Перейти к содержанию

Музыка в Матизе

stark

Рекомендуемые сообщения

Штатная магнитола - это ещё и усилитель. И если впаять в неё вход для источника звука, то можно подключать мр3 или CD плеер. Но это пока только теория. Дело за малым: достать электросхему штатной магнитолы. Только где?

А мне по наследству досталась магнитола СД Blaupunkt. Со штатными колоночками сносно звучит, а вместо сабвуфера двигатель подпевает. Может, сменю колонки. Хотя все устраивает. Я не любитель громкой музыки

post-3402-1193333336_thumb.jpg

А мне по наследству досталась магнитола СД Blaupunkt. Со штатными колоночками сносно звучит, а вместо сабвуфера двигатель подпевает. Может, сменю колонки. Хотя все устраивает. Я не любитель громкой музыки

а что это за руль у вас такой? я такой же хочу!!! мне 2-спицевой не нравиться, 4 как то поприличнее смотрится

а что это за руль у вас такой? я такой же хочу!!! мне 2-спицевой не нравиться, 4 как то поприличнее смотрится

Это родной, просто он с подушкой безопасности. У меня кореец

учитывая, что задние динамики относительно редкого размера (у нас например я нашел тока алпайн за 1100 и че то странное за 600 рэ), и то что продается не лучше, в полку врезать не хотца, а те что были изначально тока глухо гудят без верхов, то.... решил просто докупить пищалки пока, а потом видно будет что сделать с задом. взял не самые дешевые, но относительно недорогие, за 185 руров, на липучках прилепил рядом, присоединил к штатному динамику и удивился - оказывается штатный на так и плох (по сравнению с передним, те то вообще тока бабушке в радио россия на кухню можно только встроить). дискотеку конечно не даст, но не для фанатов бум бокса и сторонников "ниче колоссально не переделывать" это маленькая панацея, как сильно улучшить звук. цена вопроса никакая, а качество явно прирастет.

не знаю могет повторюсь-сори если чё:

короче муз системы в авто,а состоит она из:

голова DVD-ресивер CHEETAH CH-342D простенкий-4500р.

1 эквалайзер LANZAR E750S-7 полосный 1 вход выход на фронт,тыл и саб. диапазон частот от 40 до15кгцюотдельная регул.громкости и частоты саба.этот экв. стоит на фронте.-2200р.

2 эквалайзер PROLOGY AEQ-700 такойже только частоты от50 до 16кгц 1 вход выход на фронт,тыл и саб.-1700р.

усилитель DLS MA-51. 4 канала при 4-х омной нагр.по 50вт. и один для саба на 150вт с кучей всяких фильтров от субсоников на саб до вч. установил под вод.сиденьем,вошёл как будто для него это место и придумали.-8600р.

фронт DLS R6A 80вт на 16см.вошли еле-еле магнитами в стандартную дыру в дверях под динамики,без подиумов-4500р.

тыл DLS B6A 50вт на 16см. воткнул в задние двери без проблем-3400рю

саб FOCAL ACCESS 25A1 на 10" 200вт от 20 до 40 литров зя или фи ,у меня зя литров на 23 сам соорудил сзади в багажнике слева типа стелс но из мдф (вес вместе с головой 15кг) бас мягкий то что мне и надобно.-4200р.

кондёр на 1фарад PROLOGY.-1800р.

плюс провода всякие,предохранительная коробка на 80А- автомат.

осталось прикупить листы для шви в двери,багажник и пол,

монитор premiera 5''

очучения не передаваемые!!!!!!!!!

не знаю могет повторюсь-сори если чё:

короче муз системы в авто,а состоит она из:

голова DVD-ресивер CHEETAH CH-342D простенкий-4500р.

1 эквалайзер LANZAR E750S-7 полосный 1 вход выход на фронт,тыл и саб. диапазон частот от 40 до15кгцюотдельная регул.громкости и частоты саба.этот экв. стоит на фронте.-2200р.

2 эквалайзер PROLOGY AEQ-700 такойже только частоты от50 до 16кгц 1 вход выход на фронт,тыл и саб.-1700р.

усилитель DLS MA-51. 4 канала при 4-х омной нагр.по 50вт. и один для саба на 150вт с кучей всяких фильтров от субсоников на саб до вч. установил под вод.сиденьем,вошёл как будто для него это место и придумали.-8600р.

фронт DLS R6A 80вт на 16см.вошли еле-еле магнитами в стандартную дыру в дверях под динамики,без подиумов-4500р.

тыл DLS B6A 50вт на 16см. воткнул в задние двери без проблем-3400рю

саб FOCAL ACCESS 25A1 на 10" 200вт от 20 до 40 литров зя или фи ,у меня зя литров на 23 сам соорудил сзади в багажнике слева типа стелс но из мдф (вес вместе с головой 15кг) бас мягкий то что мне и надобно.-4200р.

кондёр на 1фарад PROLOGY.-1800р.

плюс провода всякие,предохранительная коробка на 80А- автомат.

осталось прикупить листы для шви в двери,багажник и пол,

монитор premiera 5''

очучения не передаваемые!!!!!!!!!

а место куда сесть то осталось? :)

• 2 недели спустя...

Привет ВСЕМ! На этом форуме недавно, но именно здесь я понял, что не ошибся при выборе Автомобиля(жду доставки. у нас сдесь очередь :angry: на них). Теперь о музыке. в моей комплектации уже стоит магнитола Clarion (мрз) и четыре колонки. Как звучит не слышал, но все же лучше чем ничего, по крайней мере в ближайшее время о смене музыки можно не думать.

Привет ВСЕМ! На этом форуме недавно, но именно здесь я понял, что не ошибся при выборе Автомобиля(жду доставки. у нас сдесь очередь :angry: на них). Теперь о музыке. в моей комплектации уже стоит магнитола Clarion (мрз) и четыре колонки. Как звучит не слышал, но все же лучше чем ничего, по крайней мере в ближайшее время о смене музыки можно не думать.

стоит! у меня такая же мага. сама мага ниче, оличный средний класс. а вот акустика полное фуфло. спереди тока пищать могут, мелкие, диаметром сантиметров 8, у них даже крепежных отверстия всего 2. а сзади овальные где то примерно 8*10см, они вообще тока низа производят, но хреново. к ним лучше сразу хотя бы за 150-200 рублей пищалки прикупить, там есть куда их воткнуть и подключить не проблема. а спереди я уже не стерпел и поменял. родные только на радио россии на кухню бабушке можно поставить

кстати, надумал выкинуть в сад задние штатные и установить номаные. номаные влезут тока в полку. присмотреляс - полка не ровная а гнутая. как в такую впихать номано акустику? или ее немного вигнет при прикручивании и это не страшно? кто устанавливал как оно? и еще - так как она небольшая не мешаются ли магниты снизу при ее подьеме вместет с 5-й дверью? кто юзает - какое объективное мнение?

Про аккустику ты прав. Не впечетлил звук. Но для начала сойдет.

и как долго будет длиться это "начало"? :) я вот вчера уже купил 17-сантиметровые динамы, и все что нужно для новой полки назад

Стоит штатная магнитола кларион касетная.

Но вот беда, недели две машинка была без аккумулятора и после этого магнитола перестала работать.

Предохранители все заменил, не помогает. На магнитоле за съемной панелью красная этикетка Секъюрити, может это какая то защита и надо вводить пин код, но дисплей вообще признаков не подаёт, да и брать его неоткуда, в мануале про это ничего не написано. Ехать в сервис центр пока некогда, да и денег нету 8((. Кто нить с такой проблемой сталкивался?

... Предохранители все заменил ...

Ещё бывает предохранитель на самой магнитоле сзади, его смотрел ?

В сервис-центр можно позвонить и сказать, что, мол, не ездил, снимал аккумулятор, поставил - не работает музыка, что делать ? Типа - далеко уехал, приехать не могу ...

Про коды - эта же тема, с сообщения №38 почитай ...

Ещё бывает предохранитель на самой магнитоле сзади, его смотрел ?

В сервис-центр можно позвонить и сказать, что, мол, не ездил, снимал аккумулятор, поставил - не работает музыка, что делать ? Типа - далеко уехал, приехать не могу ...

Про коды - эта же тема, с сообщения №38 почитай ...

Менял предохранитель внутрисалонный-Аудио, и на самой магнитоле, стоило это мне большой крови, всю руку порезал 8)). А по поводу 38 поста перебрал все последовательности, не помогает, да и не понятон, должен дисплей светиться для ввода пин кода?

По идее скорее должен чем нет ... Не в курсе, меня обделили подобным девайсом ...

• 2 недели спустя...

а в штатные места сзади динамики каких размеров становятся?

а в штатные места сзади динамики каких размеров становятся?

забей на них. я все салоны обошел слушая акустику такого размера от дешевой за 500 рублей до дорогой в 1500-2000 - хня полная. в отличе от штатных мало отличается, шкурка выделки не стоит

забей на них. я все салоны обошел слушая акустику такого размера от дешевой за 500 рублей до дорогой в 1500-2000 - хня полная. в отличе от штатных мало отличается, шкурка выделки не стоит

и все же какие там размеры?

16*9 станут туда или это большие для матиза?

и все же какие там размеры?

16*9 станут туда или это большие для матиза?

я сейчас не помню, я тупо померял линейуой растсояние между крепежными отверстиями и с этими размерами пришел в салон. там менеджеры сами знают какие размеры динамиков исходя из стандартных крепежных размеров. у передних расстояние между отверстями 90*90 или 125 по диагонале, 105 само отверстие под динамик, у задних не моню, вроде 90*130. да поменяй сам, там открыто, доступ есть. можно даже отвернуть и придти с ним в салон

я сейчас не помню, я тупо померял линейуой растсояние между крепежными отверстиями и с этими размерами пришел в салон. там менеджеры сами знают какие размеры динамиков исходя из стандартных крепежных размеров. у передних расстояние между отверстями 90*90 или 125 по диагонале, 105 само отверстие под динамик, у задних не моню, вроде 90*130. да поменяй сам, там открыто, доступ есть. можно даже отвернуть и придти с ним в салон

у меня нет матиза пока еще:)

to PNC:

Снял сегодня заднюю колонку для образца. Расстояние между центрами креплений 76 и 128мм, диагональ 150.

to sereno:

Спасибо за инфу! Теперь передние буду разбирать только когда новые ставить буду.

post-3242-1197007790_thumb.jpg

to PNC:

Снял сегодня заднюю колонку для образца. Расстояние между центрами креплений 76 и 128мм, диагональ 150.

to sereno:

Спасибо за инфу! Теперь передние буду разбирать только когда новые ставить буду.

буш менять, обращайся. там лучше выпилить из фанеры 10мм накладку и к ней привернуть че нить посерьезнее. у меня щас стоят от музцентра на 12 или 13см, а грят до 16 влезет даже. хотя и этого достаточно, если погромче включить, то наружное зеркало аж дрожжит, ночью тока шлефы от фар :birthday:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...