Перейти к содержанию

Музыка в Матизе

stark

Рекомендуемые сообщения

звук в матизе меняьт надо ВЕСЬ. ОДНОЗНАЧНО. от родных размеров уходить. С задней полкой исполнять - можно, но не с родной, а вырезать новую из фанеры... хотя лучше не замарачиваться и кинуть саб в багажник. В перднии двери 17см можно впихнуть. нормально становятся.

Хотя. делайте на самом деле так - как вам нравиться, в смысле - как вам звук нравиться. Знаю, что по всем нормам и правилам неправильно. Тесты крутить ваапще безсмысленно. намеренно сцену звука у себя испохабил установкой сзади в полку 16-тых компонентов и пищалок сверху. Все вышеперечисленное тоже стоит. но мне так нравиться, чтоб звук был не передо мной, а вокруг меня. Я не для соревнований делал, а для себя :( хотя есть чем тягаться :) мой саб, который в мота покупал сгорел (заводской брак), а такого же в наличии нету. Поставил, тот, который был в предыдущем авто. На 600 ватт. Корпусный. Багажника нету ваапще :angry2: но раскачегарить его надо усь менять... он тоже лежит, но лень и зачем???

кстати. есть подробная инструкция с картинками как все это инсталлировать. не моя. на авторство не претендую, но некоторые моменты там очень даже полезны. поищите на саqте матиз-клуб.ру без тире

Хочу поделиться что стоит у меня:поставил себе ДВД магнитолу "Пролоджи",на панели монитор "Вестел" 5дюймов,передние штатные колонки,мне они нравятся,т.к. нет полки,просто на полу сзади поставил колонки "Витек" 150ватт,в багажнике сабвуфер с 10 дюймовым динамиком.Чтобы не сажать аккумулятор сабвуфер через клавишу поставил.В багажники по краям повесил синюю подсветочку.В общем дискотеку запросто можно устроить!!!

Чтобы не сажать аккумулятор сабвуфер через клавишу поставил.В багажники по краям повесил синюю подсветочку.В общем дискотеку запросто можно устроить!!!

не через клавишу ставить надо, а с конденсатором... если усь довольно мощный - то возникает простоая нехватка напряжения при большой мощности... (тупо - когда бумц громко звучит) этим можно как и аккумулятор угандонить, так и ecm + искажения в звуке идут... а то что посадить можно - тьфу, тьфу, тьфу - еще ниразу не садилось, хотя как балалайка с открытими дверями орала не раз.

• 2 месяца спустя...

призидумался я при установки шумки установить новые динамики и нормальные подиумы. сейчас у меня только простановочные кольца на родные места от штатного динамика прикручены, но бОльшие динамики что я хочу на это кольцо уже не влезет, надо подиум побольше. кто ставил вот такой подиум в передние двери?

post-3318-1205787966_thumb.png

на что там он крепиться? в смысле отверсия в двери есть, а в отверстиях что? не вгонять же шуруп в голое отверстие. есть пластмассовые хреньки, не знаю как они называются, ну типа гайки тока для шурупа :alcoholic: или чисто на болтики-гаечки?

• 1 месяц спустя...

В Ашане продаётся переходник в виде кассеты с проводочком. Этот проводок втыкается в mp-3 плеер вместо наушников, а кассета вставляется в магнитолу. Стоит это чудо 300 рублей. Пользуюсь давно и очень доволен.Сел в машину-воткнул проводок со штекером, приехал - забрал плеер с собой и слушаешь.

А в каком именно ашане и в каком разделе товаров, просто тоже такую штуку хочу))))

Люди... кто нибудь знает где купить такую штуку переходник чтоб плеер MP3 подключать?

Люди... кто нибудь знает где купить такую штуку переходник чтоб плеер MP3 подключать?

На любом рынке- магазе электроники. Оптимально не в кассетную дырку а просто в прикуриватель и по fm диапазону через приемник ловить будет. Видел вчера на рынке на Можайке, и на Савеловской. Стоит 700-1000 руб. В нее мона сувать флешку и кнопами на сим девайсе выбирать что играть или проводочек от плеера. Сам юзал полгода- потом подарил- надобность отпала.

На любом рынке- магазе электроники. Оптимально не в кассетную дырку а просто в прикуриватель и по fm диапазону через приемник ловить будет. Видел вчера на рынке на Можайке, и на Савеловской. Стоит 700-1000 руб. В нее мона сувать флешку и кнопами на сим девайсе выбирать что играть или проводочек от плеера

спасибо

А вот как я реализовал в базовом матизе музыкальное сопровождение. Вся система построена на компонентах фирмы Sony. Передок Sony 180W с зади стоят блины 280W, на передок пришлось делать фанерную проставку, так как динамики больше штатных мест, получилось достойно, заводская обшивка встала как и была. Сзади были сделаны два подиума из той же фанеры, подиумы апбиты мягким материалом на подобие шумки и обтянуты серым корпетом в тон багажника. Двери и задок разумеется обклеины шумо и вибро изоляцией. Бюджет переделок не вышел за пределы 5 штук, из которых 4.5 это майфун с колонками и 500 монет, за два метра карпета. Все работы по установке и прокладке провдов выполнял сам. Я не меломан, но звучит в полне достойно. Фотки прилагаются.

post-4871-1210051719_thumb.jpg

post-4871-1210051739_thumb.jpg

post-4871-1210051755_thumb.jpg

Выглядит действительно достойно, с умом и руками откуда надо подошел...

Еще фотки передних колонок добавь и скажи что за голова у твоей системы?

Тем кто сейчас морочится изготовлением задней полки фанерной- попробуйте блины разместить дифузорами вниз- может звук очень интересный получиться- будет работать весь объем багажника - у меня так и реализовано-Ессно блины только н.ч.:yes:

mousoff, для того что бы работал "весь объём багажника" (такого маленького и достаточно герметичного багажника с такими большими мощностями выходного звука, которые так любят впиндюривать в полку Матиза "ценители") - нужно делать фазоинвертор с трубой. (а блины переворачивают только на сковородках :yes: ) и кстати, полка, естественно должна быть из деревяшки/дсп хотя бы сантиметровой толщины.

Сзади были сделаны два подиума из той же фанеры, подиумы апбиты мягким материалом на подобие шумки и обтянуты серым корпетом в тон багажника. Все работы по установке и прокладке провдов выполнял сам. Я не меломан, но звучит в полне достойно. Фотки прилагаются.

а подиумы закрытые? в смысле гермитичные или просто фанера обшита карпетом? а объем какой получился..

mousoff, для того что бы работал "весь объём багажника" (такого маленького и достаточно герметичного багажника с такими большими мощностями выходного звука, которые так любят впиндюривать в полку Матиза "ценители") - нужно делать фазоинвертор с трубой. (а блины переворачивают только на сковородках :yes: ) и кстати, полка, естественно должна быть из деревяшки/дсп хотя бы сантиметровой толщины.

Ну, извратить лишней мощностью и размерами можно все что угодно. И набить багажник дребезжалками всякими и рыдать потом тож можно :yes: У меня стоят две 16-хи всего-навсего однополосные мордами вниз с открытой тыльной частью в салон без фазоинвертора. и звучит лучше чем на предыдущей машине стояли на 16 мм фанере овалы 4-полосные лупящие в стекло.

Сорри. Седан. Эффект возможен другой поэтому и предлагаю просто попробовать.

Подиумы представляют из себя две фанерки скреплёные между собой под определённым углом, по пробую в силу своих не больших познаний объяснить. Динамики открытого звучания, то есть должны находиться в полке, а не в закрытом коробе. И к ним должен осуществляться подвод воздуха, фазоинверторы в подиумах делать не стал, чтобы не портить внешний вид. Головное устройство Sony CDX-GT414U. Пульт, AUX выход, выход под Саб, и флешку прилагается. Фотки передних выложу как-нибудь.

Подиумы представляют из себя две фанерки скреплёные между собой под определённым углом,

Понятно...

А вот моя саба с уселком (тоже все сам обошлось за 6 т.р. примерно)

post-1272-1210062246_thumb.jpg

Выглядит мощно, а тыловые динамики где у тя расположены? И вот ещё, запаску удобно достовать? я в этом вопросе подходил со стороны эргономики и удобства багажного отделения. При этом не забыв о внешнем виде. В ближайшее время буду се саб собирать, так вот я его сделаю съёмным, расположу в центре багажника, в случае когда нужно будет исползовать багажник, он будет сниматься... Всё опять же сугубое ИМХО.

:yes: Вот это да.... Стёкла надеюсь проклеены что бы не вылетали? :yes: (фазоинвертором так же напрасно принебрегаете)

(фазоинвертором так же напрасно принебрегаете)

Дело в том, что доступ воздуха к колонкам есть со стороны сиденья. На моём Моте, проверено эксперементальным путём

Выглядит мощно, а тыловые динамики где у тя расположены? И вот ещё, запаску удобно достовать?

Мощь оно мощь... прыгают все дворники, дребезжал задний номер, подложил паралон и все нормально, при открытии одного окна ощущения что меня выталкивает в это окно. Тыловых нет если сказать только про 16 см. передних динамиках на подиумах, (- мешаются ногам).

:shok: Вот это да.... Стёкла надеюсь проклеены что бы не вылетали? :lol: (фазоинвертором так же напрасно принебрегаете)

чтобы сделать фазоинвертор надо много считать там мне показалось сложно чтото подобрать. вот и решил просто увеличить объем коробки простым проклееванием акустическим паралоном.

скажите лучше что делать с зад.колонками они скромные! как установить норм.блины! акуст.лолок на М я не видел???????? а сони хорошая фирма 10 лет с ней и дома и на улице и.т.д надо просто спеца найти например сони - басовые! пионер-писклявые!! алпаин- сред!! мистерия или как их там зовут всегда заявляют не существ-ю мощность и.т.д не слушайте продовцов в(больш) м-нах бытовой техники и не слуш их стенды !!!если нет спеца а хочешь хор муз то идите в хорошую автолаборатор купите у них установка бесплат(бес платит) !!! возмите с собой чела с отл слухом и любим композиц на диске и выберайте !если услышите новые нотки уже хорошо и помните скупой и бедный платит 2-ды!!! и еще мой знакомый со слухом как у китайца говорит что дешовая техника фольшивит и как я понял все дешовое до 60000 за полный комплект! лучше сделать оин раз и завтра забыть сколько это стоит!!! займите свою голову другим..................

купи проставки акуст. для блинов (т.е. колонок), в полке вырежи отверстия для колонок в зависимости от размере колонок, прикручиваешь подиумы и ставишь колонки. звук хороший. тока небольшая мелочь - придеться усилить немного полку, чтобы не провисала. Сам поставил на зад и акуст. подиумы на передние двери - остался доволен!!!)))

Мощь оно мощь... прыгают все дворники, дребезжал задний номер, подложил паралон и все нормально, при открытии одного окна ощущения что меня выталкивает в это окно. Тыловых нет если сказать только про 16 см. передних динамиках на подиумах, (- мешаются ногам).

Почему мешают????

• 2 недели спустя...

Понятно...

post-1272-1210062246_thumb.jpg

машину в сторону не кидает?)))

прочел все 5 страниц, но так и не увидел как выглядит тюнингованая задняя полка с динамиками, может кто скрин прикрепит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...