Rotor Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Подходят ли тормозные колодки ЗАДНИЕ с Матиза на Спарк, а то стерлись, менять нужно срочно! Всем спасибо за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rotor Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 Поставил колодки новые, нужно отрегулировать ручник. Как я понял он регулируется из салона, попытался сделать, но мешатся пластмаччавай тунель, а снять я его так и не смог... Как его снять, может кто регулировал на Спарке???? Подскажите, пажалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexint Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Скажите, на сколько тысяч хватает передних колодок? Езда по Москве, каждый день со всеми пробками и тп. И как определить, менять сейчас или пока не стоит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexsusin Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Были Экземпляры 45-50 Но непомню меняли их или нет поскольку у нас нет Контрольной лампы износа 1 Или на ТО Скажут 2 Или снять колёса Передни Вывернуть руль и посмотреть Вот в дырку под Надписью DAC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pb0 Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Дополнение ко второму пункту: в колодке есть проточка - ее и смотреть сколько осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Может кому то моя инфа поможет: В ноябре на ТО-3 (пробег 45 тыщ) мне сказали что колодки нужно заменить через 3-5 тысяч, в январе когда ремонтировал генератор мне посоветовали заменить колодки срочно (в другом сервисе). И вот в феврале в интернет магазине приобрел передние тормозные колодки TRW за 600 руб. (цена - ниже среднего). Проживаю я в Бутово и колодки решил поменять в выходные там же, цены за работу варьировались от 1500 у ОД до 350 в гараже у "михалыча" до которой ехать по ухабам и буеракам. В сервисах средней руки цены 500-600 (в автостопе возле ТЦ ВИВА) руб, я выбрал сервис на ул.Поляны 57 за 500 руб (машину мыть не надо, в отличие от автостопа). С левой стороны поменяли за 5 минут, а справой сказали что направляющая (х.з. какая, но видимо колодки) заржавела-прикипела, кароче колодка не ходит с одной стороны. За снятие-разборку-смазку-зачистку-сборку-установку пришлось доплатить 200 руб - как вариант предложили разработать с помощью молотка, но я отказался - тормоза влияют на безопасность - "шутить" с ними себе дороже будет. В итоге рабочая часть этой колодки лопнула пополам - до такой степени износилась + видимо сказывался перекос в работе направляющей. Мастер мне продемонстрировал все проблемы и объяснял что, как и для чего делает - в принципе понятно. Еще сказал что колодки износились почти до металла - пробег 48 000 км. - для себя решил что в следующий раз так затягивать не буду, поменяю на ТО 90 тысяч (или раньше даже). Манера езды у меня достаточно спокойная, но в МСК работать тормозом в пробках приходится постоянно. В итоге мне все обошлось в 1300 руб, сейчас тормоза стали заметно лучше, мягче - эффект чувствуется. Колодки - китайские, не смотря на то что на сайте интернет магазина был написан другой производитель (другая страна), но думаю что сейчас 90% производится в китае, т.ч. не сильно расстроился. Удачи на дорогах, друзья!!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) у меня тож скоба суппорта закисала (редкая эксплуатация), из-за этого коплект колодок пришлось менять через год после первичной замены (штатные проходили тыщ 45, могли и больше). Китайских комплектующих очень много, это правда. Но материал колодок +/- мягче жестче. В любом случае либо колодки снашиваются быстрее либо тормозные диски. Изменено 4 марта, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 4 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Колодки - китайские, не смотря на то что на сайте интернет магазина был написан другой производитель (другая страна), но думаю что сейчас 90% производится в китае, т.ч. не сильно расстроился. У меня тоже спереди стоят китайские за 700р, накатал на них больше чем на оригинальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed6247 Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 когда снимал колесо ,обратил внимание что на тормозных колодках осталось накладок около 1,5 см.пробег 28т км. Надо уже менять колодки (стоят родные) или еще поездить немного??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaban Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Вопрос: какие передние колодки лучше ставить, я дважды ставил фирменные, купленные у официального дилера, но они отхаживали по 10тыс и у них отваливалась накладка от металла, износ составлял 40%, задние продержались до 40тыс. отвалившаяся накладка заклинила колесо, хорошо тихо ехал. Стиль езды - спокойный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Вопрос: какие передние колодки лучше ставить, я дважды ставил фирменные, купленные у официального дилера, но они отхаживали по 10тыс и у них отваливалась накладка от металла, износ составлял 40%, задние продержались до 40тыс. отвалившаяся накладка заклинила колесо, хорошо тихо ехал. Стиль езды - спокойный Такая же фигня была что с передними, что и с задними, правда на более позднем пробеге. Покупайте любой аналог по средней цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 (изменено) Всем привет! Не нашел нужной темы, поэтому отпишусь здесь что бы не открывать отдельную. На одной из веток я писал о начавшемся скрипе/скрежете в районе переднего левого колеса. ОД написал после повторной диагностике "замена суппорта и скобы". Купил на экзисте 96 426 041 (в комплекте идут колодки) цена 3 318 руб + 2 болта 94 501 510 ценой 25 руб за шт. Менял в том же сервисе где и амортизаторы (в г.Климовске), работа 600 рублей. Но мастер сказал что суппорт рабочий и шуршание/скрежет из-за "накипи" (я так расслышал, посмотреть не было возможности т.к. я сидел в машине на подъемнике) на тормозном диске, который он отбивал легкими ударами молотка. Но возвращать суппорт уже было нельзя, прошло время. Скрежет прошел, снова моя душа спокойна. Поменял только левый суппорт, т.к. не дешевые они, да и поговорил с ОД, тот сказал что не обязательно менять парой. Колодки оставил новые, теперь разница с правой стороной, но при торможении в сторону не тянет, поэтому покупать новые пока не буду. Старый суппорт покрыт слоем ржавчины, выложу фото сегодня вечером. Изменено 13 июля, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 За это всё спасибо солёной жиже на зимних дорогах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алeксандр Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Скажите, на сколько тысяч хватает передних колодок? Езда по Москве, каждый день со всеми пробками и тп. И как определить, менять сейчас или пока не стоит ? Я отъездил 55 тыс. тормозная пластина отвалилась, застряла в механизме и начала тереться и тормозить колесо, пришлось срочно снимать правое колесо и выковыривать. Аккуратно доехал до магазина, купил не оригинальные колодки (в 2 раза дешевле, но ни сколько не хуже оригинальных), снял на домкрате колесо, открутил 1 гайку ключем на 13, вторую только ослабил, выбросил старые, вставил новые колодки, закрутил гайки и установил колесо, тоже сделал со вторым. Вот и весь процесс замены))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2013 тормозная пластина отвалилась, застряла в механизме и начала тереться и тормозить колесо. Это как такое может быть? Фрикционная накладка и подложка- это в сумме "колодка". А тормозная пластина- от чего она может отвалиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти