ДикийМужчина Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 а каким образом? ну я имею ввиду без сервис цента ! вот таким например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radvol Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 вот таким например я пытался так сделать!! все делал по инструкции!! лампочка вообще не загоралась после замыкания А и С и включении зажигания!! ну и что это значит ??? то ли нет ошибок то ли не работает!но дело в том что лампочка "Chek" во время езды загоралась точно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_och Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Будет работать Куда он денется, работать будет и на 0,8, только, наверно, будет считать несуществующую форсунку. Видел табличку совместимости - там есть только1,0л Матиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_och Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Всем привет. Поставил себе Multitronics ТС 50 GPL.Устанавливается на панель,подключение через колодку диагностики.Определяет протокол автоматически-AVEO2.Считывает и сбрасывает ошибки. Показывает все,что заявлено-скорость,обороты,расход,температуру и т.д. У Multitronics появился бк в дин-место из этой серии-описание есть на сайте www.m-electronics.ru В принципе доволен. В описании на предложенном сайте написано что он подходит на литровай Матиз - это три цилиндра, а у тебя Спак ведь тоже имеет 3 цилиндра? Комп думает что 4, а их 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aLexx programmer Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 литровай Матиз - это три цилиндра Четыре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиана Опубликовано 27 января, 2009 Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Вот список всех компьютеров подходящих на Матиз сайт . Появился какой-то новый RIF-500 . Он будет читать ошибки? Чем он отличается от предыдущих, кроме цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botsman Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Кто-нибудь владеет полной инфой по подключению 1031 на Тетю-Мотю 0,8 автомат? Купил жене наложеным платежем, теперь медлено пилюсь... ВЫРУЧАЙТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 что именно интересует то ? там вроде , в мануале - целый трактат по всем вопросам .. фтыкаете в разьем диагностики ..и фсё (если авто - евро 3) или у Вас ..пока ,его нету на руках, ещё ?? и думаете ..подойдёт или нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botsman Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 что именно интересует то ? там вроде , в мануале - целый трактат по всем вопросам .. фтыкаете в разьем диагностики ..и фсё (если авто - евро 3) или у Вас ..пока ,его нету на руках, ещё ?? и думаете ..подойдёт или нет ? Машинка 2007 года. Не скажу какого Евро, даже не знаю где посмотреть. Но диагностический разъем не стыкуется с теми что в комплекте шли. Это критично или нет? И не придется-ли тупо по схеме пальцем водить чтобы подключить? Супруга медленно во вкус входит Парктроник с камерой я уже приткнул, обогрев сидений поставил, теперь БК... Потом DVD какой-нибудь захочет, навигатор... Куда все это в Тетю-Мотю пихать??? ппц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 повнимательней посмотрите..не может быть ,там 2 разьема на шлейфе. Вам нужен черный. в авто (тем более 07 г.) разьем должен подходить ( я даже в старый "жигуль" ставил) всё отличие ..в протоколе (прошивка ЭБУ) ..с евро 3 считывает всё и с одного разьема..евро 2 (если я не путаю) не всё или крайняк..есть универсальный режим ( а вообще ,у Вас 1031 UPL..GPL ? хотя разница минимальна ..подключение одинакое) но тут кидают доп.провода из комплекта..на дУТ..на форсунки и т.д. не поленитесь ..на синем форуме ,есть побольше .. про БК DVD какой-нибудь захочет, навигатор... Куда все это в Тетю-Мотю пихать??? куда ..это каждый сам решает а подключить.. навигатор ,вроде сам по себе ..двд тож..если только питание прямое (не через замок) кинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botsman Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 повнимательней посмотрите..не может быть ,там 2 разьема на шлейфе. Вам нужен черный. в авто (тем более 07 г.) разьем должен подходить ( я даже в старый "жигуль" ставил) всё отличие ..в протоколе (прошивка ЭБУ) ..с евро 3 считывает всё и с одного разьема..евро 2 (если я не путаю) не всё Спасибо. Пойду еще раз поковыряюсь, может разбирусь... Как обезьяна с гранатой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botsman Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 повнимательней посмотрите..не может быть ,там 2 разьема на шлейфе. Вам нужен черный. в авто (тем более 07 г.) разьем должен подходить ( я даже в старый "жигуль" ставил) всё отличие ..в протоколе (прошивка ЭБУ) ..с евро 3 считывает всё и с одного разьема..евро 2 (если я не путаю) не всё или крайняк..есть универсальный режим ( а вообще ,у Вас 1031 UPL..GPL ? хотя разница минимальна ..подключение одинакое) но тут кидают доп.провода из комплекта..на дУТ..на форсунки и т.д. Результат: разъем GM-12. В коплекте 1031 GPI таких нет. Протокол определяет как универсальный. Какая-то безделушка получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Результат: разъем GM-12. В коплекте 1031 GPI таких нет. Протокол определяет как универсальный. Какая-то безделушка получается... А в ручную если выбрать тип ЭБУ? Есть такая функция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botsman Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 А в ручную если выбрать тип ЭБУ? Есть такая функция? Да есть, но пока экспериментирую. АВЕО пока не идет и если не подберу ничего - nogood! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Да есть, но пока экспериментирую. АВЕО пока не идет и если не подберу ничего - nogood! Авео-4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиана Опубликовано 24 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Кто-нибудь владеет полной инфой по подключению 1031 на Тетю-Мотю 0,8 автомат? Купил жене наложеным платежем, теперь медлено пилюсь... ВЫРУЧАЙТЕ! Не знаю..на сайте мультиков написано, что бортовики идут на Мотю с Объемом двигателя: 1,0 http://www.multitronics.ru/daewoo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 там также написано про список авто , подходящих для БК и это далеко не факт,что другие авто не годятся по любому можно позвонить им или даже подьехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 там также написано про список авто , подходящих для БК и это далеко не факт,что другие авто не годятся по любому можно позвонить им или даже подьехать Ну вам то, конечно, проще, а нам из регионов так просто не подъехать. Но я всё равно заказал себе Мультитроникс 1031gpl. Теперь жду с нетерпением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 проще тем у кого Майбах..хотя кто знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Botsman Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 Не... нифига... 2007 год... Компьютеры ещё не изобрели... Протоколы не подхватывает. Вопрос к знатокам: на клемму k-line сходятся несколько проводов. Датчик ТОЖ и т.д. А если их разнести толк будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 покопай на синем форуме.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telemeh Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Люди добрые, помогите чайнику: Имеется БК Multitronics VG1031U на автомобиле MATIZ BEST 1L ЕВРО-3 (протокол определяется автоматически "AVEO 2", БК был установлен в солоне при покупке машины). Задача - нужно оттарировать путь(пробег) и расход топлива, как я понимаю нужно делать следующее вот в таком порядке: 1. Заправить бак под горлышко. 2. Произвести ручную установку топлива в баке (п.8.5, стр. 43 руководства) - в моём случае 35 литров. 3. Провести коррекцию отображения пройденного пути(п.11.1.2.2, стр. 61) - по рекомендуемому второму методу - сперва сбросить показания, затем проехать эталонное расстояние и внести его значение в БК. 4. Опять заправить бак по горлышко. 5. Переключить режим отображения бака с расчётного "РХХХ" на режим линейной калибровки датчика топлива "ДУлн" (п.11.3.3, стр. 71) - и установить 35 литров. 6. Отъездить весь бак до момента зажигания лампочки остатка топлива и установить 5 литров. Прав ли я? По пункту 5 - какой режим тарировки менее гемморойный - режим линейной калибровки датчика топлива "ДУлн" или режим нелинейной калибровки датчика топлива "ДУтр" А нельзя ли каким то образом ввести поправочные коэффициенты в БК от такой же машины (зачем "изобретать велосипед" если уже другие все эти операции провели для данного автомобиля)? Если можно ввести поправочные коэффициенты, то большая просьба сообщить их, и желательно сделать ссылки на руководство пользователя где и как их вносить. Вопрос в догонку - горловина бака у меня пластмассовая - значит бак 35 литрова - я прав? Помогите пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_Tomsk Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Люди добрые, помогите чайнику: Имеется БК Multitronics VG1031U на автомобиле MATIZ BEST 1L ЕВРО-3 (протокол определяется автоматически "AVEO 2", БК был установлен в солоне при покупке машины). Задача - нужно оттарировать путь(пробег) и расход топлива, как я понимаю нужно делать следующее вот в таком порядке: 1. Заправить бак под горлышко. 2. Произвести ручную установку топлива в баке (п.8.5, стр. 43 руководства) - в моём случае 35 литров. 3. Провести коррекцию отображения пройденного пути(п.11.1.2.2, стр. 61) - по рекомендуемому второму методу - сперва сбросить показания, затем проехать эталонное расстояние и внести его значение в БК. 4. Опять заправить бак по горлышко. 5. Переключить режим отображения бака с расчётного "РХХХ" на режим линейной калибровки датчика топлива "ДУлн" (п.11.3.3, стр. 71) - и установить 35 литров. 6. Отъездить весь бак до момента зажигания лампочки остатка топлива и установить 5 литров. Прав ли я? По пункту 5 - какой режим тарировки менее гемморойный - режим линейной калибровки датчика топлива "ДУлн" или режим нелинейной калибровки датчика топлива "ДУтр" А нельзя ли каким то образом ввести поправочные коэффициенты в БК от такой же машины (зачем "изобретать велосипед" если уже другие все эти операции провели для данного автомобиля)? Если можно ввести поправочные коэффициенты, то большая просьба сообщить их, и желательно сделать ссылки на руководство пользователя где и как их вносить. Вопрос в догонку - горловина бака у меня пластмассовая - значит бак 35 литрова - я прав? Помогите пожалуйста... Ну что придумывать то? Делай, как написано в инструкции, особенно в части заполнения бака, и будет тебе счастье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telemeh Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Ну что придумывать то? Делай, как написано в инструкции, особенно в части заполнения бака, и будет тебе счастье... Так вот и не понятно по инструкции, "такой метод, сякой метод" - а как правильно то для данного авто. Охота без лишнего геммороя. Когда покупал машину про БК практически ни чего не знал, а тут опа - надо ещё и калибровать, и вот тогда от БК будет толк. А например как мне узнать сколько залить в бак что бы по горлышко, я не экстрасенс... Какой режим калибровки бака более правильный то же не понятно, то ли линейный, то ли нелинейный. Была бы чёткая инструкция: 1. Сбрось показания БК. 2. Проедь 50км (например). 3. Укажи БК что ты проехал именно 50км. 4. Заправь полный бак - при заправке при себе имей канистру, т.к. можеш просчитаться и в бак не войдёт. Укажи БК что заправил 35 литров или 38 - т.к. в инете на BEST пишут то 35 литров то 38 - а где истина. 5. Отъездий бак до лампочки - при себе имей канистру с бензином, ибо заправка фиг его знает где. 6. Укажи БК что сейчас в бак 5 литров. 7. Наслаждайся работай БК. Я сам собственно не автолюбитель - на мне только решение технических вопросов по авто, водит жена (точнее начинает водить), БК домой не возмёш, не посидиш, не поразбираешся. Опять же в гараже, на стоянке, тоже мало толку. А когда едеш на машине - уже не до БК за дорогой в 4 глаза смотрим. Вот и хотелось бы что кто нибудь поделился поправочными коэффициентами, что бы в гараже в спокойной обстановеке всё ввести и настроить... p.s. ИМХО - все эти БК радиолюбительство чистой воды. Что производители БК не могут собрать базу данных по авто с коэффициентами? Разместили бы у себя на сайте прошивки под различные машины - подключил (дома) по USB, залил нужную и в путь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
telemeh Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Прошу простить за мой тупизм, но нельзя ли расписать по пунктам последовательность моих действий по калибровке БК (в соответствии с пунктами (страницами) руководства, с допущением того что датчик уровня топлива подключен, проверить пока не могу, машина в гараже): 1. Определить из какого материала сделан бак, если стальной - 38л, пластиковый 35л; 2. Заправить полный бак 3. Установить текущее время - п.8.3, стр. 40; 4. Коррекция отображения пройденного пути и скорости - п.11.1.1, стр. 61; 4.1. Использовать 2-й метод коррекции показаний скорости и пути - п.11.1.2.2, стр. 63; 5. Заправить полный бак 6. Коррекция индикации расхода топлива - п.11.1.3, стр. 63; 6.1. Использовать 2-й метод коррекции показаний расхода топлива - п.11.1.3.2, стр. 65; Дальше так - если используется режим линейной калибровки датчика уровня топлива (какой надо то использовать я так и не понял - "ДУлн" или "ДУтр"): 7. Переключить режим отображения бака с "РХХХ" на "ДУлн" - п.11.3.2, стр. 71; 8. Провести линейную калибровку датчика топлива - п.11.3.3, стр. 71; Если же используется режим нелинейной тарировки: 7. Переключить режим отображения бака с "РХХХ" на "ДУтр" - п.11.3.2, стр. 71; 8. Провести нелинейную тарировку датчика топлива - п.11.3.4, стр. 73; 9. Калибровки закончены. Правильно ли я привёл последовательность своих действий, поправте пожалуйста, если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти