LiVia Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Кто-нибудь накачивал колеса азотом? Есть ли при этом разница при езде по городу? Где и сколько это стоит? Муж накачал пару месяцев назад, ездили на юг,ему нравится.Мягче едет машина даже на обычных городских скоростях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Физику учил? 75 процентов в воздухе СОСТАВЛЯЕТ АЗОТ. остальное кислород, углекислый, ни и примеси минимальные. Не давайте делать из себя идиота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiVia Опубликовано 31 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Физику учил? 75 процентов в воздухе СОСТАВЛЯЕТ АЗОТ. остальное кислород, углекислый, ни и примеси минимальные. Не давайте делать из себя идиота. Мнения есть разные. Сомневаюсь, что есть единственно правильное. Вот например толк от Азота: - Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль — частицы которые снижают долговечность колеса. (Подтверждено испытаниями «Bridgestone», «Michelin», «Continental»). - Улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 2LiVia Это все конечно так....Только вот, почувствовать, что-то....да прям сразу врядли.....Единственный плюсик, это что при изменении температуры с теплой на холодильник давление вроде остается прежнее.....Вобщем я разницы особой не вижу.....(два передних, новых колеса накачаны), а вот ребята жаловались, что это типа очередного "развода"....особенно на бесплатном шиномонтаже, что при крупных магазах. Отдают тебе твои новые колеса и еще деньги просят. "За чтонах?" "Азотмля!"......о как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Мнения есть разные. Сомневаюсь, что есть единственно правильное. Вот например толк от Азота: - Предотвращение старения шины и коррозии диска, т.к. отсутствует влага, масло, пыль — частицы которые снижают долговечность колеса. (Подтверждено испытаниями «Bridgestone», «Michelin», «Continental»). - Улучшение сцепления с дорогой. По сравнению с воздухом (который обычно подвергается сильному влиянию изменений температуры и давления) азот в чистом виде обладает повышенными демпфирующими свойствами, то есть колесо работает как дополнительный амортизатор. Скажу я вам так, что на гоночных явто где покрышк нагревается так что яичницу жарить можно, то там да, а нам простым смертным незачем это. А про карозию вы им можете в глаз плюнуть, ну а про упровляемость ну с натяжкой, этак на 200 км в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Когда я перобувала матизку в зимние шины, мне в качестве бонуса накачали их азотом - подарок фирмы, так сказать... Так вот... Я за рулем уже не первый год, и машины разные по величине и мощности водить приходилось, не только матиз - ну не вижу я никакой разницы между шинами, накачанными азотом или газовой сместью с 78% азота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти