Зануда Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Совершенно не рекомендую способ описанный mousoff -том. Это приведет к износу трансмиссии, в частности сцепления и чрезмерным тепловым нагрузкам на тормозные барабаны, торм.цилиндры и торм. жидкость (провоцируя ее закипание и отказ тормозной системы). Колодки притераются за 400-500 км пробега. Поэтому не мучайтесь, "не парьтесь". Просто знайте, что первые 500 км тормоза "берут" несколько хуже, чем всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Просто знайте, что первые 500 км тормоза "берут" несколько хуже, чем всегда. Поэтому,когда вы не успеете затормозить на протяжении этой полтыщи км и влупитесь в кого-нить, пусть вас утешит мысль что у вас не изношена трансмиссия а именно сцепление (которого на автомате ессно нет) и вы сэкономили колодок, тормозухи и цилиндров примерно на одно не экстремальное торможение. И тому барану который перед вами резко тормознул нужно будет выкатить счет за то что он не предусмотрел что у вас непритертые колодки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 29 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Поэтому,когда вы не успеете затормозить на протяжении этой полтыщи км и влупитесь в кого-нить, пусть вас утешит мысль что у вас не изношена трансмиссия а именно сцепление (которого на автомате ессно нет) и вы сэкономили колодок, тормозухи и цилиндров примерно на одно не экстремальное торможение. И тому барану который перед вами резко тормознул нужно будет выкатить счет за то что он не предусмотрел что у вас непритертые колодки. Не надо утрировать и рассказывать страшилки. Эффективность тормозов не намного уменьшается, чтобы "влетать". А если мозгов нету и шило в заднице, что погонять хочется, то это уже ничем не исправить. Техническая же безграмотность в совете о ручнике, явно видна. Или вы таким образом учите как сломать побыстрей машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Не надо утрировать и рассказывать страшилки. Эффективность тормозов не намного уменьшается, чтобы "влетать". А если мозгов нету и шило в заднице, что погонять хочется, то это уже ничем не исправить. Техническая же безграмотность в совете о ручнике, явно видна. Или вы таким образом учите как сломать побыстрей машину? Читаем не только последний пост а и ранее написанное.То что Вы называете типа "советом"- было вопросом не было ли случайно у 86 rus забытого включенного стояночного тормоза. Вопрос не в погонять Никто при самой спокойной езде не застрахован от выбегающего под колеса пешехода или вылетающей из подворотни машины. А вот тут этого метра может и не хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
86rus Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 Читаем не только последний пост а и ранее написанное.То что Вы называете типа "советом"- было вопросом не было ли случайно у 86 rus забытого включенного стояночного тормоза. Вопрос не в погонять Никто при самой спокойной езде не застрахован от выбегающего под колеса пешехода или вылетающей из подворотни машины. А вот тут этого метра может и не хватить. у меня сигнашка с авто запуском так что с ручником не поедит реле не даст.надо ручник опустить.задние тормоза на дэу болезнь из прошлого,журнал ''ЗР''ЛЕЧИЛ НЕКСИЮ-в баробаны попадает много того чего по сути туда попадать не должно!поциент выздоровил,как лечили не помню но перекрыли доступ не желательным элементам в баробан,про притирку не буду спорить-поставил передние испанские название не помню,замедление шикарное(без всякой притирки)может стоит не экономить на запчастях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 Томозные колодки меняют в зависимости от пробега... на акпп, мне лично, меняют передние после 20 тысяч пробега, задние после 40 т. Если у Максима поменяешь, то на ТО менять их не будут...да и снимать тоже не станут...не к чему...) В любом случае, на ТО обязаны проверить все что связано с ходовой, в том числе и колодки...) фигли их менять, если они не стерлись?... Тормозные колодки расходный материал, так же как и к гарантии отношение не имеют...) меняй у Максима, дешевле выйдет...) Сделала 3 ТО, вышло 10 т.р. Колодки у Максима не получилось поменять - праздники, меняла в инкоме. Также поставили запаску заместо колеса с диском, тама грыжа была. Теперя надо поставить новую резину на диск. Интересно а Максим может это? Онозначно ухожу к Максиму на обслуживание. В инкоме одни удоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 8 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 ... Применяйте качественное масло (не лейте Лукойл ) для двигателя и КПП, тогда и ломаться ничего не будет. Масло на первых 2-х ТО заливали Кастрол Софтек плюс, на 3-ем залили Кастрол профешнл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luin Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 не снимут Вас с гарантии, потому, что ГАРАНТИИ у вса и так нет, 1 годи или 20 000 км. гарантия, потом только на движок и коробку передач, не вводите в заблуждение. На катализатор если не ошибаюсь вообще гарантия 5000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зануда Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 На катализатор 1 мес или 900 км! Я сам офигел от таких цифр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2008 даааа..