Перейти к содержанию

Не горит ближний свет

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Dewoo сказал:

менял местами реле эфекта 0

У матиза одно реле, оно отвечает за включение света вообще! - то есть, если оно не работает, у вас даже габариты гореть не будут. Единственно, будет возможность "моргания" дальним, потянув рычажок света на себя.

Для начала, мне например, не понятно - что у вас со светом? Если по теме, то не горит ближний, все остальное работает, так? Открываем мануал к вашему "матизу", смотрим расположение предохранителей на ближний свет, находим их в авто и подкидываем к ним куском провода "+" прямо от !клеммы АКБ. Лампы зажглись? Если да, то фары больше не трогаем, если нет, ищем массу на них и смотрим целостность цепи от фар до блока предохранителей. Если таки фары загорелись, когда подадите плюс на предохранители, то все! Убираем этот провод и едем к электрику, имхо, но вам самому лучше не лезть туда. 90% - у вас накрылся подрулевой переключатель! Поменять его не велика проблема, но остаются 10%, кои лучше доверить специалисту.

Изменено пользователем le6ka

16 часов назад, Dewoo сказал:

Тестора не имею к сожалению

Вам и не нужно, купите(сделайте) контрольку - провода и лампочка 12-24 Вольт. один конец на "+" акб, вторым ищем массу. Или один на "-" акб, вторым ищем плюс.

Менял подрулевой именно из за такой же проблемы,периодически пропадал ближний,как сказали выше лучше к электрику обратиться,менять подрулевой крайняя мера имхо!!

• 2 месяца спустя...

Мужики дайте номер реле головных фар которое подходит от калины.Сильно не бить я не опытный совсем)

Наверно никто не ставил реле от других машин.

4 часа назад, PARTi сказал:

Реле не то(  Стояло 90 229 206 U россия. Какой оригинальный номер gm?

Ставь российское, у меня с завода стоит половина реле  российских и работают уже 10 лет.

В 26.10.2018 в 10:08, PARTi сказал:

Буду пробовать)

ЧЁ ТАМ ПРОБОВАТЬ ТО, КУПИЛ ПОСТАВИЛ И ВСЁ!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...