SamuilBraverman Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2008 Срочно! Поехал покупать передние колодки. Скажите, они на спарк-матиз одинаковые? Какие не стоит брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SamuilBraverman Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Ну что никто не знает?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAV Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться Опубликовано 7 января, 2009 купил авто с пробегом 13000 км ща 36000 колодки в норме, а вот задний тормозной цилиндр накрылся. я думаю, что ресурс колодок не менее 40 т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ftata Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 У мну вопрос!Какой процент износа колодок допустим??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 На мотьке 7000км,надо посмотреть будет,а так не к теме мотика.На уазике поменял только задние колодки при пробеге 147000,а перед еще пока дальше походит.До 170000 докатаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasvik Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 купил авто с пробегом 13000 км ща 36000 колодки в норме, а вот задний тормозной цилиндр накрылся. я думаю, что ресурс колодок не менее 40 т.км. передние спокойно ходят 25т.км, а задние <60т.км. Хотя кто как тормозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qelvin Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2009 Поменял передние колодки при пробеге 67 000 км. Толщина накладки примерно 2 мм была. Новые поставил, сейчас пробег 93 000 км - ещё ездить и ездить. Задние вообще не трогал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Винни@Пух Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 На моем Матизе установленные с завода передние сточились на 40 тыс. км, а вторые - неоригинальные поменял на 80 тыс. км, так они ток на половину были изношены, поставил снова неоригинальные. Сечас пробег 90 тыс. км - задние пока не трогал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Пробеги просто потрясают. Вот что значит- небольшие города и езда всё больше по трассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Автомат + тык-мык-тык-мык по московским глухим пробкам, результат - 15000. Почти в ноль ровненько стесались передние родные gm-ные. (сам лично присутствовал при установке колодок, так что просто поверьте - 15000 и тю-тю. Да потому-что не езда, а старт-стоп, старт-стоп и в половине случаев весьма динамичный старт и тут-же резкий стоп и так всю автожизнь. У нас и по ночам так же теперь стало, так что передние это прям как дворники - сезон и на фиг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Автомат + тык-мык-тык-мык по московским глухим пробкам, результат - 15000. Почти в ноль ровненько стесались передние родные gm-ные. (сам лично присутствовал при установке колодок, так что просто поверьте - 15000 и тю-тю. Да потому-что не езда, а старт-стоп, старт-стоп и в половине случаев весьма динамичный старт и тут-же резкий стоп и так всю автожизнь. У нас и по ночам так же теперь стало, так что передние это прям как дворники - сезон и на фиг). жестко на механике проже, но там сцепление... в группе риска) Вот только не пойму почему на шестерке колодки каждый год надо было менять при тех же 12-15 тыщ пробега в год. Вернеее понимаю, но не уразумею... Кстати, а есть разница в интенсивности износа оригинальных и неоригинальных колодок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galat Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 А мне на мой Матиз вместо родных поставили Интелли - их недавно делать стали. Так 35 тыс. уже прошли. Ребята на СТО сказали, что еще столько же пробегают и диск как новенький. Так что я на тормоза не жалуюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 А чего стоят и фото коробочки,если осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димка Плакунов Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 А мне на мой Матиз вместо родных поставили Интелли - их недавно делать стали. Так 35 тыс. уже прошли. Ребята на СТО сказали, что еще столько же пробегают и диск как новенький. Так что я на тормоза не жалуюсь... Да, да. Если можно фото коробочки, а то скоро видимо и я менять буду. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 я считаю, что ресурс тормозных колодок - штука довольно индивидуальная и "по пробегу" их менять точно нельзя. сам проверяю состояние во время переобувки сезонной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galat Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться Опубликовано 2 января, 2010 Да, да. Если можно фото коробочки, а то скоро видимо и я менять буду. Заранее благодарю! Если честно, коробка не осталась - выбросил. Но есть ссылочка - (может там есть) _http://dafmi.com.ua Обошлись они мне кажется в ... что-то до 500 рублев. Мастер сказал, что Intelli - это сейчас самые уникальные в снг колодки- их делают не из стальной шерсти, а из модерновых минеральных волокон, отсюда и щадящее отношение к диску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lover Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Если честно, коробка не осталась - выбросил. Но есть ссылочка - (может там есть) _http://dafmi.com.ua Обошлись они мне кажется в ... что-то до 500 рублев. Мастер сказал, что Intelli - это сейчас самые уникальные в снг колодки- их делают не из стальной шерсти, а из модерновых минеральных волокон, отсюда и щадящее отношение к диску Я тоже про Intelli слышал и хорошего значительно больше чем плохого. А что Intelli в Киеве не продаются, ихвроде ж в Украине делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galat Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Я тоже про Intelli слышал и хорошего значительно больше чем плохого. А что Intelli в Киеве не продаются, ихвроде ж в Украине делают? Ну почему ж, в Киеве они тоже есть. На той ссылке, что я сбрасывал - указаны телефоны, куда можно обратиться. А так Intelli сегодня не торгует разве что ленивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lover Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Ну почему ж, в Киеве они тоже есть. На той ссылке, что я сбрасывал - указаны телефоны, куда можно обратиться. А так Intelli сегодня не торгует разве что ленивый Cпасибо! 2 месяца назад поставил Интелли. Поначалу сомневался (пока притирались), но к концу марта убедился: классные тк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galat Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 На данный момент я прошел на Intelli уже около 37 тыс. Износ диска - 25%, колодок - 51%. По-моему, в полне приемлемый результат, если учесть, что ездил везде и как хотел. Главное, что не скрипят и эффективно останавливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Интересная оценка износа... 51% а точно не 52%? ))))) Какими методами можно так оценить?? Я понимаю там "треть", "половина", "четверть", "уже почти вот-вот" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Какими методами можно так оценить?? Микрометр, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lover Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Микрометр, не иначе. Все намного проще: приезжаешь на сто и спрашиваешь у мастака: сильно износилось, долго ли еще до полного износа? И вот то, что он скажет, то и мое (так было и моим мастером, что мне Intelli ставил). Непрофессионально, конечно, но на то и есть любители и наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2010 Все намного проще: приезжаешь на сто и спрашиваешь у мастака: сильно износилось, долго ли еще до полного износа? И вот то, что он скажет, то и мое (так было и моим мастером, что мне Intelli ставил). Непрофессионально, конечно, но на то и есть любители и наоборот На самом деле всё ещё проще. На передних колодках есть индикатор износа колодок. Нужно просто подойти к переднему колесу ( если диск металл., то снять его - иначе не видно), присесть и посмотреть. Никуда ездить и спрашивать кого то, ненужно вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galat Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Век живи - век учись! Но главное - чтоб колодки хорошо тормозили (а иначе зачем они вообще нужны: говорят, что их придумали трусы) и не нарушали наш покой своим писком. Я в отношении своих колодок даже оригинальную расшифровку придумал: Intelli - умные и интеллигентные тормоза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти