Перейти к содержанию

Звук от сигналки в колонках

sereno

Рекомендуемые сообщения

с месяц назад меня сигналку на автозапускную. и сразу же после смены в первый же день заметил странную закономерность про которую в мануалке ни слова.при включении или выключении зажигания, точнее когда заводишь, уже после старта как движок заведется, либо когда глушишь, с включеным AST и ручником, что бы утром был автозапуск, т.е. зажигание выключил но движок еще работает пока не поставишь ее на охрану сигналка в магнитолу дает зметрный сигнал в виде какой то неприятной трели, похож на какой нить зуммер которые ставят на открытие двери, сигнализация поворотов, и т.п. звучит именно из динамиков магнитолы и соотвественно регулируется ручкой громкости. писк продолжительностью примерно 2 секунды. я сначала даже и подумал что зуммер в блоке сигналки стоит, пока не дошло что это мага выдает писк. что это за фишка такая? (hyundai ss9) писк этот меня изрядно уже задолбал.

... когда глушишь, с включеным AST

... зметрный сигнал

Думаешь кому-нить понятно о чём ты ???

Думаешь кому-нить понятно о чём ты ???

ладно, забей на эти тонкости. проще говоря - сразу же после смены сигналки на Hyundai ss9 (полный аналог Sherif-1050/1055) при включении зажигания в динамиках магнитолы раздается достаточно громкий сигнал похожего на сигнал какого нить зуммера или детской сирены, что в пистолеты и всякие игрушки детям вставляют китайцы. продолжительность сигнала около 2 секунд. что это? как может сигналка давать в магнитолу этот звук.

обыкновенные наводки у меня простая сигнала и так же в динамах гудить

обыкновенные наводки у меня простая сигнала и так же в динамах гудить

на старой такого не было. как от этого избавиться?

Магнитолу выключать ... Ей неполезны посадки напряжения при вращении стартера ...

Магнитолу выключать ... Ей неполезны посадки напряжения при вращении стартера ...

но магнитолы и так автоматически отключаются на время работы стартера. к тому же звук то не во время работы стартера а всегда сразу же после включения зажигания. обычно всегда пару-тройку секунд после включения зажигания и перед включением стартера выжидаю, пока не погаснет значек CHECK, дак вот в это время левый звук из магнитолы и идет, по времени практически совпадая с CHECK-ом.

После выключения зажигания тоже такой звук в динамиках. Недавно заметил, что он как ра в то время раздается, когда у сигналки в антенне обратной связи загорается диод. Как только он затухает, так сразу и звук пропадает. Не думаю, что это неисправность...

После выключения зажигания тоже такой звук в динамиках. Недавно заметил, что он как ра в то время раздается, когда у сигналки в антенне обратной связи загорается диод. Как только он затухает, так сразу и звук пропадает. Не думаю, что это неисправность...

плохо.... звук уж очень противный.

плохо.... звук уж очень противный.

Ну вот у меня он не громкий, заметно только ночью, когда тишина. Днем не слышно вообще его.

Ну вот у меня он не громкий, заметно только ночью, когда тишина. Днем не слышно вообще его.

смотрел только что - с диодом никак не связано, потому что он вообще не горит при включении зажигания. а громкость звука очень сильная, неуслышать нереально даже если работающий камаз рядом поставить. по громкости звук сильнее чем основной звук радиоканала, по крайней мере он полностью зашибает основную громкость радио или мп3 раза как минимум в 1,5-2. был бы не такой кромкий то не парился бы....

У меня StarLine 4 с блоком дист.запуска-тоже выдает какие-то свои сигналы в колонки аудио,только звук не противный и в дневном шуме не сильно заметен.А ты можешь попробовать подключить магнитолу в другой точке - например напрямую от аккумулятора.В крайнем случае фильтр питания.

ИМХО - это особенности электросхемы Матиза,потому что в других авто на таких же сигналках никаких

глюков не обнаружено.

У меня StarLine 4 с блоком дист.запуска-тоже выдает какие-то свои сигналы в колонки аудио,только звук не противный и в дневном шуме не сильно заметен.А ты можешь попробовать подключить магнитолу в другой точке - например напрямую от аккумулятора.В крайнем случае фильтр питания.

ИМХО - это особенности электросхемы Матиза,потому что в других авто на таких же сигналках никаких

глюков не обнаружено.

можно попробовать но это надо все разбирать. не слететь бы с гарантии по электрике влезая в цепи питания. что еще заметил - сигнал обсолютно не зависит от ручки громкости на магнитоле. т.е. что при уровне 1 что при уровне 25 громкость в динамиках одна и та же. и только при 0 ее нет. будет время доеду до установщиков, что они скажут по этому поводу. а по возможности попробую записать звук на трубку и выложить, если выйдет. он громкий, должно записаться без проблем

Случаем звук (зумер) не такой как, когда подносишь звонящи сотовый телефон к магнитоле. Там тоже радиосигналя глушат динамики даже когда магнитола вовсе не работает.

я предпологаю что этот звук от пульта

Случаем звук (зумер) не такой как, когда подносишь звонящи сотовый телефон к магнитоле. Там тоже радиосигналя глушат динамики даже когда магнитола вовсе не работает.

я предпологаю что этот звук от пульта

нет, нет.... он именно звонкий, громкий, на тональности выше среднего. очень похож на зуммер, который когда то у бати в москвиче еще старым хозяином был установлен на поворотники, что когда включаешь слышно не только как реле щелкает но и зуммер для информации, что поворотник работает. такой же зуммер слышал у кого то стоял на сигнал открытия двери при включенных габаритах, что бы не оставить машину с включенными габаритами на охрану. т.е. понимаешь какой примерно сигнал и какой громкости? очень громкий и очень звонкий, соотвественно очень раздражающий.

Попробуй запросить статус охраны с пульта сигналки. Если звук появится, значит это наводки радиосигнала передатчика сигналки на магнитолу. Лечится перемещением приемо-передеющего модуля сигналки относительно магнитолы и проводки и фильтром в цепи питания магнитолы.

Наводки скорей всего ...

У меня антенна сигналки с обратной связью была приклеена сверху лобового стекла за зеркалом, а над зеркалом на обивке потолка висели электронные часы с термометрами всякими ... Так вот эти самые часы обнулялись после каждого снятия с охраны ... Перенёс антенну в левый нижний угол лобовика - проблема исчезла ...

Наводки скорей всего ...

У меня антенна сигналки с обратной связью была приклеена сверху лобового стекла за зеркалом, а над зеркалом на обивке потолка висели электронные часы с термометрами всякими ... Так вот эти самые часы обнулялись после каждого снятия с охраны ... Перенёс антенну в левый нижний угол лобовика - проблема исчезла ...

больше наводки от антенны или от самого блока сигналки? блок то я врад ли перенесу, проводов много, геморно. а антенна и так поставлена в самый левый угол вверху у стойки

От антенны ...

А когда идет этот звук, на брелке што-нить происходит ? Ну на индикаторе в смысле ...

И ещё - у тебя пищалки (ВЧ-динамики) спереди стоЯт ? Если да, то где - на стойках или под передним стеклом ?

От антенны ...

А когда идет этот звук, на брелке што-нить происходит ? Ну на индикаторе в смысле ...

И ещё - у тебя пищалки (ВЧ-динамики) спереди стоЯт ? Если да, то где - на стойках или под передним стеклом ?

в момент этого сигнала на антенне и на брелке нет показаний передачи радиосигнала. у меня щас машина в СЦ до среды, не проверить есть ли точно сигнал в момент именно передачи. но как помнится я пробовал открывать закрывать двери с брелока. но проходила только проверка канала и брелок выдавал показания текущего состояния автомобиля (положение охраны, показания работающего двигателя и т.п.), т.е. радио-сигнал в этот момент проходит, однако такого писка в динамиках нет. он только в момент включения и выключения зажигания. я как инженер-электронщик понимаю и предполагаю как звучат и выглядят наводки. эти даже близко не похожи на наводки. колонки расположены передние в дверях и твиттеры в нижней части на передней стойке, и сзади компонентная. однако звук разадаетчся во всех динамиках и передних и задних, а не только в пищалках. сила сигнала такая что я вижу как лопух в этот момент дергается. если бы он был не очень сильный я бы на него забил, но он нереально громкий, оглушающий. у мня пассажиры взрагивают когда он звучит, пугаясь что это. некоторые вертят головой, думая, что это сирена пажарки или ментов орет.

Ну што тебе сказать ...

Антенна сигналки (на стекле которая) с разъёмом ? Попробуй отсоединить на время ...

Или для начала фольгой обмотай и послушай ...

Ну што тебе сказать ...

Антенна сигналки (на стекле которая) с разъёмом ? Попробуй отсоединить на время ...

Или для начала фольгой обмотай и послушай ...

хоть я и сомневаюсь что это антенна, но ладно, в среду обещали вернуть мотю. как вернут попробую, отпишусь

ну чтож.... полное отключение антенны не привело ни к каким результатам. т.е. дело не в радионаводках. тут скорей всего по питанию трабла. вот записал на диктофон зфук, диктофон держал просто в руке.

REC03.mp3

ну и на что это похоже?

Хрен его знает ... Ни на что ...

Лично мне марка Хёндай никогда не нравилась ...

Звук наводки от электромотора. Два варианта- случаем в этот момент не срабатывает ли лок мотор двери водителя? Или ... худлок какой-нить дополнительный? Или это наводка от выхода в режим дроссельной заслонки- она примерно такое-же время устанавливается- под капотом это слышно. и по проводам наводка и бежит... ну... м.б и насос так наводит... полюбэ- фильтр на питание магнитолы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...