Перейти к содержанию

Регистрация в ГАИ

Рекомендуемые сообщения

не понИл....((

Найди время, заедь в рабочее время в мрэо и все разузнай, как правило там люди оч добрые и отзывчивые.

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Найди время, заедь в рабочее время в мрэо и все разузнай, как правило там люди оч добрые и отзывчивые.

не, про регистрацию я понял.

а не понял как Натал без регистрации ездит...

не, про регистрацию я понял.

а не понял как Натал без регистрации ездит...

не слушай никого.

Регистрация в гаи, мало времени занимает.

Последний раз снимал с учета авто, заняло 2,5 часа времени, из них 1 час обеда в мрэо )))

не слушай никого.

Последний раз снимал с учета авто, заняло 2,5 часа времени, из них 1 час обеда в мрэо )))

)) спасибо!))

не слушай никого.

не про то вопрос)))

каким образом все-таки Натал без регистрации катается? только приобрел что ль и еще есть время?

не про то вопрос)))

каким образом все-таки Натал без регистрации катается? только приобрел что ль и еще есть время?

Сколько верёвочке не виться , чем закончиться -- итак ясно

Так что пока относительное " межсезонье " .. зарегится в Гаи ,возможно, побыстрее получится

без номеров..ещё поди и без страховки..наверно весело

з.ы. при покупке предыдущего авто..выехал с салона (без номеров и страховки ессно )

через пару км. Гаи .. "иди сюда" , так вот , что без номеров - это ещё как-то (типа новая..из салона)

а без страховки - штраф , ибо ты на дороге и участник движения..и никого не интересует куда ты едешь..в роддом..на похороны или в ГАИ

Короче на мотю.. сразу в салоне делал страховку..а номера потом (после ГАИ) прописали в полисе

Транзиты не давали !

Сколько верёвочке не виться , чем закончиться -- итак ясно

Так что пока относительное " межсезонье " .. зарегится в Гаи ,наверное, побыстрее получится

мне тоже проще сделать всё "как надо" и забыть))

просто интересно, как такое возможно и как долго уже длится) это ж нужно быть психологически готовым к встрече с дпсником, штрафу или взятке...

Поверь, Натал готов! И думаю практически всегда :acute:

верю)) но денег, думаю, и ему жалко))

верю)) но денег, думаю, и ему жалко))

А он взятки и не дает, он же юрист и по ушам дпсникам ездит так, что сами отстают. У него даже транзитных номеров нет, вообще ни-че-го! Он объяснял, да я чета не вникла.

Не ставлю вообще машину на учет, так катаюсь, сроки 5 дней, штраф 100 рублей... ст. 12.1 КоАП.

однако... :acute:

а напомните, какие санкции сейчас за езду без осаго? Или карательные статьи в КоАП распространяются на езду без страховки только на зарегистрированных ТС?

(я конечно и так не хотел бы что бы в меня кто-то врезался... но напороться на такую машину без номеров вдвойне не хочется)

однако... :acute:

а напомните, какие санкции сейчас за езду без осаго? Или карательные статьи в КоАП распространяются на езду без страховки только на зарегистрированных ТС?

статья 12.37 ч. 2

Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует

с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

12.2 ч. 2

Управление ТС без государственных регистрационных знаков

штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

12.2 ч. 2

Управление ТС без государственных регистрационных знаков

штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ

а это тут при чем? там речь идет про машину, которая стоит на учете, но номера не висят. если машина на учете не стоит, то ст. 12.1.1 - штраф 100 рублеЙ, все правильно. так половина московских мотоциклистов катается...

а вот страховаться все равно надо, ну дык с этим и проблем нет: просто номера в полис не вписываются и все.

Вроде тут самое оно, не подскажете какие меры наказания можно схлопотать если:

машина оформлена не на меня, управляю по рукописной доверенности, в осаго вписаны по именно имеющие право управления.

если я передаю управление третьему лицу, у него есть права, но не вписан в осаго, что мне за это грозит?

300 руб тому, кто за рулем. и фсе. мну так неск раз штрафовали...правда доверенность была.

а доверенность то с правом передачи?

300 руб тому, кто за рулем. и фсе. мну так неск раз штрафовали...правда доверенность была.

а доверенность то с правом передачи?

да нет, она такая рукописная, прям на сайте гайцев есть форма, я ее заполнил и распечатал, но она на мое имя а за рулем друг который в осаго не вписан.

не могу сказать про этот конкретный случай. но если доверенность напишите от владельца, то 300 руб управлявшему.

не могу сказать про этот конкретный случай. но если доверенность напишите от владельца, то 300 руб управлявшему.

пасиб, буду знать)

однако... :rofl:

(я конечно и так не хотел бы что бы в меня кто-то врезался... но напороться на такую машину без номеров вдвойне не хочется)

ОСАГО у меня есть, для ОСАГО не обязателен учет (иначе все транзитники были бы не охвачены). 12.2 здесь неприменимо, 12.2 применяется только если ты получил номера, а потом скрутил их... Внимательнее посмотрите на название статьи...

ОСАГО у меня есть, для ОСАГО не обязателен учет (иначе все транзитники были бы не охвачены). 12.2 здесь неприменимо, 12.2 применяется только если ты получил номера, а потом скрутил их... Внимательнее посмотрите на название статьи...

про 12,2 уж выяснили)

а без страховки - штраф , ибо ты на дороге и участник движения..и никого не интересует куда ты едешь..в роддом..на похороны или в ГАИ

5 суток без АСАГИ можно ездить.

ага..в гараже у себя..

я тоже так думал..

«владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им»

«владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через пять дней после возникновения права владения им»

чет я не заметил..типа "ипользовать по назначению"

владеть..ещё не значит ездить

хотя ,чтоб там ни было..гайцам до лампочки..едешь-имей страховку

а за 5 дней ,можно дел наворотить..огооо

з.ы. может щас так..и правда Ваша ,я попал в первый год ,введения осаго..и рисковать боле неохота

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...