Перейти к содержанию

Оборвался шланг омывайки в задней двери

grooff

Рекомендуемые сообщения

Вобщем такая ситуевина на мафынке моей жены, не поливается водичка на заднее стекло... я вно обрыв шланга в самой задней двери, т.к. омывайка вытекает из под нее... вопрос, как добраться до этого шланга с наименьшими потерями...? :blink: разбирать дверь? если так, то я понял надо снять пластиковую крышку на клипсах.. кстати, ели их вскрывать, то наверняка они попортятся.. можно ль их купить где?? :huh:

Ничего там не портится ... продавливаешь центр пистона внутрь - и всё, вытаскиваешь его ...

• 3 месяца спустя...

Была у меня такая чушь. Шланг рвется не внутри двери, а на выходе из резиновой гофры(между богажником и 5-ой дверью) из-за постоянных перегибов(у меня лопнул зимой, а наощуп на морозе был как стекло). Это гарантийный случай и сервис (не гласно) признаёт это слабое место и ссылаются на такое же в перегибе возле бачка омывателя. Если начнут упираться скажи что по условиям гарантии эти шланги (а они не резиновые, не относятся к подвеске) расчитаны на весь срок гарантии. Сделали(тяп-ляп на кембрике с анодированными трубками, трубки через пол года затянуло и довлением всё сдёрнуло), хватило не на долго. Второй раз делал сам, на селиконовой трубке от вакумного ускорителя трамблёра АЗЛК-2141 и ершах от классики. Селикон морозоустойчив, остаётся гибким и мягким при любой температуре, а от трамбблёра устойчив к агрессивным средам, отсюда больше я в это место не лажу(уже как год).

Крышку снимать придётся. Клипсы ломать не надо, их шилом поддеваешь за центр, центр вытаскиваешь, а остальное легко снимается. Купить их можно по 10р(в среднем) за штуку в магазине.

• 3 месяца спустя...

ребята,а где у матиза брызгалка на заднее стекло,чета сверху нету,у меня пока матиза нет,вот собираюсь покупать со дня на день

Так и быть, выдам тайну :acute: она на заднем дворнике :yes:

прям там где крепеж...трубочка такая черненькая ...)

• 1 месяц спустя...

Первый день на этом сайте и диву даюсь,что не исправность у спарка, у меня такая уже была,замена шланга за 700 рубликов и 20 минут работы в сервисе, а должены были по гарантии поменять? :) !!!!

Первый день на этом сайте и диву даюсь,что не исправность у спарка, у меня такая уже была,замена шланга за 700 рубликов и 20 минут работы в сервисе, а должены были по гарантии поменять? :) !!!!

Что подтверждает, что все проблемы у Спарка типовые. И ответы на все вопросы можно найти на этом форуме

Первый день на этом сайте и диву даюсь,что не исправность у спарка, у меня такая уже была,замена шланга за 700 рубликов и 20 минут работы в сервисе, а должены были по гарантии поменять? :yes: !!!!

мне сделали по гарантии...)

там ничего не меняли,

я имею ввиду сам шланг,

поменяли лишь трубочку что внутри на стыке задней двери и кузова с верху...)

завернули в изоляцию, закрепили и все! :thumbup:

• 1 месяц спустя...

у меня при включении заднего стеклоомывателя жидкость текла из под "торпедо" слева в ногах

оказалось выскочил шланг между выходом его (шланга) из моторного отсека и входом в пластмассовый штуцер ведущий на задний стеклоомыватель, соединять его пришлось очень

неудобно и гиморно, поэтому уважаемые форумчане заливайте незамерзайку даже летом,

из практики скажу, что отмораживать задний стеклоомыватель приходилось по 6-8 часов

в теплом помещении, это на других машинах не только на Матизе.

А вот про Спарк сказка.

Сегодня жму на рычаг задней брызгалки - фигу. Из передних сопел всё льётся.

Много раз жал, моторчик гудит, дворник скребёт - но всё на сухую.

Ну хорошо думаю... может омывайка заканчивается и на перед её хватает, а в зад уже не забирает (х.з. как там это устроено).

Залил полный бачёк, фигу. И в салоне как-то стало попахивать характерным ароматом. Думаю - приплыли (обрыв шланга это понятно. И возможно что в салоне. Пол под обивкой сейчас сгниёт, а салон провоняет напрочь). Ладно думаю, полез посмотреть где там этот шланг хоть в бачёк втыкаертся. Фиг там посмотришь, фару надо снимать.

И только я решил всё отложить на потом, вспомнил что ещё гарантия не кончилась и что будет повод заехать на "пит-стоп", как увидел на заднем стекле небольшую вылившеюся (самопроизвольно) жидкость которая стекла на половину стекла (каламбур).

Ну и всё... теперь льёт как из ведра без перебоев (ТТТ) сколько не жми.

Что это было и чем черевато? Стоит ли заехать к дилеру... или "работает - не трогай"© ?

• 2 месяца спустя...

Я, проездив год на машине, только на днях увидела шлангик под задним дворником! :blush2: И меня "осенило", что должна и туда вода подаваться - еще ж ездила по грязи, и думала - почему дворник есть, а воды нету! :rofl:

А теперь вопрос - вода не льется, моторчик работает, дворник ездит, впереди - все льется и моет. Куда она может вытекать? Вообще, куда в таком случае заглядывать? Или сразу в сервис ехать? :dirol:

не знаю как в Матизах. Но ведь, чтоб брызнуть на лобовое ты прилагаешь небольшое усилие. Т.е. нажиаешь рычажок на себя? Правильно? И дворники у тебя делают три-четыре взмаха вместе со струёй. Так вот, чтоб брызнуть назад, рычажок надо уже от себя нажимать. Это конечно всё похоже на "залипшее сцепление из-за коврика под педалью" но судя по тому, что ты только что обнаружила форсунку омывателя заднего стекла имею смысл предположить, что ты так вообще не делала :blush2:

не знаю как в Матизах. Но ведь, чтоб брызнуть на лобовое ты прилагаешь небольшое усилие. Т.е. нажиаешь рычажок на себя? Правильно? И дворники у тебя делают три-четыре взмаха вместе со струёй. Так вот, чтоб брызнуть назад, рычажок надо уже от себя нажимать. Это конечно всё похоже на "залипшее сцепление из-за коврика под педалью" но судя по тому, что ты только что обнаружила форсунку омывателя заднего стекла имею смысл предположить, что ты так вообще не делала :yes:

Неее, ну когда я обнаружила эту форсунку :blink: , я конечно нажимала от себя! Я быстро схватываю, если рассказать, как надо делать))) Все равно ничего. :cray:

И насчет того, что забилось - как Степанна писала - у меня постоянно сваливается этот шлангик, откуда должна вода поступать, и по идее, в таком случае вода должна из него течь, правильно? А он сухой... Так что наверное, все-таки не забилось...

Хотя я далеко не спец :blush2:

• 1 месяц спустя...

А у меня переломлен у самого основания.. Не могу объяснить, где именно...

post-7039-1240517884_thumb.jpg

Это лечится?

Это лечится?

А просто одеть на место? Там же он просто одевается на хвостик. Сам шланг подающий идёт в двери и ты его видеть не можешь- видишь лишь съемную часть.

Была у меня такая чушь. Шланг рвется не внутри двери, а на выходе из резиновой гофры(между богажником и 5-ой дверью) из-за постоянных перегибов(у меня лопнул зимой, а наощуп на морозе был как стекло).

Точно, там ломается от перегибов, потому что шланг жесткий.У меня так же было.Снял гофру,подрезал ровно края,вставил 2 штуцера и соединил их более гибким кусочком шланга.

А просто одеть на место? Там же он просто одевается на хвостик. Сам шланг подающий идёт в двери и ты его видеть не можешь- видишь лишь съемную часть.

Нет, на хвостике висит обломок шланга... Всё, как в цитате у Механика... Сама починить не умею. Маусофф, видать, приеду скоро. :thumbup:

Нет, на хвостике висит обломок шланга... Всё, как в цитате у Механика... Сама починить не умею. Маусофф, видать, приеду скоро. :spiteful:

Так он пишет про место соединения двери и крыши рядом с петлями а у тебя рядом с поводком- прямо по центру )

Приезжай, думаю за пару мин управлюсь)

Может кто-нибудь рассказать поподробней,как лечится эта проблема? Гарантия у меня уже кончилась, хотим сделать своими силами.

Кожух сняли, но оказалось что проблема в том самом "больном" месте- между 5й дверью и багажником,где резиновая гофра, вытащили ее из креплений, там жгут из проводов - фиолетовый,желтый и кажется белый- у всех лопнувшая изоляция (непонятно как при этом все работает-и мотор, и подсветка,и стоп-сигнал), а трубка на конце сплющенная и оборванная. Как это дело менять и на что? Шланг ведь в связке с другими проводами внутри корпуса идет. Его как-то отсоединить?

Очень жду советов,спасибо большое!

Может кто-нибудь рассказать поподробней,как лечится эта проблема?

Так вот же тебе ответ - то!

Точно, там ломается от перегибов, потому что шланг жесткий.У меня так же было.Снял гофру,подрезал ровно края,вставил 2 штуцера и соединил их более гибким кусочком шланга.

Блин, у нас тоже развалился шланг, закупил силиконовую трубку и два переходника.. Буду починять..

Блин, вчера попробовал починить, штуцера хреновые - один не лезет, второй вываливается. Где купить в ВАО нормальные???

Приезжай, думаю за пару мин управлюсь)

Вах! Как надолго я "вывалилась" из форума. :lol:

На работе Инет отобрали... Купила беспроводную карточку - сигнала нет...

Ну ладно, по теме: Маусофф, хде тебя искать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...