Перейти к содержанию

Диагностические маршрутные компьютеры Multitronics

Рекомендуемые сообщения

И нтересовался разными компами.Так выяснил следующее.Есть на тетю мотю 0,8 л.Называется пристиж v 55-02.Сегодня читал его паспорт и там указан мотик 0,8 2008 г евро 3.Ничем в принципе не хуже мультика.Стоит 2700 р. Можно глянуть здесь http://www.neva-pl.ru/avtocomp-prestigV55.html

Приобрёл бортовой комп Матиз 4.2 Спорт, устанавливается на место эл.часов. Если кто ставил, то скажите, для установки нужно снимать торпедо? Если да, то на сколько трудоёмко? Руки вроде бы растут где нужно, но если этого мало, то в сервис загоню, чтобы гемороя избежать :yes:

Ничем в принципе не хуже мультика.Стоит 2700 р. Можно глянуть здесь http://www.neva-pl.ru/avtocomp-prestigV55.html

хуже!!!! я брал 55-02, он мне жутко не понравился. очень малофункционален по сравнению с мультитрониксом, даже с облегченной версией 1031U, которая стоит тоже 2600р (я себе кстати такой и взял, после того, как вернул обратно престиж 55-02). у меня этот престиж не стал показывать обороты движка и время впрыска. разом отображает только 4 параметра, а не 6. в общем не советую, ниче в престиже нет хорошего.

Так мультик в разъем обд 2 вкл.Или надо отдельно проводками подкл к форсунке и т.д.

Так мультик в разъем обд 2 вкл.Или надо отдельно проводками подкл к форсунке и т.д.

да хоть как. если есть ОБД2, то ессно предпочтительнее в нее, если нет - универсальный режим - проводки по отдельности. хотя провода на ДУТ надо будет все равно отдельно подключать

Сегодня смотрел мультик 1031 ю,так колодки обд 2 там небыло.Или может некомплект.Менегер сказал ,что это все что есть.Если проводками то если не трудно ,напиши какой куда.А то эти менегеры сами ничего не знают.Сам думал на счет пристижа,а говорят лучше мультик 1031жпл.

Сегодня смотрел мультик 1031 ю,так колодки обд 2 там небыло.Или может некомплект.Менегер сказал ,что это все что есть.Если проводками то если не трудно ,напиши какой куда.А то эти менегеры сами ничего не знают.Сам думал на счет пристижа,а говорят лучше мультик 1031жпл.

GPL от UPL отличается только дисплеем - в GPL он на OLED, а в UPL на ЖК прямого либо инверсного свечения. у меня U, он чуть упрощенная версия от престижа 55-02, однако я почитал мануал того и того - помоему престиж все равно отстает даже от U. вот мой инверсный ЖК-дисплей

post-3318-1243917895_thumb.jpg

в U есть колодка, она как бы переходник, валяется сейчас в коробке, у меня матиз 2007-го, ОБД нет, поэтому цеплял в универсальном режиме - напрямую к датчику скорости, форсунке, датчику уровня топлива, питание.

post-3318-1243918940_thumb.png

для ОБД надо только один провод с №2 кинуть на колодку ОБД, либо через переходник, либо просто воткнть штырь в саму колодку. провод со штырем на тоже есть в комплекте. в принципе с ОБД берутся не все параметры, как я понял, а только часть из них. а ДУТ к ЭБУ все равно не подключен, его надо тянуть в любому случае. форсунку тоже, иначе расход и время впрыска не будет отображать. ну и скорость тоже надо заводить все равно.

Вот тут общественность пишет что 1031U нужно подключать к ДУТ отдельным проводом, а в инструкции на БК написано что для протокола AVEO 2 не нужно подключать. У меня MATIZ Best 2008г, протокол автоматически определяется как AVEO 2 - так в действительности нужно отдельное подключение к ДУТ или нет?

Так в разем обд 2 я понял,что от туда взять можно плюс ,минус,подключить по к-линии через 7 клемму.Если ,что то не так ,то поправьте.

2 telemeh нужно, т.к. в матизе по дурному просто сделано - ДУТ с ЭБУ не соединены никак, только датчик и стрелка. поэтому с ОБД брать нечего. а цеплять все равно надо почти все, иначе эти функции просто не будут задействованы.

post-3318-1243937078_thumb.png

я так понял, что он вообще с ОБД берет только то, что нельзя взять в универсальном режиме. из таблицы мануала вот пункты, которые работают с колодки и не будут в универсальном режиме:

Напряжение надатчике кислорода,

Ошибки системы, Выбор протокола,

Оповещение о неисправностях,

Оповещение о перегреве двигателя,

Голосовое предупреждение о неисправностях,

Голосовая расшифровка кодов ошибок.

все остальное по функциям аналогично подцепке в универсальном режиме.

2 matiz 47rus самое удобное все брать от приборной панели, там есть все необходимое кроме форсунки - зажигание, ДУТ, ДС, габариты, масса, а питание от соседней кнопки аварийки. ну форсунку не сложно протащить напрямую с нее, я от 1-й форсунки запитался, провод кинул в салон через окошко с остальными проводами

Меня больше интересует определение кодов неисправностей через бк.Если кто знает,как через лампочку определить ,то подскажите.В обд 2 непонятно какие перемкнуть вывода надо.

Меня больше интересует определение кодов неисправностей через бк.Если кто знает,как через лампочку определить ,то подскажите.В обд 2 непонятно какие перемкнуть вывода надо.

но раз у тя машина с евро-3 и колодка ОБД то через БК и бери. в старой 12-пиновой знаю что, в ОБД фиг знат. возможно ниче. у меня евро-2, колодки нет, через БК не снять

Пробовал орион 55 в обд 2 разъем подключить, так он не может определить протокол и пишет нет связи с эбу.Хотя в паспорте написано ,что любые иномарки. Знакомый купил мультик 1031жпл, вставил разъем и все пошло сразу. Только подсоединял он его к логану 2008г.

значит у ориона нет протоколов поддержки для матиза. ведь у UPL ох тоже гораздо больше, чем у U, а GPL вообще самый навороченный из всез мультитрониксов. OBD это не протокол, это только тип разъема. а протоколы в меню БК выбираются, их там много по маркам машин

В орионе 55 режим был автомат и каких то 2 протокола,но не те,что на моте.Автоматом не определился.Думаю,что теперь купить .Или пристиж 55-02 или мультик 1031 жпл.Цена правдв тоже кусачая у последнего.

1031U понимает протоколы блоков:

IE FI-6, ITMS-6F ,IEF I-S, HV240, MR140, Sirius -D4

Инжекторная а/м OBD-II ISO9141/14230

1031UPL(GPL):

По линии диагностики МК поддерживает оригинальные протоколы производителей а/м в режимах “Январь”,

Мик7.6”, “Бош797”, “Бош М7.0”, “МИКАС”, “МИКАС-11”, “Микас 11 Евро 3”, “ДЭУ1-3”, “Aveo”, “Aveo-2”, “Авео-

3”, “Авео-4”, “Крайслер”, “Рено”, “Nissan”, “Tiggo”, “Subaru”, “GW”. Также МК поддерживает универсальные про-

токолы диагностики в режимах “OBD2Q”, “OBD2P”, “OBD2S”, “OBD CAN”, “OBD J1850”. Режимы “OBD2Q”,

“OBD2S” соответствуют стандарту OBD-II : OBD2Q

“OBD2P”, “OBD2S” - медленные запросы. “OBD CAN” соответствует стандарту ISO 15765-4 CAN,

“OBD J1850” соответствует стандарту SAE J1850 VPW.

В режиме "Расход ЭБУ” при поддержке а/м протоколов OBD2Q, OBD2P, OBD2S, OBD CAN, J1850 возможна работа

с дизельными а/м.

от престижа увы мануал удалил, когда поигрался с ним и решил что это не БК а так, фигня какая то. и неудобный и смотрится тупо в машине. да и нет реальной возможности подцепить парктроник, только теоритически. а у меня задумка на парктроник еще есть

• 2 недели спустя...

Сегодня, наконец то, с помощью магнита определил что у меня бак стальной - очень удивлён, вроде везде на форуме говорилось что на бестах бак пластмассовый - 35 литров, выходит у меня стальной - 38 литров? Я прав?

Берешь магнит в правую руку,а левой трогаешь бак.Если прилипла ,то металл,если нет то пластик. :lol:

Берешь магнит в правую руку,а левой трогаешь бак.Если прилипла ,то металл,если нет то пластик. :)

Ненутычё? К ноге привязывать магнит нужно, причём только тряпичной изолентой, пластиковой нельзя ни в коем случае - плавиться будет.

Берешь магнит в правую руку,а левой трогаешь бак.Если прилипла ,то металл,если нет то пластик. :D

Я просто под столом :thumbup: прям клуб очумелые ручки.. :thumbup:

В орионе 55 режим был автомат и каких то 2 протокола,но не те,что на моте.Автоматом не определился.Думаю,что теперь купить .Или пристиж 55-02 или мультик 1031 жпл.Цена правдв тоже кусачая у последнего.

Однозначно GPL/UPL , но не U

Сегодня в питере был.В одном попался ,но цена не привлекла.Стоит 5600р.В интернете полазил по разным магазинам,так в наличии позвонил,нет.Много их было на салова 68,но жпл небыло.

Приобрел мультик.Воткнул колодку обд разъем и пошло.Все определил.Тахометр нормально показывает.Проговаривает разные вещи.Завтра буду вникать в настройки.Мультик однозначно рулит над орионом и пристижем.Взял жпл.Дисплей желтый.

:blush2: жаль что только сйчас уидел тему ((

купил я себе комп 1031 года полтора назад. с парктроником. комп ставил сам, датчики ПТ товарищ.

Вещ отличная, помогает здоровски.

в Спарке работает по протоколу АВЕО-2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...