Марушка Опубликовано 8 января, 2008 Поделиться Опубликовано 8 января, 2008 Не горит ближний свет фар (причем сразу обе фары) при этом габариты и дальний свет работают отменно. Просто в один прекрасный момент села в машину бах а ближний свет не горит. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 9 января, 2008 Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Первым делом проверить предохранитель ближнего света (в блоке предохранителей под капотом), потом реле (там же), потом правую лампочку (до левой не доберёшься, а для диагностики достаточно одной.). Если не поможет, тогда требуется полная диагностика цепи ближнего света, но скорее всего предохранитель перегорел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Первым делом проверить предохранитель ближнего света (в блоке предохранителей под капотом), потом реле (там же), потом правую лампочку (до левой не доберёшься, а для диагностики достаточно одной.). Если не поможет, тогда требуется полная диагностика цепи ближнего света, но скорее всего предохранитель перегорел. 2 лампочки сгорели разом? 2 предохранителя сгорели разом?.... хм.... помоему реле одно на обе лампы, скорей всего оно раз одновременно обе не горят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Если бы реле перегорело - вероятно и дальний бы не включался, там одно реле на ближний/дальний. (ну разве что только оно кусками перегорает) А предохранитель там один же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Заразная штука оказалась у меня тож вчерась ближний погас ... Домой ехал на максимально опущенном вниз корректором дальнем ... Буду севодни смотреть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Если бы реле перегорело - вероятно и дальний бы не включался, там одно реле на ближний/дальний. (ну разве что только оно кусками перегорает) А предохранитель там один же? хотя наверное соглашусь. реле одно, а предохоранители отдельно тока на ближний дальний. просто вспомнилось у кого то тут по осени такая же фигня была, отписался что после замены реле заработало нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 хотя наверное соглашусь. реле одно, а предохоранители отдельно тока на ближний дальний. просто вспомнилось у кого то тут по осени такая же фигня была, отписался что после замены реле заработало нормально у меня и была. только по зиме. на второй день матизовладения. Зато я теперь знаю, что такое предохранитель и что такое рыле, и где это все в черной коробочке живет, и что рыле такие же, как на Калину ставят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 А у меня всего лишь обе лампы сгорели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 у меня и была. только по зиме. на второй день матизовладения. Зато я теперь знаю, что такое предохранитель и что такое рыле, и где это все в черной коробочке живет, и что рыле такие же, как на Калину ставят.... реле оно называется "реле автомобильное универсальное" у них даже цифры одни и теже. стоят порядка 30 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Я вот сейчас в книжке посмотрел: там 5 предохранителей - отдельно на каждую спираль и один общий (20А). А реле одно. Как так одно? Как оно может управлять ближним и дальним светом одновременно? Причём эти две спирали на лампах могут гореть как порознь, так и одновременно (если мигнуть дальним при включённом ближнем)... Кто-нибудь знает? Максимыч, а вот те две лампы, они после какой-то кочки погасли? Или просто так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 В момент включения на морозе ... Вышел из магазина, сел в машину, завёл, включил свет - не горит ... Схема : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasyan114 Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Первым делом проверить предохранитель ближнего света (в блоке предохранителей под капотом), потом реле (там же), потом правую лампочку (до левой не доберёшься, а для диагностики достаточно одной.). Если не поможет, тогда требуется полная диагностика цепи ближнего света, но скорее всего предохранитель перегорел. Не, первым делом надо по фарам мальца постучать . У меня вот позавчера у сестры "ближний" кончился, она мне по телефону об этом рассказала. Я ей и ляпнул, что типа стукни по ним . Представте себе - на обеих фарах появился. День отъездила, потом одна лампа сгорела, сегодня на сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марушка Опубликовано 11 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Съездила вчера на сервис. Поменяли обе лампочки. Перегорели оказывается обе разом. Теперь все нормально работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Я вот сейчас в книжке посмотрел: там 5 предохранителей - отдельно на каждую спираль и один общий (20А). А реле одно. Как так одно? Как оно может управлять ближним и дальним светом одновременно? Причём эти две спирали на лампах могут гореть как порознь, так и одновременно (если мигнуть дальним при включённом ближнем)... Кто-нибудь знает? Максимыч, а вот те две лампы, они после какой-то кочки погасли? Или просто так? реле включает свет а распределением ближнего и дальнего занимается переключатель на руле, т.е. переключатель стоит между фарами и реле. судя из схемы так. блин.... если сгорит реле то гореть вообше не должен ни ближний ни дальний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasyan114 Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Только что вернулся с сервиса. Обе лампы под замену. ДА БУДЕТ СВЕТ!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 И чево бы вы все без меня делали ? Наверное - до сих пор думали бы, куда свет подевался ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Блин, вот никогда бы не подумал, что лампы в фарах могут перегорать обе сразу... А тут сразу 3 случая... Надо возить с собой запасный лампы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Блин, вот никогда бы не подумал, что лампы в фарах могут перегорать обе сразу... А тут сразу 3 случая... Надо возить с собой запасный лампы! ага. я менял на белые, родные пожалуй закину в сумку-выручалку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 блин.... если сгорит реле то гореть вообше не должен ни ближний ни дальний. Так оно и было: ни ближнего, ни дальнего, только дальним моргать можно с руля. Каталась с аварийкой, чтоб видели меня все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyusi Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Добрый день! А какую надо покупать лампочку для ближнего света? У меня тож перегорела одна вчера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Добрый день! А какую надо покупать лампочку для ближнего света? У меня тож перегорела одна вчера и так, ликбез для новеньких во первых - не одну а две, т.к. у них разные цветовые оттенки и даже одной модели бывают разные попадаются, поэтому чаще всего они и продаются по 2шт в одной коробульке во вторых - мощность 12-60/55, лучше если будет с пометкой +30% или +50% - они поярче светят при той же мощности в третьих - не лампу ближнего, а вообще лампу, т.к. они двойные - ближний и дальний в одной лампе в четвертых - определится с цветом, но это уже на месте продавцу сказать какого оттенка надо - желтого, белого или голубого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyusi Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 и так, ликбез для новеньких во первых - не одну а две Спасибо большое за подсказочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Ну и в-пятых (на всякий случай) - сказать продавцу пароль : лампочка АшЧетыре (Н4) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Ну и в-пятых (на всякий случай) - сказать продавцу пароль : лампочка АшЧетыре (Н4) да да.... а то продавцам пофигу, фтюхают Н7 и скажуть что все нормуль а она шлеп и провалилась в фару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мгла Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Жуть....прям у всех по две лампы...Вот и у меня сегодня! и тоже две)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти