Dr.Rain Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Привет ребятки! Хочу оборудовать машинку музычкой (Шевроле Спарк) помогите что да как. По теме. Бюджет примерно до 10000 руб. -Хочется сабвуфер, не обязательно большой. -Стоит ли менять родные колонки? -Можно ли саб к родной магнитоле подключить. -Стоит ли менять магнитолу. На какую лучше менять что бы уложиться в сумму. -И какую лучше выбрать фирму-производителя? Потом еще проблемка, машинка зиму простояла, сейчас музыка на полную громкость не играет и хрипит. В чем может быть проблема? Пока все. Заранее благодарю за помощь и ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Если желание ставить сабвуфер непоколебимое, то со штатной музыкой придётся распрощаться (как с колонками, так и с магнитолой). Либо к сабвуферу придётся ещё ставить кроссовер. Вам придётся искать место для новой акустики, как для саба, так и для задних колонок. (с передними колонками, скорее всего, ничего сделать нельзя будет, т.к. места там мало). Возможно, придётся врезать в двери. Будете менять колонки, большая просьба, выкиньте штатные в мой огород, т.к. это лучшие колонки по качеству для их размера из того что возможно достать на этот размер. (пусть у меня поваляются прозапас) P.S. уже писал... но повторюсь: при многолетнем опыте басгитариста/контрабасиста, поиграв за десятилетия на всей аппаратуре какая только есть, смею утверждать следующее - качественных басов не будет, если динамик меньше 10-12 дюймов и стоит меньше $500-$700. + мизерность и неравномерность объёма салона Матиза (представьте концертную колонку в которой нет фазинвертора).... короче "бум" - будет, басов - нет. Моё дело предупредить... а там, хозяин-барин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Динамики по 500 баксов я ставить точно не буду. Ну а что по фирмам? Какие предпочтительней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Хорошая музыка в маленькой машине это искусство. О сабе. Если готовый- он съест приличную части и без того невместителього багажника. Если делать самому, видел хорошую статаейку, там парень его врчную изготавливал и запиховал в левую полость (на метизе). Думаю это геморно. Могу расказать как делал я, ну не хай фай конечно, но получилось очень неплохо на мой взгляд. Штатные динамики - выкинуть сразу, они годны лишь для прослушивания проповедей. Штатная полка - тоже на помойку. Магнитола - лучше заменить на нормальную. Итак. 1) вырезаем полку лобзиком из фанеры толщиной не менее 10мм (можно толще) в качестве лекела используем штатную полку. 2) вырезали, померяли, подпилили по бокам. Со стороны 5-ой двери лучше оставить щель около 1-2 см. 3) продумали крепления полки (как там на спарке незнаю) на мотике сделал 2 кронштейна для фиксации в штатные держатели. 4). вырезаем отверстия под динамики (я ставил блины 6х9 дюймов, панасоники - 2,5тр пара). 5). Обтягиваем аккустической тканью, скобами крепим ткань с нижней стороны полки. 6). Устанавливаем динамики, если планируйте ставить НА полку - нада аккурктно прорезать ткань в месте установки динамиков и подшить образовавшиеся края на нижней стороне полки. Если ставить динамики скрыно (под ткань) то, ВАЖНО, отверстия под динамики делаем на 0,5- 1 см. меньше чем лекало динамиков (иначе будут щели м-ду краями динамика и полкой). 7) Щель м-ду полкой и пятой дверью необходимо убрать. Для этого с торца соответствующей стороны полки прибиваем декоративными (с ШИРОКОЙ шляпкой ) гвоздиками кусок теплоизолятора для труб отопления минимального диаметра (купить в любом строительном магазе). В итоге получаем аккурктную аккустическую полку без зазора с пятой дверью (наш пористый теплоизолятор принимает форму щели). Передние динамики меняем на любые нормальные (там все равно аккустический объем двери небольшой и особо изголяться на счет динамиков не стоит, не бумажные и ладно). Проводку лучше заменть, но и со штатной неплохо. Магнитолла- покупаем любую понтавившуюся с нормальным выходным каскадом (40-50Вт на канал) прмерно 5-7т.р. Еще, если в бюджет не влезайте, то лучше экономить на магнитолле чем на динамиках. Нет смысла покупать крутую магниолу если динамики плюшеные. Ну кратко так. Если будут вопросы, то на все отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Ну сам я делать не буду, на сто все ставить будут. Насчет багажника, то я не жалею места т.к. мне там нечего возить не требуется. Ну я вернусь к вопросу фирм, так и не знаю на какой фирме остановится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Ну сам я делать не буду, на сто все ставить будут. Насчет багажника, то я не жалею места т.к. мне там нечего возить не требуется. Ну я вернусь к вопросу фирм, так и не знаю на какой фирме остановится? О фирмах! Если честно, то я не вижу особого смысла ориентироваться на какого то производителя, если речь идет о качестве звука. Все магнитоллы (кроме самых плюшевых) клепают на примерно одном и том же наборе микросхем, со стандартыми схемами вкючения. предусилители, регуляторы, услилители мощности, и пр. Отличаются магнитоллы только дизайном и вторичными прибамбасами - папаметры экрана, вывод какого то видео и пр. чепуха. Про очень дорогие магнитоллы, врать не буду, не вскрывал, не приходилось, но думается мне, что ничего революционного там нет, только прибамбасы красивей и ярче. Как я говорил магнитоллы за 5-7 тр примерно одинаковые. И говорить от том что какой нить алпайн за 6300 круче соньки за 5700 я бы не стал. Тут решать вам, Ну и какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Блин, сбился. Продолжаю. Какой нить эленберг я бы покупать не стал, по причине использования более дешевых материалов (механика) пока она еще там есть (привод CD, кнопки), возможно катчесво сборки. В совсем дешевой аппаратуре встречаются непропраи которые вылезают несразу. О аккустике. Тут все иначе. Есть за что переплачивать. Много тестил блины, Лично мне нравиться "Герц" -они дороговаты (для меня) Я применил панасоники - тоже неплохо. Всякие там дешевки начинают хрипеть через год (недостатки технологии произвлдства, или последствия дешевезны, как хотите) Вообще при покупке стоит обратить внимание на воспроизводимый диапазон частот - для блинов широкополосников от 40гц до 15кгц нормально, уже не стоит, особено снизу. И еще важный параметр - "чувствительность" - параметр эффективности динамика, типа КПД магнитной симстемы. Для широкомопосников не менее 93 дб на все ватты мощности (указывают как, пример 93дб/вт, что не совсем корректно) Короче, чем оно выше, тем лучше, при "равном" диапазоне воспроизводимых частот. Саб. Тут дело вкуса. О марках не скажу, т.к я не поклоник сабов в машине. Но в кратце так. Тип фазонивертор - "небольшие" габариты, но просто бухало (удерения на первом слоге) т.е точного воспроизведения музыкальной картины там не будет Тип закрытый ящик - размер больше фазоинверторных "при той же мощности, верность воспроизведения тоже выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Заблотался, блин. Забейте на конкретую фиру, выбирайте нормальный бренд и смотрите не цену. Но стоит помнить, что самые дорогие динамики - помойка, если нет нормального аккустического оформления, т.е задней полки в вашем случае. Про дорогую магнитоллу тоже самое. Как техник уважаю: Магнитоллы Кенвуд, сони, пионер, JVC, алпайн. как правило они сделаны неплохо. Динамики Сони, JBL, герц, панасоник. Правда это только мое менеие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Спасибо огромное. Очень все детально и подробно описали. Как сделаю все, отпишу что да как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 31 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 а если хотите покачественнее Никогда не берите блины,вкратце почему--у них не вся площадь задействована при работе тем более элипс-неидеальная форма в отличии от круга,хоть издаёт звук и не вся поверхность подвеса,а его половина.а почему они(блины так популярны потому что тупо и банально влазят на любую полку.у самого были и разные.НО всё это вышеперечисленноё ТОЛЬКО моё мненние. оскорблением это прошу не считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 а если хотите покачественнее Никогда не берите блины,вкратце почему--у них не вся площадь задействована при работе тем более элипс-неидеальная форма в отличии от круга,хоть издаёт звук и не вся поверхность подвеса,а его половина.а почему они(блины так популярны потому что тупо и банально влазят на любую полку.у самого были и разные.НО всё это вышеперечисленноё ТОЛЬКО моё мненние. оскорблением это прошу не считать Я с вами соглашусь, но есть одно НО. В салоне автомобиля все практически невозможно получить "правильную" с точки зрения аккустики картину. 1). Фронт волны динамиков задней полки направоен в потолок - но уха слушателя дойдет только многократно отраженная волна. 2) стереобаза в 1метр это просто смешно. 3). интерьер салона это серьезная помеха распространению волн. Суммируя эти факторы можно придти к выводу, что от формы излучателя тут не так много зависит, вернее разници м-ду элипсом и кругом вы точно не почувствуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 1 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Еще, есть конечно способ исправить положение, довольно известный - увеличение кол-ва динамиков. Что для этого нада. аккустичекое оформление динамиков передней консоли (2шт), да да, именно консоли, в двери динамики ставить смысла нет. + 2 Вч динамика где то под крышей со стороны лоблвого стекла (пищалки) +2 динамика (или 1 саб) НАПРАВЛЕНЫЕ на слушателя с тылтной стороны от слушателя, естьно с аккустическим оформлением. (типа дврка в заднем сидении для саба это круто или 2 ящика сложной формы под НЧ-СЧ динамики на задней полке использующие объем багажника, в этом случае багажник нада делить на 2 части аккустичеки изолированых друг от друга) Из электроники 1) Хорошая магнитолла (исп. 2 канала) 2) Автомобильный усилитель с коррекцией АЧХ (исп 2 канала или 1 для саба) Бюджет. Если вы кулибин и хотите завести грязь под ногтями - около 15 тр (если скромно) и 2 недели в гараже. Если делать это в специализированом центре - знакомец отдал около 40тр (цена в казани). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2008 Ну это конечно слишком серьезно для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 У меня стоит следующий набор: Sony MEX-BT2500 ~4600р Есть Bluetooth, но нет RCA... Sony XS-F1035 - спереди ~800р Sony XS-F6935 - сзади ~1400р Стоят в отдельных корпусах в багажнике. Корпуса фанерные обтянутые карпетом ~800р за пару. Итого ~7600р + установка головы в Genser около ~2000р, но можно было и самому. Колонки ставил сам в течение 10-15мин. Саб мне при таком наборе не нужен. Осталось только полочку абсолютно звукопроницаемой сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А полочка штатная осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А полочка штатная осталась? да, вот ее то я и собираюсь делать звукопрозрачной (у соседей описана технология сего процесса. Если грубо: насверлить больших дырок и обтянуть карпетом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Точно, вы абсолютно правы. я тоже думаю изменить аккустику. хочу под консоль вывестни нормальные СЧ, сзади лапухи убрать и поставить сабик . Полку действительно дырявить нада, иначе смысла нет, от звука только бух бух останется как из трубы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 kolunchik, почему саб не нужен? Хорошо басы выдает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 RCA - это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 kolunchik, почему саб не нужен? Хорошо басы выдает? Достаточно хорошо. Саб тут пригодится разве чтоб меня на улице издалека слышали ))) RCA - имелись ввиду линейные выходы "тюльпан", это выходы ведущие в обход внутренних усилителей магнитолы, они для того чтоб подключать внешние усилители и далее саб... Есть усилки берущие каналы уже после магнитольного усилка, но смысл от них только в увеличении максимальной громкости. Тогда как "RCAшные" еще и выстроят правильную звуковую картину, не испорченную слабым гавнитольным усилком.. Вот. Т.е. если считаешь, что данного комплекта будет достаточно, то можешь брать, а если в дальнейшем все-таки рассчитываешь на усилок и саб, то удостоверься о наличии RCA на голове. Есть возможность и такую магнитолу "оттюннинговать", впаяют плату за 2500-3500 руб, но это в Москве я знаю таких умельцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 2 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 А усилок не стоит у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 нет, я просто купил голову когда не был в теме, поэтому не удосужился про эти выходы спросить, на Голубозуб повелся. Но почесноку скажу: щас хочется усилок и саб только для того чтоб было, хотя объективно понимаю, что оно мне не нать... Слушаю почти на максимуме (когда один) - все чисто на мой слух и громче уже не хочется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vk696 Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 kolunchik, почему саб не нужен? Хорошо басы выдает? Это кому как. Если для того чтоб бухало, то пожалуйста. Если для звука..... но мой взгляд мотя не самая подходящая для этого тачила (багажник маловат). Блины назад это доступно и звук очень неплохой. Я тут попробую сабы на тест взять, обязательно напишу о впечатлениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Rain Опубликовано 4 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2008 Еще шумку сделать надо и будет куль ИМХО Давай бери, ждемс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolunchik Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 У меня стоит следующий набор: Sony MEX-BT2500 ~4600р Есть Bluetooth, но нет RCA... Sony XS-F1035 - спереди ~800р Sony XS-F6935 - сзади ~1400р Стоят в отдельных корпусах в багажнике. Корпуса фанерные обтянутые карпетом ~800р за пару. Итого ~7600р + установка головы в Genser около ~2000р, но можно было и самому. Колонки ставил сам в течение 10-15мин. Саб мне при таком наборе не нужен. Осталось только полочку абсолютно звукопроницаемой сделать... Добавил ко всему этому усилитель Sony XM-4S ~5700р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти