Karrosta Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 У меня матиз первый год, на гарантии. За ночь каждый раз разряжается аккомулятор, приходиться прикуривать. В УЗ-Деу возила уже 3 раза, они разводят руками. В чем дело: в аккомуляторе, в системе или все матизы в -20 разряжаются? Помогите пожалустя, я чайник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 У меня матиз первый год, на гарантии. За ночь каждый раз разряжается аккомулятор, приходиться прикуривать. В УЗ-Деу возила уже 3 раза, они разводят руками. В чем дело: в аккомуляторе, в системе или все матизы в -20 разряжаются? Помогите пожалустя, я чайник. первая зима? неее, не должен па любому Попробуй его зарядить хорошенько - прям часов на 20 на харядке штоб постоял Если и после этого будет разряаться - значит аккумуляиттор на памойку надо выкинуть. Ну я канешно надеюсь, что электрика у тебя впорядке и лампочки ночью все выключены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karrosta Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 первая зима? неее, не должен па любому Попробуй его зарядить хорошенько - прям часов на 20 на харядке штоб постоял Если и после этого будет разряаться - значит аккумуляиттор на памойку надо выкинуть. Ну я канешно надеюсь, что электрика у тебя впорядке и лампочки ночью все выключены Спасибо. А может производитель поставить на свежий матиз старый или некачественный акком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Спасибо. А может производитель поставить на свежий матиз старый или некачественный акком? да, хрен его знает Ваще аккумулятор если на гарантии. то можно попросить, чтобы они измерили плотность электролита ой...только ...на матизе это кажись не возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самая Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 у меня тоже с аккумулятором было,не всё хорошо. Сначало Габариты забыла выключить,потом пару раз прикуривали. на вторую зиму я поменяла аккумулятор на 35-й и всё отлично! И Еще у тебя Сигнализация какая Стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karrosta Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 у меня тоже с аккумулятором было,не всё хорошо. Сначало Габариты забыла выключить,потом пару раз прикуривали. на вторую зиму я поменяла аккумулятор на 35-й и всё отлично! И Еще у тебя Сигнализация какая Стоит? Габариты выключаю, а сигнализация Шерхан. Может быть проблема неправильной установке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самая Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 У меня Томагавк-9020,ТОже не могда завести,пототм перепрограмировала,она через час заводится(по таймеру).Сегодня мороз -26,Молотит,Лучше Заправлюсь,Чем Прикуривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karrosta Опубликовано 10 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 У меня Томагавк-9020,ТОже не могда завести,пототм перепрограмировала,она через час заводится(по таймеру).Сегодня мороз -26,Молотит,Лучше Заправлюсь,Чем Прикуривать. Поздравляю, если бы я еще могла с программированием брелка разобраться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jen Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 В УЗ-Деу возила уже 3 раза, они разводят руками. Тот что на Молодогвардейской? А проблема, да, может быть и от криво установленной сигналки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 А может производитель поставить на свежий матиз старый или некачественный акком? Производитель всё может ... Надо проверить : - нагрузочной вилкой возможность АКБ "держать нагрузку"- это в любом сервисе у автоэлектрика (если у него есть вилка), на гарантию не повлияет никак, делов- подойти к машине на минуту (буквально). - ток утечки АКБ в состоянии полного покоя авто с выключенной магнитолой и поставленной на охрану сигнализацией (если простым языком - тестером померить ток с АКБ, справится любой электрик, у которого есть тестер) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Аккумулятор сам вряд ли за ночь разряжается, если только не совсем убитый, но это вряд ли на новой машине. Скорее всего, какая-то нагрузка не отключается. Нужно как Максимыч сказал ток утечки проверить. По моим представлениям, он должен быть в пределах 50-100 мА. Если несколько ампер, то явно что-то не отключается. А Уз-Дэу - это на Молодогвардейской, что ли? Ещё можно при выключенном электричестве прислушаться к машине - вдруг где-то что-то жжужит или ещё какие звуки издаёт - тогда можно определить источник утечки. Иногда при установке сигнализаций неправильно подключают доводчик стёкол и аккумулятор из-за этого за ночь разряжается - к счастью это можно услышать. To Самая: утепли чем-нибудь мотор, ватной телогрейкой, например, тогда меньше остывать будет. Перегреваться не будет - проверено. А через час по таймеру запускать - это большая глупость, потому что быстро умрут аккумулятор, стартер и свечи зажигания, да и моторесурс двигателя в таком режиме расходуется очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светланка Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 У меня ситуация не лучше....... Две недели назад прошла плановое ТО, после этого через 2 дня у меня перестала заводиться машина при -20 (до ТО было все нормально). Сняли аккумулятор, зарядили, а машина все равно не заводится.. Сняли свечи, они оказались залитые. После смены свечей машинка завелась как по часикам. На следущий день опять начала плохо заводиться. Так я проездила 2 дня. Потом на праздниках я не брала машинку 2 дня, пришла утром на стоянку, а она опять не завелась . По ходу опять залились свечи. Вот я думаю может в машине есть какието неисправности??? И подлежит ли гарантийной замене акумулятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самая Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 На Сигнализацию Книжка есть,Кнопочка в салоне,там в принципе не сложно,но я ребят просила знакомых.)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 У меня ситуация не лучше....... Две недели назад прошла плановое ТО, после этого через 2 дня у меня перестала заводиться машина при -20 (до ТО было все нормально). Сняли аккумулятор, зарядили, а машина все равно не заводится.. Сняли свечи, они оказались залитые. У супруги аналогичная ситуация и тоже после ТО-1. В выходные будем смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Литрович Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 У меня ситуация не лучше....... Две недели назад прошла плановое ТО, после этого через 2 дня у меня перестала заводиться машина при -20 (до ТО было все нормально). Сняли аккумулятор, зарядили, а машина все равно не заводится.. Сняли свечи, они оказались залитые. После смены свечей машинка завелась как по часикам. На следущий день опять начала плохо заводиться. Так я проездила 2 дня. Потом на праздниках я не брала машинку 2 дня, пришла утром на стоянку, а она опять не завелась . По ходу опять залились свечи. Вот я думаю может в машине есть какието неисправности??? И подлежит ли гарантийной замене акумулятор? Явно какой-то косяк. Но попробуй сначала заводиться при газе в пол., покрутить немного, а потом уже нормально запускаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светланка Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Явно какой-то косяк. Но попробуй сначала заводиться при газе в пол., покрутить немного, а потом уже нормально запускаться. Я так тоже пробывала, только в последний раз это уже было безполезно, свечи я так залила....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ситуация аналогична полностью описанной в первом посте темы. Правда стояла машина по 3 дня, за 1 ночь не разряжался. Пробовал много всего, но бесполезно... В итоге купил новый аккум на 45 Ач в увеличенным стартовым током - теперь все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Я так тоже пробывала, только в последний раз это уже было безполезно, свечи я так залила....... При запуске в мороз авто с АКПП на газ надо нажимать ПОСЛЕ того как двигатель начал схватывать ... И не сразу в пол жать, а потихоньку ... Прислушиваться надо к моторчику ... ... пришла утром на стоянку, а она опять не завелась . По ходу опять залились свечи. Прошу обратить внимание и запомнить, что свечи за ночь залиться не могут ... Потомушто заливаются они, а вернее- заливают их как раз чрезмерным нажатием на педаль газа ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Прошу обратить внимание и запомнить, что свечи за ночь залиться не могут ... Потомушто заливаются они, а вернее- заливают их как раз чрезмерным нажатием на педаль газа ... На Матизе, как и на почти всех остальных инжекторных машинах при нажатии газа более 75% при запуске включается режим продувки цилиндров. при этом форсунки не включаются, поэтому залить свечи при нажатом в пол газ енавозможно. По поводу аккумулятора. Если аккум неиправен настолько, что садится за одну ночь сам, то стартер он точно не провернет. Так что вся пробелма в повышенном токе пртребления выключенной машины. Скорее всего это может быть: -глючная сигналка или хреновая ее установка. У меня такое было, правда аккум садился за неделю стоянки. Оказалось - постоянно включенная релюшка блокировки мотора от сигнализации. Ток потребелния при этом был 120-150мА. -аккумуляторная китайская сирена. Часто ломаются и начинают сильно жрать. -постоянно работающий потребитель. Например маленькая незаметная лампочка освещения багажника или еще что-либо. Поэтому сначала надо померить ток потребления при выключенной (ключ вынут из замка зажигания) и поставленной на охрану машине. Ток не должен превышать 30-50 мА. Если больше, ищем виновника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 у мня в -25-27С даже автозапуск заводит номано. явно где то касяк. кстати, тем кто без автозапуска то руками можно перед запуском утром прогреть акум, очень помогает. кто не занет как - включите перед стартом ближний свет на секунд 20-30. поверте, он не подсадит акум а наоборот прогонит ток, который при старте будет больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karrosta Опубликовано 14 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ситуация аналогична полностью описанной в первом посте темы. Правда стояла машина по 3 дня, за 1 ночь не разряжался. Пробовал много всего, но бесполезно... В итоге купил новый аккум на 45 Ач в увеличенным стартовым током - теперь все ОК. Мне отец тоже предложил помощнее акком поставить, только на следующую зиму, когда гарантия кончится 35ый видимо моловот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 На Матизе, как и на почти всех остальных инжекторных машинах при нажатии газа более 75% при запуске включается режим продувки цилиндров. при этом форсунки не включаются, поэтому залить свечи при нажатом в пол газ невозможно. Это если просто нажать и держать ... А если крутить стартер и при этом топтать педаль ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диордий Михаил Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Это если просто нажать и держать ... А если крутить стартер и при этом топтать педаль ? А это зачем? Контроллер впрыска ИМХО умнее человека в данном вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А это зачем? Контроллер впрыска ИМХО умнее человека в данном вопросе. оф: сомневаюсь, что умнее : ведь человек ему давал словия и действия работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 А это зачем? А потомушто многие думают, што надо именно так, крутить и топтать ... Как в кино показывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти