополнительный центральный стоп-сигнал 5W Фара 60/55W Освещение салона при открытии двери 10W Освещение номерного знака 5W Передние фонари указателей поворота 21W Задняя противотуманная фара 21W Задние фонари указателей поворота 21W Боковые фонари указателей поворота 5W Задний габаритный огонь и стоп-сигнал Двойные 5/21W, 5W Стояночный огонь 5W Освещение багажника 10W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shevrik Опубликовано 3 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Birkoff, спасибо! Сегодня купила, правда osram-овские? а не филипс, как здесь советовали. Попробуем с мужем поставить собственными силами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Кто знает, если ближний не горит, а дальний горит, а раз на них стоит всего одна лампочка, значит полетели предохранители скорее всего?не стоит рыпаться из-за лампочки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 и еще уточнение: включаю ближний, но горит тока габариты - это что значит? П.С. позвонила в техцентр, там очередюха......блин , может мне кто поможет, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Кто знает, если ближний не горит, а дальний горит, а раз на них стоит всего одна лампочка, значит полетели предохранители скорее всего?не стоит рыпаться из-за лампочки? Если не горит ближний на двух фарах, то для начала посмотри предохранители, потом проверь лампочки. Если не горит ближний на одной фаре то 99,9% это перегорела лампочка. Проще поменять самим. Кароче: проверям лампочки и предохранители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 и еще уточнение: включаю ближний, но горит тока габариты - это что значит? П.С. позвонила в техцентр, там очередюха......блин , может мне кто поможет, а? Лампочки там двухнитевые. Может перегореть нить ближнего а дальняя остаться- это чаще всего. Но. скорее если предики и лампы целы, подгорели контакты реле ближнего света. Вынь- посмотри- там все легко увидеть- поджать- почистить. Но начать с предиков и лампочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Лампочки там двухнитевые. Может перегореть нить ближнего а дальняя остаться- это чаще всего. Но. скорееесли предики и лапы целы, подгорели контакты реле ближнего света. Вынь- посмотри- там все легко увидеть- поджать- почистить. Но начать с предиков и лампочек! Точно на все 100% Упс, а про реле то я и забыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Если не горит ближний на двух фарах, то для начала посмотри предохранители, потом проверь лампочки. Если не горит ближний на одной фаре то 99,9% это перегорела лампочка. Проще поменять самим. Кароче: проверям лампочки и предохранители. обе лампы не горят, но когда врубаю ближний светит тока габаритный. а предохранители как смотреть?в мануале нашла, гда нах-ся блок предохранителей, завтра пойду капаться. но вот я открою его, а дальше то что смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Лампочки там двухнитевые. Может перегореть нить ближнего а дальняя остаться- это чаще всего. Но. скорееесли предики и лапы целы, подгорели контакты реле ближнего света. Вынь- посмотри- там все легко увидеть- поджать- почистить. Но начать с предиков и лампочек! как выглядят подгоревшие???если так, надо купить новые реле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 обе лампы не горят, но когда врубаю ближний светит тока габаритный. а предохранители как смотреть?в мануале нашла, гда нах-ся блок предохранителей, завтра пойду капаться. но вот я открою его, а дальше то что смотреть? Вот так они (предохранители) выглядят, если целый то проволочка ( меж ножек) целая, если перегорел то соответственно проволочка разорванная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Вот так они (предохранители) выглядят, если целый то проволочка ( меж ножек) целая, если перегорел то соответственно проволочка разорванная. ага.с этим поняла. а током меня не ударит, когда я тама копаться буду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 ага.с этим поняла. а током меня не ударит, когда я тама копаться буду? Там нет такого напряжения ,чтобы ударило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 27 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2008 Там нет такого напряжения ,чтобы ударило. обнадежил..значит не помру, током постоянно и все долбит, уже боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 оказывается - лампы перегорели..Макс поменял, все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛИОН Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Тоже както обе лампы пропал ближний свет после езды по плохой дороге на скорости (разбитая бетонка). Грешил на релюшку, оказализь обе лампочки. И еще, лампочки Н4 бывают с разными юбками, на Матиз надо брать с тремя усиками которые. Со сплошной юбкой не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gendolf3d Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 А у меня другая проблема... Не горит ближний и дальний. Точнее дальним только моргать можно. Сегодня обнаружил, что если по шевелить черную короб очку с предохранителями, то все ок - и ближний и дальний работают. Может кто-нибудь сталкивался или у кого-нибудь есть догадки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 поменять реле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gendolf3d Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Пропаивать ничего не надо? Замена должна спасти ситуацию? Оно паяется или просто вытащил и вставил новое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти