zsa Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 хочу спросить что вы думаете по поводу увеличения мощности автомобиля? вот хочу движок перепраграммировать. Но, есть сомнения - т.к. машина новая и на гарантии, а естественно чиповка это сразу все риски мои становятся и чревато снятием с гарантии. Мотивация в чиповке - увеличение мощности, тяговитость начинается с более низших оборотов, уменьшение расхода бензина, отсечка оборотов перемещается в "красную зону", что позволяяет значительно увереннее обгонять фуры на трассе. Есть возможность откатки на сток. Стоимость чиповки не большая. Время - пара часов. Никакого другого вмешательства не планируется - только перепрограммирование ЭБУ. Что скажете? какие "за" или "против"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 просто против Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шопенгауэр Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Кхм, я и словов-то таких не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 За. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Мотивация в чиповке - увеличение мощности, тяговитость начинается с более низших оборотов, уменьшение расхода бензина, отсечка оборотов перемещается в "красную зону", что позволяяет значительно увереннее обгонять фуры на трассе. сам-то веришь в это? за копейки увеличить мощность, при этом уменьшить расход и получить кучу других плюсов... почему ж тогда производитель сам такую прошивку не сделал? нет, я понимаю, когда что-то одно обещано: либо мощность повысить, либо наоборот, придушить с уменьшением расхода. а все и сразу - я б побоялся. а то так может и машин после 00:00 в тыкву превратиццо. Есть возможность откатки на сток. ну какие тогда вопросы с гарантией? в случае чего вернешь как было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Я "ЗА" Почитай эту темку чип сам-то веришь в это? за копейки увеличить мощность, при этом уменьшить расход и получить кучу других плюсов... почему ж тогда производитель сам такую прошивку не сделал? нет, я понимаю, когда что-то одно обещано: либо мощность повысить, либо наоборот, придушить с уменьшением расхода. а все и сразу - я б побоялся. Лёх, не поверишь, но это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Лёх, не поверишь, но это действительно так. то есть и расход снижается и мощность растет? одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 то есть и расход снижается и мощность растет? одновременно? Аха Если б сам не чиповал предыдущую машину тож не поверил бы. Просто машина становится тяговитей, а вот расход где-то на 1,0-1,5л упал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 сам-то веришь в это? ну ваще верю говорят, что японцы - сцуки - душат двигло - чтоб Евро 4 ппроходило и ещё чтоб до 100 лошадей получалось щас найду вот: Что такое чиповка?! Ответ: Это замена Вашей заводской программы для автомобильного мозга на модернизированную. что дает чиповка объективно и субъективно? – Технически (объективно) чиповка даёт прибавку в лошадиных силах и в крутящем моменте. Как сказал Генри Форд: крутящий момент это то, что тащит вашу машину вперёд, а лошадиные силы это, то что продаёт вашу машину – По ощущениям (субъективно) это выражается в более быстром разгоне, более чётком и более быстром реагировании двигателя на педаль газа. Нивелируется провал свойственный 9-ым Лансам (2300–3500). Практически отсутствует разница по динамике в езде с включённым кондиционером. Двигатель становится более тяговитым на всём диапазоне работы. Во время экспериментов производились замеры на динамометрическом стенде, результаты которых, коллективно решено было не разглашать. Поэтому единственный шанс получить результаты это участвовать в следующих замерах или выяснить у уже участвовавших в замерах, в личной беседе. Чем достигаются эти изменения?! Ответ: Изменением карт зажигания, топливоподачи, коррекции по ДК, коррекции асинхронной топливоподачи, коррекция переходных режимов и т.