Перейти к содержанию

Электрика

Рекомендуемые сообщения

не знала что предохранители входят в число заменяемых по гарантии деталей.

виноват, написал неоднозначно, но даже если б входили... переться к дилеру, стоять в очереди, заполнять бумагу и ждать ремонта для пятиминутной замены предохранителя стоимостью в 4 рубля было бы странно :lol:

но, как совершенно верно сказал Joker, перегорают они вследствие неисправности, вот её-то по гарантии устранить обязаны.

Угу ... А мне не нашлось в наличии ... Теперь знаю у кого мой моторчик стоит :)

Максимыч, хочел тебе по случаю сказать спасибо :lol: , за то, что ты плюнул на все и купил сам этот моторчик )). А так бы мне в порядке общей очереди стоять пришлося до следующей зимы )))) Кароч, хароший твой маторчик ))

виноват, написал неоднозначно, но даже если б входили... переться к дилеру, стоять в очереди, заполнять бумагу и ждать ремонта для пятиминутной замены предохранителя стоимостью в 4 рубля было бы странно B)

Дикай Мужчино, мне вместе с мотором поменяли и предохранитель, но за него содрали денег аж 9 рублей!!! Для сравнения в магазе они стоят от 1 до 5 рублей за штуку. B)

Дикай Мужчино, мне вместе с мотором поменяли и предохранитель, но за него содрали денег аж 9 рублей!!! Для сравнения в магазе они стоят от 1 до 5 рублей за штуку. :lol:

ну так ты ж наверно приехал с вапросом: "пачиму печко не греет?!", а я сам поменял предохренитель и соответственно, приехал с претензией на перегорание.

кстате, мне сначало очень хорошо её починили: предохр-ли гореть перестали, зато и первые три скорости работать перестали... приехал, обматерил (не за это, а за то, что без записи не хотели машинкой занимаццо), сделали.

виноват, написал неоднозначно, но даже если б входили... переться к дилеру, стоять в очереди, заполнять бумагу и ждать ремонта для пятиминутной замены предохранителя стоимостью в 4 рубля было бы странно :D

но, как совершенно верно сказал Joker, перегорают они вследствие неисправности, вот её-то по гарантии устранить обязаны.

Просто когда я спрашивала, еще не знала сколько они стоят B) а еще меня при продаже настращали "кто кроме нас копаться в машине будет - нафиг с гарантии снимем"...)))

а еще меня при продаже настращали "кто кроме нас копаться в машине будет - нафиг с гарантии снимем"...)))

а связать и в багажнике в лес вывезти не угрожали? :D

есть некоторый список работ, которые пользователь может сам выполнять... бензин там заливать, омывайку, предохранители и лампочки в фарах менять...

ну так ты ж наверно приехал с вапросом: "пачиму печко не греет?!", а я сам поменял предохренитель и соответственно, приехал с претензией на перегорание.

Нет, у меня перегорал предохранитель, он штатный на 20Ач. Я поставил на 30, тогда на 1-2 скорости печка худо-бедно работала. Но когда к сервису подъезжал, поменял его на сгоревший 20Ач. Приехал, сказал, что перегорает предохранитель из-за неиспоарвности мотора вентилятора. В заявленные неисправности указал "Замена мотора отопителя". Мотор-то они мне поменяли, а предохранитель-то я воткнул дохлый )). Вот его мне до кучи тоже заменили. Потом посмотрел, мотор - 0 р., предохранитель - 9 рэ. )))

... В заявленные неисправности указал "Замена мотора отопителя"

Это, кстати, весьма распространённое заблуждение ...

Добросовестные менеджеры (если повезёт на таких) предупреждают, что в графе "заявленные неисправности" надо писать именно неисправности, а не указания по ремонту ...

Т.е. надо было написать "не работает вентилятор отопителя" ...

раз уж зашел разговор про электрику и предохранители, хочу спросить можно ли сделать следующее: хочу что бы часы работали как магнитола, т.е. тогда когда ключь в зажигании и соотвественно выключались когда он вытащен. а не тогда когда только зажигание включено. что необходимо для этого сделать минимальными затратами? мне пока что пришла одна мысль - в блоке предохранителей в салоне (судя по схеме из книжки) есть предохранитель на часы и на магу отдельно. вот что если предохранитель часов вытащить и сделать перемычку с предохранителя музыки соотвественно правильно запитав разьем часов (именно тот контакт что идет к часом а не к входу питания). что часы что мага - по мощности не печка, предохранитель должен выдержать нормально.

