mar Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Сегодня обнаружила небольшой скол на лобовом стекле. Скребком, наверное, вряд ли это могла сделать - от скребка были-бы наверное царапины, а это точечный скол. Наверное камушком по дороге стукнуло. Кто сталкивался с таким, хочу спросить : со временем эти сколы увеличиваются? Можно ли будет впоследствии скребком снимать наледь с этого места???? Это очень важно! Прочитала об услуге заделывания сколов полимером, но под это дело высверливается углубление, куда заливают плимер и кристализуют под действием УФ излучения. Гарантию дают около года, т.е. не факт, что больше продержиться : вылетит этот полимер, а дырка еще больше останется. Что-то так не хочется. Может есть еще другие варианты заделать или замаскировать этот скол? Хотя, главное, чтобы он не увеличивался - тогда можно и нчего не делать...Кто что может посоветовать? Может есть какие-то средства для самостоятельного лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Сегодня обнаружила небольшой скол на лобовом стекле. Скребком, наверное, вряд ли это могла сделать - от скребка были-бы наверное царапины, а это точечный скол. Наверное камушком по дороге стукнуло. Кто сталкивался с таким, хочу спросить : со временем эти сколы увеличиваются? Можно ли будет впоследствии скребком снимать наледь с этого места???? Это очень важно! Прочитала об услуге заделывания сколов полимером, но под это дело высверливается углубление, куда заливают плимер и кристализуют под действием УФ излучения. Гарантию дают около года, т.е. не факт, что больше продержиться : вылетит этот полимер, а дырка еще больше останется. Что-то так не хочется. Может есть еще другие варианты заделать или замаскировать этот скол? Хотя, главное, чтобы он не увеличивался - тогда можно и нчего не делать...Кто что может посоветовать? Может есть какие-то средства для самостоятельного лечения? Если просто скол то можно оставить и так, если с трещинами по краям то лучше заделать. Заделывают в мастерских нормально, держиться и не выскакивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 По любому, придется акуратненько сверлышком скол засверлить, т.е. отшлифовать острые углы внутри скола, что бы не пошла трещина. бывает что годами со сколом даже глубоким ничего не происходит и без всяких сверлений, но тут уже как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 В прошлом году ездил на мастер-класс по заделыванию сколов и трещин в стёклах автомобилей представителя фирмы Dinitrol в каком-то недешёвом сервисе ... Если коротко - технология называется "замазать пальцем" :suicide_fool-edit: Но прикольно - был скол, и нету ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A70 Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 В прошлом году ездил на мастер-класс по заделыванию сколов и трещин в стёклах автомобилей представителя фирмы Dinitrol в каком-то недешёвом сервисе ... Если коротко - технология называется "замазать пальцем" :suicide_fool-edit: Но прикольно - был скол, и нету ... Так попрошу поподробнее................выкладывай секреты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Да нету там особо секретов ... Навыки просто нужны ... И чуть-чуть приспособлений ... А так чево - обезжирил скол, если есть острые грани/края - шлифанул, средство типа геля наносится в скол объёмом чуть больше объёма скола, место скола заклеивается прозрачной плёночкой (типа защитной для экранов КПК) снизу вверх ... После отверждается ИК или УФ лампой (щас не помню), пленочка отклеивается, место скола шлифуется/полируется ... Таким образом заделывают сколы если не затронут средний слой триплекса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mar Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А высверливают под этот гель что-то? Я звонила в несколько центров, где используют подобную технологию. Там сказали, что немного высверлят, зальют полимер и отвердят специальным излучением. Но, как я говорила, гарантия всего год. А у Вас сколько уже держится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 У меня нисколько - я смотреть ездил, как чью-то машину делали ... А высверливают под этот гель что-то? Я звонила в несколько центров, где используют подобную технологию. Там сказали, что немного высверлят ... Зависит от формы и размеров скола ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 А высверливают под этот гель что-то? Я звонила в несколько центров, где используют подобную технологию. Там сказали, что немного высверлят, зальют полимер и отвердят специальным излучением. Но, как я говорила, гарантия всего год. А у Вас сколько уже держится? высверливают, чтобы трещина не шла далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти