Перейти к содержанию

Регистрация в ГАИ

Рекомендуемые сообщения

Народ, подскажите, кто из вас сам занимался регистрацией в гаи своего автомобильчика?

Как все это проходит?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну я пришла.. постояла в очереди, отдала документы, дали квитанции (в общем около 1000р)

Постояла в очереди, оплатила.

Постояла в очереди, отдала.

Постояла в очереди, получила номера.

Через несколько дней вспомнила про техосмотр, приехала и сразу получила.

Вообще говорят что что б не тратить целый день, лучше в 2 дня - после обеда первый этап - когда основна масса уже стоит в очереди на получение, и на следующий день утром - когда получать никого почти нет.

Для регистрации в ГАИ надо при себе иметь

1. паспорт

2. ИНН (плюс копия)

3. автогражданка (плюс копия)

4. счет-справка или другой документ на право собственности

5. ПТС (плюс копия)

6. квитанции об уплате гос пошлины и за регистрацию

7. если новая то договор купли продажи и акт из автосалона

для техосмотра надо

1. паспорт

2. ИНН (плюс копия)

3. автогражданка (плюс копия)

4. все квитанции (5 штук по моему, включая транспортный налог)

5. свидетельство о регистрации ТС

6. медсправка

вроде ничего не забыл

Спасибо!!

А с новым а/м никаких проблем возникнуть не может? не понравится им что нибудь или подозрительным покажется..

слышала, что там есть какой-то криминальный эксперт..(для иномарок)

да и вообще.. они там в гаи как машину на площадке смотрят? придраться к чему нибудь могут?

Мою новую даже не смотрели толком, проверили горят ли все лампочки и работает ли сигнал

Я регистрировала Моть в Гаи по записи...

намного быстрее получается...

сначала сдала документы в специальное окошко...потом, вызвали по фамилии в другое окошко...дали бумажки. квитанции...оплатила, прошла площадку ТО...где спец эксперт проверил № кузова. vin...посмотрели как Моть ведет себя на эстакаде, проверили как работают все лампочки...есть ли аптечка...далее сделали отметку в документах и вернувшись в том же окошке получила номера...потом подождала еще чуть чуть и получила Мотины документы и талон прохождения ТО на два года...)

в общем. если приехать пораньше или записаться то можно пройти все за один день...лучше канешна же в будний день...)

придраться к чему нибудь могут?

несколько раз слышала, что придрались к задним тормозам нового Матиза... что-то им там не понравилось... даже не хотели талон давать :rolleyes:

Я тоже сама регистрировала, на самом деле сложного ничего, но день придеться потратить. Чтобы облегчить первый этап: сдачу документов на регистрацию, лучше всего записаться по телефону. Эта добрая услуга действительно работает, можно не приезжать ни свет, ни заря, а подъехать к назначенному времени:rolleyes: так все получается намного быстрее.

И еще, когда проверяют номера, то на двигателе он оказывается ржавым даже на новой машине, так что за его чистку, если не позаботиться об этом заранее, то придеться заплатить специально обученному мальчику на площадке :yahoo:

1. Насчет ржавых номеров - факт. сам лично отдал 150 руб за чистку номера на двигателе спец. перцу, который трет номер какой то химией.

2. Насчет задних тормозов тоже слышал, что придираются к неравномерности торможения, но если попросить их проверить тормоза по правильному, то есть с полной нагрузкой, то можно и проскочить, но такой вид придирательства весьма редок.

а в целом техосмотр занимает не более 10-15 минут на новом авто

я купила машину в автосалоне, новую, при постановке на учет в ГАИ майор сказал что машина не проходит по базе, по такому же номеру двигателя машина числится в угоне в интерполе :o

пришлось сдавать ее назад в автосалон, дожидаться следующей 1,5 месяца и уже поставить на учет без всяких проблем и за 20 минут.

Я тоже сама все получала и проходила тех.осмотр. Конечно же не без помощи папы. Сначала хотели по записи, но когда узнали, что запись расписана на 1,5 недели вперед, естественно, решили все сделать сами. Приехали в 7 утра. Записались в очередь (как позже выяснилось вся очередь куда-то рассосалась, но мы все равно оказались первыми). Никаких проблем не было. Единственное, при прохождении тех.осмотра долго искали задний противотуманный фонарь :o . На новую машину тех.осмотр дали на 3 года. В итоге в 2 часа уехали с номерами. Совет-лучше приезжать с кем-то (один в очереди стоит, другой-сдает документы).

так же необходимо забросить в багажник огнетушитель, знак аварийной остановки и трос :o

иначе есть шанс, остаться без талона ТО :o

Ой, спасибо вам всем большое за ответы!!

Очень благодарна!! чесслово :)

скорее всего сама буду ставить. отпуск возьму для этого специально.

хотя, тут заходила на сайт слона Ростокино Авто, у них регистрация включена в стоимость а/м.

вот может сразу куплю..

думаю. а по отзывам мне очень понравился автосалон Уз Дэу )

• 2 недели спустя...

так же необходимо забросить в багажник огнетушитель, знак аварийной остановки и трос :nono:

иначе есть шанс, остаться без талона ТО ;)

для регистрации авто НЕ требуется наличие перечисленных предметов. А вот для получения талона государственно технического осмотра НЕОБХОДИМЫ ТОЛЬКО: аптечка, огнетушитель (должен находиться в салоне автомобиля), знак аварийной остановки и ВСЁ. Трос - НЕ НУЖЕН ! заявляю как сотрудник ГИБДД.

для регистрации авто НЕ требуется наличие перечисленных предметов. А вот для получения талона государственно технического осмотра НЕОБХОДИМЫ ТОЛЬКО: аптечка, огнетушитель (должен находиться в салоне автомобиля), знак аварийной остановки и ВСЁ. Трос - НЕ НУЖЕН ! заявляю как сотрудник ГИБДД.

Обычно, когда люди ставят авто на учет в ГИБДД, с собой аптечук, огнетушитель, знак аварийной остановки не захватываю, поэтому приходиться свой поход в ГИБДД дублировать, для получения талона ТО, а так, можно сразу все прихватить ;)

По поводу троса: при получении талона ТО, спросили его наличие, которого не было. Пришлось покупать(вещь всеравно нужная). Вот так. Обратился с вопросом к знакомому сотруднику ГИБДД, на что он так же утрвердительно ответил: "Нет, не нужен" :nono:

Люди!

А есть кто из МО?

Я слышала, что областные новые иномарки надо регистрировать в Дмитрове.

Это так? :nono:

Обычно, когда люди ставят авто на учет в ГИБДД, с собой аптечук, огнетушитель, знак аварийной остановки не захватываю, поэтому приходиться свой поход в ГИБДД дублировать, для получения талона ТО, а так, можно сразу все прихватить ;)

По поводу троса: при получении талона ТО, спросили его наличие, которого не было. Пришлось покупать(вещь всеравно нужная). Вот так. Обратился с вопросом к знакомому сотруднику ГИБДД, на что он так же утрвердительно ответил: "Нет, не нужен" :nono:

ну так 100 НЕ нужен ! есть один нюанс по поводу наличия аптечки, огнетушителя и аварийного знака: если вы ставите на учет новую иномарку (ТОЛЬКО иномарку), то вас могут направить на станцию диагностики для прохождения осмотра по форме №10 (о пригодности ТС к эксплуатации в РФ), в этом случае ИМЕЮТ право проверить наличие данных средств в авто. Это как ТО....

кстати, после поставновки ТС на учет, Вы ИМЕЕТЕ право в течении 30 дней ездить без талона ТО. после Обязаны пройти. За отсутствие талона после указанного срока - снятие регистрационных знаков (номеров) и ЗАПРЕТ на эксплуатацио ТС. :nono:

1030 - можно мне вопрос?

прошу прощение за оффтоп, и все же:

машина выпуска 2005 года. Куплена в салоне в конце октября 2005 г.

в талоне ТО отметка прохождения следующего ТО в ГАИ 2007 году. Проколота дырочка на 11 месяце т.е. ноябре.

Вопрос: мне сказали. что если госномер заканчивается на 2 то проходить ТО необходимо в феврале...

так ли это?...

когда мне необходимо пройти ТО в ГАИ?...

Спасибо...)

1030 - можно мне вопрос?

прошу прощение за оффтоп, и все же:

машина выпуска 2005 года. Куплена в салоне в конце октября 2005 г.

в талоне ТО отметка прохождения следующего ТО в ГАИ 2007 году. Проколота дырочка на 11 месяце т.е. ноябре.

Вопрос: мне сказали. что если госномер заканчивается на 2 то проходить ТО необходимо в феврале...

так ли это?...

когда мне необходимо пройти ТО в ГАИ?...

Спасибо...)

насколько я понял, машина прошла первый осмотр в Ноябре ? Вы получили талон на 2 года, соответственно теперь необходимо проходить ТО в ноябре 2007. В некоторых городах, действительно, раньше практиковалась такакя пратика.... по последней цифре гос номера... но это было раньше.... так что рекомендую проходить в ноябре. Отказать - не имеют права!

т.е. в марте останавливать для проверки наличия прохождения ТО в ГАИ меня не будут...?

ок!...

спасибо....)

еще вопрос:

разрешенный % тонировки на передние боковые стекла?

останавливать в марте не должны....( но если такое произойдет - тыкай пальчиком на 11-й месяц и посылай ...

ясна...спасибо...

посылать нибуду...всештаки власть имеющие...)

про тонировку открою отдельную тему...ваш топ перенесу в разговоры Автомобилистов...

ответ ваш полезен для общего лицезрения...)

Удачи...и еще раз спасибо...)

• 1 месяц спустя...

блин, а я сегодня хотела т.о. пройти и номера получить, в 3 ночи приехала в ГАИ и там уже была очередь из 10 машин!!!!!к 18-00 подошла наконец моя очередь, машинку 5 мин посмотрели и сказали: приезжайте через месяц, когда тормоза разработаете!!!!!ЧУШ!!!!!!!!!!я так думаю просто денег хотят! :D

Люди!

А есть кто из МО?

Я слышала, что областные новые иномарки надо регистрировать в Дмитрове.

Это так? :lol:

Я из Пушкино. Регистрировать нужно В Ельне, сама там без записи регистрировала новое авто 10 дней назад. Была там уже в 7 часов, 25-й! Но со мной была глубоко беременая племянница (она же за рулем, у меня стаж водительский был 1 день!) мы прошли 1 -е. Канитель закончилась только к 13.00. А док. все тоже, что и у людей.(См. выше) Кстати, в 8.00 машин было уже около 200! Но все нормально организованно. Только переносишь из окна в окно макулатуру свою.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...