АннаС Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Люди добрые! Посоверуйте, пожалста. Хочу сделать КАСКО и страховая компания предлагает указать в договоре, что "Ремонт по калькуляции Страховщика, на СТОА по выбору Страховщика". Вроде бы ремон у дилера. Но в договоре купли авто указано, что проходить ТО нужно по строго определенным адресам. Если согласиться с пунктами договора, то гарантия на авто не пропадет. Что-то я плаваю в этих терминах. Помогите не утонуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Люди добрые! Посоверуйте, пожалста. Хочу сделать КАСКО и страховая компания предлагает указать в договоре, что "Ремонт по калькуляции Страховщика, на СТОА по выбору Страховщика". Вроде бы ремон у дилера. Но в договоре купли авто указано, что проходить ТО нужно по строго определенным адресам. Если согласиться с пунктами договора, то гарантия на авто не пропадет. Что-то я плаваю в этих терминах. Помогите не утонуть! Если СТО авторизовано производителем вашего автомобиля, то проблем быть не дорлжно. С другой стороны вашей гарантийной конторе возможно без разницы где вы кузов чинить будете, для них самое главное стрясти с вас денежки на очереддном ТО и прочих платных ремонтах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Если СТО авторизовано производителем вашего автомобиля, то проблем быть не дорлжно. С другой стороны вашей гарантийной конторе возможно без разницы где вы кузов чинить будете, для них самое главное стрясти с вас денежки на очереддном ТО и прочих платных ремонтах. ТО мне бы хотелось проходить как указано в договоре. Но в договоре не указано именно то СТО (или как его), которое предлагает страховая компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Страховая компания ОБЯЗАНА отправить вашу машину на диллерский сервис, но совсем не обязательно туда где Вы стоите на гарантии. Что впрочем они и делают (ремонтировалась). Гарантию не теряете? Уж простите неграмотного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаС Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Вот это и есть в сертифицированном диллерском сервисе. Но в договоре купли авто указано, что проходить ТО нужно по строго определенным адресам. Если согласиться с пунктами договора, то гарантия на авто не пропадет. А здесь речь идет о Техническом Обслуживании которое Вы должны делать в строго обозначенных местах. Т.е. только диллеров, а в случае дополнительной гарантии, (обычно на 3-5 лет) которую дает салон продавший Вам автомобиль, только в сервисном центре этого салона. Спасибо! Поняла! Чтоб я без вас всех делала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirishe Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Позволю себе небольшое добавление напоследок. Дилер (или автосалон), где вы стоите на гарантии, может её анулировать только в том случае, если докажет (или всё будет указвать на то), что есть причинно-следственная зависимость между неисправностью и вмешательством др.сервиса. Грубо говоря, если вы что-то отремонтировали (или установили) не в своём гарантийном сервисе, и это спровоцировало неисправность, для исправления которой вы впоследствии обращаетесь-таки в свой гарантийный сервис, то вам вправе отказать и гарантию на неисправный узел снять. Это я узнала, от человека, который имеет непосредственное отношение к гарантийному обслуживанию в одном из дилерских автосалонов Дэу. Да, и ещё, моя страховая компания, указала в полисе, что автомобиль гарантийный, поэтому по моему выбору они мне либо дают направление в один из своих СТОА, либо я ремонтируюсь у себя в гарантийном сервисе - а страховая мне возмещает затраты наличными в соответствии с суммой, указанной в платежных документах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caшa Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Сосед по стоянке въехал на Ниве в мой новый Matiz (2 недели как из магазина). По КАСКО действительно есть выбор: либо мне дают направление на СТОА страховщика, либо я ремонтируюсь у себя в гарантийном сервисе - а страховая мне возмещает затраты наличными. Но: 1) ремонт в гарантийном сервисе возместят по чекам, но не больше суммы указанной экспертизой; 2) в гарантийном сервисе сказали, что если отремонтируюсь не у них - потеряю гарантию. Почитав договор о гарантийном обслуживании убедился, что они вполне так могут поступить. Вот теперь и думаю где ремонтировать. Либо потеряю в деньгах, либо гарантию. Теперь знаю, что надо было покупать КАСКО у компании, которая имеет договор с гарантийным сервисом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2008 Сосед по стоянке въехал на Ниве в мой новый Matiz (2 недели как из магазина). По КАСКО действительно есть выбор: либо мне дают направление на СТОА страховщика, либо я ремонтируюсь у себя в гарантийном сервисе - а страховая мне возмещает затраты наличными. Но: 1) ремонт в гарантийном сервисе возместят по чекам, но не больше суммы указанной экспертизой; 2) в гарантийном сервисе сказали, что если отремонтируюсь не у них - потеряю гарантию. Почитав договор о гарантийном обслуживании убедился, что они вполне так могут поступить. Вот теперь и думаю где ремонтировать. Либо потеряю в деньгах, либо гарантию. Теперь знаю, что надо было покупать КАСКО у компании, которая имеет договор с гарантийным сервисом. Решать Вам.Что такое гарантия и что она даёт со временем поймёте. Это просто выкладывание лишних денег.Я от неё отказался и ни чего не потерял.А Каско сдесь не при чём.Каско это действительно бесплатное обслуживаниев каких то ситуациях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти