Перейти к содержанию

Про датчик уровня топлива

Gorsha

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то об этом конструкторы должны были думать ... Но, если точней прочитать первый пост - там вопрос не про нелинейность указателя топлива, а про неисправность ...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

6 это мало, для статистики. А вообще обортом занимать на растоянии сложно. Надо смотреть. Могу дать координаты человека, который сможет Вам помочь.

6 это мало, для статистики. А вообще обортом занимать на растоянии сложно. Надо смотреть. Могу дать координаты человека, который сможет Вам помочь.

не..... я те и сам могу такого человечка подогнать... ты мне скажи, с чего сделан вывод "это болезнь матиза"??? откуда этот бред?

• 2 недели спустя...

Подскажите новичку - когда зажигание выключено, стрелка уровня топлива должна "опадать" до нуля или нет?

Нет. Это такая "фича" у Матиза. :)

Уф! Успокоили... B) Спасибо за быстрый ответ, а то уж было начала переживать что он неисправен...

Подскажите новичку - когда зажигание выключено, стрелка уровня топлива должна "опадать" до нуля или нет?

стрелочка движется только при заправки опускаясь в право до белого деления...

...и при сгорании топлива. опускаясь в лево в обратную сторону к красному делению...)

при выкл. двигателе стоит на том месте где осталась стоять при остановке мотора...)

Понятно... Просто у меня стрелку после заправки "до полного бака" аж зашкалило, а краем уха слышала что все стрелки якобы опускаются при выключенном зажигании, вот вопрос и возник :)

ага...так и есть...она зашкаливает в белом углу...

акурат пока 60-70 км не проедешь...

дойдя до половины начитает стремительно нестись вниз к красному...)

такой прикол у Моть...)

• 4 недели спустя...

Я бы начал с самого простого - надо проверить, хорошо ли вставлены фишки с проводами в разъемы панели приборов. Затем подумал бы на датчик уровня, который в баке ... А лампочка как себя ведёт ? И машина на гарантии или нет ?

Начинать надо с предохранителей всегда!

• 1 месяц спустя...

Лен, мне кажется, что все-таки каждая рисочка чуть больше 5 л, а не 10... потому как всего в бак помещается чуть больше 30, когда стрелка почти на красном делении. А последняя жирная рисочка вообще чудодейственная... если бак под завязку, то пока она чуть сдвинется, можно почти 100 км проехать :blink:

А я думаю, что каждая рисочка-это 8 литров, так как бак 32. И этих делений 4...:-))

Если чисто теоретически - согласна, а вот практически получается почему-то по-другому... :blink:

• 2 недели спустя...

Очень напрягает (нас с супругой, как начинающих матизоводов) "неодекватное" поведение датчика топлива на трассе, блин, после полной заправки, на трассе он довольно продолжительное время показывал уровень топлива на первом делении от красной зоны... по прошествии опять-таки продолжительного времени, стремительно полез к полосе следующей за "средним" показателем, на не много задержался там... и продолжил своё путешествие... В общем гулял по шкале несколько часов.

Я было связал это с движением по горной местности, но на ровной трассе он не успакоился :mda:

Что-то подобное было у кого??? И как с этим бороться? Чему верить? (я уже и под машину заглядывал, переживая, нет ли утечки топлива).

На Спарке такого не наблюдал, но заметил, что у нас половина бака соответствует 3/4 на шкале... Больные какие-то у нас датчики...

Я конечно не спец в машинах 8))

Но если в баке основной элемент это поплавок перемещающийся сверху вниз, то скорость его перемещения будет зависить от конфигурации бака, т.е. в узком месте быстрее, в широком медленнее. Ну и естественно если индикатор напрямую работает с поплавком, он будет также быстрее или медленнее перемещаться на определенных участках шкалы. 0 и максимум будет правильно показывать а реальный объём нет. Дешево и сердито. Вобще нужно разбираться в принципах конкретной связки датчик-поплавок 8))

• 1 месяц спустя...

я просто хотел сказать что у меня при выключении зажигания стрелка датчика топлива опускаецо :)

Матиз Узбекский дата 2005

Странно... У меня тоже Матиз был 2005 года и тоже в Узбекии собирался, но стрелка не падала )

• 2 месяца спустя...

При заправке до полного надо помнить одно..... Бак ГЕРМЕТИЧЕН. Но он внизу. Трубки, которые идут от горловины бака до заправочного лючка. тоже герметичны... наверное. Я сталкивался с прецедентами, когда из них текло, как с друшлага. НАДО ли заправлять машину до отсечки, каждый решает сам. Я стараюсь не лить полный бак и не оставлять пустым

Я стараюсь делать так: когда стрелка подходит к красной черте, но значок бензозаправки еще не горит, я заправляю на 500 руб 92 бензин. Бак почти полный. Удобно, что не надо возиться со сдачей. Но у меня часто проблемы на некоторых заправках: отскакивает "собачка" и пистолет приходится держать слегка нажимая, чуть сильнее нажму, автомат выключается. Правда, последнее время я приспособилась, подъезжаю боком, где нет бензобака, пистолет вставляю внатяг, он получается боком, и тогда не отключается. Может, такая проблема на заправках только у меня?

Я стараюсь делать так: когда стрелка подходит к красной черте, но значок бензозаправки еще не горит, я заправляю на 500 руб 92 бензин. Бак почти полный. Удобно, что не надо возиться со сдачей. Но у меня часто проблемы на некоторых заправках: отскакивает "собачка" и пистолет приходится держать слегка нажимая, чуть сильнее нажму, автомат выключается. Правда, последнее время я приспособилась, подъезжаю боком, где нет бензобака, пистолет вставляю внатяг, он получается боком, и тогда не отключается. Может, такая проблема на заправках только у меня?

Пистолет надо просто боком сунуть и все нормалек.

• 2 месяца спустя...

...каждая рисочка, как я понимаю, приблизительно 10 л. горючего...)

вот...)

Лен, мне кажется, что все-таки каждая рисочка чуть больше 5 л, а не 10... потому как всего в бак помещается чуть больше 30, когда стрелка почти на красном делении.

А я думаю, что каждая рисочка-это 8 литров, так как бак 32. И этих делений 4...:-))

Фигня какая-то с этими "рисочками" :( Вчера выезжала - последнее деление полное, ну значит хотя бы литров 7 должно было быть... В итоге проехав 28 километров на заправку прикатила со стрелкой топлива в красной зоне! Не знаю теперь где спрашивать что это такое - не то в тему "жрет бензин ведрами", не то поплавок врет, не то это так и должно быть... :D

Фигня какая-то с этими "рисочками" :( Вчера выезжала - последнее деление полное, ну значит хотя бы литров 7 должно было быть... В итоге проехав 28 километров на заправку прикатила со стрелкой топлива в красной зоне! Не знаю теперь где спрашивать что это такое - не то в тему "жрет бензин ведрами", не то поплавок врет, не то это так и должно быть... B)

ага.... заправляю 20 литров, это примерно 3 риски. дак первая сотня на 2-3 риске а вторая сотня на 0-2. у меня подозрение что бак конусный, а датчик показывает именно уровень. только внизу бака ввиду площади объем меньше, чем выше к горловине. вот и врет из за этого.

ага.... заправляю 20 литров, это примерно 3 риски. дак первая сотня на 2-3 риске а вторая сотня на 0-2. у меня подозрение что бак конусный, а датчик показывает именно уровень. только внизу бака ввиду площади объем меньше, чем выше к горловине. вот и врет из за этого.

Стремно это как-то... непродуманная бодяга с делениями получается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...