Перейти к содержанию

Покупка подержанного Матиза

Ray Ben

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья-Матизоводы!

Хочу обратиться к вам за советом, помощью и вашим мнением в вопросе выбора и покупки подержанного Матиза.

Прежде чем создавать эту тему я немного прошерстил форум, чтобы подчерпнуть интересующую меня информацию и не повторяться с уже существующими обсуждениями. Вкрадце опишу предысторию моего интереса к матизу. Если кому-то не очень хочется читать эту часть - смело пропускайте часть текста, выделенную курсивом и переходите непосредственно к моим вопросам!

Матиз мне приглянулся лет 10 назад на страницах "Клаксона", когда этот автомобильчик только появился в России. Однако, с тех пор судьба нас увы не пересекала, кроме фестиваля мини-автомобилей в 2005 году, когда мне досталась почетная роль ехать во главе колонны пресс-тура фестиваля за рулем серебристого Матиза с наклейками Банка Москвы. Кто был там, помнит эту колонну, проехавшую по всей Москве.

Правда, когда мы с супругой покупали себе автомобили, были не стеснены в средствах, а потому она села за руль новенькой Киа Пиканто, а я за 7-летний Фольксваген Лупо. Так сложилось, что супруга и сейчас рулит своей любимой Пикантой, а мне по ряду причин пришлось продать своего фолькса этой зимой. В данный момент в нашей семье только один автомобиль, но иногда возникает потребность и во втором.

Оценивая наши финансовые возможности для покупки второй машины на ближайший год, я понимаю, что дороже матиза мне боюсь ничего не светит. Да и тот в принципе сгодится даже БУшный. Вот в этих размышлениях о возможной покупке БУ или нового Матиза я и забрел в ваш форум... А теперь к вопросам, которые гложут мой разум уже некоторое время..

Понятное дело, новый Матиз в простейшей пустой комплектации стоит менее 200 тыс. руб, а с автоматом и кондеем менее 300 тыс. руб. Это безусловно радует. Однако, просмотрев предложения по подержаным Матизам на auto.ru (http://www.cars.auto.ru/cars/used/daewoo/matiz/photo/) я обнаружил, что цены на подержанные машины с приемлемым пробегом до 50 тыс. км начинаются чуть ли не со 130 тыс. руб, что еще заманчивее.. Но сразу же возникли некие вопросы, на которые смогут ответить только сами владельцы матизов..

1. Я слышал много отзывов о надежности, неприхотливости и низкой стоимости обслуживания и содержания Матизов, но всетаки есть ли некий рубеж в возрасте или пробеге, после которого Мотя начинает требовать больше или вовсе сыпаться? Каков этот рубеж?

2. Вопрос вытекающий из предыдущего: не старше какого возраста имеет смысл брать БУ Матиз, чтобы он был еще довольно крепким, свежим и гарантийным, а также по-прежнему радовал надежностью и невысокими затратами?

3. Какова разумная стоимость такого БУ матиза за которую его имеет смысл брать именно подержанным, а не идти в салон за новым, добавив некоторое количество долларов? Ведь не так велика разница в цене нового и БУ 2-3 летнего....

4. Есть ли вообще смысл заморачиваться БУ Мотей или лучше просто подкопить и взять новый?

5. Какими особенностями или возможными болячкамит может скорее всего обладать большинство Матизов, предлагаемых на рынке БУ? То есть к чему готовиться покупая подержанного Мотю?

6. На что нужно обращать внимание при выборе и осмотре БУшного Моти? И есть ли особенности у БУ машин с АКПП?

7. Есть ли какие-нибудь рекомендации по покупке Матиза, например, если брать, то лучше вот этого года и вот с таким мотором, потому что с таким и такого года они были похуже? Или же тут без разницы?

И напоследок поясню, что пока не знаю на какой срок возможно будет куплен Мотя - может год-два, а может и больше. Хочется конечно автомобиль с электроприводами, автоматом и кондеем, но на рынке подержаных таких увы маловато и они по цене не сильно разнятся с новыми...

В общем заранее благодарю всех, кто откликнется на мои просьбы поделиться своим мнением и мыслями на данную тему, а также тех, кто ответит на мои вопросы.

Если Вы хотите купить гарантийный Матиз, то он должен быть не старше 4 лет т.к. оф.диллеры дают гарантию на 5 лет или 100000 тыс. пробега. Матизы с АКП старше этого возраста и не могут быть т.к. не выпускались.

При покупке б/у Матиза смотрите нет ли коррозии т.к. если антикор не делали то, у машины старше 3 лет могут уже появиться проблемы.

Предложения по продаже Матизов с АКП и кондиционером периодически появляются даже на нашем форуме, следите.

От себя скажу, что покупала свою машину б/у - 9 мес. и 5 000 пробега т.е. после первого ТО. Машина с АКП, кондеем, реллингами, литыми дисками.......... была куплена мною за 235 т.р. весной прошлого года. На тот момент новая в этой же (самой дорогой) комплектации стоила 270 т.р., сейчас 274 т.р.

Выгадала в цене от новой я тем, что купила ее уже с 2мя комплектами резины, антикором, сигналкой с пейджером, передними локерами. Машиной ооочень довольна, проехала 13000, прошла ТО 2, проблем нет никаких.

А вот здесь читали?: http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=1725

http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?showtopic=734

Да уж неплохая у вас вышла выгода при покупке по сравнению с новым! И машинку уже получили обкатанную. Меня этот момент тоже привлек в варианте БУ.

