Перейти к содержанию

Сел аккумулятор. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Мне все интересно копаться до сути: почему ремень будет скакать? И почему из этого следует замена двигателя.

Разжуйте мне, плз, человеческим языком, что тама под капотом происходит.

Если рвётся ремень ГРМ,то поршня встречаются с клапанами,происходит гнутие клапанов и

пробитие поршней.Хотя не знаю встречаются они на Моть или нет с 3мя цилиндрами.

Но замены движка нет,просто переборка.

Разжуйте мне, плз, человеческим языком, что тама под капотом происходит.

это не смогу =(

Разницы никакой,автомат он или нет.

+1

Ну, если у тебя рамень ГРМ из калготак,а так ничего страшного нет.

были случаи. нагрузки другие, когда с толкача заводишься.

Хотя не знаю встречаются они на Моть или нет с 3мя цилиндрами.

встречаются.

Но замены движка нет,просто переборка.

опять же, был случай, когда поршня встретились с клапанами, причем так хорошо, что ГБЦ и сам блок цилиндров пошли под списание.

Добавлю : обычно ремень ГРМ не рвётся, а на нём срезается зуб/два/три ... И то это происходит далеко не в 100% случаев ... Ну так вот, ремень за счёт отсутствия зубов чуть проскальзывает на шестерне ГРМ, регулировка ГРМ нарушается, и клапана не успевают убежать от поршней ... Происходит их соприкосновение с дальнейшим погнутием клапанов ...

З.Ы. ГРМ - газораспределительный механизм.

Добавлю : обычно ремень ГРМ не рвётся, а на нём срезается зуб/два/три ... И то это происходит далеко не в 100% случаев ... Ну так вот, ремень за счёт отсутствия зубов чуть проскальзывает на шестерне ГРМ, регулировка ГРМ нарушается, и клапана не успевают убежать от поршней ... Происходит их соприкосновение с дальнейшим погнутием клапанов ...

З.Ы. ГРМ - газораспределительный механизм.

Поршня стоят в блоке,а клапана в головке.Ликбез целый :alcoholic:

Что делать? Купить сей дивайс. http://mobbit.info/item/4197

Полностью просаженный акум эта штука будет заряжать до тока достаточного для старта часов 10 имхо. Там же предохранитель на прикуривателе :spiteful: Хотя... Она же никуда не торопится...

А вот для подачи питания для открывания электрозамка багажника при замерзшей или убитой личинке

- реал незаменимо.

А прикуриватель на Матизе без ключа в замке зажигания не работает ... Лучше уж такая штука с крокодилами штоб была ...

Кста, а по ссылке комменты внизу никто не читал :crazy:

• 12 лет спустя...

Всем привет. С изоляцией на даче не уследила, акум сел. Лампочки еще горят пока. Прикурится от соседа, вызвать ангела, поймать кого на дороге и т.п. - нет возможности. Но есть вариант купить зарядку из гиперов с доставкой. Вопрос - если акум сел в ноль, что бы вы посоветовали купить - некий девайс типа портативный универсальный пауэр банк, который по идее должен помочь только завести, но не зарядить или устройство как раньше пользовались  - когда с одной стороны от зарядника крокодилы с другой вилка в розетку. Нужно не только завести но, чтобы постояв ещё неделю снова в ноль не уйти. Нет возможности особо кататься чтобы зарядиться с колес, но стоять ещё в деревне не известно сколько и надо как-то то поддерживать заряд, хоть вокруг дома катаясь.

• 1 год спустя...

не нашел подходящую тему, спрошу здесь:

матиз самый дешовый, какой ремень генератора  трёхручейковый 665 или 668 лучше, на установленном прочитать не могу?

5 часов назад, ввовв сказал:

665 или 668 лучше, на установленном прочитать не могу?

Это длина, поэтому не лучше и не хуже ))) Себе брал 3РК0665 АМD.BL.111, эта модель сдохла за год, поэтому эту фирму не рекомендую. Мандо с той же длиной мне больше понравился. Если поставите ремень с длиной на 668 мм, просто придётся дальше отодвинуть генератор.

• Репутация +1 1

Спасибо, а к каким отрицательным последствиям может привести монтаж ремня длиной 668 и необходимость дальше отодвигать генератор?

заказал на экзисте Gates 3PK668 за 301рубль, но прочитал, что юзеры рекомендуют Bando 3PK665 (за 316р).

повторюсь: какой сейчас стоит - не знаю)

И что значит "сдохла": растянулся (тогда возможность ещё подвинуть гену была бы не лишней) или порвался? 

В 29.09.2021 в 13:38, ввовв сказал:

Спасибо, а к каким отрицательным последствиям может привести монтаж ремня длиной 668 и необходимость дальше отодвигать генератор?

заказал на экзисте Gates 3PK668 за 301рубль, но прочитал, что юзеры рекомендуют Bando 3PK665 (за 316р).

И что значит "сдохла": растянулся (тогда возможность ещё подвинуть гену была бы не лишней) или порвался? 

Отрицательных последствий не имеется. ))

''Сдох" - практически за год -1,5 потрескался ручейками, отчего и свистел при заводке.

Изменено пользователем Shcherbakoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...