вот что если предохранитель часов вытащить и сделать перемычку с предохранителя музыки

Что-то не сильно похоже на правильный вариант...

Может лучше помудрить в замке зажигания...

вот что если предохранитель часов вытащить и сделать перемычку с предохранителя музыки
А по-моему отличная идея, только не предохранитель вытаскивать, а провод от "входного" контакта предохранителя перекинуть на "входной" контакт предохранителя магнитолы.

А по-моему отличная идея, только не предохранитель вытаскивать, а провод от "входного" контакта предохранителя перекинуть на "входной" контакт предохранителя магнитолы.

ну я просто ненаю где еще можно найти легко провод от часов, он же не из замка зажигания наверное отходит а из блока предохранителей. можно конечно и перекинуть. на наших совковых тачках просто привертывались на болт пачка проводов и перекинуть один на другую клемму нет проблем. а тут в блок они как подсоединяются? я щас залез с минифонариком под панель..... ёкарный бабай.... там колодок дохрена. я даже ненаю что их них каждая означает и от чего. черных коробок вроде 2 (темно. фанарик из жижагалки и синего диода), еще большая размером с магу, наверное сигналка. завтра попробую сфоткать и показать. а то я хз где там блок предохранителей

хз где там блок предохранителей

Слева вверху ( там где левое колено под панелью) черная коробочка примерно 6 х 8 см.

Слева вверху ( там где левое колено под панелью) черная коробочка примерно 6 х 8 см.

вот фото то что у меня творится под колонкой. ставлю на ту что с наклейкой, правда учитывая свободное простанство хрен там видно что написано, мне так далеко не забраться. если тока лето ждать и без куртки туда лесть (ну или в теплом гараже)

post-3318-1194958756_thumb.jpg

post-3318-1194958766_thumb.jpg

post-3318-1194958790_thumb.jpg

post-3318-1194958807_thumb.jpg

Рисунок №3 там находятся предохранители в черной коробочке сними крышку и увидишь, я видел когда узбек менял предохранитель на стеклоподъемники.

Рисунок №3 там находятся предохранители в черной коробочке сними крышку и увидишь, я видел когда узбек менял предохранитель на стеклоподъемники.

та что с желтой наклейкой, верно?

Кажется, верно. А наклейка - это видимо расшифровка того, где какой предохранитель.

Кажется, верно. А наклейка - это видимо расшифровка того, где какой предохранитель.

тоже так и решил. но надо быть китайцем, чтоб легко до нее добраться.

тоже так и решил. но надо быть китайцем, чтоб легко до нее добраться.

• 2 месяца спустя...

Так просто не получится перемычкой не обойтись. надо отключить провод

управления от часов, и подать управление с провода магнитолы.

Так просто не получится перемычкой не обойтись. надо отключить провод

управления от часов, и подать управление с провода магнитолы.

по схеме в часах , провода, причем 4 - под напругой при включении освещения, 1 - под напругой постоянно, 3 - под напругой при вкл зажигания и старта. что если 3 отсоединить и закоротить с 1? или это постоянно так что вообще они гореть всегда будут? и что за питание при освещении (4)?

• 7 лет спустя...

Здравствуйте! Помогите советом. У меня матиз АКПП (ручное управление для инвалидов) около года назад, по незнанию :huh: "прикурила" 8-ке-сгорел генератор, купила новый, в сервисе установили.Проездила я, не зная проблем, 4 месяца...как-то заглушила авто , а завезти уже не согла аккумлятор разряжен был в ноль, заряжала около 10 часов, на этом заряде смогда добраться до электрика, в общем генерато починили. Проездила еще пол года, такая же история-заглушила-завезти не смогла...опять электрик...опять ремонт генератора.2 недели спустя-заглушила-завезти не смогла :unsure: проверии выдает ли генератор заряд на аккумулятор-выдает все как надо. Завели машину, сняли клемы с акку...все работает, но стоит включить ближний свет (а езжу я всегда на ближнем) -заметно тускнеют часы. Может у кого быта такая проблема, что ближний свет полность разрежает аккумулятор (при езде). В общем я курица, надеюсь что Вы поймета мою проблему :blush: как смогла описала

На форуме отлично зарекомендовал себя генератор фирмы Mando-Valeo ,таки все меняют на него .Электрик (хоть немного грамотный)должен проверить состояние аккума нагрузочной вилкой( не менее 10,5 вольт), напряжение заряда при работающем двигателе (13-14 вольт)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...