Механик Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Какой объём жидкости для омывания стекол заливают в бачек Матиза? В инструкции нет данных.Вчера купил машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 я вливаю, скока влезет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Какой объём жидкости для омывания стекол заливают в бачек Матиза? В инструкции нет данных.Вчера купил машину. на спарке (а значит и на матизе примерно столько же) около 1,5 л вроде А зачем Вам точность? омыватель все-равно в 5-ти литровых чаще продают, а бадяжить (разводить водой то бишь) незамерзайку лучше в отдельной емкости - навел литра 3 - половину залил, а остальное взял в дорогу как запас. Хотя рекомендую не разводить, что бы не было потом "помогите! замерз омыватель!" погодные условия оч непредсказуемы последнее время блин, ушла из гаража, забыв долить а перед выездом могу не вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 я вливаю, скока влезет! +1!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбоскин Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 блин, ушла из гаража, забыв долить а перед выездом могу не вспомнить надо надпись на дверь гаража "уходя гасите свет и заливайте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 надо надпись на дверь гаража "уходя гасите свет и заливайте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 А зачем Вам точность? Чтобы если незамерзайка на (-30) замерзнет в -10, бачок не разнесло. Воть В руководстве по эксплуатации написано, в морозы заливать на две трети. Я размахнулась из пятилитровой канистры, буль-буль, и уже выливается.... Вот. А бачок-то не видать, только по канистре и мона отследить, скока влезло)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Ага, тут же на форуме прочитала, что в сервисе очереди у кого-то были с лопнувшими бачками! Вот и боюсь сама теперь ИМХО: знай-не знай точно сколько туда влезает чтобы было на три четверти - все равно наливать по наитию придется... просто не доливая до верху и может чуть чаще. А если так уж боитесь что бачек разорвет - ну сесть да и выпрыскать колько не жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Ёмкость бачка омывателя 2,2 литра независимо от объёма двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Ёмкость бачка омывателя 2,2 литра независимо от объёма двигателя Ой, я только хотела сказать, что около двух (ибо 4-литровой канистры хватает почти на два полных залива). ПОйти чтоли покататься на нем, а то залила три дня назад полный бачок, да и езжу на метро, ибо просыпаю каждое утро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 Мороз на улице, жидкость не пригодица ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 14 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Ёмкость бачка омывателя 2,2 литра независимо от объёма двигателя Точно,в пределах 2х литров.Я купил толмут по Матизу ,с картинками ,для чайников,там написано что уровень жидкости в бачке определяется визуально, путём заглядывания в горловину,так как самого бачка невидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kateing Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Ёмкость бачка омывателя 2,2 литра независимо от объёма двигателя О! Я как раз глянула вчера на 5-литровую канистру, из которой первый залив сделала - чуть больше половины в ней осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Мороз на улице, жидкость не пригодица ... Не знаю, как не пригодица? Мне, например реагентами окна заляпывают все время. Пригодилась уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти