Перейти к содержанию

Накачать колеса азотом?

LiVia

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь накачивал колеса азотом? Есть ли при этом разница при езде по городу? Где и сколько это стоит? Муж накачал пару месяцев назад, ездили на юг,ему нравится.Мягче едет машина даже на обычных городских скоростях.

Физику учил? 75 процентов в воздухе СОСТАВЛЯЕТ АЗОТ. остальное кислород, углекислый, ни и примеси минимальные. Не давайте делать из себя идиота.

Физику учил? 75 процентов в воздухе СОСТАВЛЯЕТ АЗОТ. остальное кислород, углекислый, ни и примеси минимальные. Не давайте делать из себя идиота.

Мнения есть разные. Сомневаюсь, что есть единственно правильное. Вот например толк от Азота:

- Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль — частицы которые снижают долговечность колеса. (Подтверждено испытаниями «Bridgestone», «Michelin», «Continental»).

- Улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор.

2LiVia

Это все конечно так....Только вот, почувствовать, что-то....да прям сразу врядли.....Единственный плюсик, это что при изменении температуры с теплой на холодильник давление вроде остается прежнее.....Вобщем я разницы особой не вижу.....(два передних, новых колеса накачаны), а вот ребята жаловались, что это типа очередного "развода"....особенно на бесплатном шиномонтаже, что при крупных магазах. Отдают тебе твои новые колеса и еще деньги просят. "За чтонах?"

"Азотмля!"......о как. :unsure:

Мнения есть разные. Сомневаюсь, что есть единственно правильное. Вот например толк от Азота:

- Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль — частицы которые снижают долговечность колеса. (Подтверждено испытаниями «Bridgestone», «Michelin», «Continental»).

- Улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор.

Скажу я вам так, что на гоночных явто где покрышк нагревается так что яичницу жарить можно, то там да, а нам простым смертным незачем это. А про карозию вы им можете в глаз плюнуть, ну а про упровляемость ну с натяжкой, этак на 200 км в час.

Когда я перобувала матизку в зимние шины, мне в качестве бонуса накачали их азотом - подарок фирмы, так сказать... Так вот... Я за рулем уже не первый год, и машины разные по величине и мощности водить приходилось, не только матиз - ну не вижу я никакой разницы между шинами, накачанными азотом или газовой сместью с 78% азота :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...