Перейти к содержанию

Не работают оба омывателя и задний дворник

Somnambula

Рекомендуемые сообщения

Во таккая проблемка! Не работают оба омывателя и задний дворник! че делать то!!!! Насос даже не гудит!

И задний ход небось не горит ?

Предохранитель F9 (синий) в блоке предохранителей под рулём смотри ...

А у меня передний правый дворник сегодня перестал работать!!!! что могло с ним стать? пружина может отскачила????? :P

А у меня передний правый дворник сегодня перестал работать!!!! что могло с ним стать? пружина может отскачила????? :(

Какая пружина?

А у меня передний правый дворник сегодня перестал работать!!!! что могло с ним стать? пружина может отскачила????? :(

Гайку на оси поводка проверить для начала (попробовать подтянуть) ...

Гайку на оси поводка проверить для начала (попробовать подтянуть) ...

Это ближе к истине, а то прюжинки, прюжинки. :P

И задний ход небось не горит ?

Предохранитель F9 (синий) в блоке предохранителей под рулём смотри ...

Опа! Я даже и не знал что под рулем предохранители есть! Я думал что все предохранители возле аккумулятора под капотом :swoon2:

Бывает :) удачно слазить ...

Облазил все - не нашел :lol: можно по подробнее узнать где этот блок находится....

Облазил все - не нашел :lol: можно по подробнее узнать где этот блок находится....

черная коробочка с желтой наклейкой, на боковине кузова, т.е. на левой стенке

черная коробочка с желтой наклейкой, на боковине кузова, т.е. на левой стенке

Завтра еще посмотрю!сенкс!

• 3 недели спустя...

Все нашел! Вот только предохранитель Ф9 у меня красный на 15А. Заменил я его (правда он целый был) и результата ни какого! может он в цепи еще с каким то стоит?????? Уж очень не удобно к блоку подлазить...... вот и не стал остальные вытаскивать! Знатокиии........ подскажите че делать! на улице дождь и слякоть, а без омывателей никак :D

Вообще-то красные предохранители на 10 Ампер ...

Так задний ход горит или как ? Сдаётся мне - не тот предохранитель ...

Схема предохранителей :

Вообще-то красные предохранители на 10 Ампер ...

Так задний ход горит или как ? Сдаётся мне - не тот предохранитель ...

Схема предохранителей :

Все признаки на лицо! Задний ход тоже не горит! и в своей книжке по авто я тоже вычитал что Ф9 предохранитель! он целый был! я менял его на всякий случай - не работает! Кстати то что это он - 100% т.к. без предохранителя тоже все так же не работает! Выручайте!

Уточним : ты менял именно предохранитель №9 в блоке под рулём, визуально расположенный также ??? Он же синий ...

Кстати, про мануал: у знакомых по заводской книжке два предохранителя Ф18 значится ... Опечатка видите ли ... Узнал я об этом зимой в темноте на ледяном ветру, когда менял им сгоревший предохранитель печки ...

Уточним : ты менял именно предохранитель №9 в блоке под рулём, визуально расположенный также ??? Он же синий ...

Кстати, про мануал: у знакомых по заводской книжке два предохранителя Ф18 значится ... Опечатка видите ли ... Узнал я об этом зимой в темноте на ледяном ветру, когда менял им сгоревший предохранитель печки ...

ДА! Менял именно №9, и у меня в книжке и на той картинке что ты давал он именно на этом месте! Да! Сорри! он таки синий! сегодня глядел! Но от его цвета ситуация не изменилась :):blink:

Ну теперь пора взять пробник или тестер и проверить наличие напряжения на этом предохранителе (минус прибора на массу, плюс - по очереди на гнёзда предохранителя, сам предохранитель можно не вытаскивать). При этом зажигание включено, и задняя передача тоже ... Либо на нейтралке при заведённом двигателе пусть кто-нить пытается омывать стекло ...

Хотя сдаётся мне - нету там никакого напряжения ...

Да ещё форум этот заколдованный, схему предохранителей сам по моим постам перемещает, я уж запарился её на место возвращать, фиг с ней, пусть будет где хочет ...

post-217-1203331841_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Катерина, что именно Вы имеете в виду, говоря "задний брызгавик" ???

ЕСли то, откуда льётся жидкость на заднее стекло - это задний омыватель ... А гарантийный ли случай или нет - это смотря почему не льётся ... Если дырочка засорилась (бывает и так) - то нет, не гарантийный ... Смотреть надо ...

• 3 месяца спустя...

Народ, может будут какие мысли по данной теме.

Ситуёвина следующая:

Не брызгают омывайки передние и задние... точнее две-три недели не брызгают, потом 2 дня прям прекрасно всё(шутки про заканчивание воды в бачке оставляем при себе). В два сервиса гонял - грят напруга на движках есть... мол они не работают, меняй.

Дык блин... но ведь время проходит - РАБОТАЮТ!

Может в электрике дело, кто подскажет, где копать?

А ещё уточню сразу... когда не работают и шум моторчиков не слышен, вот

Народ, может будут какие мысли по данной теме.

Ситуёвина следующая:

Не брызгают омывайки передние и задние... точнее две-три недели не брызгают, потом 2 дня прям прекрасно всё(шутки про заканчивание воды в бачке оставляем при себе). В два сервиса гонял - грят напруга на движках есть... мол они не работают, меняй.

Дык блин... но ведь время проходит - РАБОТАЮТ!

Может в электрике дело, кто подскажет, где копать?

А ещё уточню сразу... когда не работают и шум моторчиков не слышен, вот

Напруга то оно ость. У вот держит ли ток достаточный - эт вопрос.

Смотри землю или плюс- в зависимости что у них общее- возможно просто паршивый контакт - чуть тряханет- запускается.

И еще вариант- когда не работают- шевельни-постучи по бачку- моторчикам- можно залезть ничего не снимая снизу.

Напруга то оно ость. У вот держит ли ток достаточный - эт вопрос.

Смотри землю или плюс- в зависимости что у них общее- возможно просто паршивый контакт - чуть тряханет- запускается.

И еще вариант- когда не работают- шевельни-постучи по бачку- моторчикам- можно залезть ничего не снимая снизу.

Спасибо за совет. Попробую.

У меня локер снимать всё ж-таки придёцца :D

ДА, движки могут закисать, поэтому такая херня и происходит.

ДА, движки могут закисать, поэтому такая херня и происходит.

Литрович! Объясни балбесу, хде копать? А?

Я так понимаю, что движок - эт насос, находицца на бачке прям, их тама два, ну передний и задний, так? Или же не туда копаю???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...