Светлана23-10 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 в Шилово собрались? Тогда можно и потерпеть, ведь его второе название "Тульская Швейцария". Река там Красивая Меча называется, великолепные места..... Можно по подробнее, Шилово это у нас где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Можно по подробнее, Шилово это у нас где? Шилово - это в Ефремовском районе небольшая деревня на р. Красивая Меча. Там на самом деле очень красиво, не зря наверно речку так наши предки назвали. Теперь из-за этой красоты участок земли там не купишь, зато домов чиновников и прочих обеспеченных бюджетников там всё прибавляется. Ехать как на юг, мимо Щекино, потом поворот, по-моему перед Лукино. Вообще из меня GPS навигатор не очень хороший. У меня муж понимает по дорогам и картам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Спасибки, придется ехать как потеплеет (охота пуще неволи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Ездил туда часта раньше. В Липки. Ибо жина старая оттудова. Как сходишь с трассы, так труба. Ну в смысле после Тулы. Те дорги которые идут между шахтами разбомбленные словно. Сердце кровью обливалось когда ехал. Яма была на яме. Воронки с острыми краями. Даже обехать нереально. Дорога перед Селигером, отдыхает по сравнению с местными автобанами. И думаю ничо там не изменилось. Заплатки, которые изредка ставят держаться месяц-два и всё по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Липки - это пипец! Все это бывшие шахтерские городишки как общая картина развала нашей Родины, чем дальше от центра, даже областного, тем страшее. Иногда была в таких местах своей славной губернии, что мозг клинило от попытки осмыслить: а на что они тут живут и вообще как? А дороги наши -это вообще беда, по работе ко мне часто приезжают люди из соседних областей, у меня ощущение, что Тула - это спошное раздолбайство. А жаль, город-герой всеж...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Может кого и порадую, вы еще дороги Костромы не видели . Я то девушка воспитанная, матом не ругаюсь (ну если только очень достанут) , так вот когда была в Костроме по при езде по их дорогам даже на лайне (чур меня чур на Моте) из приличного были только предлоги и запятые. И это в городе, а что в области даже думать страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Может кого и порадую, вы еще дороги Костромы не видели . Я то девушка воспитанная, матом не ругаюсь (ну если только очень достанут) , так вот когда была в Костроме по при езде по их дорогам даже на лайне (чур меня чур на Моте) из приличного были только предлоги и запятые. И это в городе, а что в области даже думать страшно. Нормально, сейчас подлатали, в городе асфальт заменили. В области есть участок один плохой с Ярославля до Костромы, но ехать можно......даже на бреющем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Уау!!!!! Значь пора чемоданы паковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Уау!!!!! Значь пора чемоданы паковать. Ну тип того, в гости заезжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Вот такое письмо недавно получила: Привет All! Hеделю назад наш сотрудник имел несчастье заправить свой новый иностранный автомобиль на лукойловской заправке за Советской 110. В результате на следующий день потек пластиковый шланг идущий от горловины к баку. В одном месте шланга пластик местами просто растворился. При сливе бензина из бака в 5 л пластиковую бутылку, бутылка ту же потеряла форму. При заливе нормального бензина, постоянно горит чек енжи. В выходные поедет на сервис, тогда и выяснится на что он попал. Жесть!!! До перехода в лоно лукойла, эта заправка пользовалась так же дурной славой. С уважением, Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Всегда заправляюсь на одной заправке. Потом решила сменить заправку т. к. бензин был не свежий - заправилась на ЛУКОЙЛЕ и в беседе на работе обмолвилась ненароком. Что пришлось выслушать, не передать - и бодяжат, и не доливают по-черному и т д. И оказывается у нас требование по фирме только на ТНК (это не реклама). И не покупаться: на трассе дешевле, за углом больше чем по счетчику. А зимой был случай. Ехал экскаватор с работы и заправился сдуру на ЛУКОЙЛЕ (горе ему). А за бортом -20. А дальше как в кошмарном сне. Там оказалось столько воды, что она замерзла на движущемся экскаваторе. Паяльной лампой ничего греть нельзя, пришлось тащить газовую горелку, балон. Со стороны смотрелось - жуть. Экскаватор стоит по середине дороги (хорошо хоть не на оживленной) под ним горелка полыхает и мужики с фонариками на лбу там же ползают, смотрят чтоб трубки пластиковые не поплавить со шлангами. И время после 18. Так что я для себя выбрала ТНК, по крайней мере у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и Мотя Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Грустный рассказ: Парень лет восемнадцати шёл по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твёрдый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по её медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе. - Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд? Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил её просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же, она прекрасно понимала, что все заботы о собаке: прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на её плечи. Димка был ещё слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом. - Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же, ты ещё слишком маленький. - А папа? - А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста ещё не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой. Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасённый на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошёл к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой. Пёс был уже очень старый. Он просто лежал на траве парка и ждал, когда же наконец погаснет этот яркий свет, который так раздражал его воспалённые глаза. Неожиданно перед ним возник маленький человечек. Он протянул кусочек чего-то очень вкусно пахнущего. Пёс бережно взял угощение и благодарно лизнул сладко пахнущую ладошку. Мальчик отбежал и ушёл, всё время оглядываясь. Псу вдруг стало очень тепло. Он прикрыл глаза и уснул. Навсегда. Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлёпнулся и не смог встать. Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что ещё не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьёзный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся… Мила вкатила коляску в коридор. Вздохнула. И открыла дверь в соседнюю комнату. Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во всё мокрым чёрным носом. - Димка, - как сумев строго, сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание. Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А ещё через пару месяцев он сам пошёл гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шёл, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шёл. Сам. Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шёл рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идёт. Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewels Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Грустный рассказ: да, действительно грустно... аж до слез Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисёнок Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Да, рассказ действительно до слез.....пробирает. По поводу бензина-после заправки на Лукойле в Криволучье (остановка Быткомбинат) заглохла посреди огромной пробки. Заводиться машина не хотела ни в какую. Только на другой заправке долила когда бензина, ехать смогла. И то Мотя чихал и недовольствовался всячески. Сейчас заправляюсь на Роснефти возле Голубого Огня - все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Josika Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 А я может летом на июньские или может даже на эти майские рвану в Тульскую обл, Киреевский район, г. Болохово. Правда еще ваще не знаю как ехать туда... Есть кто-нить из ближних городов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана23-10 Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Есть из Тулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Сегодня Форточка находится в вашем замечательном городе! У Вас есть возможность получить клубные наклейки. Узнать номер телефона Форточки можно у меня - пишите в ЛЯ или по аське... Если меня нет на форуме - то либо позвонить, либо выслать смс по номеру: ****** Желательно указать Ваш ник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Много Матизов в Тамбове и области, но... к сожалению на нашем ресурсе их нет... или они есть, но молчат...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis@ Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Привет всем Тульским матизоводам! Я тоже являюсь счастливой обладательницей данного авто!)) Казалось бы.. такое огромное количество машин данной марки раскатывает по городу.. (что не может не радовать).. и такая маленькая частичка их владельцев собралась тут.. но молчит... смотрю последнее сообщение датировано мартом!! Что так не дружно!?? :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женяй Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться Опубликовано 7 января, 2010 Привет Матизоводам Позавчера были у вас в Туле! Город просо супер!!!!!!!! Обошли музеи и сувенирные лавки, покатались по городу Очень приятно было видеть своих, красный Моть 845 и васильковый Матиз на площади Ленина в 13.15. Еще обязательно приедем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lis@ Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Васильковый это Яя!))) Рады видеть в нашем городе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalo Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Эй! Народ!!! Может встретимся как-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 если получится мы 29-30 едем в Тульскую область на рыбалку присоединяйся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalo Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 если получится мы 29-30 едем в Тульскую область на рыбалку присоединяйся Рыбалка - это отлично, правда у меня удочки нет. Кто "МЫ" и куда конкретно едем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав_С Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 Рыбалка - это отлично, правда у меня удочки нет. Кто "МЫ" и куда конкретно едем? http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...c=10015&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти