Перейти к содержанию

Тула и облать - Гостевой форум

Рекомендуемые сообщения

в Шилово собрались? Тогда можно и потерпеть, ведь его второе название "Тульская Швейцария". Река там Красивая Меча называется, великолепные места.....

Можно по подробнее, Шилово это у нас где? :D

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно по подробнее, Шилово это у нас где? :D

Шилово - это в Ефремовском районе небольшая деревня на р. Красивая Меча. Там на самом деле очень красиво, не зря наверно речку так наши предки назвали. Теперь из-за этой красоты участок земли там не купишь, :) зато домов чиновников и прочих обеспеченных бюджетников там всё прибавляется. :D Ехать как на юг, мимо Щекино, потом поворот, по-моему перед Лукино. Вообще из меня GPS навигатор не очень хороший. :) У меня муж понимает по дорогам и картам. :)

Спасибки, придется ехать как потеплеет (охота пуще неволи).

Ездил туда часта раньше. В Липки. Ибо жина старая оттудова. Как сходишь с трассы, так труба. Ну в смысле после Тулы.

Те дорги которые идут между шахтами разбомбленные словно. Сердце кровью обливалось когда ехал. Яма была на яме. Воронки с острыми краями. Даже обехать нереально. Дорога перед Селигером, отдыхает по сравнению с местными автобанами. И думаю ничо там не изменилось. Заплатки, которые изредка ставят держаться месяц-два и всё по новой.

Липки - это пипец! Все это бывшие шахтерские городишки как общая картина развала нашей Родины, чем дальше от центра, даже областного, тем страшее. Иногда была в таких местах своей славной губернии, что мозг клинило от попытки осмыслить: а на что они тут живут и вообще как? А дороги наши -это вообще беда, по работе ко мне часто приезжают люди из соседних областей, у меня ощущение, что Тула - это спошное раздолбайство. А жаль, город-герой всеж......

Может кого и порадую, вы еще дороги Костромы не видели :D . Я то девушка воспитанная, матом не ругаюсь (ну если только очень достанут) :yes: , так вот когда была в Костроме по при езде по их дорогам даже на лайне (чур меня чур на Моте) из приличного были только предлоги и запятые. И это в городе, а что в области даже думать страшно. :thumbup:

Может кого и порадую, вы еще дороги Костромы не видели :D . Я то девушка воспитанная, матом не ругаюсь (ну если только очень достанут) :D , так вот когда была в Костроме по при езде по их дорогам даже на лайне (чур меня чур на Моте) из приличного были только предлоги и запятые. И это в городе, а что в области даже думать страшно. :rofl:

Нормально, сейчас подлатали, в городе асфальт заменили. В области есть участок один плохой с Ярославля до Костромы, но ехать можно......даже на бреющем. :lol:

• 3 недели спустя...

Вот такое письмо недавно получила:

Привет All!

Hеделю назад наш сотрудник имел несчастье заправить свой новый иностранный автомобиль на лукойловской заправке за Советской 110.

В результате на следующий день потек пластиковый шланг идущий от горловины к баку. В одном месте шланга пластик местами просто растворился. При сливе бензина из бака в 5 л пластиковую бутылку, бутылка ту же потеряла форму. При заливе нормального бензина, постоянно горит чек енжи. В выходные поедет на сервис, тогда и выяснится на что он попал.

Жесть!!!

До перехода в лоно лукойла, эта заправка пользовалась так же дурной славой.

С уважением, Владимир

Всегда заправляюсь на одной заправке. Потом решила сменить заправку т. к. бензин был не свежий - заправилась на ЛУКОЙЛЕ :thumbup: и в беседе на работе обмолвилась ненароком. Что пришлось выслушать, не передать - и бодяжат, и не доливают по-черному и т д. И оказывается у нас требование по фирме только на ТНК (это не реклама). И не покупаться: на трассе дешевле, за углом больше чем по счетчику.

А зимой был случай. Ехал экскаватор с работы и заправился сдуру на ЛУКОЙЛЕ (горе ему). А за бортом -20. А дальше как в кошмарном сне. Там оказалось столько воды, что она замерзла на движущемся экскаваторе. Паяльной лампой ничего греть нельзя, пришлось тащить газовую горелку, балон. Со стороны смотрелось - жуть. Экскаватор стоит по середине дороги (хорошо хоть не на оживленной) под ним горелка полыхает и мужики с фонариками на лбу там же ползают, смотрят чтоб трубки пластиковые не поплавить со шлангами. И время после 18. Так что я для себя выбрала ТНК, по крайней мере у нас.

Грустный рассказ:

Парень лет восемнадцати шёл по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твёрдый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по её медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе. - Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд? Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил её просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же, она прекрасно понимала, что все заботы о собаке: прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на её плечи. Димка был ещё слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом. - Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же, ты ещё слишком маленький. - А папа? - А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста ещё не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой. Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасённый на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошёл к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой. Пёс был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспалённые глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пёс бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушёл, всё время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда. Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлёпнулся и не смог встать. Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что ещё не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьёзный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся… Мила вкатила коляску в коридор. Вздохнула. И открыла дверь в соседнюю комнату. Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во всё мокрым чёрным носом. - Димка, - как сумев строго, сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание. Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А ещё через пару месяцев он сам пошёл гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шёл, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шёл. Сам. Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шёл рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идёт.

Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.

Да, рассказ действительно до слез.....пробирает.

По поводу бензина-после заправки на Лукойле в Криволучье (остановка Быткомбинат) заглохла посреди огромной пробки. Заводиться машина не хотела ни в какую. Только на другой заправке долила когда бензина, ехать смогла. И то Мотя чихал и недовольствовался всячески. Сейчас заправляюсь на Роснефти возле Голубого Огня - все в порядке.

• 1 месяц спустя...

А я может летом на июньские или может даже на эти майские рвану в Тульскую обл, Киреевский район, г. Болохово. Правда еще ваще не знаю как ехать туда... Есть кто-нить из ближних городов???

• 3 месяца спустя...

Сегодня Форточка находится в вашем замечательном городе!

У Вас есть возможность получить клубные наклейки.

Узнать номер телефона Форточки можно у меня - пишите в ЛЯ или по аське...

Если меня нет на форуме - то либо позвонить, либо выслать смс по номеру: ******

Желательно указать Ваш ник.

Много Матизов в Тамбове и области, но...

к сожалению на нашем ресурсе их нет...

или они есть, но молчат...)

:lol:

• 2 месяца спустя...

Привет всем Тульским матизоводам!

Я тоже являюсь счастливой обладательницей данного авто!))

Казалось бы.. такое огромное количество машин данной марки раскатывает по городу.. (что не может не радовать).. и такая маленькая частичка их владельцев собралась тут.. но молчит... смотрю последнее сообщение датировано мартом!! Что так не дружно!?? :-(

• 2 месяца спустя...

Привет Матизоводам:dirol: Позавчера были у вас в Туле! Город просо супер!!!!!!!! Обошли музеи и сувенирные лавки, покатались по городу:rofl: Очень приятно было видеть своих, красный Моть 845 и васильковый Матиз на площади Ленина в 13.15. Еще обязательно приедем:)

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

если получится

мы 29-30 едем в Тульскую область на рыбалку

присоединяйся

Рыбалка - это отлично, правда у меня удочки нет. Кто "МЫ" и куда конкретно едем?

Рыбалка - это отлично, правда у меня удочки нет. Кто "МЫ" и куда конкретно едем?

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...c=10015&hl=

• Romp изменил название на Тула и облать - Гостевой форум

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...