Перейти к содержанию

Музыка в Матизе

stark

Рекомендуемые сообщения

Люди!!!может я не в тему, НО прошу помочь в выборе мп3 магнитолы в пределах 3 т.р. Колонки в матизке стоят штатные. :thumbup:

прочел все 5 страниц, но так и не увидел как выглядит тюнингованая задняя полка с динамиками, может кто скрин прикрепит?

в смысле с нуля новая сделанная или родная переделанная? с нуля вот

post-3318-1211518517_thumb.jpg

где то тут даже выклшадывал подробный фотоотчет по ее изготовлению

• 1 месяц спустя...

Люди!!!может я не в тему, НО прошу помочь в выборе мп3 магнитолы в пределах 3 т.р. Колонки в матизке стоят штатные. :haha:

А чего хочешь от неё? Недавно за 3200р взял, но без усб. 50вт*4 максимальная, 20вт*4 номинал.

Основными критериями были: таги, рдс, пульт, возможность управлять ченджером, мощность не хуже штатной мп3, басы поинтереснее, быстрое отключение звука.

Коллега шарящий в этих вопросах охаивал мою покупку пока не подключил. Звучит на голову лучше и громче штатной. Несколько регулировок басов. Приятненькая такая. Зеркалочки дрыгаются (передние динамики как и задние меняные Кенвуд, но размер штатный).

post-3242-1214551508_thumb.jpg

Зачем в такой маленький салон ставить заднюю акустику? Если вернуться немного к теории звука в авто, то для Матиза будет вполне достаточно компонентной 16-и сантиметровой акустики в передних дверях подключенной к нормальному (DLS, PPI, Audison, Zapco...) двухканальному усилителю мощностью 30-50 Вт на канал. Какая голова, в таком случае, не имеет никакого значения. Нужно только выбрать с кассетой или CD, главное, чтобы у нее был хотя бы одна пара выходов для усилителя. Немного поэкспериментировав с местом для установки высокочастотного динамика (твитера) на передних стойках можно добиться потрясающего эфекта и звучания. Саб - это уже для любителей. Заявление не голословное. В моей предыдущей машине, салон в которой намного больше (ГАЗ 3110), стоял именно такой комплект 16-и сантиметровый, компонентный Focal, подключенный к усилителю PPI (2x30 Вт). Потиумы для динамиков делал сам из фанеры и монтажной пены, обтянув их кожезаменителем. На показательных соревнованиях по автозвуку был отмечен судьями за лучшую звуковую сцену. Машина продана, а звук из нее остался. Он и перекачует теперь в мой Матиз :spruce_up:

Желающие удивлять стоящие рядом машины басом - ставьте сабвуфер. Лучше закрытого типа, питающийся от собственного усилителя. Но в этом случае от багажника почти ничего не остается и нужно серьезно поработать виброизолом над салоном Матиза.

лично мне одного фронта нехватает,нужно всё равно сзади подзвучку тем более сейчас песенки в очень хорошем качестве и на 4.1 чувствуеться сильно

лично мне одного фронта нехватает,нужно всё равно сзади подзвучку тем более сейчас песенки в очень хорошем качестве и на 4.1 чувствуеться сильно

Видимо, это дело вкуса и привычек. Сходите в концертный зал и послушайте живую музыку... В зале, вы сидите лицом к оркестру и акустика зала настроена так, что мидбас, мидрэньч, средние и высокие частоты слышны именно спереди. А низкочастотное звучание, ниже 60 Гц идет из неоткуда, точнее отовсюду, потому, что человеческий слух не может различить направление таких низких звуковых волн. Для хорошего звука в машине все тоже самое. Весь звук должен идти спереди, а басам без разницы откуда. Хорошие фронтальные компонентные динамики без труда справляются с частотным диапазоном от 60 Гц и до 14КГц, а дальше человек опять не слышит :spruce_up: Такой уж он. Заднюю подзвучку в авто ставят для правильного формирования звуковой сцены, если фронтальные динамики не справляются с какими-то частотами или для них нет впереди места. Хотите почувствовать разницу - поставьте трех-компонентную акустику вперед, но это уже совсем другие деньги.

сам концертный зал построен с этим учётом(звук вокруг0что не скажеш о машинах,а спереди у меня DLS R6A,сзади DLS C6A.

относительно дёшего и качественно

сам концертный зал построен с этим учётом(звук вокруг0что не скажеш о машинах,а спереди у меня DLS R6A,сзади DLS C6A.

относительно дёшего и качественно

А усилитель? Они работают сразу от головы?

Поставьте усилитель и сразу увидите разницу, а еще лучше, отключите от задних колонок твитеры, оставьте только низкочастотник - Матиз запоет :spruce_up:

А акустика концертного зала не подразумевае "звук вокруг", там "звук спереди" - настоящее стерео. А все нынешние новые форматы домашних кинотеатров 4.1, 5.1, 7.1 и т.д. - это для погружения в сюжет, чтобы пуля летела спереди и улетала назад, машина тормозила мимо вас и т.д. В автомобиле вы слушаете именно музыку. Если же смотрите ДВД фильмы, то да, стройте кинотеатр.

короче муз системы в авто,а состоит она из:

голова DVD-ресивер CHEETAH CH-342D простенкий-4500р.

1 эквалайзер LANZAR E750S-7 полосный 1 вход выход на фронт,тыл и саб. диапазон частот от 40 до15кгцюотдельная регул.громкости и частоты саба.этот экв. стоит на фронте.-2200р.

2 эквалайзер PROLOGY AEQ-700 такойже только частоты от50 до 16кгц 1 вход выход на фронт,тыл и саб.-1700р.

усилитель DLS MA-51. 4 канала при 4-х омной нагр.по 50вт. и один для саба на 150вт с кучей всяких фильтров от субсоников на саб до вч. установил под вод.сиденьем,вошёл как будто для него это место и придумали.-8600р.

фронт DLS R6A 80вт на 16см.вошли еле-еле магнитами в стандартную дыру в дверях под динамики,без подиумов-4500р.

тыл DLS B6A 50вт на 16см. воткнул в задние двери без проблем-3400рю

саб FOCAL ACCESS 25A1 на 10" 200вт от 20 до 40 литров зя или фи ,у меня зя литров на 23 сам соорудил сзади бас мягкий то что мне и надобно.-4200р.

кондёр на 1фарад PROLOGY.-1800р.

плюс провода всякие,предохранительная коробка на 80А- автомат.

осталось прикупить листы для шви в двери,багажник и пол,

монитор premiera 5''

2 Matizovod: сколько колонок и где расположены - дело личного вкуса. и сказать, что музыка обязательно должна быть спереди так же не верно как и обязательно должна быть вокруг. нравиться только спереди - отлично, не нравиться когда только спереди - тоже не фигово. мне вот больше по душе когда вокруг. возможно и нравилось бы когда тока спереди, но для мотьки и большинства авто на мой взгляд трудновыполнимо - надо вес дверей не хилый, сталь бронированную. я у сеня сделал полную шумоизоляцию, не заклеил только окна :yes:, в дверях и увесистые битумные листы и изолон в 10мм сверху - все равно даже при меньше половины громкости видно как зеркала вибрируют. хотя в общем мне картина звучания нравиться. менять голову если и хочу, то только из эстетичсеких побуждений, родной кларик за свои деньги играет более, чем хорошо. спереди у меня стоят коаксиалы пионир. однако твиттеры из них я выдрал, пустое отверстие заклеил мембраной отодрав от этого же пионировского твиттера. на стойки поставил твиттеры мистери, доставшиеся нахаляву. однако через неделю их снял - очень сильно перегружали звук верхами. поставил твиттеры попроще, поменьше в размере. а эти твиттеры перенес на заднюю полку (полка самодельная). задние коаксиалы мистеры на 17 так же переделал в компоненты, вывернув у них твиттеры, а мембрану с сч-динамика отодрал и ею заклеил отверстие. заодно и мусор не будет попадать во внутренность мидбаса. вот сейчас звуковой картиной я доволен. многие кто занимается звуковой инсталляцией или хотя бы понимает в автозвуке толк удивились такому бюджетному, но оценили как достойному звуку. еще понравился звук когда задние мидбасы в задних дверях, но в моте решил так не делать - неудобно по расположению как то у нас. вердикт - наслаждаемся тем что у нас имеется, если это нравиться :spruce_up:

:birthday: Я и не утверждал, что предложенный мною вариан - это единственно правильный и другие неприемлемы. Привел его, как самый бюджетный и дающий максимальный эфект.

А мне наоборот нравится звук сзади, потому не уравновешиваю передние колонки. Настройка "фронт" стоит по нулям.

В Ашане продаётся переходник в виде кассеты с проводочком. Этот проводок втыкается в mp-3 плеер вместо наушников, а кассета вставляется в магнитолу. Стоит это чудо 300 рублей. Пользуюсь давно и очень доволен.Сел в машину-воткнул проводок со штекером, приехал - забрал плеер с собой и слушаешь.

у меня есть такая кассета...она почему то сама по себе отключается...едешь едешь, слушаешь, слушаешь а она бац! и тихо тихо начинает играть...гацтво и раздражает!...

созрела до МП3 музыки...вот сижу читаю внимаю..что и как...)

в смысле с нуля новая сделанная или родная переделанная? с нуля вот

post-3318-1211518517_thumb.jpg

где то тут даже выклшадывал подробный фотоотчет по ее изготовлению

А родная не выдержит такие динамики?

родная полка? может и выдержит, но дребезжать будет, да и она не ровная, их туда инсталировать раком надо

Выдержит, но будет малость провисать.

так зачем делать так что б дребезжало и темболь прогибалось?

дак изначально же их там не было и не прогибалось. на это не расчитывали производители. так же как и матиз не расчитан взять на борт 500-700кг, тоже прогнется, причем не полка а весь :pooh_honey:

дак изначально же их там не было и не прогибалось. на это не расчитывали производители. так же как и матиз не расчитан взять на борт 500-700кг, тоже прогнется, причем не полка а весь :yes:

понятно...

спасибо за пояснине...)

• 1 месяц спустя...

Люди добрые помогите с инструкцией вот к такой магнитоле (установлена с завода, в салоне, у продавца только на предыдущие модели, а на эту нет)

post-5506-1220856848_thumb.jpg

Люди добрые помогите с инструкцией вот к такой магнитоле (установлена с завода, в салоне, у продавца только на предыдущие модели, а на эту нет)

post-5506-1220856848_thumb.jpg

...

на фото все буквы размыты...

как называется магнитола?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...