Насчет ссылок - спасибочки огромное! первую уже прочел ранее, а вторую щас проштудировал. Там если честно крайне мало именно характерных Матизовских болячек указано. Так просто даны общие реокмендации применимые к любой марке авто. Но все равно мерси! :rofl:

2. Так просто нет характерных Матизовских болячек!!! На удивление надежное авто :rofl:

А генератор? и запотевшие стекла? :rofl:

О!

Нашел, тока это верхняя тема, если покопаться, то еще можно найти.

Тынц мышкой :wohow:

Просто генератор, это то что я чаще всего слышал про мотис :groupwave: , ну еще про колеса, то что они маленькие и во все ямки стараются залезть ))

Так понятненько прочел про генератор и Диодные мосты. Вижу не у всех бывает поломка, но встречается систематически. надеюсь пока машина на гарантии это чинится бесплатно не за счет владельца машины? А сколько вообще на генератор матиза гарантия в сервисной книжке прописана?

Гарантия на все, включая АКП - 5 лет, если покупали у оф.диллера и у него же, в указанный срок, все ТО проходили. В др. салонах продают с гарантией 3 года.

Прочел щас ветку про прохождения ТО у дилеров и ужаснулся.... Нужно иметь приличные деньги и много терпения, чтобы проходить эти ТО и сохранять гарантию при этом. Многие бросают эту затею как я вижу. А часто ли народу помимо генератора приходилось обращаться с мотями по гарантийным случаям?

1. В-принципе - правильно говорят обо всем этом... рубеж в возрасте (имхо) пока не преодолен (выпускают в Узбекистане с 2002 года), но смотреть (днище и пороги) - НАДО, кузов не оцинкован. По пробегу - конечно, чем меньше, тем лучше, НО если есть непросроченная сервисная книжка - это уже серьезный задел того, что автомобиль прослужит вам долго. По пробегу - можно взять Матиз и со 150 т.км за бортом, если за это время все работы проводились согласно сервисной книжке.

2. Гарантия - как уже говорилось 100 тык или 5 лет. Есть ли в ней смысл - каждый решает для себя. до ТО-3 (20 тык) точно есть смысл, далее - дорого (ТО-4 - 6300 р., ТО-5 - 8600 р. и т.д.). А вот чтобы выполнялись работы согласно сервисной книжке - сильно желательно.

Расходы - по сервисной книге (если не бить, не собирать ямы...), т.е. будущие затраты посчитайте по пробегу, если работы по ТО не сделаны - останутся для вас, впрочем, тыс. 10-20 могут и подождать...:

торм. колодки, - 35...55 тык, жидкость - 25 тык.,

ремни ГУР/ генератора 30...50 тык, ГРМ - 65 тык.,

резина лето - 40 тык., стойки - 70...100 тык.,

двигатель - 300...500 тык.

+ надо следиль за ступичными подшипниками, пыльниками...

3. Разница в цене все же есть - матиз теряет в цене довольно быстро (особенно если учитывать, что при покупке нового придется взять ДОПов тыщ на 20-30). БУ можно брать если слово НОВЫЙ не имеет для вас оттенка волшебности, если вас не парит, что вы ездите на "битой" машине (обычно Матизы не старше 3хлет продают по этой причине).

4. Имхо если ваш пробег <20 тык в год - можно спокойно взять б/у. Особенно, если есть где чинить негарантийно. Под работу/такси я бы выбрал гарантию и новый.

5. Родовые болезни - БЫСТРО выходит из строя омыватель заднего дворника (я забил сразу), диодный мост генератора редко ходит 50 тык. Задние тормоза (барабаны) ходят по 30...50 тык, потом - проточка, ну или забить пока не будет "бить" (наверное, на 100 тык.), просто учитывать при езде, что задом будет только подтормаживать.

Состояние рычагов подвески сильно зависит от того, где и как ездили.

Остальное - индивидуально.

7. С 06 года родную резину Кумхо поменяли на Континенталь. С 07 года стали ставить магнитолу с "нормальным" разъемом. Вроде с 07 года идет с другим генератором (неизвестно, лучше ли он).

P.S. все - ИМХО.

P.S.S. Диодный мост генератора + работа у нас 2 тыс. если без гарантии. Вот и подумайте, нужна ли вам она...

Скажите, а в Матизе АКПП такая же как в Спарке? А то сейчас прочел отзывы по Спаркам и нашел там гарантийные замены и ремонты почти у всх у кого машина с автоматом..

Есть ли у местных владельцев матизов с автоматами такого рода проблемы и претензии?

Есть ли у местных владельцев матизов с автоматами такого рода проблемы и претензии?

Ни разу не слышал про проблемы с акпп на мотисах )))

• 3 года спустя...

матизка была 09года

на 40к менял генератор

на 53к продал

оценщик определил замену сцепления

пережила матизка три ДТП вскользь, помяло тока железо, так и продал

так для сведения при покупки обращайте внимание все ли пластиковые заклёпки на местах

иначе в салоне бывает вибрация от пластика(придётся заклёпки докупать)

ездил два года по убитой на проч дороге проблем с ходовой не было ни разу

• 5 лет спустя...

Мы с женой купили дэу матиз, цена тогда была 190к за 2011 г . Почему новую не хотите купить? 

Изменено пользователем Конуркин

43 минуты назад, Bobo сказал:

Мы с женой купили дэу матиз, цена тогда была 190к за 2011 г . Почему новую не хотите купить? 

Вы кого спрашиваете? Он с тех пор сменил восемь машин  и переехал на ПМЖ в Аргентину...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...