SAM Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Можно ли на матизе заменить механическую КПП на Автоматическую КПП и скоко это может стоить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertik Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 сделать-то всё можно... только шкурка выделки не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Хочу задать сообществу сильно неновый вопрос =) речь об автоматизации матиза. Вот есть у меня 0,8 мкпп - могу ли я сменить механику на автомат? делает ли это кто-то из официальных дилеров? Или же мне на поклон представителям профильных контор из конфы КПП на авто.ру и искать донорскую с разборки? Что подойдет помимо родной - какие японцы? Каково примерно бюджет? Из последствий - потеря гарантии на двигатель и/или не только на него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Хочу задать сообществу сильно неновый вопрос =) речь об автоматизации матиза. Вот есть у меня 0,8 мкпп - могу ли я сменить механику на автомат? делает ли это кто-то из официальных дилеров? Или же мне на поклон представителям профильных контор из конфы КПП на авто.ру и искать донорскую с разборки? Что подойдет помимо родной - какие японцы? Каково примерно бюджет? Из последствий - потеря гарантии на двигатель и/или не только на него? Передний пучек проводки, сама Акпп, флекс пластина. блок управления Акпп, ЭБУ , внутренний пучек проводки, кулиса, ну и по мелочи. Сама коробка- 130 000 - примерно, пучки по 12-15 000 , блок примерно тож самое ...дальше продолжать? Не дешевле поменять машину на ту что уже изначально с АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Передний пучек проводки, сама Акпп, флекс пластина. блок управления Акпп, ЭБУ , внутренний пучек проводки, кулиса, ну и по мелочи. Сама коробка- 130 000 - примерно, пучки по 12-15 000 , блок примерно тож самое ...дальше продолжать? Не дешевле поменять машину на ту что уже изначально с АКПП? сдается мне, что вы таки лукавить изволите, сударь, особливо по части цифирь: вы уже тыщ на 200 изволили насчитать, а кузов и двигатель у вас, стало быть, в 50 всего тыщ уместятся? потому как вроде по порядку величины акппированный матиз примерно 250 тыщ стоил, когда продавался - нет? и будьте так любезны, просветите, ЭБУ чего вы изволили упомянуть? потому как вроде блок управления акпп упомянут - это отдельные девайсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 сдается мне, что вы таки лукавить изволите, сударь, особливо по части цифирь: вы уже тыщ на 200 изволили насчитать, а кузов и двигатель у вас, стало быть, в 50 всего тыщ уместятся? потому как вроде по порядку величины акппированный матиз примерно 250 тыщ стоил, когда продавался - нет? и будьте так любезны, просветите, ЭБУ чего вы изволили упомянуть? потому как вроде блок управления акпп упомянут - это отдельные девайсы? 1)Боюсь что я реально слукавил- дороже это все. Акпп- так точно. Попробуй пробить цены на детальки где-либо. Стоимость детали при конвеерной сборке и стоимость ее в магазине- это две бооольшие разницы. 2)Разные вещи. Блок управления коробкой- отдельная деталь. 3) По работе- тож где-то в 15 000 встанет. Минимум. Много работы. Можно все искать Б/У. Будет, ессно, минимум вдвое - втрое дешевле, но все равно смысла не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 1)Боюсь что я реально слукавил- дороже это все. Акпп- так точно. Попробуй пробить цены на детальки где-либо. Стоимость детали при конвеерной сборке и стоимость ее в магазине- это две бооольшие разницы. 2)Разные вещи. Блок управления коробкой- отдельная деталь. 3) По работе- тож где-то в 15 000 встанет. Минимум. Много работы. Можно все искать Б/У. Будет, ессно, минимум вдвое - втрое дешевле, но все равно смысла не вижу ну вот сейчас еще поспрошаю-таки в конфе на авто.ру. а смысл есть: машина-то новая. а у бэу бэу не только автомат, но и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 ну вот сейчас еще поспрошаю-таки в конфе на авто.ру. а смысл есть: машина-то новая. а у бэу бэу не только автомат, но и все остальное. Б/У я про детальки, есличе))) Да... и , коль машинка новая, то вклячить правильно автомат просто невозможно. Катушечки стоят на клапанной крышке? Производитель пока не разработал тех пучков проводки которые ей понадобятся для жизни с автоматом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Б/У я про детальки, есличе))) Да... и , коль машинка новая, то вклячить правильно автомат просто невозможно. Катушечки стоят на клапанной крышке? Производитель пока не разработал тех пучков проводки которые ей понадобятся для жизни с автоматом ) имеешь в виду, что за год непоставления машин с автоматом производитель сменил систему зажигания на безтрамблернуюи к ней проводки нет в природе для существования автомата? открывающий капот только, чтоб долить омывайки, sese Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 имеешь в виду, что за год непоставления машин с автоматом производитель сменил систему зажигания на безтрамблернуюи к ней проводки нет в природе для существования автомата? Ты знал! Факт именно так. Не существует их пока в природе. Не разработали пока- проводку же поменяли для бестрамблерного варианта а Акппшный такой-же пока просто не делали вааще. Причем одна из причин заминки- именно разработка электроуправления. Жди, короч. Эх... вот еслип- передомной такая задача бы стояла- взял бы я се старенький Бэст и в него пытался вопреки невозможности вклячить автомат. Это вот- интересная затея, тока для самого себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Ты знал! Факт именно так. Не существует их пока в природе. Не разработали пока- проводку же поменяли для бестрамблерного варианта а Акппшный такой-же пока просто не делали вааще. Причем одна из причин заминки- именно разработка электроуправления. Жди, короч. Эх... вот еслип- передомной такая задача бы стояла- взял бы я се старенький Бэст и в него пытался вопреки невозможности вклячить автомат. Это вот- интересная затея, тока для самого себя. пасиб. на правах модератора удали, плиз, этот пост. все равно следующий, кто вопросом задастся тем же, рыть поиск не будет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жу-Жу Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Мож немножко не в тему...но заменить на АКПП механику стоит оч дорого. Недавно на машине мужа столкнулись с ремонтом АКПП..в сервисе ТАХО трансмишн...работают хорошие мастера...занимаются только ремонтом автоматов и перестановкой на "тип-троник"....нас все устроило...ну кроме цены.. ..а так..можно подъехать и проконсультироваться туда...подскажут 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuilBraverman Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Тема первым апреля попахивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти