Перейти к содержанию

Не работает спидометр

Денисыч

Рекомендуемые сообщения

Тоже самое, перестал работать счетчик суточного пробега. Общий работает.

Тот же вопрос - кто виноват и что делать?

Снимите панель, разберите(разбирается довольно просто) и посмотрите что неисправно, возможно шестерёнка привода суточного пробега стоит с перекосом, нет зубьев на ней или червяк привода не правильно расположен, с перекосом, да мало ли что может в механике сломаться, вскрытие как всегда покажет,если общий пробег работает то смотреть именно счётчик суточный.ПС,при сборке рекомендую помазать шестерни привода тех вазелином или другой не густой смазкой.

Разбирал панель когда менял лампочки подсветки приборов.

Лампочки поменял не вынемая саму панель.

Все уперлось в отсоединения тросика спидометра. Не стал насиловать его, суточник не очень и нужен.

Как там вообще его отсоеденить? Не поломав ничо?

...вот засовываю я руку под панель, ухватываюсь за тросик и ... дальше?

• 3 месяца спустя...

Добрый день.

Прошу прощения, что залез в тему к Матизам, просто в Спарках видно никто не общается...

И на моём Спарке 0.8 2007 год он есть тоже...

Симптомы - хаотичные скачки стрелки тахометра когда стою на месте.

При наборе скорости к пляскам стрелки тахометра присоединяется и стрелка спидометра.

По мере прогрева двигателя и соответственно всего подкапотного пространства амплитуда скачков постепенно уменьшается, уменьшается и постепенно становится всё нормально.

Иногда показания сразу нормальные даже на холодном двигателе.

Иногда пляска вообще не прекращается.

Реальные обороты двигателя на холостом ходу всегда в норме, 950-1000, смотрю по показаниям через разъём OBD. Показания датчика топлива и темп.охл.жидк не пляшут. Подсветка приборки не мигает, всё норм.

Разъём самой приборки не болтается, саму приборку разбирал, видимых повреждений не видно.

Парт-номер приборной панели 96664161.

Строительным феном прогревал отдельно саму приборку и быстро устанавливал в разъем - ситуация не изменилась.

Думаю придется снимать всю переднюю панель - искать провод массы или другой какой косяк...

Думаю, если бы был виноват датчик скорости, то и реальные обороты плавали, а не только на приборке.

Готов при наличии добрых людей в Казани с нормальной приборкой подъехать куда угодно, на время переставить и проверить. Сам всё сниму и поставлю как было.

Надеюсь на совет как быть... Спасибо!

К сожалению данная проблема часто встречается на Спарках.

Не помогу, лечится заменой приборки , хотя, уверен что достаточно простейшей детальки либо пропайки, знать бы где или иметь бы Спарк для опытов)))

К сожалению данная проблема часто встречается на Спарках.

Видно в Казани такая болезнь редкость... Все ОД разводят руками - мол первый раз такое видим, меняйте жгут проводов и приборку...

хотя, уверен что достаточно простейшей детальки либо пропайки

Когда увлекался железом для компов помнится глючные видеокарты и матплаты "жарили" в духовке - выпаивали все электролиты, и нагревали постепенно до 180 градусов. Затем все обратно впаивали. Может тряхнуть стариной...

Думаю, если бы был виноват датчик скорости, то и реальные обороты плавали, а не только на приборке.

я ведь правильно предполагаю?

Изменено пользователем niyaz007

• 2 месяца спустя...

Всем привет, вчера снимал приборку, потом поставил обратно, тросик присоединил, а он, зараза, скорость не показывает! Думал плохо собрал, сегодня разобрал, всё на месте. Не мог я там чего сломать, просто когда снимал приборку, то потянул за неё, тросик немного вытянулся за ней и сам слез с приборной панели. Сегодня поехал без приборки, а сердцевина троса не крутится!!!! Не мог же я его порвать!

Валдис, возможно что сердцевина из-за Ваших манипуляций выпрыгнула из коробки.

Вариант А. Снять весь тросик, поглядеть. Заодно и смазать.

Вариант В. Прокручивая сердцевину, упхать её в сторону КПП.

Вариант С. Тросик умер.

Вариант Ж. Умерла пластиковая шестерня привода троса в коробке.

Изменено пользователем Конуркин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...