Перейти к содержанию

Электрика

Рекомендуемые сообщения

Коробку предохранителей закрывает черная крышка размерем с пачку сигарет примерно. A господа, нет-ли у кого электросхемы Матиза?

Так, теперь мне ясно от чего эта крышечка...)))

M72 спасибо...)

Коробку предохранителей закрывает черная крышка размерем с пачку сигарет примерно. A господа, нет-ли у кого электросхемы Матиза?

А как же!

Там два предохранительных блока, один в салоне, другой под капотом. Иль чтото изменилось?

в салоне - под рулем?

А мне печку нифига не сделали ..........................мать.......................чтоб им................... :D

Нету ни у кого моторчиков нигде, дефицит :huh: ни по гарантии ни за деньги ..........

А мне печку нифига не сделали ..........................мать.......................чтоб им................... :D

Нету ни у кого моторчиков нигде, дефицит :huh: ни по гарантии ни за деньги ..........

Странно , но на Тике у меня просто отпаивался первая так сказать пружинка, и страно то что припаяна, пришлось сделать бандаж. Мож у вас тоже самое, а сервис мозга компосирует.

Не маленький блок у меня под рычагом открывания капота.

ясна...)

завтра посмотрю, найду и поставлю крышечку на место...)

ясна...)

завтра посмотрю, найду и поставлю крышечку на место...)

Не не ставь, я её открыть с первого раза не смог, пришлось ломать, а случай был даже очень интересен, я ща точно не спомню , но пропал свет, проверив ночью с фонариком все предохранители, а они оказались целыми, я стал думать логически, и обнаружил что левой нагой я просто разьеденил разьём(штекер, калодку) , поставив наместо, мне пришлось приспособить лист паллистерола.Короче крышку я не поставил, а отклеил наклейку от крышке, на ней расписаны предохранители, и приклеил на панель чють выше рычега открывания капота.

... на Тике у меня просто отпаивался первая так сказать пружинка...

Да какая пружинка - при мне моторчик напрямую подключали через предохранитель, 20 секунд крутится (медленно) и предохранитель сгорает :huh: причем на 40А, а положено на 20А ...

Не не ставь, я её открыть с первого раза не смог, пришлось ломать, а случай был даже очень интересен, я ща точно не спомню , но пропал свет, проверив ночью с фонариком все предохранители, а они оказались целыми, я стал думать логически, и обнаружил что левой нагой я просто разьеденил разьём(штекер, калодку) , поставив наместо, мне пришлось приспособить лист паллистерола.Короче крышку я не поставил, а отклеил наклейку от крышке, на ней расписаны предохранители, и приклеил на панель чють выше рычега открывания капота.

млин...завтра при дневном свете рассматрю крышку...)

Да какая пружинка - при мне моторчик напрямую подключали через предохранитель, 20 секунд крутится (медленно) и предохранитель сгорает :D причем на 40А, а положено на 20А ...

Не повезло :huh:

Повезло !!! Ночью в интернете :huh: обнаружил, что в магазине рядом с моим домом этот моторчик есть в наличии, хотя вчера вечером продавцы-уроды ухмылялись, откуда, мол, такая роскошь ... Утром пришел, ткнул в морду распечаткой с ИХ !!! сайта - и всё нашлось. Уже поставил и в машине сухо и комфортно :D Цена моторчику 1400руб. и 2 минуты установка (вместе с осознанием процесса) ...

Утром пришел, ткнул в морду распечаткой с ИХ !!! сайта - и всё нашлось.

...а чем мотивировали, первичный отказ....лохи?

Тем, что нету ... козлы :huh:

...а смысл??? может всеж некомпетентность продавцов?

жалобу надо было нахреначить....ибонекуй!!!

Думаю над этим ... Утро прошло в эйфории тепла и уюта :huh: щас кто-нить настроение испортит - и займусь ...

• 8 месяцев спустя...

Вчера вечером накрылся у меня вентилятор, без печки да в холодрыгу да с замороженными стеклами

ух как "весело" оказалось ехать! :lol: Сегодня пошуршала инструкцией, пошарила в машине - вроде как всего-навсего предохранитель перегорел, который под капотом. В мануале часть предохранителей названа "запасными", заменила и все вроде заработало. ТТТ.

Вопрос: Это что, реально часть предохранителей "запасные"? :lol:

А то как-то стремно ездить пока новый взамен перегоревшего еще не прикупила...

Реально, но их там очень мало ... Так что дуй в магазин (с образцом предохранителя) и покупай комплект запасных. Потому што обычно они просто так не сгорают ...

Образец возьми обязательно. потомушто в продаже разных размеров бывают ...

Реально, но их там очень мало ... Так что дуй в магазин (с образцом предохранителя) и покупай комплект запасных. Потому што обычно они просто так не сгорают ...

Образец возьми обязательно. потомушто в продаже разных размеров бывают ...

угу... :lol:

Вчера вечером накрылся у меня вентилятор, без печки да в холодрыгу да с замороженными стеклами

ух как "весело" оказалось ехать! :) Сегодня пошуршала инструкцией, пошарила в машине - вроде как всего-навсего предохранитель перегорел, который под капотом. В мануале часть предохранителей названа "запасными", заменила и все вроде заработало. ТТТ.

Вопрос: Это что, реально часть предохранителей "запасные"? :)

А то как-то стремно ездить пока новый взамен перегоревшего еще не прикупила...

реально запасные. если посмотришь, в их гнездах даже контактов металлических нет. главное не перепутать и не воткнуть на больший ток, чем надо, а то и пиротехнические эфффекты возможны. а горящие на третьей-четвертой скорости предохранители печки - известная болезнь некоторых матизов. у меня сгорел в первый же день после покупки, по гарантии сделали.

реально запасные. если посмотришь, в их гнездах даже контактов металлических нет. главное не перепутать и не воткнуть на больший ток, чем надо, а то и пиротехнические эфффекты возможны. а горящие на третьей-четвертой скорости предохранители печки - известная болезнь некоторых матизов. у меня сгорел в первый же день после покупки, по гарантии сделали.

Тэкс, а у меня машина тоже еще гарантийная... не знала что предохранители входят в число заменяемых по гарантии деталей.

Тэкс, а у меня машина тоже еще гарантийная... не знала что предохранители входят в число заменяемых по гарантии деталей.

Предохранители по гарантии не меняют, это расходники. А вот мотор вентилятора, из-за которого этот предохранитель перегорает, по гарантии обязаны заменить. Вот мне заменили, уже писал в соответсвующей ветке.

Угу ... А мне не нашлось в наличии ... Теперь знаю у кого мой моторчик стоит :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...