Перейти к содержанию

Как переоформить автомобиль на себя?

Рекомендуемые сообщения

Трагедия не в моей семье, но очень близко :spiteful:

Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой, как это вообще все оформляется, куда ходится, что делается..

Отец моего молодого человека купил новый автомобиль и умер спустя две недели :wacko: .

Куда идти, куда платить, что вообще делать чтобы переписать авто на себя (на м/ч)?

Прими собалезнования.......................................................................

Чтоб переоформить авто надо вступать в права наследства. Это долгий процесс растягивается аж на полгода. Проще найти знакомого нотариуса и выписать у него генеральную довереность с правом продажи задним числом, и быстро переоформить. Либо через знакомых гайцев, но этот вариант и сложнее и дороже.

Прими собалезнования.......................................................................

Чтоб переоформить авто надо вступать в права наследства. Это долгий процесс растягивается аж на полгода. Проще найти знакомого нотариуса и выписать у него генеральную довереность с правом продажи задним числом, и быстро переоформить. Либо через знакомых гайцев, но этот вариант и сложнее и дороже.

придется ждать полгода, т.к. ни знакомых нотариусов ни гайцев нет, да и денег лишних сейчас нет..

а через полгода нужно прийти к нотариусу, за что-то заплатить и все? а в ПТС изменения кто будет вписывать?

К нотариусу надо идти сейчас, нести свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство, документы на авто. Там у него писать заявление о вступлениии в наследство, остальное там подскажут. Если есть ещё близкие родственники то от них надо заявление о том что они отказываются от наследства, и потом в течении полугода приходиться ждать, по закону, а вдруг ещё объявятся наследники. Нотариус должен быть государственный.

Либо через знакомых гайцев, но этот вариант и сложнее и дороже.

+ незаконен. зачем толкать чела на преступление?

К нотариусу надо идти сейчас, нести свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство, документы на авто. Там у него писать заявление о вступлениии в наследство, остальное там подскажут.

+1

Если есть ещё близкие родственники то от них надо заявление о том что они отказываются от наследства, и потом в течении полугода приходиться ждать, по закону, а вдруг ещё объявятся наследники. Нотариус должен быть государственный.

+0,9 :rofl:

скорее не от "всего", а от части в "лице" автомобиля.

Может остальное наследники первой очереди (дети, родители, супруга) по-другому поделят.

Вот других родственников лучше вообще не информировать в эти полгода ни о чём. Ибо если вы не в первой очереди, то неизвестив их есть ещё вариант на то что они за полгода не чухнутся, а вот если вы их сами известите... тогда вы себе же можете сделать медвежью услугу, т.к. они наверняка буду делить наследство/машину с Вами или вообще воспользуются правом первой очереди... короче, всё зависит от многих обстоятельств и от отношения... моё же дело просто предупредить.

У меня таким чудным образом знакомый квартиру себе надыбал. Был у него дядя, а у дяди была семья дети, жена... но они от него ушли и не общались с ним. Так вот, дядя умер, а племянник не стал расстраивать и информировать жену/детей об таком несчастье. Подождал полгода, остался единственным претендентом заявившим права наследия, и вуаля. Так что... не спешите... не известно как там чего обернётся.

К нотариусу надо идти сейчас, нести свидетельство о смерти, документы подтверждающие родство, документы на авто. Там у него писать заявление о вступлениии в наследство, остальное там подскажут. Если есть ещё близкие родственники то от них надо заявление о том что они отказываются от наследства, и потом в течении полугода приходиться ждать, по закону, а вдруг ещё объявятся наследники. Нотариус должен быть государственный.

Можно еще раз вернутся к этой теме?

Идити нужно сейчас именно или можно точно так же прийти через полгода уже?

Просто.. я там подгонять никого сейчас не хочу, не до этого, да и как бы со стороны это смотрется будет коряво.. хотят просто подождать полгода и прийти только тогда к нотариусу. Не придется ли им потом еще полгода ждать?

Можно еще раз вернутся к этой теме?

Идити нужно сейчас именно или можно точно так же прийти через полгода уже?

Просто.. я там подгонять никого сейчас не хочу, не до этого, да и как бы со стороны это смотрется будет коряво.. хотят просто подождать полгода и прийти только тогда к нотариусу. Не придется ли им потом еще полгода ждать?

Идти надо сейчас. После посещения нотариуса и сбора всех документов отсчитывается полгода, так что чем позже пойдёте тем позже вступите в права наследства.

Идти надо сейчас. После посещения нотариуса и сбора всех документов отсчитывается полгода, так что чем позже пойдёте тем позже вступите в права наследства.

время отсчитывается со дня смери усопшего, по Свидетельству о смерти.

к тому же первый наследник жена, потом дети, и т.д.

если жены нет, то наследство делиться в равных долях на каждого ребенка

Если жена, не родная мать детей, то наследство делиться 50% жене и 50% детям...

Рекомендую сейчас обратьтся к Нотариусу т.к. любой из родственников вправе начать "деление" наследства.

• 11 месяцев спустя...

А пока можно просто доверенность выписать и ездить с документами.

Еще не надо забывать, что в ОСАГЕ должна быть фамилия водителя, или ОСАГА должна быть оформлена с правом вождения любым водителем ( так корпоративные машины обычно делают, седня один за рулем завтра другой, но в данном случе это врядли было так оформлено)

Езда без ОСАГИ как бы "криминал"

Упс! пардон! Тока тока увидел дату темы :lol: Совет не актуальный автору топа.. но всеж

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...