Перейти к содержанию

Чиповка автомобиля

Рекомендуемые сообщения

понятно, все вроде да вроде, а конкретики нет

Чип, если и будет такой , без железа измененного даст мизер. Ну... плюс 5 % мощности... Еслиб мотор был хотяб 100 конев то эти 5 скакунов бы чувствовались хоть чуточку. А в моте... Тока расход повысится. И низы упадут. Чипуются машины в которых есть хотя-бы ДМРВ а в Моте и Ксю их нет. Не говоря уж о возможности изменения фаз- там это тож не предусмотрено а эта основа любого чипования.

Хорошая есть фраза... Не мешайте машине работать :wacko:

Чип, если и будет такой , без железа измененного даст мизер. Ну... плюс 5 % мощности... Еслиб мотор был хотяб 100 конев то эти 5 скакунов бы чувствовались хоть чуточку. А в моте... Тока расход повысится. И низы упадут. Чипуются машины в которых есть хотя-бы ДМРВ а в Моте и Ксю их нет. Не говоря уж о возможности изменения фаз- там это тож не предусмотрено а эта основа любого чипования.

Хорошая есть фраза... Не мешайте машине работать :wacko:

ага, очередной спец... про дмрв, по подробнее. На изменение фаз, ставится разрезная шестерня. На Ксю ставится уже давно....

ага, очередной спец... про дмрв, по подробнее. На изменение фаз, ставится разрезная шестерня. На Ксю ставится уже давно....

Дмрв- датчик массового расхода воздуха.Меряет количество водуха входящего в Двс - а это основное- ибо только зная точную цифру можно правильно приготовить смесь. В Ксю и Моте стоим мап сенсор- штука только условно меряющая разрежение во впуске. Реальной информации по воздуху он НЕ дает.

Разрезная шестерня- вещь хорошая и выглядит круто :angry2: Но не умеет в зависимости от оборотов и нагрузки смещать фазы- от этого и все проблемы которые тут описываются- на хх- неровная работа если верхи сдвинуты. В моторах которые могут чиповаться- управление сдвига фаз электронное или центробежное- т.е. прошитое ЭБУ им тож управляет

Учим матчасть :rofl:

Домчу до работы- выложу ссылочку.

Дмрв- датчик массового расхода воздуха.Меряет количество водуха входящего в Двс - а это основное- ибо только зная точную цифру можно правильно приготовить смесь. В Ксю и Моте стоим мап сенсор- штука только условно меряющая разрежение во впуске. Реальной информации по воздуху он НЕ дает.

Разрезная шестерня- вещь хорошая и выглядит круто :) Но не умеет в зависимости от оборотов и нагрузки смещать фазы- от этого и все проблемы которые тут описываются- на хх- неровная работа если верхи сдвинуты. В моторах которые могут чиповаться- управление сдвига фаз электронное или центробежное- т.е. прошитое ЭБУ им тож управляет

Учим матчасть :yes:

Домчу до работы- выложу ссылочку.

С 8 до 13 можно домчать в соседнюю область.

С 8 до 13 можно домчать в соседнюю область.

Согласен. Если мчать на работу в выходной а не лопать шашлык на даче :)

может вечером туда и загляну а , скорее ,завтра утром

Дмрв - эт такой боченок с пластинкой которая охлаждается потоком воздуха.

В отличае от мап сенсора( датчика давления-) дает реальную информацию о массе входящего воздуха для приготовления правильной смеси

Для того, чтобы поддерживать постоянной температуру пластины датчика, ток нагрева

изменяется в соответствии с плотностью и температурой впускаемого воздуха. На

основании колебаний тока нагрева управляющее устройство определяет массу

впускаемого воздуха и соответственно этому регулирует количество впрыскиваемого

топлива.

Клапанные форсунки управляются по очереди в соответствии с порядком работы

цилиндров, благодаря этому можно еще точнее согласовать дозирование топлива с

соответствующими режимами работы двигателя. Профессиональный термин процесса:

последовательный впрыск.

Система антидетонационного регулирования служит для определения и установления

оптимального момента воспламенения топлива, даже при его более низком качестве. В

случае неисправности системы зажигания прекращается подача топлива к

соответствующему цилиндру.

При помощи электрогидравлического исполнительного органа происходит смещение

впускного распределительного вала по отношению к звездочке управляющего

устройства. Посредством смещения в направлении позднего зажигания улучшается

плавный ход двигателя в режиме холостого хода, или при высоких частотах вращения

повышает мощность. В нижнем и среднем диапазоне клапанов улучшается наполнение

цилиндров и тем самым крутящий момент.

ну эт так. типа ликбез.

Всё это замечательно, но зачем форумчан "пугать", количеством букв и терминов.

Всё это замечательно, но зачем форумчан "пугать", количеством букв и терминов.

Просто чтоб понимали что все не так просто и не велись на ... типа легким движеним пятки за приличную сумму мы вам гарантируем эффект ...

Кстати. Недавно недельку катался на машинке как моя только форсированная и по железу и по чипу. Цена операции 1800 евро. Добавка 56 лошадей. Честно? практически не ощутил. Ну... ощутил по стрелке топлива. Делали профи по этим работам, не разводилово ни разу.

Я к тому что 5 % которых можно добиться на Моте причем ТОЛЬКО в определенных режимах в ущерб нормальной эластичной работе мотора тем более не почувствуешь.

Имхо.

Так здесь не поднимался вопрос, что прочиповался и получил другой автомобиль. Прибавка получается минимальная: от 5 до 10 лошадок, и это заметить сложно.

Так здесь не поднимался вопрос, что прочиповался и получил другой автомобиль. Прибавка получается минимальная: от 5 до 10 лошадок, и это заметить сложно.

Я невнятно написал?

Я к тому что 5 % которых можно добиться на Моте причем ТОЛЬКО в определенных режимах в ущерб нормальной эластичной работе мотора тем более не почувствуешь.

Конечно! На мою уже 2 новые прошивки есть, но пока устраивает, то что стоИт. У меня тож на гарантии, 2 раза сканили мотор, прошивка не обнаружена, по крайней мере, никто, ни чего не предъявил.

Скажи приятель, это что за 2 чиповки.

Как я понимаю это проги которые нужно залить программатором или сменитиь кристал с другой прошивкой.

Где же взять эти программы???

Ведь найти кристалл, залить туда прогу не проблема.

Ну если будешь постоянно повторяться, то будет не внятно. Вот, только не факт, что в ущерб эластичности двигла.

Скажи приятель, это что за 2 чиповки.

Как я понимаю это проги которые нужно залить программатором или сменитиь кристал с другой прошивкой.

Где же взять эти программы???

Ведь найти кристалл, залить туда прогу не проблема.

По названиям:

Мираж 5 ( что стоИт у меня), есть М3 и М4

Экоспорт и Э 2(чуть лучше, но это как кому). Обе от Кардоктор. Найдёшь в яндексе.

Есть еще чипы от svv, по ним ни чего не скажу.

"Заливали" программатором. Программы никто не даст. Интел. собственность. Попробуй сюда: г. Казань - kazan@cardoctor.ru тел. (987) 296-0036 Ринат, ICQ 283-632-721

По названиям:

Мираж 5 ( что стоИт у меня), есть М3 и М4

Экоспорт и Э 2(чуть лучше, но это как кому). Обе от Кардоктор. Найдёшь в яндексе.

Есть еще чипы от svv, по ним ни чего не скажу.

"Заливали" программатором. Программы никто не даст. Интел. собственность. Попробуй сюда: г. Казань - kazan@cardoctor.ru тел. (987) 296-0036 Ринат, ICQ 283-632-721

Спасибо!

• 2 недели спустя...

залили мене новую прошивку двигла

гы)))))) тащусь))))

машина перестала тупить и поехала

бугатти из неё не получилось конешнож, ну да ладно

но прибавка очень ощутима

и если отжигать, то жор бензина ваще кашмарный(((

ну пока тока пару дней езжу, потому более сказать нечего

Но я доволен! гы))))

тока у меня не Матиз и не Спарк

а на Матизе АКПП - вот тока в выхи проехался - ощущение, что ваще неее едет (((((

поездил я тут вчера с чипованными лансами

нууу всё очень предсказуемо

седан обгоняет вагон (вагон тяжелее)

вагон МКПП обгоняет АКПП седан

сток медленнее чипа

ну пока тока пару дней езжу, потому более сказать нечего

Но я доволен! гы))))

Да ты и через месяц "Гыы))" напишешь. :lol:

тока у меня не Матиз и не Спарк

МитцуЛансерСарай у тебя...все знают и без шифровки. Чо матизаводов то травмировать своими достижениями? :shok:

а на Матизе АКПП - вот тока в выхи проехался - ощущение, что ваще неее едет (((((

Ты просто боишсо на нем гонять :shok: Это машина для города и очень узких мест. Попробуй сядь в лифт, а ктонить на матизе поедет по лестнице. Уверен, на последнем этаже, первый будет Матиз :shok:

• 1 месяц спустя...

ваще нада драг на матизах устроить

Это... тут... такое дело... :rofl:

я уже давно гоняюсь в драге на Матизе есть Клубная Видюшка там есть я на своем матизе. он там один

так что узнашь сразу

http://video.mail.ru/mail/mawka15/8/9.html

п.с. и это еще без прошивки, без снятия целки и без регулировки разрезной шестерни

ахх да ! в середине этого сезона будет ставиться на мою мотю закись +40 ( жду американское оборудование и ищу подходящую прошивку )

• 9 месяцев спустя...

Это... тут... такое дело... :lol:

я уже давно гоняюсь в драге на Матизе есть Клубная Видюшка там есть я на своем матизе. он там один

так что узнашь сразу

http://video.mail.ru/mail/mawka15/8/9.html

п.с. и это еще без прошивки, без снятия целки и без регулировки разрезной шестерни

ахх да ! в середине этого сезона будет ставиться на мою мотю закись +40 ( жду американское оборудование и ищу подходящую прошивку )

Приветик Народ, у меня дружище из клуба 2114 чипонул свою машинку, доволен и по словам того кто ему ставил, у нас есть чел который прошивает Маси.

Вопрос кто???? знаете?????????

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...