Перейти к содержанию

Чиповка автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Лёнь, сам же понимаешь что чиповать до бесконечности невозможно, есть границы за которые нормальный мастер по чиповке не выйдет ни при каких условиях, мой моть чипован как раз по границу возможного, дальше только железо наращивать,это и так понятно.Денег чуть поднакоплю и литр в 1,2 буду делать, там и прошивка другая , вал с шестерёнкой тоже.

Да что уж там 1.4 и голову 16V правда не очень уверен что влезет. Единственный вопрос ЗАЧЕМ

• Репутация +1 1

Мне для нормального обгона на трассе и уверенности по трассе в потоке,кому то для гонок-мне для повседневной езды-когда знаешь что нажал педаль в половину и обогнал или перекрёсток проехал а не заглох-вот где то так!!

Лёнь,1,4 не влезет в моть по любому а жаль!!!

• 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Почитал тут один стеб а принцип улущения может кто нибудь опишет.

Матиз евро 4 жрет 7литров по городу и 5.5 по трассе больше чем к примеру матизы 2002 года, теоритический предпологаю тут катализатор имеет небольшое значение и я думаю тут далеко не предел в снижении расхода топлива. Что касается стиля езды расход 5.5 при скорости 90-110 по ровной дороге. ДАЛЛЕ если ездить накатами, плавно разгоняться плавно тормозить, тормозить двигателем по возможности, не влючать свет и печку вобще и заниматься прочим ананизмом то расход по городу будет 6.6-6.8 если ездить иначе шахматить резко проскакивать крутить двигатель к примеру на 3 передаче до 90км/ч то расход у меня 7.5-8

такая вот небольшая разница при очень очень разном стиле езды

Возможно особенность штатной прошивки

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

сам-то веришь в это? за копейки увеличить мощность, при этом уменьшить расход и получить кучу других плюсов... почему ж тогда производитель сам такую прошивку не сделал?

нет, я понимаю, когда что-то одно обещано: либо мощность повысить, либо наоборот, придушить с уменьшением расхода. а все и сразу - я б побоялся. а то так может и машин после 00:00 в тыкву превратиццо.

ну какие тогда вопросы с гарантией? в случае чего вернешь как было

Не наю как вы, но пересев с нашего тазика 2115 на матиз при идентичном расходе по трассе и городу матиз на трассе тупо стоит, динамики никакой, 61 лошадь и те полудохлые(( а расход 7-8-9 литров в городском режиме просто запредельный. Так что если есть возможность чипануть я только за. Вот с гарантией фиг знает скорее всего слетит Изменено пользователем IIIyPuKeH

Не наю как вы, но пересев с нашего тазика 2115 на матиз при идентичном расходе по трассе и городу матиз на трассе тупо стоит, динамики никакой, 61 лошадь и те полудохлые(( а расход 7-8-9 литров в городском режиме просто запредельный. Так что если есть возможность чипануть я только за. Вот с гарантией фиг знает скорее всего слетит

Без переделки двигателя реально разогнать литровый моть до 76 лошадок ,а если в 1,2 литра переделать,чипонуть да валы поставить с разрезной шестернёй то реально 89 лошадок снять,а при весе матиза это уже серьёзный показатель,по круче любой пятнашки будет.ПС, ЛИТРОВЫЙ МОТЬ В СТАНДАРТЕ 64 ЛОШАДИ ИМХО.

Слав, одной чиповкой с 64-х, до 76-ти не обойтись... стенд снимает все вопросы... мне при чиповке было обесчано около 10-12 лошадок... на самом деле, в районе, 7-8-ми. Единственно, что тупить на старте перестала... правда это на Ксюхе, да и чип старый... 2007 года

Да перестаньте вы мерить в кобылах. В другом там дело совсем.

Слав, одной чиповкой с 64-х, до 76-ти не обойтись... стенд снимает все вопросы... мне при чиповке было обесчано около 10-12 лошадок... на самом деле, в районе, 7-8-ми. Единственно, что тупить на старте перестала... правда это на Ксюхе, да и чип старый... 2007 года

Стас,уменя дроссель+ чип,меряли с механником на стенде хондовском,Макс выкладывал где то графики моего беста и фото видео процесса замеров,намеряли 77,6 лошадок,вот где то так,хотя механик и отметил что мне изначально нормальный мотор попался,собран отлично и обкатал как положено. До всех переделок хотел в 1,2 литровый сделать,пока остыл к этой идее, мне и так хватает,да и жрать 1,2 будет больше( там и чип другой,и форсунки увеличенной призводительности и еще много чего механик делает), мой расход меня радует и машинка ожила,большего и не надо.

Вячеслав! мне Макс прошил машину,плюс дросель сделал,машина реально побежала,понтов наганять не буду,но расход топлива в районе 5 литров на 100 км,раньше 7 литров было,Один катализатор прошивка не видит,как и клапан атсорбера,так что можно в будущем от одного ката избавиться.Избавился от беды всех матизов,при прогреве когда обороты падают. Назад прошивку возвращать не буду старую.Насчет лошадей я не буду спорить,мне это не нужно,но теперь машина не тупит при обгоне,и на светофоре почти любую колымагу как стоячую со старта беру.

Вячеслав! мне Макс прошил машину,плюс дросель сделал,машина реально побежала,понтов наганять не буду,но расход топлива в районе 5 литров на 100 км,раньше 7 литров было,Один катализатор прошивка не видит,как и клапан атсорбера,так что можно в будущем от одного ката избавиться.Избавился от беды всех матизов,при прогреве когда обороты падают. Назад прошивку возвращать не буду старую.Насчет лошадей я не буду спорить,мне это не нужно,но теперь машина не тупит при обгоне,и на светофоре почти любую колымагу как стоячую со старта беру.

Кто бы спорил,моть прошитый бегает что надо!!Меня просто механик чиповал бесплатно с расчётом на то что съезжу с ним на стенд по этому пришлось 2 го января ехать с утра на стенд в Королёв да ещё и колёса летние на перед ставить(на стенде валы прецизионные так что на шипах ни ни) по этому графики видел лично ,за что и говорю.
  • Репутация +1 1

Без переделки двигателя реально разогнать литровый моть до 76 лошадок ,а если в 1,2 литра переделать,чипонуть да валы поставить с разрезной шестернёй то реально 89 лошадок снять,а при весе матиза это уже серьёзный показатель,по круче любой пятнашки будет.ПС, ЛИТРОВЫЙ МОТЬ В СТАНДАРТЕ 64 ЛОШАДИ ИМХО.

Слава, машина машине рознь. То что выдаст одна не выдаст другая.

Главное в прошивке не повышение максимальной мощности, а увеличение крутящего момента в режиме частичных нагрузок

• Репутация +1 1

Главное в прошивке не повышение максимальной мощности, а увеличение крутящего момента в режиме частичных нагрузок

Кросавчег! :good:

• 10 месяцев спустя...

Я "ЗА"

Почитай эту темку чип laugh.gif

Лёх, не поверишь, но это действительно так.

где такое делают хочу проверить

• 2 года спустя...

Всем привет! Ребят, кто сам прошивал ЭБУ Матиза!? Поделитесь какими приложениями !?

Изменено пользователем Tichijdak

• 4 месяца спустя...

Самому лезть чревато, если закосячишь после не кому не предъявить, да и машину тянуть к чиповщику накладно. По деньгам не дорого.Скажу сразу шил четыре машины у одного человека, доволен был каждой,рекомендовать и навязывать свое мнение не буду, но чиповать  стоит. На низах авто не узнаете. А после 3000 оборотов открывает второе дыхание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...