Перейти к содержанию

Ресурс тормозныx колодок

karenich

Рекомендуемые сообщения

Здрасьте, уважаемые господа Матизоводы

Кто нибудь в курсе, сколько xодят родные колодки на Матизе. А то я вот 6 000км отьездил, так Мотя тупее стал тормозить. Уровень жидкости проверил - вроде в норме.

Мне на ТО-2 поменяли задние (на 13000) На мой вопрос: "а что уже пора?" :thumbup: Пожали плечами и сказали: " Нуууу, еще 10 000 (т.е. до ТО-3) вы на них не проездите. Про передние даже не заикнулись.

Так по идее передние должны быстрее изнашиваться...

Вот и я думаю - может меня просто развели? Чёй то на переднеприводной машине быстрее износились задние колодки? :thumbup:

Передне-задне приводность машины рояля не играет. :yes:

На автомате передние колодки снашиваются быстрее чем на механике

Если машин ездит редко- тож быстрее- ибо слой ржавчины каж раз как наждачк их подрезает

Если хоть немножко покататься на ручнике- то колодки задние можно убить ( Мэм, это не Вам в упрек, Вас,имхо, развели. )

Итго- обычно для Моти- передние 30-50 000 - как тормозить- стиль езды

Задние 60-100000 - тож зависит от того насколько часто машин возит пассажиров.

Ну... и клинящие суппорта тож никто не отменял- стоит подклинить и одна сторона оч быстренько сносится... :blush2:

Понятно, значит меня точно развели :angry2: У меня автомат, езжу хоть и не много, но каждый день. На ручнике.... было дело, на 3 день после покупки, но метров этак 50 :rofl:

100% развели, на автомате колодки конечно быстрее изнашиваются, но чтоб на 10 000км, это, извините, чушь. У меня на классике по 50 000 xодили.

100% развели, на автомате колодки конечно быстрее изнашиваются, но чтоб на 10 000км, это, извините, чушь. У меня на классике по 50 000 xодили.

А у меня 60тыс...

У меня в начале зимы появилась проблема - нажимаю тормоз и чувствую, что переднее левое колесо уже застопорилось. А правое при этом стопорится позже и со звуком "г-ррр-м". Пробег 17 тыс за 2 года.

???

У меня в начале зимы появилась проблема - нажимаю тормоз и чувствую, что переднее левое колесо уже застопорилось. А правое при этом стопорится позже и со звуком "г-ррр-м". Пробег 17 тыс за 2 года.

???

Снять колесики передние и покачать суппорта. Может подклинил на левом. А ведет в сторону при торможении?

Вроде нет.

а то ближайшее скоро? Если да то там и посмотрят. Если нет, лучше отдельно с этим вопросом приехать.

Ехать лишний раз в сервис очень проблемно, для меня это как стихийное бедствие!

ТО через месяц с небольшим, при этом машина 2 недели будет стоять. Но перед ТО предстоит поездка на Селигер.

Проблема это вылезла, когда в небольшой мороз помыла машину на мойке, потом загнала в гараж, где тоже холодно. Сейчас звук в колесе небольшой. Но все же по ощущениям стороны разные. Езжу и переживаю.

Может в местный сервиз обратиться, но как тогда с гарантией?

Ехать лишний раз в сервис очень проблемно, для меня это как стихийное бедствие!

ТО через месяц с небольшим, при этом машина 2 недели будет стоять. Но перед ТО предстоит поездка на Селигер.

Проблема это вылезла, когда в небольшой мороз помыла машину на мойке, потом загнала в гараж, где тоже холодно. Сейчас звук в колесе небольшой. Но все же по ощущениям стороны разные. Езжу и переживаю.

Может в местный сервиз обратиться, но как тогда с гарантией?

А не говорить никому.:)

На сервисе поставить задачу- проверить нормальность расхождения суппортов. Работы на 15 мин.

• 3 недели спустя...

первый раз мне поменяли передние колодки на 20 тыщах...

на 40 тыщах привезла в сервис Моть на переобувку и пропросила поменять и передние и задние.

когда вернули старые колодки в действительности передние износились наааамного сильнее чем задние...

новые, 4 колодки в упаковочной каробочке, лежали туго в претык друг к другу...

те что вернули, 4 шт отработаных, заняли акурат половину каробочки...) кста, кому интересно могу показать на Селигере как оно выглядит после 20 и 40 тыщ...)

вопщим, для себя решила, что передние буду менять каждые 20 тыщ, задние каждые 40...)

стоимость комплекта 800 рэ, фигли иканомить на безопасности...))) :bye:

зы: акпп.

вопщим, для себя решила, что передние буду менять каждые 20 тыщ, задние каждые 40...)

стоимость комплекта 800 рэ, фигли иканомить на безопасности...))) :bye:

зы: акпп.

Хм. Тока после замены передние начинают реально работать через 50 км по городу а задние через 200 (примерно)

Притираются

аккуратнее(я про безосасношть. )

...а задние через 200 (примерно)

Притираются

аккуратнее(я про безосасношть. )

дану?

старые в три раза тоньше новых...это как жеж так, что притирка задних после 200??? :bye:

дану?

старые в три раза тоньше новых...это как жеж так, что притирка задних после 200??? :bye:

При работе барабаны задние приобретают некую форму- неровную по плоскости. Тип волны. Пока новые до нее сработаются полного прижима колодок добиться возможно тока покатавшись 10-15 км на частично врубленном ручнике.

Передние- таж фигня, но там площадь меньше- притирка быстрее. Я всегда после замены колодок минимум метров 500 фигачу на скорости 20 км-ч держа тормоз и газуя- просто притираю. Акпп :yes: Эт о якобы низззя и то и другое вместе жать - ни в коем случае! :) Можно, когда нужно.

При работе барабаны задние приобретают некую форму неровную по плоскости. Тип волны. Пока новее до нее сработаются полного прижима колодок добится возможно тока покатавшись 10-15 км на частично врубленном ручнике.

Передние- таж фигня, но там площадь меньше- притирка быстрее. Я всегда после замены колодок минимум метров 500 фигачу на скорости 20 км-ч держа тормоз и газуя- просто притираю. Акпп :yes: Эт о якобы низззя ни в коем случае! Можно, когда нужно.

млин, Дим, ты поосторожней тут о можно если нужно...мы хоть и барышни и на акпп , а выбрас адриналина уважаем, главное что б он после таких выкрутасов в осадок не выпал...)

я так понимаю, что неприятный писк из под калес, после замены колодок-это и есть притирка, да?...по началу пугалась когда слышала при торможении неприятные иииии-ииии-и-иииии, как по стеклу ногтями...брррр, со временем, эти звуки сами по себе исчезали...)

друзья так и грили-притираюца...) :bye:

• Репутация -1 1

млин, Дим, ты поосторожней тут о можно если нужно...мы хоть и барышни и на акпп , а выбрас адриналина уважаем, главное что б он после таких выкрутасов в осадок не выпал...)

я так понимаю, что неприятный писк из под калес, после замены колодок-это и есть притирка, да?...по началу пугалась когда слышала при торможении неприятные иииии-ииии-и-иииии, как по стеклу ногтями...брррр, со временем, эти звуки сами по себе исчезали...)

друзья так и грили-притираюца...) :bye:

Да все ок. Не бойтесь. Не сильно на газ и не до упора тормоз чтоб не особо рычала и ехала.

Пральна говорили. Притирались.

вопрос : на ТО-3 меняют ли тормозные колодки?

когда показывала нынешнюю свою машинку перед покупкой Максиму, он сказал, что надо менять колодки и еще кой-какие мелочи. Будут ли мне это делать на ТО ?если я их поменяю у Максима - не снимут ли меня с гарантии?

:crazy:

Томозные колодки меняют в зависимости от пробега...

на акпп, мне лично, меняют передние после 20 тысяч пробега, задние после 40 т.

Если у Максима поменяешь, то на ТО менять их не будут...да и снимать тоже не станут...не к чему...)

В любом случае, на ТО обязаны проверить все что связано с ходовой, в том числе и колодки...)

фигли их менять, если они не стерлись?...

Тормозные колодки расходный материал, так же как и к гарантии отношение не имеют...)

меняй у Максима, дешевле выйдет...) :crazy:

Ну, незнай как официалы отнесутся к самостоятельной смене колодок, могут заставить менять по регламенту... по регламенту надо менять через 20 тык перед 40 тык зад. А по уму - по мере износа. Я у себя поменял на 50 тык перед, и то тыщ 5 еще можно было проехать.

Но полностью с гарантии из-за этого 100% не снимут.

Ну, незнай как официалы отнесутся к самостоятельной смене колодок, могут заставить менять по регламенту... по регламенту надо менять через 20 тык перед 40 тык зад. А по уму - по мере износа. Я у себя поменял на 50 тык перед, и то тыщ 5 еще можно было проехать.

Но полностью с гарантии из-за этого 100% не снимут.

Колодки меняются по мере износа, а не цифрам пробега.

Принцип замены: проедут они еще 10.000 км до следующего ТО?

Если "Нет" - менять.

Если "Да" - оставлять.

ИМХО , есть смысл пользоваться официальным сервисом, чтобы сохранить гарантию, только до ТО-2 (10.000 км).

Если до этого не сломалось ничего, то шансы сломаться резко падают.

Применяйте качественное масло (не лейте Лукойл :acute: ) для двигателя и КПП, тогда и ломаться ничего не будет.

:wallbash:

Мне на ТО-2 поменяли задние (на 13000) На мой вопрос: "а что уже пора?" :lol: Пожали плечами и сказали: " Нуууу, еще 10 000 (т.е. до ТО-3) вы на них не проездите. Про передние даже не заикнулись.

может и правильно сделали! у меня 20000км: перед почти в ноль,зад немногим лучше! сегодня ужаснулся меняя передние,дЁрнуло посмотреть задние-катострофа,завтра в магазин(относить кровные) :) кппмеханика,колодки-заводские(не намного лучше тазиковских) :buba:

:wallbash:

может и правильно сделали! у меня 20000км: перед почти в ноль,зад немногим лучше! сегодня ужаснулся меняя передние,дЁрнуло посмотреть задние-катострофа,завтра в магазин(относить кровные) :lol: кппмеханика,колодки-заводские(не намного лучше тазиковских) :buba:

А стиль езды? А с ручником случайно не ездил? В принципе можно убить колодки довольно резво зная как :)

А стиль езды? А с ручником случайно не ездил? В принципе можно убить колодки довольно резво зная как :)

с ручником не ездил(сколько же надо проехать на ручнике). 60-70кмч в городе катаюсь.вобщем не стесняюсь! а колодки с тёрлись потому что-зима у нас длиная!(с октября по настояший момент тормозить приходиться интенсивно,во дворах ходить страшно не точто ездить-лужи замерзли,-5градусов,ветер,снег идет) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...