д. всё описывать не имеет смысла. Как это влияет на ресурс двигателя? Ответ: Никак. Для того, чтобы это понять надо проехать тысяч 400–500 на этой машине и разобрать её. Как это влияет на расход топлива? Ответ: При той же манере езды что и раньше расход падает (за счёт оптимизации выше описанных параметров) Обнаружет ли дилер на ТО чип? Ответ: Нет, если Вы сами об этом не скажете. При ТО не применяются приборы способные обнаружить эти изменения. Могут ли снять с гарантии?! Ответ: Да, если обнаружат эти изменения, то снимут. Сколько по времени делается чип? Ответ: «Заливка» программы происходит 10–15 минут. Остальное время Вы обкатываете машину (тут по желанию). Можно ли вернуть всё назад?! Ответ: Да можно. Ваша оригинальная заводская программа сохраняется. И при необходимости её Вам вернут (никто об этом не узнает). Нужно ли модернизировать машину?! Ответ: Нет. В технические элементы заложен запас и этот запас реализуется. Ни одна машина не работает даже на 80% своих возможностей. Сколько это стоит?! Ответ: Никто Вам не скажет, кроме человека, который делает чиповку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Я "ЗА" Почитай эту темку спасибки всё конечно не осилил, но в общих чертах Если ты чиповался, то скажи - вообще были ли случаи запаравания авто после чиповки или таковые не наблюдались? Чиповка на катализатор как то влияет ? не в курсе? он раньше времени из строя не выйдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Давайте, давайте, абгреживайтесь, а мы потом по вашим кабаньим тропам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Давайте, давайте, абгреживайтесь, а мы потом по вашим кабаньим тропам... мотис не чипуется. точнее, прошивок, ощутимо улучшающих эксплуатационные характеристики для него нет. upd.: у нас еще не все матизоводы целку-то из воздуховода вынули, а тут чиповка, тюнинхъ... эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 спасибки всё конечно не осилил, но в общих чертах Если ты чиповался, то скажи - вообще были ли случаи запаравания авто после чиповки или таковые не наблюдались? Чиповка на катализатор как то влияет ? не в курсе? он раньше времени из строя не выйдет? С какого х-ена будет запарываться двигатель? От оптимальной работы? Не смеши... Катализатору-пох. И почему 2 часа? Мне "заливали" 20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 С какого х-ена будет запарываться двигатель? От оптимальной работы? Не смеши... Катализатору-пох. И почему 2 часа? Мне "заливали" 20 минут. сама заливка - 20 минут - далее катаешься и если чё не так - сразу корректируется Ну я так примерно прикинул - что пару чесов всё это займёт и время ожидания тож учитывая эСТээС, ну и чё ? доволен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Конечно! На мою уже 2 новые прошивки есть, но пока устраивает, то что стоИт. У меня тож на гарантии, 2 раза сканили мотор, прошивка не обнаружена, по крайней мере, никто, ни чего не предъявил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 ... Катализатору-пох. нууууу... теоретически можно накосячить в прошивке так, что недогоревший зебин будет лететь в катализатор и приводить к его сдыханию. другое дело, что если эта прошивка и правда повышает мощность снижая расход, то несгоревшему зебину в количествах, больших штатного там взяться совершенно неоткуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S_Hara Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 upd.: у нас еще не все матизоводы целку-то из воздуховода вынули, а тут чиповка, тюнинхъ... эх... Ну не чипуется - и фиг с ним. И так ездиет и есть не просит сверх нормы. Че надо вынуть и зачем? Вы мне человеческим языком объясните или ссылку киньте, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Ну не чипуется - и фиг с ним. И так ездиет и есть не просит сверх нормы. Че надо вынуть и зачем? Вы мне человеческим языком объясните или ссылку киньте, а? целку...написана ведь. Из ваздухавода правда. Надо тему поискать. Была такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 про целку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 нууууу... теоретически можно накосячить в прошивке так, что недогоревший зебин будет лететь в катализатор и приводить к его сдыханию. Дык ведь есть лямда, если что не так она и скажет, что бензин сгорает в катализаторе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 мама дорогая... лямда, целка, воздух... пипец. это вы про машины говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Дык ведь есть лямда, если что не так она и скажет, что бензин сгорает в катализаторе. у мотиса лямбда до катализатора стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 мама дорогая... лямда, целка, воздух... пипец. это вы про машины говорите? ммм... ну некоторые к своим машинам как к женщинам относятся... отсюда и терминология Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 у мотиса лямбда до катализатора стоит... У Ксюх, тоже. И чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 у миня их два до и после но каты я трогать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти