Перейти к содержанию

Предохранители......

Рекомендуемые сообщения

Дык там же ща роется не собака а исключительно Андрюха и то не по причине неисправности (ибо работает насос) а чисто тренирует свой пытливый ум ) Я вот на Кошках а он на релюхах топливных.

Но память у тя , Лех, вчепетляющая!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"какой-то провод"?))

за аудио отвечает предохранитель в блоке под рулем. левый ряд. второй снизу.

так же, за аудио и еще за свет в салоне отвечает там же, правый ряд. 4-й снизу.

(

Спасиб, в выходные гляну

о! Кстати! Дашке ж кажись чота колхозили с блоком предохранителей, когда колодка под реле ближнего света выгорела... Не тут ли сцабако порылось?

колодка тА эта уже АтхАдила))

и еще рядом релюха на освещение панели приборов тоже...там ваще пазы все в релюхе сГарели, поэтому релюха атхадила...( но ща вродь пашет по-тихоньку

А я как-то реле насоса обычно не в салоне а под капотом ищу.. :cray: Причем всегда успешно)

а хто сказал, что я под рулем искал?)) канеш под капотом)) ну в блоке под капотом....и реле и предохранитель....нету!))

реле стоят только К7, К8, К9. К5(топл насос)-отсутствует.

у предохранителя 21 отсутствует контакт, а значит не работает.

post-4433-1241731447_thumb.jpgpost-4433-1241731452_thumb.jpgpost-4433-1241731458_thumb.jpg

значит не совпадает?

кароч. волшебный матиз. и давно уж грю-просто конструктор и пособие для начинающих инженеров-ремонтникаф))

но ездиет жО..а это главное! ща прошел 136 тыс. и еще б стока же и тогда уж ващ отлично буит))

• 4 недели спустя...

У меня с завидным постоянством дохнет общий предохранитель F12, что отвечает за работу ближнего/дальнего света. Причем так интересно: дохнут парами (т.е. перегорел 1, оменял, так в тот же день или на следующий гикается следующий), потом длительный перерыв (все нормально) и все поновой. Может кто, что подскажет. Блок предохранителей (Маде Руссия) снимал, там визуально все Ок, рулевую колонку разбирал, тоже все гут. Я в шоке :yes:

У меня с завидным постоянством дохнет общий предохранитель F12, что отвечает за работу ближнего/дальнего света. Причем так интересно: дохнут парами (т.е. перегорел 1, оменял, так в тот же день или на следующий гикается следующий), потом длительный перерыв (все нормально) и все поновой. Может кто, что подскажет. Блок предохранителей (Маде Руссия) снимал, там визуально все Ок, рулевую колонку разбирал, тоже все гут. Я в шоке :yes:

лампы установлены правильной мощности или увеличенной?

реально, покопаца в машине тянет после пива)))

велкам в Истру :crazy:

сегодня еду менять задние колодки, трос ручника, шаровую с рычагом, втулки стабилизатора в сееервис.....(( желание хозяйки машины тут закон...эх...

но уж передние колодки то сам....))

сегодня еду менять задние колодки, трос ручника, шаровую с рычагом, втулки стабилизатора в сееервис.....(( желание хозяйки машины тут закон...эх...

но уж передние колодки то сам....))

жалко денех :crazy: , приехали б на выхи к нам - все б сделали не хужее сервиса, если не лучше

может поздновато отвечаю, может нет, в общем.... а прежде чем гадать куда пропало реле бензонасоса возьмите наконец мануал в руки и почитайте его повнимательнее. четко же написано, что реле бензонасоса К5 идет только в комплектации БЕСТ. а в остальных бензонасосом управляет главное реле К2. и никакой загадки тут нет :)

post-3318-1244110562_thumb.jpgpost-3318-1244110572_thumb.jpg

в мануале от матиза 2002 года выпуска, причем корейского, ни о каком бесте еще и речи нет))

спасибо за инфу)

лампы установлены правильной мощности или увеличенной?

Лампы заводские. Померил потребляемый ток на этом предохранителе - 10 А, предохранитель стоит на 20.

в мануале от матиза 2002 года выпуска, причем корейского, ни о каком бесте еще и речи нет))

спасибо за инфу)

в литровике много запчастей с движка авео, который в 2002 только дебютировался на рынок. значит литровик вышел гораздо позднее, чем авео. поэтому в 2002-м о нем еще и не слова нет

Гость Геннадий

Здрасьте! У меня на Моте уже второй раз горит предохранитель Ef19 электронного блока управления, главное реле. Мож кто знает в чем проблема? За ранее спасибо. :lol:

• 11 месяцев спустя...

Всем привет! Позавчера у меня на Моте вдруг перестали работать передние дворники (как раз ливень был!), все поездки были отменены. Вчера обнаружили сгоревший предохранитель F8, заменили своими силами. Проверили - работают! Т.к. день был солнечный, больше дворники не включала, а сегодня с утра опять лил дождь, села ехать на работу - дворники съездили пару раз туда-сюда и встали посреди стекла. Опять предохранитель вылетел? В чем может быть причина? Почему сгорает предохранитель?

В чем может быть причина? Почему сгорает предохранитель?

как вариант - грязь в механизме, мешающая свободному движению и создающай повышенную нагрузку на мотор. машине скока лет?

как вариант - грязь в механизме, мешающая свободному движению и создающай повышенную нагрузку на мотор. машине скока лет?

Машине два года, пробег 7800. Сегодня ездила в автосервис, диагноз - сгорел моторчик. В магазинах нет, только под заказ, буду ждать... Но что-то меня терзают сомнения... Тут где-то на форуме прочитала случай с перегоранием предохранителя на ЦЗ от включения в прикуриватель FM-модулятора. Так вот, я тоже включала этот самый модулятор и на след. день полетел предохранитель на дворники. Может где-то КЗ?

Машине два года, пробег 7800. Сегодня ездила в автосервис, диагноз - сгорел моторчик. В магазинах нет, только под заказ, буду ждать... Но что-то меня терзают сомнения... Тут где-то на форуме прочитала случай с перегоранием предохранителя на ЦЗ от включения в прикуриватель FM-модулятора. Так вот, я тоже включала этот самый модулятор и на след. день полетел предохранитель на дворники. Может где-то КЗ?

посмотрел по схеме-стеклоочиститель больше ни с чем не связан. Проверить можно просто-подать на моторчик плюс и минус с аккумулятора.. если заработает-то не в нем дело!! и тут уже надо искать..

посмотрел по схеме-стеклоочиститель больше ни с чем не связан. Проверить можно просто-подать на моторчик плюс и минус с аккумулятора.. если заработает-то не в нем дело!! и тут уже надо искать..

Спасибо за совет! Попробуем. А реле здесь ни при чем? Там же еще реле есть на стеклоочистители?

Спасибо за совет! Попробуем. А реле здесь ни при чем? Там же еще реле есть на стеклоочистители?

Начинать надо с конца! Если мотор закрутится-не в нем дело!!! И потом уже реле смотреть... В нем может быть замыкание, тоже...

Кирюх...

Моторчик- работает. Вышибает предохранители. Причём тогда когда на моторчик навешан весь механизм и щётки трут стекло.

Проблема в данном случае в том что моторчик под нагрузкой кушает бОльший ток чем нужно , вот и всё.

Ната, а предохранитель какого номинала сгорает то?

Кирюх...

Моторчик- работает. Вышибает предохранители. Причём тогда когда на моторчик навешан весь механизм и щётки трут стекло.

Проблема в данном случае в том что моторчик под нагрузкой кушает бОльший ток чем нужно , вот и всё.

Вот это уже -ДЕЛО!

самое простое сперва поставить на 5-10А пред. по более...

потом, если гореть будут-надо доставать мотор (ЛУЧШЕ С ТРАПЕЦИЕЙ!!!) И ВЕСЬ МЕХАНИЗМ СМАЗАТЬ-ПОЧИСТИТЬ!! может трение трапеции, или выгиб где-то присуствует... загрязнение самого мотора-вещь очень редкая!

по штату, должна стоять 15-ка..

Кирюх...

Предохранитель на 15А. В автосервисе сказали, что "ставили на 20 и тоже сгорел". Вот они и решили, что виноват моторчик. А он стоит 2500. Вот я и думаю - а точно ли в нем причина? А то у меня был уже печальный опыт...... Горела как-то лампочка "неисправность двиг-ля" постоянно, на сервисе сделали диагностику - "вышел из строя датчик кислорода". Купила новый, почти за пять тыщ, поставили, все равно лампочка горит, сказали "неисправный датчик", поехала в другой сервис, там нашли другую причину - какой-то провод отвалился, припаяли и все. А теперь датчик кислорода исправный! лежит. Вот и думаю - а точно ли надо новый моторчик покупать??? или причина в чем-то другом.

Предохранитель на 15А. В автосервисе сказали, что "ставили на 20 и тоже сгорел". Вот они и решили, что виноват моторчик.

обалденная логика :yes:

первым делом смотреть механизм: загрязненность, механические повреждения... :birthday: возможно, достаточно его силиконкой пролить... а лучше литолом промазать... в любом случае, мне слабо верится, что виноват моторчик.

Предохранитель на 15А. В автосервисе сказали, что "ставили на 20 и тоже сгорел". Вот они и решили, что виноват моторчик. А он стоит 2500. Вот я и думаю - а точно ли в нем причина? А то у меня был уже печальный опыт...... Горела как-то лампочка "неисправность двиг-ля" постоянно, на сервисе сделали диагностику - "вышел из строя датчик кислорода". Купила новый, почти за пять тыщ, поставили, все равно лампочка горит, сказали "неисправный датчик", поехала в другой сервис, там нашли другую причину - какой-то провод отвалился, припаяли и все. А теперь датчик кислорода исправный! лежит. Вот и думаю - а точно ли надо новый моторчик покупать??? или причина в чем-то другом.

Ната! Ко мне часто приезжают люди на диагностику, сменившие половину, а то и более датчиков! Как специалист, могу сказать, что в 90%!!! случаев неполадки в проводке!!!

Тоже и с моторчиком-в сервисе ПРОЩЕ И БЫСТРЕЕ ЗАМЕНИТЬ, а не искать причину! Можете им сказать, что б заменили, но если будет вышибать предохранитель даже через месяц, они должны будут БЕСПЛАТНО (Должны гарантию дать, мин. на полгода(обычно-год!!)найти причину или снова поменять... и так до бесконечности!. На 90 % уверен, что у вас просто загрязнилась трапеция! или где-то она подклинивает..-очень часто встречается!! И никогда, Наталья, не спешите, что либо менять-покупать..

Но есть один момент-зачастую РЕМОНТ стоит больше, чем замена!!!

Всем привет! Позавчера у меня на Моте вдруг перестали работать передние дворники (как раз ливень был!), все поездки были отменены. Вчера обнаружили сгоревший предохранитель F8, заменили своими силами. Проверили - работают! Т.к. день был солнечный, больше дворники не включала, а сегодня с утра опять лил дождь, села ехать на работу - дворники съездили пару раз туда-сюда и встали посреди стекла. Опять предохранитель вылетел? В чем может быть причина? Почему сгорает предохранитель?

Знакомый электрик (не авто-) снимал моторчик - обмотка потемневшая, но не горелая. Трапецию прочистил, промазал. Предохранитель горит. Будем менять моторчик... Привезут минимум через неделю. :shok: А пока... ездить, когда нет дождя... :shok: А может на Матиз подходит моторчик от каких-нибудь ЖигулеЙ? Кто-нибудь знает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...