Перейти к содержанию

Помогите найти неисправность

obon

Рекомендуемые сообщения

Не пойму, в чем дело.

Не льется жидкость омывателя. Она не замерзла.

Во-первых, та жидкость, которая в бачке, лежит в багажнике и никаких намеков на замерзание. Вроде когда начинает замерзать, она такая гелеобразная сначала делается. Так вот у меня ни фига - жидкая, как вода, даже лучше :thumbup: . Это -30, разбавленная пополам.

А во-вторых первая порция жидкости подается, писк - и все... Потом слышен звук работающего моторчика или что там подает на стекло эту жидкость, а ничего не льется. Может чегой-нибудь забилось? Где посмотреть, что прочистить?

Утром волевым усилием приняла решение все же ехать на работу на машине - и доехала (поначалу очковала так, что магнитолу боялась включить). Дороги замерзли и сухо. К тому же у меня на работе хоть кто-то из автолюбителей есть, помогут. Но днем потеплеет и обратно я не смогу нормально доехать.

Чего мне делать-то, куды лезть....

На работе еще никого нет...

Часа через 3 все подгребать начнут, не раньше...

ПС Еще не знаю, имеет ли это отношение к делу, но у меня 3 дня назад выковыряли с одной стороны заглушку на этой пластиковой штуке, откуда растут щетки-стеклоочистители. Справа и слева по краю есть какие-то отверстия с заглушками , видимо, для вынимания этой самой штуки. Мне надысь меняли лобовое стекло, и или они не поставили обратно, или во дворе выковыряли. Куда эти дырки ведут, может там чего забилось? И можно ли купить новые заглушки (в смысле, продают ли такую мелочь вообще)?

Прям злой рок какой-то над стеклоомывателями форума навис :thumbup:

Чё-то где-то засорилось или всё-таки подмёрзло (стало в гель превращаться) ...

А жидкость давно заливала ? Может - её просто мало ?

В любом случае надо попробовать горячей и неразбавленной жидкости долить (нагреть можно в пластиковой бутылке под горячей водой) ...

Ну и на всякий случай налить в бутылочку с соской с собой, можно будет на светофорах хоть как-то исправить ситуацию (через окно брызгать) ...

Прям злой рок какой-то над стеклоомывателями форума навис :thumbup:

Чё-то где-то засорилось или всё-таки подмёрзло ... А жидкость давно заливала ? Может - её просто мало ?

первая мысль, конечно, о том, что замерзла незамерзайка (она ж разбавленная) в трубочках, ведущих от омывателя к "псыкалкам"

По идее, при прогретом авто (пока ехали на работу тем боле) все должно отмерзнуть.

Нет, ехала час десять до работы, не отмерзло (если вообще замерзало).

И опять - письк, и усе...

Жидкость заливала вчера с утра на работе, по дороге почти не тратила, так что вечером решила не доливать. Более того, когда утром обнаружила, что кердык -взяла -30 неразбавленную из багажника (конечно, тоже холодную) и попробовала залить - так бачок почти полный (как и ожидалось). теперь у меня там сливать надо.

Могу добывать спирта чистого, но, может, поискать засор?

Только ГДЕ? Скажите, пойду лазить.

И что же все-таки это за дырочки за заглушками?

Не, лазить там негде ... А само вряд ли оттает - мороз сегодня ...

Почему? Может, посмотреть трубочки оторвало иль нет...?

Тогда греться на мойку? Что сказать? Бачок разморозить? А они мне двигатель не зальют?

Трубочки обратно надеваются? А поменять смогу?

Блин, может все же засор...Ну как там можно засорить?

На ночь в гараж бы в тёплый поставить ... Утром всё ясно станет ...

А щас - в магазин за бутылочкой с пипкой/соской ...

Кста - на работе наверняка есть резиновая груша/клизьма со шлангом ... Ею можно попробовать отсосать жидкость с целью дальнейшего нагрева и заливания обратно (но только перед поездкой домой, а то без мотора всё быстро опять остынет) ...

МЫть мотор в мороз я бы не стал ...

Завтра -1/+1 обещают - само всё оттает ...

Блин, ну точно сегодня затмение не только лунное.

Весь день все из рук валилось, думала о поездке домой. А когда пришел кар-доктор, засучил рукава и одел перчатки, Моть его испугался и сказал - у меня ничего не болит. Все течет, все работает.

Причем что это было - не поняли, т.к. к тому моменту солнце еще не вышло на нашу сторону и не согревало еше машину. Говорят, замерзла пена от жидкости в трубках - не протекает, но и не рвет их, прогревается медленно.

Вот так...

Ага, ага, и я совсем не разбавляю эту, которая - 30. Такую прям и лью - и все в порядке!

Ага, ага, и я совсем не разбавляю эту, которая - 30. Такую прям и лью - и все в порядке!

плюс один)))) "уж сколько раз твердили миру" (С)))

и на лето зимнюю лью :blink:

Да уж, из 8 закупленных бутылок это первая.

Вы не думайте, что я жадная, просто сердце кровью обливается. Изопропанол, и в атмосферу...! :rolleyes::rolleyes:

Лучше пусть в бутылке лежит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...