как все печально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 22 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2008 ...Онозначно ухожу к Максиму на обслуживание. В инкоме одни удоды не обобщай...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2008 ТО 3 пробег 18 000 км АКПП колодки поменяли хотя по моему (я старые посмотрел) - могли ещёб столько же проходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 ТО 3 пробег 18 000 км АКПП колодки поменяли хотя по моему (я старые посмотрел) - могли ещёб столько же проходить а какие поставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 а какие поставили? ваще не в курсе а есть разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 ваще не в курсе а есть разница? ну я почитал форум советуют родные ставить у них срок службы дольше чем у аналогов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2008 ну я почитал форум советуют родные ставить у них срок службы дольше чем у аналогов... аааааааааа ну может быть пробег в год на матизе - дай бог будет тысячи две/три километров, так что про срок службы это не для меня)))) С таким пробегом колодки будут вечными;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 ну я почитал форум советуют родные ставить у них срок службы дольше чем у аналогов... Родных, мне лично, хватает на 20 тыщ передних и 40 задних...) родные по цене порядка 750-800 рублей передние...) думаю на тормозах экономить не стоит...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александерр Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 А подскажите пожалуйста как самостоятельно проверить степень износа колодок , дилер официальный мне не нравится ... Там по любому скажут меняй , а хотелось бы знать точно надо или нет . Машина первая , опыта никакого не было , научился сам только масло менять на двигателе и все , ПОКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александерр Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Подскажите ,плиз, как увидеть визуально степень изношенности колодок ,может есть фото ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Подскажите ,плиз, как увидеть визуально степень изношенности колодок ,может есть фото ? была мысль заснять изношенные, но повозив в бардачке с пол года их нафик выбросила...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 Родных, мне лично, хватает на 20 тыщ передних и 40 задних...) родные по цене порядка 750-800 рублей передние...) думаю на тормозах экономить не стоит...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melj@k Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2008 А подскажите пожалуйста как самостоятельно проверить степень износа колодок , дилер официальный мне не нравится ... Там по любому скажут меняй , а хотелось бы знать точно надо или нет . Машина первая , опыта никакого не было , научился сам только масло менять на двигателе и все , ПОКА Степень износа..хм ,сними каток..через супорт видна пара колодок..Ежели толщина ферАдо (или И) меньше 5 мм..то ездить конешно можно ,Но иметь запасные - лучше ! тем более,что стоят они ..доступно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Л Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Колодки притераются за 400-500 км пробега. Ну не знааааю... , я как-то на девятке поменял колодки на всех четырех колесах и поехал на техосмотр (инструментальный) и прошел без проблем, а проехал от гаража до ГАИ километров 15 и особо шибко не тормозил даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 При работе барабаны задние приобретают некую форму- неровную по плоскости. Тип волны. Пока новые до нее сработаются полного прижима колодок добиться возможно тока покатавшись 10-15 км на частично врубленном ручнике. Передние- таж фигня, но там площадь меньше- притирка быстрее. Я всегда после замены колодок минимум метров 500 фигачу на скорости 20 км-ч держа тормоз и газуя- просто притираю. Акпп Эт о якобы низззя и то и другое вместе жать - ни в коем случае! Можно, когда нужно. Это что за "волна" - Тормозные барабаны изнащиваются равномерно - после третьей, ну (если спортик) второй замоны задних колодок можно иснять маленькую кромочку но чтоб - волна - на сто это значит - элипс - следтствие биение при торможении. но это или брак или при замене неправильно отрегулировали установку колодок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Это что за "волна" Пальчиком проведи на передних дисках от центра к краю по плоскости к которой колодки прижимаются или на барабанах поперек плоскости и почувствуешь. Материал колодок неоднороден и плоскость диска-барабана становится неровной. Это не брак а нормальная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти