Перейти к содержанию

Диагностические маршрутные компьютеры Multitronics

Рекомендуемые сообщения

Ну дык что? Ставил кто-нибудь на Matiz 0,8 данный девайс? И ещё вопрос если самому устанавливать гарантия пропадает?

поставил vg1031, работает только в универсальном режиме. показывает скорость, мгновенный расход, температуру по своему датчику(мля, могли бы и откорректировать сами), обороты, время, ну собсно и все, остальное считает, типа сколько осталось бензина и на сколько км хватит еще.

ах да. у меня 0.8л двиг. а там на ихнем сайте указано, что только для 1.0л двиг. будет работать.

ошибки не показывает и еще не известно когда они там собираются это разрабатывать в МК, положение дроссельной заслонки не показывает, температуру охл. жидкости двигателя тоже, расход воздуха нет.

если уж и ставить, то не от диагностического разъема, а сразу к ЭБУ. в общем К-линию не поддерживает и считывает с нее ничего

Сам понимаешь, что мне интересны данные именно по бэсту, хотя другим могут быть интересны для 0.8. Так что пиши :ok:

ЗЫ: предполагается, что все потребители электроэнергии выключены и двигатель прогрет

• 1 месяц спустя...

у меня 0.8MT. но могу посмотреть. и оно разное в разное время

Мне интересно. У меня 0,8 MX. И приблизительный расход если замерял конечно!

• 1 месяц спустя...

Добрый день соратники, вот и моя семья стала обладать новеньким MATIZ-ом BEST ЕВРО-3. Сразу при покупке в салоне в качестве допа был установлен БК Multitronics VG1031U. В связи с тем что пока в автомобилях полный чайник (да и водить машину будет жена) - я больше тяготею к компьютерно-электронной тематике, по БК есть следующие вопросы:

1. Прошу поделиться расшифровкой кодов ошибок отображаемых на данном БК, или дайте ссылочку где почитать, сам поискал, на сайте производителя БК ни чего не нащёл...

2. Соответсвует ли рассшифровка кодов ошибок отображаемых количеством миганий лампы "Сheck" кодам отображаемым на дисплее БК.

3. Если пункт 2 имеет положительный ответ, то хотелось бы найти расшифровку ошибок для BEST ЕВРО-3.

У моей жены спарк литровый и скоро день рождения :). У кого установлен бк мультитроникс, посмотрите пожалуйста точно ли он показывает температуру охлаждающей жидкости.

И еще, насколько точно показывает остаток топлива, и прогнозируемый пробег.

Дело в том, что штатный указатель топлива в районе 5-15 литров в баке вечно "путается в показаниях".

1. Прошу поделиться расшифровкой кодов ошибок отображаемых на данном БК, или дайте ссылочку где почитать, сам поискал, на сайте производителя БК ни чего не нащёл...

2. Соответсвует ли рассшифровка кодов ошибок отображаемых количеством миганий лампы "Сheck" кодам отображаемым на дисплее БК.

3. Если пункт 2 имеет положительный ответ, то хотелось бы найти расшифровку ошибок для BEST ЕВРО-3.

1 . коды ошибок тебе должны были предоставить установщики ( они идут в комплекте с бк на отдельном листочке .

щас попробую скинуть фотки . у меня есть 2 варианта расшифоровки и если неошибаюсь у матиза тот который 4 цифры ( тоесть файлик дос ) , но могу ошибаться , лутшее всеже к установщикам подехать.

точно ли он показывает температуру охлаждающей жидкости.

И еще, насколько точно показывает остаток топлива, и прогнозируемый пробег.

Дело в том, что штатный указатель топлива в районе 5-15 литров в баке вечно "путается в показаниях".

незнаю как на спарках но если подключение везде одинаково то показание все зависят от того к чему он подключен . тоесть если подключен к дт то и показания будут те что выдает датчик топлива и надо будет произвести только небольшую корекцию. у меня подключен прямо к " мозгам" и кол-во топлива расчитываеться автоматически .

post-2470-1219826121_thumb.jpg

post-2470-1219826139_thumb.jpg

__________.doc

В сервисе где покупали машину (собствено где и установили БК) выдали со всеми документами и "прибабахами" для машины коробку от БК и коробку от сигналки. В коробке от БК была инструкция по эксплуатации, гарантийка (не заполненная), рекламка - более ни чего (в сервис ехать далековасто - трамваем - т.к. жена пока учится на права, да и в сервисе одни Равшаны - причём реально, мастера зовут Равшан)...

Спасибо за документик!

В сервисе где покупали машину (собствено где и установили БК) выдали со всеми документами и "прибабахами" для машины коробку от БК и коробку от сигналки. В коробке от БК была инструкция по эксплуатации, гарантийка (не заполненная), рекламка - более ни чего (в сервис ехать далековасто - трамваем - т.к. жена пока учится на права, да и в сервисе одни Равшаны - причём реально, мастера зовут Равшан)...

Спасибо за документик!

можешь залезть на сайт " мультитроникса" и им позвонить и узнать где можно взять коды ошибок или накрайний случай попробуй скинь клему с какого нибудь датчика и посмотри выдаст ли он ошибку и срани с номером ошибок которые я скинул , тока потом незабудь снять клему с акума минут на 10-15 чтобы эта ошибка стерлась ну или сотри ее при помощи бк

Может я чего не догоняю...

На сайте производителя есть следующее

http://www.multitronics.ru/kody/

http://www.multitronics.ru/kody_obd2/

Матизами и не пахнет (как я понял на матизах с ЕВРО-3 используется протокол АВЕО).

Может я чего не догоняю...

На сайте производителя есть следующее

http://www.multitronics.ru/kody/

http://www.multitronics.ru/kody_obd2/

Матизами и не пахнет (как я понял на матизах с ЕВРО-3 используется протокол АВЕО).

так ты сам посмотри как он у тебя определяет " мозги " ( протокол ) он пропишится в бк при подключении и также его можно посмотреть в настройках. если работает по обд 2 то и кода соответсвующие , если деу 1, деу 2 , деу 3 то они уже другие . какой протокол определил?

на список машин несмотри тк они еще невсе протестировали . эсперы там тоже нет , я протестировал один из первых. кстати определить матиз наверное по авео , авео 2

Народ говорит что определяется как авео (а может и авео 2), сам пока определить не смогу, машина в гараже, гараж далеко (выбирусь может в выходные), для меня проше скачать коды ошибок для этих трёх протоколов (обд 2, авео, авео 2) распечатать, а потом не нужное выкинуть, но зато буду заранее вооружён/уверен что расшифровка кодов есть... (сори за сумбур - электроника автомобиля для меня дело новое - но самое интересное для меня в автомобиле, сам я электронщик-компьютерщик)

для меня проше скачать коды ошибок для этих трёх протоколов (обд 2, авео, авео 2) распечатать, а потом не нужное выкинуть

согласен . раскажи потом когда выяснишь что к чему :nono:

• 4 недели спустя...

Всем привет.

Поставил себе Multitronics ТС 50 GPL.Устанавливается на панель,подключение через колодку диагностики.Определяет протокол автоматически-AVEO2.Считывает и сбрасывает ошибки.

Показывает все,что заявлено-скорость,обороты,расход,температуру и т.д.

У Multitronics появился бк в дин-место из этой серии-описание есть на сайте www.m-electronics.ru

В принципе доволен.

Всем привет.

Поставил себе Multitronics ТС 50 GPL.Устанавливается на панель,подключение через колодку диагностики.Определяет протокол автоматически-AVEO2.Считывает и сбрасывает ошибки.

Показывает все,что заявлено-скорость,обороты,расход,температуру и т.д.

У Multitronics появился бк в дин-место из этой серии-описание есть на сайте www.m-electronics.ru

В принципе доволен.

На сколько различаются показания скорости на компе, и стрелки на приборной панели?

На сколько различаются показания скорости на компе, и стрелки на приборной панели?

[/quote

Примерно на 4 км.На компе скорость меньше.

товарищи! убедительная просьба, отписываясь об установке БК сообщать объем и модификацию двигателя а также тип КПП.

• Репутация +1 1

тогда уж и год выпуска - в связи с переходом на евро-3 с 2008 на 0.8 новый ЭБУ похоже ставят (диагностический разъём точно сменился)

• Репутация +1 1

в связи с переходом на евро-3 с 2008 на 0.8 новый ЭБУ похоже ставят (диагностический разъём точно сменился)

ну я это и имел в виду, когда говорил про модификацию.

товарищи! убедительная просьба, отписываясь об установке БК сообщать объем и модификацию двигателя а также тип КПП.

У меня машина 2006г.в,двиг. 0,8 ,механика.

Посмотрите хорошую альтернативу www.truecode.ru !! к сожалению чтение ошибок матизов пр-ва с 2008г.

да ошибку-то считать и так не проблема... лично меня больше интересуют фичи подсчета расхода и тахометр.

да ошибку-то считать и так не проблема... лично меня больше интересуют фичи подсчета расхода и тахометр.

а каким образом? ну я имею ввиду без сервис цента !

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...