Перейти к содержанию

Регистрация в ГАИ

Рекомендуемые сообщения

Я из Пушкино. Регистрировать нужно В Ельне, сама там без записи регистрировала новое авто 10 дней назад. Была там уже в 7 часов, 25-й! Но со мной была глубоко беременая племянница (она же за рулем, у меня стаж водительский был 1 день!) мы прошли 1 -е. Канитель закончилась только к 13.00. А док. все тоже, что и у людей.(См. выше) Кстати, в 8.00 машин было уже около 200! Но все нормально организованно. Только переносишь из окна в окно макулатуру свою.

Я из Звенигорода, ставил на учет машинку в МОТОР-2 в Котельниках (люберцы), на Новорязанке. С учетом субботы-за полдня управились, без геморроя и проблем. За 300р в службе одного окна заполняют все бумажки, потом на осмотр и все, сидишь и ждешь номера, потом ждешь все документы.

сравнительно:в Сев.Бутово на то же самое убил 2 дня. :lol:

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ставил проблемно, тонировка-1000р

Проблемы с цветовом корпуса- по паспорту он черный, а в быту он хамелион 9черный, темно зеленый, синий)

ТО-2500 (незачем убивать целый день на это)

• 2 месяца спустя...

Скажите пожалуйста сколько стоит поставить машину на учет в гаи, т.е. скольо нужно денег на оплату всех квитанций и т.д?

Спасибо

Но это без техосмотра ... А перед постановкой на учёт машину надо застраховать ещё ...

Если самому ставить то обойдеться рублей в 300. А в салоне с меня хотели 3 тыщи ... Самому поставить вполне реально, правда лучше записаться по телефону, тогда точно пройдешь :beee:

С меня за регистрацию взяли 524 рубля. Простоял с 7:10 до 12:30, причем до 9:00 я стоял на улице около "Списка прибывших", который в первые две минуты приема был резко изъят симпатишной тетенькой-милиционером... Тут я про себя еще раз поблагодарил отца, который в поддержку приехал со мной, т.к. ему не впервой и он знал обходной проход со площадки осмотра к зданию ГИБДД и мы встали почти первые у окошка, честно пропустив тех из "записавшихся", которых я запомнил....

Я вот что спросить хочу - тут писали, что для регистрации нужен ИНН. Вроде как он у меня есть, но я только номер знаю. А где берут такую бумажку, чтобы он на ней был написан?

вобще в налоговой ИНН берут, но у меня его при регистрации не спрашивали, да и на стендах о нем нигде написано не было...

А из копий документов, которых мне в салоне по их доброте душевной наделали, мне только две копии ПТС понадобились, но тут лучше перестраховаться и откопировать все что только можно, мало ли...

• 3 недели спустя...

Так. А как быть если машинка в кредите ? Ведь ПТС у банка остается до окончательного расчета.

Или банк копию себе делает? Просявтите, плиз.

В банк нужно предоставить оригинал в течение 7 рабочих дней (по крайней мере, у нас так было). В течение этого времени нужно успеть пройти все процедуры в ГАИ ГИБДД.

• 2 недели спустя...

а вот у меня такой собственно вопрос... заехав в магазин после постановки моего салатика на учет, (думаю прикуплю как я все для ТО :huh: ) стояла и долго чесала репу возле огнетушителей... их там оказалось 2 вида... 1- на 1 литр, а второй соответственно на 2 литра... вопрос так и остался открытым - какой брать???? :unsure: багажник-то малюсенький...

а вот у меня такой собственно вопрос... заехав в магазин после постановки моего салатика на учет, (думаю прикуплю как я все для ТО :huh: ) стояла и долго чесала репу возле огнетушителей... их там оказалось 2 вида... 1- на 1 литр, а второй соответственно на 2 литра... вопрос так и остался открытым - какой брать???? :unsure: багажник-то малюсенький...

никаких официальных указов о размерах огнетушителя нет! есть только РЕКОМНДАЦИЯ использовать 2-х литровый огнетушитель. Тобишь если вы будите стоять на своем официального подтверждения своему требованию засунуть вам в багажник двух литровый балон, они дать не смогут. а проще, взять попользоваться огнетушитель у товарища, пусть гаишникам спокойно будет

Собственно говоря, что 1, что 2 литра, говорят, не поможет в случае резкого воспламенения... так что смотрите сами... если только чтобы пройти техосмотр, то подойдет любой.

• 1 месяц спустя...

Рассказ о регистрации в ГАИ.

05.09.2007. Начало осени. Сибирь, тайга, маленький городок в Томской области. Уже где-то писала, 6 км в длину, 1 км в ширину.

ЗАТО - закрытое административно-территориальное образование. По всему периметру города колючка. Т.е. если въехал, то уже не выехал. :( Нет, наоборот, если выехал, то уже не въехал. :(

Решила проходить только постановку ТС на учет, ТО пройду в течение следующих 30 дней - мне еще 2-х литровый огнетушитель искать. :(

Для постановки на учет надо пройти СВЕРКУ номеров. В 8 утра из здания ГИБДД выходят два МЧ в погонах. И начинают двигаться вдоль шеренги из машин всех моделей и калибров, заглядывая в капот и сверяя номера машины и двигателя. Один МЧ из ГАИ, другой - криминалист. Мне так объяснили. Ровно в 12 они разворачиваются и идут обратно. Если ты находишься в хвосте данной шеренги, то, увы, ...

приходите завтра (ц).

Для того чтобы не оказаться "не у дел", надо приехать пораньше и определиться с местом парковки. Последнее время и так сплю плохо, машину ведь покупаю. Проснулась в 2 часа (ночи). Думаю, что утра ждать. Хотела поехать в 5. Потом на низкий старт домой за ребенком, его в сад, а мне обратно.

Ночь кромешная, глаза выколи. Вышла во двор. Села, поехала. На дорогах никого, только машины доблестного ГИБДД одна за другой. Бдят порядок. :(

Заезжаю на стоянку. А там уже стоят. Насчитала для верности 16 машин. Развернулась попкой и припарковалась. Пошла домой. 40 минут - и я дома. Быстрым строевым шагом. :(

Утром в 7:45 уже опять на стоянке у машины. Заранее проплатила квитанцию на 500 руб. (Госпошлина за регистрацию авто в ГИБДД). Просто зашла в Сбербанк и красивым мелким подчерком списала все с "примера". А еще заранее (за день) взяла в ГАИ две бумажки для заполнения (заявление и форма Б). Заполнила, сверяя все данные с данными ПТС и родного паспорта.

В очереди на сверку было машин 100. Не меньше. А я 17. Это радовало. Минут через 30 подошли хлопцы и начали глазеть в капот. Номер машины пришлось протирать тряпочкой, на улице всю ночь шел дождь. Потом он достал зеркальце. Не помогло. Фонарик. Не помогло. Второе зеркальце. Не помогло. Лампочку. Нашел номер двигателя.

Умудрился сделать ошибку в номере машины, написав U вместо V. Хорошо, что подошел криминалист и поправил. А то бы бегать мне еще и сегодня по инстанциям. :)

В 8:40 сверка была пройдена. Сдавать документы я не пошла. Там и так народу много, мужчины выясняют отношения. Поехала на работу. Заранее проконсультировалась с бывшим работником ГИБДД (уволился четыре дня назад, не успела я воспользоваться его услугами). Он и посоветовал прийти сдавть документы часика в 4, когда толпа кричащих и орущих рассосется и останется не более 10 человек.

Двинулась я на работу. Мне так или иначе надо было сделать еще одну копию ПТС.

Но не дождалась 4. Пошла в 2 часа сдавать документы. Какие:

1. Паспорт (копию не взяли)

2. ПТС (+ 2 копии)

3. Квитанция (500 руб.)

4. Договор купли-продажи (оригинал). В автосалоне дали два оригинала, один для ГАИ.

5. Акт приемки-передачи (только посмотрели и вернули).

6. ГТД (копия таможенной декларации). Дали в автосалоне заверенную всеми печатями.

7. ОСАГО (только посмотрели оригинал и вернули).

По-моему, все. Ничего не забыла.

В 3 часа сдала все в окошко. Постояла немного в очереди. В 5 сказали приходить за номерами. Опять пошла на работу. Машину оставила на стоянке. Проходила мимо магазина автозапчастей. Зашла. Спросила о винтиках, чтобы крепить номера. Он мне стал впаивать пластмассовые дощечки, мол обязательно. Сказала сорри и купила только 4 самореза на 4 руб.

В 4:40 я уже опять у окошка с паспортом. Жду номерочки. Народу мало. Все тоже за торжественным моментом. Подала паспорт.

При мне заламинировали права и выдали с номерами и ПТС.

с 408 ао 70

ПЕСНЯ!!!

Капитан сказал, был такой москвич 408.

ао - Анастасия Овчинникова! Прошу любить и жаловать. :)

Номера новенькие, только что со стонка. Вышла счастливая на улицу. Достала 4 винтика и отверточку. Привентила.

Села за машину. И ПО-РУ-ЛИ-ЛА за ребенком в сад. Мой рабочий день закончился. :)

До Встречи На Дорогах!!!! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...