Перейти к содержанию

Регистрация в ГАИ

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

Краткий отчет о том, как я проходила ТО в ГАИ. :)

(завтра месяц как купилаа машину, сами понимаете, что время поджимало на ТО).

Но все по порядку.

Вначале пошла в Сбербанк и заплатила Госпошлину на ТО (всего то каких-то 30 руб.).

Потом стала узнавать, как мне получить мед.справку. Бегать по кабинетам мне очень не хотелось, во-первых, времени нет, на работе просто так не отпустят, а во-вторых, просто времени нет.

Позвонила знакомой, она у меня купила дачу-огород в черте города, работает как раз в поликлинике в платном кабинете. Получила полную информацию - вначале пройти нарколога (платно стоит 97 руб.), а потом по кабинетам полдня + около 400 руб. Она бы мне и сама выписала справку, но ее заведущая в отпуске, а к другой нельзя, засекут. Бесплатная справка отпадает. :)

Пришлось искать другие пути. В Томске есть семейный кабинет, где всего за 250 руб. примут за 10 минут. Просто молодой человек разными ручками, пытаясь менять подчерк и задав 2 вопроса в разряде: посмотрите на карточку не дальтоник ли я и на стену не косоглаз ли я, вписывает ГОДЕН.

(Нарколога пришлось все-таки проходить, молодой человек такую справку не дает).

Потом заехала для инфы в само здание, где проходят ТО. Как блондинка побродила, почитала стенд. Узнала, что в четверг работают до 8 вечера.

Приехала. Заняла очередь. Заплатила в окошке 270 руб. для получения бланка на прохождение ТО. Стала ждать. Подрулила. В выхлопную трубу вставили шланг и стали смотреть на прибор. Попросили показать габаритные огни, потом нажать на клаксон. Выполнила все требования.

Попросили показать аптечку, огнетушитель и знак. Приехала. Оррссс. Блондинка живет во мне. Напрочь вылетело из головы. НА СТЕНДЕ ТАКОЙ ИНФЫ НЕ БЫЛО. :(

Сделали отметку в бланке. Вписали еще туда же отсутствие задних брызговиков. Сволочи.... :) (По их душу пришлось ехать в салон и ставить - отняли целый рабочий день).

Но ТО пошло своим ходом. Другой МЧ в форме попросил заглушить мотор и открыть капот. Сверил номера кузова с данными с Регистрации.

Потом поехала далее. Приглушила мотор. Попросили показать ближний и дальний свет. Потом попросили выйти из машины. Так как не для женских ушек и нервов след.действие. Стали проверять тормоза - ездить по какому-то валику туда-сюда. Получила вердикт - тормоза слабые, на 35% ниже нормы.

Брови у меня стали подниматься домиком. Что теперь? Ничего, катайтесь, получила ответ.

В понедельник меня с работы не отпустили. Поехала показывать наличие аптечки, огнетушителя и знака, а главное, задних брызговиков сегодня.

Предварительно обзвонила всех знакомых и незнакомых мне людей (даже зашла в гараж при администрации, но вежливо отказали), как бы мне на время позаимствовать все эти необходимые вещички.

Подруга обещала помочь. Поэтому поутру уже рванула к ней на работу. Вынесли в пакетике все новое, только что купленное, можно сказать. И я стрелой на ТО.

Очередь. Я пристроилась. Что хочу сказать. Надо быть понаглее. Сижу в машине, льет дождь. Выхожу. Пошла вдоль этой ширенги машин. Машины пустые. Водителей нет. Смотрю свободное место, можно занять более выгодную позицию к подхожу на амбразуру.

Вырулила, поехала, стала припарковываться. Смотрю, а впереди еще место свободное. Так я и доехала до въезда на территорию ТО. Радости не было предела. Так я и на работу приеду вовремя, не надо будет полдня просить у начальника.

Стала подруливать. МЧ в форме спрашивает документы на оформление, а я ему в руке пакетик показываю с аптечкой. "Выруливайте и подходите ко мне".

Радости прибавилось. Я выехала на всех порах, чтобы никто не засек, что вперед кого-то рванула. Мне в бланке поставили галочку на наличие всех необходимых шурушков. Я к окошку на оформление. Еще 3 минуты и ТО на 3 года. :)

Немного наглости, немного везения и ТО в кармане.

Купила огромную шоколадку и к подруге возвращать пакетик...

На работу опаздала только на 30 минут!!!

Теперь я полноправный владелец ТС Уз-Дэу Матиз!!!!

не прошло и месяца..... :)

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В СПб.

Ставила на учет сама... Дело было в субботу... Приехали на Салова в 7.30, уже была очередь машин 25... Спросили у сотрудницы МРЭО, ставят ли они на учет новые иномарки, она попросила ПТС, сказала, что ставят. Мы отстояли в очереди почти до 15.00, после чего инспектор сообщил, что они не ставят на учет новые иномарки, только в центральном и в коммерческих МРЭО. Поехали в коммерческое - там тоже ужасные очереди. Уже где-то к 16.30 приехали в центральное - там на площадке 5 машин + 2 мотоцикла за 15минут, оплатили квитанции, сдали документы и уже в 18.30 получили номера.

За постановку на учет 400+100+20.

В СПб.

Ставила на учет сама... Дело было в субботу... Приехали на Салова в 7.30, уже была очередь машин 25... Спросили у сотрудницы МРЭО, ставят ли они на учет новые иномарки, она попросила ПТС, сказала, что ставят. Мы отстояли в очереди почти до 15.00, после чего инспектор сообщил, что они не ставят на учет новые иномарки, только в центральном и в коммерческих МРЭО. Поехали в коммерческое - там тоже ужасные очереди. Уже где-то к 16.30 приехали в центральное - там на площадке 5 машин + 2 мотоцикла за 15минут, оплатили квитанции, сдали документы и уже в 18.30 получили номера.

За постановку на учет 400+100+20.

А у нас наоборот - в центральных аццкие очереди.

Я получала свои номерки в обычном самом.

Брат на прошлой неделе за пол-дня поставил машину на учет!

В СВАО на Сигнальном, я просто в шоке был :spiteful:

• 2 месяца спустя...

В Марьино на Перерве приехали к 11 утра, уехали в 15ч. Всё по очереди, номерочки + ТО. Пару недель назад. Не надо стремиться попасть в первую волну - будут огромные очереди и на сдачу документов и на криминалистику с ТО.

27го в пятницу, после футбола, на Сигнальном небыло никого. Поставил на учет за 4,5 часа, из них 1 час - обед. как вам? В первом окне на подачу доков ваще никого небыло. все отдал - вернули через 7мин., очередь на осмотр - две машины.

всем удачи)

И ваще они там молодцЫ! Ремонт сделали, везде стульчики скамеечки. В банк мататься нинада, платиш прям там в спецокошко.

И ваще они там молодцЫ! Ремонт сделали, везде стульчики скамеечки. В банк мататься нинада, платиш прям там в спецокошко.

У них давно уже так :drag:

Я прошла техосмотр, вернее не так – я нашла ЦИВИЛИЗАЦИЮ

1. Пункт техосмотра имеет сайт

2. На сайте можно распечатать квитанции

3. Квитанции можно не печатать, а оплатить на месте через банкомат.

4. На сайте полный перечень инструкций, документов и тд.

Вот это чудо PGTO.ru

Я совершено злая после посещения данного заведения на сколковском шоссе, полезла копаться в инет, нашла сайт, удивилась, позвонила. Меня записали на 11 утра вторник.

Я, помня, что на сколковском просто не реально пробраться к боксу, который по записи – приехала пораньше. К 10 утра. Тихо стала в сторонке и пошла на разведку. Машин практически не было – на 5 боксов примерно 10 машин.

Я тихо села ждать 11-ти. Через 5 минут ко мне подошел гаишный дядечка (!!!) и спросил чего я так рано приехала, посоветовал встать в теньке, что бы не жарко, сказал что вызовет, если не подъедут те, кто записался на раньше – это какой то параллельный мир, иная реальность…..

В 10-30 я въехала в бокс, в 11 выехала. – щастье есть :lol:

• 3 месяца спустя...

Подскажите, плиз. Приобрела б\у автомобиль. Талон ТО прежнего владельца моей машинки остается в силе, или надо проходить техосмотр заново после постановки машины на учет?

Подскажите, плиз. Приобрела б\у автомобиль. Талон ТО прежнего владельца моей машинки остается в силе, или надо проходить техосмотр заново после постановки машины на учет?

когда будете ставить машину на учет на себя то вместе с документами отдайте старый талон т.о. и вам вместе с номерами выдадут другой талон т.о. уже зарегистрированый на ваши новые номера , правда срок его действия будет такойже как и на старом талоне . :fie:

И еще вопрос. Какой срок действия транзитных номеров?

Какой срок действия транзитных номеров?

Транзитные номера выдаются на срок от пяти до двадцати суток. Срок действия знаков проставляется на обратной стороне и заверяется подписью выдавшего их должностного лица и печатью (а то и просто штампиком) этого отделения ГАИ. Иногда гаишники не указывают срок действия знаков. Тогда негласно считается, что они действуют 20 суток.

Есть пару вопросов по теме:

1. А если покупаешь машину в автосалоне, то кто выдает транзитные номера?

2. Если машин в кредите и ПТС в банке, то как тогда проходить ТО в ГИБДД ?

транзитные сейчас вообще не выдают

Покупаешь машину - и едешь на учёт ставишь , без всяких транзитных.

ПТС ? А ты у банка спроси.

Смею предположить, что банк на время выдаст ПТС.

И не забывай, если машина новая, то след. ТО у тебя будет через 3 года только.

А кредит ты на сколько брал?

Сама недавно брала в автосалоне машинку кредитную:

1. транзиты дали в автосалоне, но я сразу из салона поехала в ГАИ регистрировать машинку, чтобы КАСКО вступила в действие.

2. на следующий день поехала на ТО (техосмотр),

3 и только после этого получив ВСЕ документы на машинку поехала в банк, где сделали ксерокопии всех документов на машину (свидетельства о регистрации ТС, талон техосмотра) и забрали ПТС.

вот!

ПТС на ТО не спрашивали. Есть свидетельство на регистрацию - не достаточно?????

ПТС на ТО не спрашивали. Есть свидетельство на регистрацию - не достаточно?????

Для ТО надо.

# Технически исправное транспортное средство, укомплектованное аптечкой, огнетушителем, знаком аварийной остановки (мигающим красным фонарем).

# Личный паспорт или документ его заменяющий.

# Водительское удостоверение.

# Действующую медицинскую справку, установленной формы о годности к управлению данной категории транспортных средств (срок её действия указан, но не может превышать 3 лет - Приказ МЗ РФ №555-89).

# Свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт транспортного средства.

# Документ, подтверждающий право пользования и (или) распоряжения транспортным средством, составленный в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

# Квитанцию об уплате сбора за проведение ГТО. В городах Казань и Набережные Челны оплата производится непосредственно на станции ГТО в филиалах "Ак барс банка". В других городах и населенных пунктах - в отделениях почтовой связи или филиалах "Ак барс банка".

# Квитанцию об уплате единого налога с владельцев транспортных средств. В г. Казани оплата производится непосредственно на станции.

Копию полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства.

• 2 месяца спустя...

подскажите, плиз.

при смене регистрации человека (прописки то бишь) в другой регион-нужно ли перерегистрировать авто в тот же регион?

подскажите, плиз.

при смене регистрации человека (прописки то бишь) в другой регион-нужно ли перерегистрировать авто в тот же регион?

На сколько я знаю,вроде бы да. Твой адрес у тебя в ПТС написан.

На сколько я знаю,вроде бы да. Твой адрес у тебя в ПТС написан.

понИл. спасибА.

а есть какие-то сроки, штрафы и тд?)

Откапал тут.

22. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учета <1>, которыми являются органы внутренних дел, а при их отсутствии - органы местного самоуправления.

вот что нужно было. в том же источнике. спасибо!)))

Снятие с регистрационного учета транспортных средств осуществляется в случаях изменения места регистрации физического лица или места нахождения юридического лица (юридического адреса), за которым они зарегистрированы, если новое место регистрации или место нахождения юридического лица (юридический адрес) находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения, зарегистрировавшего транспортное средство, либо вывоза транспортных средств за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание, возникновения иных оснований для изменения места регистрации транспортных средств, а также в случаях, установленных Правилами.

понИл. спасибА.

а есть какие-то сроки, штрафы и тд?)

Не ставлю вообще машину на учет, так катаюсь, сроки 5 дней, штраф 100 рублей... ст. 12.1 КоАП.

Не ставлю вообще машину на учет, так катаюсь, сроки 5 дней, штраф 100 рублей... ст. 12.1 КоАП.

не понИл....((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...