Перейти к содержанию

Про датчик уровня топлива

Gorsha

Рекомендуемые сообщения

На днях обнаружил странную вещь. Стрелка датчика уровня топлива странно себя ведёт. Залил примерно полбака, показывает полный, чуть проедешь вроде стала снижаться неохотно, остановишься начинает ползти вверх.

У меня такое очучение что давление не сбрасывается в баке. Что делать?

Или что ещё глючит....

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Давление в баке - это Вы загнули ... Добавьте информации : сколько лет машине, как указатель вёл себя раньше и т.д.

... Залил примерно полбака, показывает полный, ...

хммм...

както странно?...

я стараюсь заправить Моть когда стрелка указывает пол бака...ну или чуть меньше...карочи никогда не опускаю ее (стрелку) ниже первой рисочки...)

так когда заправляю -до полного!...стрелка опускается ниже белого деления...и в таком положении находится порядка 60-70 км. езды...)

...кста, заметила. что после прохождения отметки в пол бака, стрелочка "стремительно" опускается в сторону красного деления...

и еще...

каждая рисочка, как я понимаю, приблизительно 10 л. горючего...)

вот...)

При заправке до полного надо помнить одно..... Бак ГЕРМЕТИЧЕН. Но он внизу. Трубки, которые идут от горловины бака до заправочного лючка. тоже герметичны... наверное. Я сталкивался с прецедентами, когда из них текло, как с друшлага. НАДО ли заправлять машину до отсечки, каждый решает сам. Я стараюсь не лить полный бак и не оставлять пустым

Так, ща опять спрошу глупость =)

Мне вот интересно (перекраситься что ли в блондинку?), никогда не заливала полный бак =) На глаз прикидываю, сколько надо еще что б стрелка подальше была... А как происходит процесс наливания полного бака? Ну как определить что бак уже полный? Когда через край польется? =)

Своевременный вопрос :D какой пробег-то ужЕ ??? :D

В принципе все современные АЗС не позволяют бензину пойти через край, так как при заполнении бака до определенной величины происходит отключение подачи бензина в заправочный пистолет, т.е. он (пистолет) щёлкает, дрыгается и отключается. После этого при желании в бак можно запихать еще литр-другой топлива, если уж так хочется, НО : можно нечаянно залить "систему улавливания парОв бензина из бака", что ни есть гуд для экологии ...

ИСче есть маленькая вероятность, что пистолет не сработает :rolleyes: но не будем о грустном :D

Также благодаря тому, что на дворе 21 век, можно не утруждать себя подсчетами, сколько заливать, а дать в кассу 1000 руб. и произнести заклинание " до полного бака", а потОм зайти за сдачей ...

каждая рисочка, как я понимаю, приблизительно 10 л. горючего...)

Лен, мне кажется, что все-таки каждая рисочка чуть больше 5 л, а не 10... потому как всего в бак помещается чуть больше 30, когда стрелка почти на красном делении. А последняя жирная рисочка вообще чудодейственная... если бак под завязку, то пока она чуть сдвинется, можно почти 100 км проехать :rolleyes:

Давление в баке - это Вы загнули ... Добавьте информации : сколько лет машине, как указатель вёл себя раньше и т.д.

Машинка 05 года. Раньше вел себя прекрасно. До этого два дня плясала туда сюда. При движении показывал болеменее правду, на сфетофоре стоишь начинает ползти вверх. Когда машину глушу стрелка висит в том положении которое показывал при движении. Всё закончилось вчера, вообще стрелка упала в красную зону и крындец.

Машинка 05 года. Раньше вел себя прекрасно. До этого два дня плясала туда сюда. При движении показывал болеменее правду, на сфетофоре стоишь начинает ползти вверх. Когда машину глушу стрелка висит в том положении которое показывал при движении. Всё закончилось вчера, вообще стрелка упала в красную зону и крындец.

Я считаю, тут без спецов не обойтись, поскольку наравне с индикатором проблема может быть в самом измерителе уровня или гдето между измерителем и индикатором, поскольку если проблема в измерителе уровня, то и стрелка показывать ничего не будет.

Друзья, раз уж разговор зашел про топливо, может подскажет кто, скока примерно топлива находится в баке, когда стрелка достигает красной зоны или скока Мотя может проехать на остатке топлива в баке, соответствующем красной зоне?

... Всё закончилось вчера, вообще стрелка упала в красную зону и крындец.

Я бы начал с самого простого - надо проверить, хорошо ли вставлены фишки с проводами в разъемы панели приборов. Затем подумал бы на датчик уровня, который в баке ... А лампочка как себя ведёт ? И машина на гарантии или нет ?

скока Мотя может проехать на остатке топлива в баке, соответствующем красной зоне?

Не корректно поставлен вопрос. Если газ в пол, то гораздо меньше, чем при аккуратном передвижении. В км у каждого по разному. Советую просто не доводить до этого

Не корректно поставлен вопрос. Если газ в пол, то гораздо меньше, чем при аккуратном передвижении. В км у каждого по разному. Советую просто не доводить до этого

Согласен, а в литрах знает кто нить?

Своевременный вопрос :) какой пробег-то ужЕ ??? :yahoo:

В принципе все современные АЗС не позволяют бензину пойти через край, так как при заполнении бака до определенной величины происходит отключение подачи бензина в заправочный пистолет, т.е. он (пистолет) щёлкает, дрыгается и отключается. После этого при желании в бак можно запихать еще литр-другой топлива, если уж так хочется, НО : можно нечаянно залить "систему улавливания парОв бензина из бака", что ни есть гуд для экологии ...

ИСче есть маленькая вероятность, что пистолет не сработает :D но не будем о грустном :D

Также благодаря тому, что на дворе 21 век, можно не утруждать себя подсчетами, сколько заливать, а дать в кассу 1000 руб. и произнести заклинание " до полного бака", а потОм зайти за сдачей ...

Ага! Вот где собака порылась =)

(пробег почти 14т :rolleyes: )

в инструкции кстати написано что когда загорается ламочка(красная зона) - осталось 5л

Однако один раз я так попала что когда стрелка была уже практически на нуле - в конце красной зоны, я ехала по пробке целый час

Ага! Вот где собака порылась =)

(пробег почти 14т :rolleyes: )

в инструкции кстати написано что когда загорается ламочка(красная зона) - осталось 5л

Однако один раз я так попала что когда стрелка была уже практически на нуле - в конце красной зоны, я ехала по пробке целый час

Спасибо, LeXXy, теперь знаю, какой остаток топлива у меня, когда стрелка на границе красной зоны будет.

Кстати, когда Мотю из автосалона забирал, тоже стрелка была практически на нуле (они туда много не льют), и до заправки пришлось проехать по городу, бензина тоже хватило.

под сидением есть пластиковая заглушка ее надо снять за ней откроется бензонасос на нем нужно снять разьем и перемкнуть 2 провода фиолетовый и черный это на указатель топлива а белый и черный это на лампочку если при перемыкании все работает и указатель и лампа топлива меняй датчик но одна проблема он может отдельно не продаваться от насоса

• 1 месяц спустя...

Указатель уровня топлива как дойдет до половины.,сразу падает до нуля.Купил книжку,ни фига не понял где стоит поплавок или,может что другое.Ехать в сервис,жаба душит,денег как всегда нет.Мо жет кто подскажет куда залезать. :D Как бы пропадает контакт и указатель отключается :huh: Спасибо.

Это нормальное явление. Можно сказать, что это глюк Матиза. Если хотите по подробнее узнать, можите стукнуть в аську, дам пару ссылок, где эта тема расрыта подробно.

Это нормальное явление. Можно сказать, что это глюк Матиза. Если хотите по подробнее узнать, можите стукнуть в аську, дам пару ссылок, где эта тема расрыта подробно.

нет уж... выкладывайте сюда.... у меня такого глюка нет... кинте ссылочки... почитаем....

К примеру. Ша у меня на Матриксе заливаеш 5 л. показывает 1/4 часть бака,льёш 20л 1/2 часть бака.

А ВЫ не думали что бак может иметь ЛОМАНУЮ форму ? т.е. он может расширяться посредине или еще как-нибудь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...